Том Селлек

Том Селлек
Имя:Том Селлек ( Tom Selleck )
Дата рождения: 29 января 1945 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 73 года
Место рождения: Детройт, Мичиган, США
Рост: 192
Деятельность: актер, продюсер, сценарист
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Том Селлек: биография

    Том Селлек - американский актер и продюсер, прославившийся благодаря роли частного детектива Магнума в одноименном сериале. За свою карьеру артист пополнил фильмографию десятками картин, став лауреатом престижных премий и обладателем ряда наград.

    Томас Уильям Селлек родился 29 января 1945 года в городе Детройте (штат Мичиган), расположенном на севере США. 

    Актер Том Селлек
    Актер Том Селлек

    В беседе с представителями СМИ именитый актер не раз говорил, что, несмотря на то, что он был фанатом кино, о профессии актера он никогда не мечтал. Известно, что в подростковые годы артист всего себя отдавал спорту. Именно увлечение боксом и легкой атлетикой сделали Селлека обладателем рельефной фигуры и отменного здоровья.

    Мало кто знает, но Том стал актером по нелепой случайности. Получив диплом о среднем образовании, амбициозный юноша пришел в университет, чтобы подать документы на архитектурный факультет.

    Том Селлек в молодости
    Том Селлек в молодости

    Правда, тогда выяснилось, что набор уже закончился, и парень, недолго думая, записался на «Драматическое искусство», которое по списку стояло совсем рядом. Параллельно с лекциями и экзаменами харизматичный юноша подрабатывал моделью, и именно благодаря этому его и заметили.

    Фильмы

    Творческая карьера Тома началась с телевидения. Дебютным фильмом стала экранизация знаменитого романа Юджина Видала «Майра Брекинридж», главные роли в которой исполняли небезызвестные актрисы Фарра Фосетт и Ракель Уэлч. Несмотря на незначительность роли Селлека, глазастые искатели талантов со студии «Фокс» разглядели в талантливом парне будущую звезду телеэкранов и заключили с ним контракт сроком на семь лет.

    Том Селлек в сериале «Частный детектив Магнум»
    Том Селлек в сериале «Частный детектив Магнум»

    По итогу звездный час Тома настал только в 1980 году, когда он получил главную роль в сериале Дональда Беллисарио «Частный детектив Магнум». Эпизоды выходили в трансляцию на протяжении 8 лет. За это время Селлек стал звездой, одновременно со съемками в сериале также снимался и в других, не менее интересных кинопостановках. Правда, как это часто бывает, роль детектива, принесшая артисту популярность, стала проклятьем, превратив его в актера одной роли.

    Известно, что из-за подписанного им долгосрочного контракта Том отказался от роли Индианы Джонса, которую харизматичному мастеру перевоплощений любезно предложил режиссер Джордж Лукас. Роль, доставшаяся тогда Харрисону Форду, в итоге сделала его звездой мирового масштаба.

    Том Селлек в фильме «Трое мужчин и младенец»
    Том Селлек в фильме «Трое мужчин и младенец»

    В 1987 году на большие экраны вышла комедия «Трое мужчин и младенец». По мнению зрителей, в ленте единственным украшением стал именно Том. Обаятельный архитектор в исполнении Селлека настолько понравился критикам, что они в один голос заявили, что этот коренастый мужчина станет звездой.

    Благодаря роли Магнума продюсеры приглашали актера и в другие сериалы. Так, в 1988-ом артист снялся в эпизоде популярной детективной киноленты «Она написала убийство» с Анджелой Лэнсбери в главной роли.

    Том Селлек и Анджела Лэнсбери в сериале «Она написала убийство»
    Том Селлек и Анджела Лэнсбери в сериале «Она написала убийство»

    В этом же году создатели картины «Частный детектив Магнум» объявили о закрытии сериала. Позже артист признался, что произошло это с его подачи, потому что именно в тот период в его жизни появилась будущая жена Джилли Мак, и он с головой погрузился в омут амурных страстей.

    Вторая причина, по которой актер попросил сценариста «убить» героя - дикая физическая усталость. Несмотря на великолепный антураж райских Гавайев, на которых проходили съемки сериала, мастер перевоплощений был выжат как лимон.

    Знаменитые усы Тома Селлека
    Знаменитые усы Тома Селлека

    Роли, которые сыграл Селлек в послемагнумовский период, киноманы расценили как попытку избавится от образа, с которым артиста стали отождествлять. В период с 1989 по 1995 год актер снялся в фильмах «Невиновный», «Христофор Колумб: завоевание Америки», «Предки!», «Мистер Бейсбол» и в продолжении «Трех мужчин» - картине «Трое мужчин и маленькая леди». Затем были ленты «Разрушенная вера» и «Любовь и родео».

    В 1997-ом на большие экраны вышла комедия режиссера Фрэнка Оза «Вход и выход». В картине Селлек перевоплотился в журналиста с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а коронным моментом фильма стал сорокасекундный поцелуй с партнером по съемкам Кевином Клайном. Примечательно, что на съемки этого эпизода ушло тридцать дублей - так непросто дался этот поцелуй двум гетеросексуалам.

