Юлия Подозерова

Юлия Подозерова
Имя:Юлия Подозерова ( Yuliya Podozerova )
Дата рождения: 2 ноября 1983 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 35 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 165
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: разведена
    4,8/5 (24 голоса)

    Юлия Подозерова: биография

    Карьера российской актрисы Юлии Подозеровой стремительно набирает обороты. После выхода на экраны мелодрам «Жена напрокат», «Ни за что не сдамся» и «Психологини» москвичка заняла свою нишу на звездном киноолимпе российского кинематографа.

    Детство и юность

    Российская актриса театра и кино Юлия Владимировна Подозерова – коренная москвичка. Она родилась 2 ноября 1983 года в столице, в семье, где артистов не было. Впрочем, это обстоятельство не помешало Юлии мечтать о карьере на театральной сцене и съемочной площадке.

    Актриса Юлия Подозерова
    Актриса Юлия Подозерова

    Актерские таланты, раскованность на публике, обаяние и звездная внешность – эти необходимые для профессии лицедея компоненты у Юлии Подозеровой в наличии. При росте 1,65 м Юля весит 55 кг.

    Первые шаги в карьере москвичка сделала в школе: юная красавица снялась в рекламе. Но целью Юлии оставалась профессия актрисы, поэтому после вручения школьного аттестата Подозерова стала студенткой столичного университета культуры и искусств (МГУКИ), выбрав театрально-режиссерский факультет. Училась на курсе А. А. Кобзевой.

    Театр

    В 2001 году Юлия Подозерова стала дипломированной актрисой, ее приняли в труппу московского театра «Апрель». Первые страницы творческой биографии Юлии Подозеровой написаны в студенческие годы. В 1998 году начинающая артистка сыграла Изабеллу в спектакле «Приглашение в замок».

    Юлия Подозерова в спектакле «За закрытыми дверями»
    Юлия Подозерова в спектакле «За закрытыми дверями»

    Затем перевоплотилась в главную героиню шекспировских «Ромео и Джульетты». За роль Джульетты в 2002 году Юлии Подозеровой вручили награду на театральном фестивале муниципальных театров Московской области.

    В 2004 году на подмостках театра «Апрель» в пьесе Жан-Поля Сартра «За закрытыми дверями» Юлия сыграла Эстель, а в постановке «Особенности национальной проституции» по мотивам пьесы Александра Марданя «Дочки-матери» зрители увидели Подозерову в образе Кати.

    Фильмы

    В кинематографе Юлия дебютировала в 2006 году. Ей досталась эпизодическая роль скандальной журналистки Аши Бут в рейтинговом сериале «Не родись красивой».

    Юлия Подозерова в сериале «Не родись красивой»
    Юлия Подозерова в сериале «Не родись красивой»

    В 2008-м Юлия Подозерова снова появилась на телеэкранах, сыграв Машу в 2-серийной семейной драме Романа Просвирнина «Позвони в мою дверь». Работа с мэтрами российского кинематографа Сергеем Варчуком, Юрием Назаровым, Кариной Разумовской и Сергеем Комаровым отразилась на мастерстве молодой актрисы.

    В 2010 году Юлия Подозерова снялась в трех мелодрамах – социальной комедии «Масквичи» и сериалах «Наши соседи» и «Обручальное кольцо».

    Юлия Подозерова в фильме «Любовь в розыске»
    Юлия Подозерова в фильме «Любовь в розыске»

    Эпизоды и роли второго плана доставались москвичке и в 2011-2015 годах. Подозерова появилась в криминальных проектах «Товарищи полицейские», «Пятницкий», «Второй убойный» и «Метод Фрейда». В ленте Екатерины Двигубской «До смерти красива» с Петром Кисловым в главной роли Подозерова сыграла Тамару Васильеву, а в кулинарном ситкоме «Кухня» – жену Громова.

    С 2013 по 2016 годы зрители наблюдали игру Юлии Подозеровой в комедийном сериале Радды Новиковой «Два отца и два сына», где в главной роли снялся Дмитрий Нагиев. А в 2015-2016 актриса сыграла Ольгу в комедийной мелодраме «Мамочки».

    Юлия Подозерова в фильме «Мамочки»
    Юлия Подозерова в фильме «Мамочки»

    В 2015 году на экраны вышел 9 сезон рейтингового проекта «Паутина». Зрителей снова держит в напряжении череда кровавых преступлений, которые распутывают Туманов и Греков (Олег Харитонов и Олег Филипчук). Появилась в 9-м сезоне криминальной ленты и Юлия Подозерова, сыгравшая героиню Лизу в фильме 6-ом «Удачливый покойник».

