Голди Хоун

Голди Хоун
Имя:Голди Хоун ( Goldie Hawn )
Дата рождения: 21 ноября 1945 г.
Возраст: 71 год
Место рождения: Вашингтон, США
Рост: 168
Деятельность: актриса, режиссёр, продюсер
Семейное положение: гражданский брак с Курт Рассел
    4,6/5 (232 голоса)

    Голди Хоун: биография

    Голди Хоун, по своей сути, является уникальной личностью, разбирать биографию которой можно в течение долгих часов. Ответственная мама, любящая супруга и такая же отличная актриса – вот те качества, которые составляют основу человека, всю жизнь посвятившего своему любимому делу.

    Творческий путь Голди не был прост, девушка столкнулась с множеством препятствий и сложностей, пробраться через которые ей помогла семья и уверенность в собственных силах.

    Родилась Хоун в творческой семье, глава которой был выдающимся музыкантом, а мама профессионально занималась танцами. Голди просто не могла не впитать от родителей любовь к творчеству, и уже с малых лет девочка вовсю постигает танцевальное мастерство.

    Голди Хоун в детстве
    Голди Хоун в детстве

    В возрасте 5 лет маленькая Голди впервые выступила перед аудиторией – она вышла на сцену с балетным номером, который зрители приняли достаточно тепло. Спустя еще несколько лет девушка становится частым гостем на праздниках и принимает участие в различных танцевально-театральных постановках. Но пик ее популярности, как творческой личности пришелся на 1961-й год, когда она выступила на большой сцене в качестве одной из основных участниц пьесы «Ромео и Джульетта».

    Голди Хоун в молодости
    Голди Хоун в молодости

    В шестнадцатилетнем возрасте Голди перебирается в Нью-Йорк, где поступает в местный университет на факультет актерско-драматического мастерства. Правда, учеба у нее не слишком ладится - частые прогулы из-за преподавания уроков в собственной танцевальной студии приводят к тому, что мисс Хоун отчисляют из учебного заведения. После неудачи в учебе она полностью концентрируется на искусстве, и это приносит соответствующие плоды.

    Фильмы

    Актрисой Голди становится внезапно и совершенно неожиданно для себя – на одном из танцевальных выступлений ее замечает известный агент, который разглядел в ней настоящий талант. Мужчина, заприметив отличные актерские данные у подрастающей красавицы, незамедлительно приглашает ее в кино, и с тех пор у танцовщицы начинается иная, но не менее захватывающая карьера на киноэкранах.

    Голди Хоун без макияжа
    Молодая Голди Хоун без макияжа

    Притягательная внешность (яркие голубые глаза и неизменная улыбка на устах) приковывали взгляды зрителей, так что в успехе первых работ актрисы никто не сомневался. Телевизионный сериал «Доброе утро, мир!» и мюзикл «Один единственный подлинно-оригинальный семейный оркестр» снискали уважение критиков и любовь зрителей, и Голди сама не заметила, как наступила эра ее растущей популярности.

    Звездный час пробил после того, как фильмография Голди Хоуп пополнилась шедевром под названием «Цветок кактуса». Именно после съемок в этом фильме в период с 1969 по 1975 года она удостоилась престижнейших премий «Оскар» и «Золотой глобус», которые до сих пор являются ее самыми весомыми достижениями. Конечно, Голди и после «Кактуса» была номинирована на множество наград, но именно «Цветок» стал ее лучшей работой, которой девушка гордится и по сей день.

    Голди Хоун в фильме “Цветок кактуса”
    Голди Хоун в фильме “Цветок кактуса”

    В период после 70-ых Хоун засветилась в таких картинах, как «Рядовой Бенджамин», «Бабочки свободны», «Грязная игра», «Птичка на проводе», в котором партнером Голди выступил Мэл Гибсон. После многочисленных успехов ее стали приглашать все чаще, но для Голди впереди кино всегда стояла семья, и она всегда больше мечтала стать счастливой мамой, чем голливудской звездой. Правда, именно на семейном поприще ее ждало множество испытаний и неудач, которые и привели к тому, что карьера актрисы пошла на спад.

    Личная жизнь

    Как говорит сама Голди, самым счастливым событием в ее жизни стала встреча с известнейшим актером Куртом Расселом. Влюбленные уже много лет живут счастливо, но до сих пор никак не закрепили отношения официально, и этому предшествовал ряд весомых событий, которые существенно повлияли на душевное состояние актрисы.

    Голди Хоун и Курт Рассел
    Молодые Голди Хоун и Курт Рассел

    В 1975-ом году, как раз после взлета карьеры, Голди знакомится со своим будущим мужем – актером Гасом Триконисом. Именно Гас стал первым мужчиной, который разбил сердце девушки. Да не просто разбил, а даже смог отсудить у бывшей супруги солидную сумму в 75 тыс.долларов, что в тот период являлось весьма солидным состоянием.