    Стоит упомянуть тот факт, что за пару лет до съемок в фильме Сллека уже относили к гомосексуалистам. В 1991 году в американской газете была напечатана статья под названием «Любовные секреты Томаса Селлека, поведанные его отцом». С содроганием вспоминая об этом, Селлек говорил, что в суд можно было подавать только за то, какое лицо было у его отца, когда он увидел такое в газете.

    Тогда разгневанный Селлек отсудил у порочащего его имя издания $20 млн. Ранее актер подавал в суд на журнал, опубликовавший материал, в котором утверждалось, что Том завел интрижку с актрисой Викторией Принсипал, с которой артист даже не встречался.

    Том Селлек в фильме «Последний ковбой»
    Том Селлек в фильме «Последний ковбой»

    Благосклонны зрители были и к следующим работам мастера перевоплощений - «Схватка на Сабельной реке», «Любовное послание» и «Кандидат и его женщины».

    Подарком для поклонников стало появление Тома в шести эпизодах комедийного сериала «Друзья» с Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лизой Кудроу, Мэттом Лебланом, Мэттью Перри и Дэвидом Швиммером в главных ролях. Тогда в картине Том сыграл любовника персонажа Кортни Кокс, женщины по имени Моника.

    Том Селлек в сериале «Друзья»
    Том Селлек в сериале «Друзья»

    Во время съемок журналисты часто спрашивали актера о том, как отнеслась жена к тому, что ее муж снимался рядом с молоденькой очаровательной партнершей. Том отвечал, что супруга слишком умна, чтобы ревновать его к работе, как, впрочем, и к любовным письмам, которые приходят ему как от женщин, так и от мужчин.

    В 2007-ом Селлек пополнил фильмографию детективным телесериалом «Лас-Вегас», а в 2010 году вместе с Кэтрин Хейгл и Эштоном Катчером снялся в комедии «Киллеры».

    Личная жизнь

    О взаимоотношениях с представительницами слабой половины человечества Том никогда особо не распространялся, предпочитая не делать из личной жизни достояние общественности. Именно поэтому в Сети крайне мало информации, касающейся амурных увлечений обаятельного брюнета.

    Том Селлек и его жена Джилли Мак
    Том Селлек и его жена Джилли Мак

    Достоверно известно только то, что первой женой актера была модель Жаклин Рэй, сына которой мастер перевоплощений усыновил через пару месяцев после бракосочетания. В 1985-ом актер познакомился с британской танцовщицей Джилли Мак. Девушка, покорившая артиста своей красотой, и стала его второй супругой. Свадьба состоялась спустя два года с момента их первой встречи. Известно, что Джилли подарила мужу дочь Ханну Маргарет.

    Том Селлек сейчас

    В сентябре 2010-го состоялась премьера американского телевизионного сериала Робина Грина и Митчелла Берджесса «Голубая кровь». В картине, повествующей о семье нью-йоркских полицейских Рейганов, Селлек перевоплотился в комиссара Фрэнка Рейгана. Всего картина насчитывает восемь сезонов.

    Том Селлек в 2017 году
    Том Селлек в 2017 году

    Трансляция последнего началась в сентябре 2017 года. В этой ленте, помимо Тома, также снялись небезызвестные Донни Уолберг, Бриджит Мойнахан и Уилл Эстес. Помимо прочего, известно, что в 2018 году именитый актер появится в серале «Untitled Jesse Stone Project», работа над которым уже ведется.

    Сейчас Том крайне редко снимается в кино. Рассудительный актер, очаровавший женщин всего мира своей обаятельной улыбкой и густыми усами, славе предпочел обычную, тихую жизнь. На протяжении 30 лет мастер перевоплощений выращивает авокадо на собственной ферме и невероятно этим доволен.

    Ферма Тома Селлека
    Ферма Тома Селлека

    Достоверно известно, что мастера перевоплощений нет ни в «Инстаграме», ни в «Твиттере». О последних новостях из жизни голливудской звезды поклонники узнают из интервью, которые периодически появляются на различных интернет - ресурсах. Также любой желающий с легкостью может найти в Сети информацию, связанную с творческой биографией артиста.

    Фильмография

    • 1978 – «Кома»
    • 1980-1988 – «Частный детектив Магнум»
    • 1983 – «Лэсситер»
    • 1984 – «Бунт роботов»
    • 1987 – «Трое мужчин и младенец»
    • 1989 – «Невиновный»
    • 1992 – «Мистер Бейсбол»
    • 1996-2004 - «Друзья»
    • 1999 – «Любовное послание»
    • 2003 – «Последний ковбой»
    • 2004 – «Айк: Обратный отсчет»
    • 2007-2008 – «Лас-Вегас»
    • 2010 – «Киллеры»
    • 2010-2017 – «Голубая кровь»

    Фото

    Другие знаменитости