    Первая звездная роль досталась артистке в 2016 году, когда в декабре на канале «ТВЦ» вышла 4-серийная мелодрама Александра Сазонова «Жена напрокат». В дуэте с Алексеем Морозовым Юлия блестяще сыграла современную версию шекспировского сюжета «Укрощение строптивой».

    Юлия Подозерова в сериале «Жена напрокат»
    Юлия Подозерова в сериале «Жена напрокат»

    Комедия снята по мотивам голливудского кинохита «За бортом» с Куртом Расселом и Голди Хоун в главных ролях. Избалованная героиня Юлии Подозеровой – светская львица Юлия Смолина – тоже упала за борт корабля и потеряла память. К себе в дом ее забрал простой деревенский мужик, заявивший, что дама с амнезией – его супруга. Съемки проходили в столице и подмосковных Химках.

    Яркие роли достались актрисе в проектах «Ключ к его сердцу», «Можете звать меня папой» и «Осиное гнездо», премьера которых состоялась в 2016-м.

    Личная жизнь

    Первый семейный опыт Юлии Подозеровой оказался неудачным, и актриса не любит его вспоминать. Кто был мужем москвички – история умалчивает, но в браке родился сын Павел.

    Юлия Подозерова с сыном
    Юлия Подозерова с сыном

    В 2016 году мама отвела мальчика в 1-й класс. Совместные снимки Юлии Подозеровой с сыном Пашей можно увидеть в «Инстаграме» артистки. Сын и мама удивительно похожи – светловолосые и сероглазые.

    Юлия Подозерова сейчас

    Карьера актрисы стремительно развивается. В 2017 году Подозерова снялась в пяти сериалах, в четырех из них – в главной роли. В семейной комедии «Ивановы-Ивановы» о двух семьях однофамильцев с разным социальным статусом Юлия сыграла Диану. В мелодраме «Уроки счастья» Виталия Бабенко – Жанну.

    Юлия Подозерова в фильме «Заложница»
    Юлия Подозерова в фильме «Заложница»

    Зрители и кинокритики отметили актерское мастерство Подозеровой в триллере «Заложница» и мелодраме «Ни за что не сдамся». Но наиболее рейтинговым обещает стать проект Романа Фокина «Психологини», премьера которого состоялась в ноябре 2017 года.

    В 20-серийной мелодраме вместе с Юлией Подозеровой снялась плеяда молодых звезд российского кино: Анастасия Панина, Анна Старшенбаум, Софья Каштанова, Роман Маякин, Егор Корешков и Дмитрий Ендальцев.

    Юлия Подозерова в 2017 году
    Юлия Подозерова в 2017 году

    Героини ленты не понаслышке понимают значение терминов «когнитивная беспомощность», «синдром самозванца» и «демон ревности», ведь они выпускницы факультета психологии. Но, встретившись через 10 лет, они вдруг поняли, что Фрейд и другие мэтры психологии не помогли в личной жизни.

    На странице актрисы в «Инстаграме» множество свежих фото из съемок проекта. На одном из них режиссер Роман Фокин разбивает символическую тарелку, знаменующую успешные съемки ленты.

    Фильмография

    • 2005-2006 – «Не родись красивой»
    • 2010 – «Масквичи»
    • 2010 – «Обручальное кольцо»
    • 2011 – «Товарищи полицейские»
    • 2014 – «Метод Фрейда-2»
    • 2013-2016 – «Два отца и два сына»
    • 2013 – «До смерти красива»
    • 2013 – «Кухня»
    • 2015 – «Паутина-9»
    • 2015-2016 – «Мамочки»
    • 2016 – «Жена напрокат»
    • 2016 – «Можете звать меня папой»
    • 2017 – «Заложница»
    • 2017 – «Ивановы-Ивановы»
    • 2017 – «Психологини»

    Фото

    Юлия Подозерова: последние новости

    "Мамочки" — русско-украинский комедийный сериал, рассказывающий о трех подругах и их семейной жизни. Актеры и роли пр...
    20 ноября 2017 года канал «СТС» начал показ новой многосерийной комедии «Психологини». Смогут ли те, кто помогает нам...

    Другие знаменитости