    Голди Хоун с первым мужем
    Голди Хоун с первым мужем

    После развода девушка познакомилась со своим вторым супругом, также актером и, по всей видимости, таким же не столь надежным человеком. Билл Хадсон, в союзе с которым у героини появилось двое очаровательных детишек, подал на развод спустя непродолжительное время (прошло всего 4 года), и опять суд был благосклонен далеко не к Голди. Мистер Хадсон отнял у нее шикарный особняк в Малибу, и после этого несчастная осталась практически на улице, с двумя детьми и с дикой ненавистью в сердце ко всем мужчинам. Боль в душе со временем угасла, и теперь актриса считает, что ее мечта осуществилась.

    Голди Хоун со вторым мужем
    Голди Хоун со вторым мужем

    Удивительно, но Голди и Курт познакомились еще в 1968 на съемках «Одного единственного подлинно-оригинального семейного оркестра», но тогда еще юные актеры не представляли, что в будущем пламя страсти разгорится в обоих сердцах. Коллеги несмело присматривались друг к другу, и их отношения ограничивались вежливыми приветствиями. Видимо, сама судьба распорядилась так, чтобы двое влюбленных пережили некоторый неудачный опыт, который позволит по-настоящему ценить самое светлое чувство на нашей планете.

    Голди Хоун и Курт Рассел
    Голди Хоун и Курт Рассел

    Множество журналистов пытались предугадать и опередить сообщение о скорой помолвке Рассела и Хоун, но молодые все никак не решались официально стать мужем и женой. Курт очень переживал по поводу того, как их союз оценят дети возлюбленной, ведь Голливуд итак переполнен не слишком надежными семьями, а официальное замужество позволяет хоть как-то обезопасить себя от скорого расставания.

    Голди Хоун с детьми
    Голди Хоун с семьей

    К решению жить вместе влюбленные подходили со всей осторожностью, но это показалось для обоих вполне рациональным решением. Курт и Хоун во время многочисленных интервью признавались, что не всегда нужно ставить подпись, чтобы по-настоящему любить человека.

    «Для меня официальный брак представляет собой запертую клетку, из которой я не могу улететь. Но с Куртом у нас все по-другому, и именно открытая дверца этой самой клетки добавляет мне уверенности, что у нас все по-настоящему», - говорит счастливая актриса.

    Голди Хоун сегодня

    Хоть девушка уже давно отошла от сферы киноиндустрии, она не перестает мелькать в различных журналах, где во всех красках транслируется ее семейная жизнь. За множество лет, проведенных рядом с Куртом, Голди смогла справиться с прошлыми душевными травмами и сейчас наслаждается семейным уютом.

    Голди Хоун и Курт Рассел
    Голди Хоун и Курт Рассел

    Дети актеров (в том числе известная актриса Кейт Хадсон) выросли и подарили родителями внуков, но двое влюбленных так и не решились на свадьбу. Мистер Рассел уже давно шутил по поводу того, что их дети повзрослеют и обзаведутся собственными семьями, а они с Голди так и не распишутся. Так и случилось, но кому какое дело до формальностей, если двое безумно влюблены.

    Голди Хоун с дочкой Кейт Хадсон
    Голди Хоун с дочкой Кейт Хадсон
    «Я без ума от счастья, когда просыпаюсь и вижу рядом его», - говорит Голди.
    «Мы предвзято относимся к общественным порядкам. Я не привык уважать разные стереотипы, но я уважаю ее, так что в этом плохого?», - уверенно отвечает Курт.

    Действительно, существуют единичные случаи, когда в мире современного кинематографа, особенно голливудского, мы можем наблюдать столь крепкие и верные отношения. И, как можно заметить, официальные документы далеко не всегда помогают в создании по-настоящему крепкого союза.

    Фильмография

    • 1969 - Цветок кактуса
    • 1972 - Бабочки свободны
    • 1974 - Шугарлендский экспресс
    • 1971 - Девушка с Петровки
    • 1975 - Шампунь
    • 1978 - Грязная игра
    • 1979 - Путешествие с Анитой
    • 1980 - Как в старые добрые времена - 
    • 1982 - Лучшие друзья
    • 1986 - Дикие кошки
    • 1987 - За бортом
    • 1990 - Птичка на проводе
    • 1992 - Смерть ей к лиц
    • 1992 - Хозяйка дома
    • 1996 - Клуб первых жён
    • 2002 - Сестрички Бэнгер

    Фото

    Другие знаменитости