Сериал "Тайны города Эн": актеры и роли

“Тайны города Эн” — новый детективный сериал режиссера Николая Хомерики. Показ проекта стартует на Первом канале. Дата выхода — 23 июля 2018 года, хотя материал для телепроекта был отснят еще в 2015 году, а его выход анонсировали в 2016-м.

Съемочный процесс стартовал в 2014 году. Специалистам, работающим над телепроектом, пришлось объездить множество мест, чтобы подобрать наилучшее для размещения съемочной площадки. Как рассказал Хомерики, никто не строил для этого проекта специальные съемочные павильоны, художники-постановщики просто выбирали понравившееся им место в Приозерске, где снимали фильм, и немного декорировали его.

Кадр из сериала "Тайны города Эн"
Кадр из сериала "Тайны города Эн", kino-teatr.ru

Сюжет рассказывает о событиях, происходящих в российской глубинке. На въезде в небольшой городок происходит ДТП, в результате которого пострадал некий Шацкий. При ликвидации последствий случившегося оперативники находят труп местного подростка Алика. Шацкий помнит лишь то, как навстречу ему несся байк, и не исключает, что мотоциклист мог погибнуть из-за него. Однако он уверен — юноша никак не может оказаться водителем байка. За расследование берется молодой и не очень опытный следователь Анна.

Как признался сам режиссер, он хотел бы сделать не типичный “ментовский” сериал, а нечто новое. Именно поэтому он старался внести что-то необычное в содержание и декорации. Кроме того, он брал на главные роли не самых раскрученных актеров, так как “одни и те же лица по телевизору начинают надоедать”.

Редакция 24СМИ публикует описание главных героев сериала и фильмографию актеров, которые исполнили в нем главные роли.

Светлана Колпакова (Анна)

Сериал "Тайны города Эн": актриса Светлана Колпакова в роли Анны
Сериал "Тайны города Эн": актриса Светлана Колпакова в роли Анны, kaztorrents.info

Следствие ведет молодая девушка Анна под присмотром своего начальника Михаила Сергеевича. Анна уверена, что Алика убил чужак, то есть Шацкий, а Михаил Сергеевич, напротив, считает, что подростка убил кто-то из местных жителей. У них, как выяснилось в ходе следствия, было немало мотивов для этого.

Роль Анны исполнила актриса Светлана Колпакова, выпускница высшего театрального училища имени Щукина. Она была известна в России еще до сериала “Тайны города Эн”, зарекомендовав себя в таких проектах, как “Мамочки” и “Стандарты красоты”.

Кирилл Гребенщиков (Шацкий)

Сериал "Тайны города Эн": актер Кирилл Гребенщиков в роли Шацкого
Сериал "Тайны города Эн": актер Кирилл Гребенщиков в роли Шацкого, ruskino.ru

Шацкий становится на сторону Михаила Сергеевича, стараясь доказать свою невиновность в гибели юноши. Улик против него нет, и подозреваемого освобождают. Он имеет полное право покинуть город Эн, но все-таки решает остаться и как-то незаметно сам подключается к расследованию.

Роль Шацкого исполнил известный российский актер Кирилл Гребенщиков, звезда сериалов “Анна Каренина”, “Атлантида”, “Серафима прекрасная” и многих других.

Дмитрий Поднозов (Михаил Сергеевич)

Сериал "Тайны города Эн": актер Дмитрий Поднозов в роли Михаила Сергеевича
Сериал "Тайны города Эн": актер Дмитрий Поднозов в роли Михаила Сергеевича, ruskino.ru

Михаил Сергеевич часто обращается к Шацкому за помощью, хотя тот никогда и не работал детективом. Тем не менее, у “чужака” есть одно важное преимущество — непредвзятость в отношении горожан, в то время как местные следователи довольно субъективны.

Роль Михаила Сергеевича в фильме сыграл актер Дмитрий Поднозов. До съемок в этом фильме у Поднозова была довольно широкая творческая карьера, его фильмография включает более 135 кинолент.

Игорь Хрипунов (Леша)

Сериал "Тайны города Эн": актер Игорь Хрипунов в роли Леши
Сериал "Тайны города Эн": актер Игорь Хрипунов в роли Леши, kino-teatr.ru

Подозрения следствия падают на мужа Анны — Лешу. Местные жители говорят, что видели, как незадолго до трагедии у него с погибшим подростком произошла стычка.

Роль Леши сыграл актер Игорь Хрипунов. Артист исполнил больше 50 ролей в различных кинопроектах, но большую часть времени он работает в театре. Он относится именно к тем “немедийным” актерам, за которых так ратовал режиссер.

Наталья Рогожкина (Нина)

Сериал "Тайны города Эн": актриса Наталья Рогожкина в роли Нины
Сериал "Тайны города Эн": актриса Наталья Рогожкина в роли Нины, kino-teatr.ru

Шацкий получает новое задание от Михаила Сергеевича — наблюдать за подозреваемым.

В сериале “Тайны города Эн” сыграла еще одна именитая актриса — Наталья Рогожкина, известная поклонникам российских сериалов по таким проектам, как “Каменская”, “Марш Турецкого”, “Дальнобойщики” и “Инструктор”. Ей досталась роль жительницы города Эн по имени Нина.

Сергей Удовик (Александр Астахов)

Сериал "Тайны города Эн": актер Сергей Удовик в роли Александра Астахова
Сериал "Тайны города Эн": актер Сергей Удовик в роли Александра Астахова, kino-teatr.ru

Местные жители принимают Шацкого за частного следователя, и некоторые относятся к нему с опасением.

В сериале одну из второстепенных ролей (Александра Астахова) сыграл актер Сергей Удовик, приобретший наибольшую популярность по ролям в проектах “Жена полицейского” и “Взрослые дочери”.

Анна Чиповская (Вера)

Сериал "Тайны города Эн": актриса Анна Чиповская в роли Веры
Сериал "Тайны города Эн": актриса Анна Чиповская в роли Веры, show.afisha.ru

Вера — молодая девушка, приехавшая из более крупного города в гости к бабушке. Он очень любопытна, чем мешает следствию. Вера называет себя блогером, у нее взбалмошный характер.

Роль Веры сыграла актриса Анна Чиповская, известная по сериалу “Оттепель”. По ее словам, они с Николаем Хомерики давно хотели поработать вместе, и, наконец, им выпал такой шанс.

Сериал "Тайны города Эн" (трейлер):

новости партнеров