Сериал "Мамочки": актеры и роли

“Мамочки” — русско-украинский комедийный сериал, созданный компанией Sister’s Production при поддержке Yellow, Black and White Group. Сюжет ситкома рассказывает о трех подругах, одна из которых — многодетная мать, у другой один сын, а третья только планирует стать родительницей.

Премьера проекта состоялась на канале СТС. Дата выхода первой серии — 7 декабря 2015 года. Позже вышли 2 и 3 сезоны. На этом создатели решили остановиться, официально заявив, что продолжения не будет. Показ заключительной серии состоялся 7 марта 2017 года.

Редакция 24СМИ публикует информацию об актерах сериала “Мамочки” и их роли в проекте.

Елена Николаева (Анна Белоусова)

Сериал "Мамомчки": актриса Елена Николаева в роли Ани
Сериал "Мамомчки": актриса Елена Николаева в роли Ани, ruskino.ru

Аня — мать маленького мальчика Миши. Она счастлива в браке, однако в ее руки попадают фото, свидетельствующие о неверности мужа.

Аню сыграла актриса Елена Николаева. Этот проект едва ли не самый громкий в ее фильмографии, которая, в целом, достаточно богата, но включает в себя лишь второстепенные роли и малоизвестные киноленты. Ее основной вид деятельности — работа в Театре Наций, на звезду также можно посмотреть в фильме “Девочка” и сериалах “Пока цветет папоротник”, “Я вернусь” и “Не отрекаются любя”.

Александр Ратников (Иван Смирнов)

Сериал "Мамочки": актер Александр Ратников в роли Вани
Сериал "Мамочки": актер Александр Ратников в роли Вани, megaoblako.ru

Ваня хоть и любит свою супругу Аню, все равно изменяет ей. Вика, сестра Смирнова, не одобряет его выходок, но прикрывает неверного брата перед подругой.

Образ Ивана на экране воплотил актер Александр Ратников. С детства он мечтал стать актером и работать в театре под руководством Олега Табакова, и в 2006 году его мечта осуществилась. В Московском театре-студии он числится и по сей день. Кроме того, он снимался в одноименной российской адаптации американского сериала “Как я встретил вашу маму”, а также в многосерийных проектах “Безопасность”, “Девочки не сдаются” и многих других.

Александра Булычева (Виктория Смирнова)

Сериал Мамочки: актриса Александра Булычева в роли Вики
Сериал Мамочки: актриса Александра Булычева в роли Вики, nahalavu.com

Вика — врач-андролог. Она находится на стадии поиска успешного и достойного мужчины, с которым можно создать семью, совсем не замечая своего друга детства Костю.

Викторию сыграла Александра Булычева, которая успела отметиться во многих известных кинофильмах и телесериалах, в числе которых “Реальные пацаны”, “Закон каменных джунглей”, “Полицейский с Рублевки”, “Светофор”, “Как я встретил вашу маму”, “Кулагин и партнеры”, “СашаТаня”, “Доктор Рихтер” и другие.

Роман Полянский (Константин Грачев)

Сериал "Мамочки": актер Роман Полянский в роли Кости
Сериал "Мамочки": актер Роман Полянский в роли Кости

Костя — врач-педиатр. Он влюблен в Вику, но это не мешает ему менять девушек, как перчатки.

Эту роль в “Мамочках” исполнил актер Роман Полянский, дебютировавший в эпизоде некогда популярного сериала “Люба, дети и завод”. После этого он снимался в многосерийной комедии “Игрушки”, сериале “Метод Фрейда”, фильме “Тариф новогодний” и других. В 2018 году с участием Полянского вышла российская адаптация американского “Менталиста” — “Тот, кто читает мысли”.

Владимир Жеребцов (Андрей Анисимов)

Сериал "Мамочки": актер Владимир Жеребцов в роли Андрея
Сериал "Мамочки": актер Владимир Жеребцов в роли Андрея, vk.com

Андрей — учитель географии, еще один “ухажер” Вики, который без ума в нее влюблен.

В образе Андрея перед зрителями предстал Владимир Жеребцов, актер Московского драматического театра имени Пушкина. У него богатая фильмография, в которую входят сериалы “Доярка из Хацапетовки”, “Склифосовский”, “Физрук”, “Турецкий транзит” и другие.

Светлана Колпакова (Юлия Мельникова)

Сериал "Мамочки": актриса Светлана Колпакова в роли Юли
Сериал "Мамочки": актриса Светлана Колпакова в роли Юли, tvperson.ru

Юля — мать троих детей, подруга Ани и Вики. Совмещает воспитание детей с работой в модном издании “КабLook”. У героини властный характер, от чего часто страдает ее супруг Роман.

Роль Юли сыграла Светлана Колпакова. Звезда работает в МХТ им. Чехова, кроме того, построила успешную кинокарьеру, снявшись в сериалах “Оттепель”, “Город”, “Тайны города Эн” и фильме “Последний богатырь”.

Сергей Лавыгин (Роман Мельников)

Сериал "Мамочки": актер Сергей Лавыгин в роли Ромы
Сериал "Мамочки": актер Сергей Лавыгин в роли Ромы, tvperson.ru

Роман Мельников — многодетный отец, сотрудник магазина бытовой техники, склонный к авантюрам.

Рому сыграл Сергей Лавыгин, прославившийся ранее благодаря сериалам “Кухня” и “Отель “Элеон”, где актер предстал в образе вороватого повара Арсения Чуганина. Этот персонаж настолько полюбился зрителю, что в 2018 году создатели проекта решили снять спин-офф ситкомов — “СеняФедя”. Кроме того, он появлялся в “Записках тайной канцелярии”, “Горько”, “Самый лучший день” и сериале “Гранд”.

В сериале “Мамочки” снялись такие актеры, как Юлия Подозерова, Максим Виторган, Татьяна Лютаева, Серафима Низовская, Владимир Симонов, Евгения Осипова, Юрий Васильев, Сергей Баталов, Максим Радугин, Виктор Добронравов и многие другие.

Сериал "Мамочки" — официальный трейлер (видео):

новости партнеров