Бриджит Мойнахан

Bridget Moynahan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Бриджит Мойнахан собиралась покорить мир красотой: мечтала демонстрировать ценителям моды одежду от кутюр, сниматься для дорогих журналов и когда-нибудь создать собственный парфюм. Cейчас Мойнахан знают как актрису, основной ее проект — детективный сериал «Голубая кровь».

    Детство и юность

    Кэтрин Бриджит Мойнахан родилась 28 апреля 1971 года в Бингемтоне, штат Нью-Йорк. Ее родители — ирландцы: бывшая учительница Мэри Бриджит (в девичестве Мориарти) и ученый, руководитель Университета Массачусетса в Амхерсте Эдвард Брэдли Мойнахан.

    Кэтрин воспитывалась в окружении братьев Энди и Шона в поселке Лонгмеадоу, штат Массачусетс (семья переехала, когда девочке исполнилось 7 лет). В 1989 году окончила местную школу.

    Однажды в интервью Мойнахан призналась, что в детстве была сорванцом. Она возглавляла школьные женские команды по футболу, баскетболу и лякроссу.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Бриджит Мойнахан пестрит известными мужчинами. С 2001 по 2003 год актриса жила в гражданском браке со сценаристом Скоттом Розенбергу. Затем встречалась с Томом Брэди, квотербеком «Нью-Ингленд Пэтриотс». В декабре 2006-го влюбленные расстались, а 18 февраля 2007 года она подтвердила, что носит под сердцем ребенка от Брэди.

    22 августа 2007 года на свет появился первенец Мойнахан — Джон Эдвард Томас Мойнахан. В интервью Harper's Bazaar актриса подтвердила намерение воспитать малыша в статусе матери-одиночки.

    В конце 2010 года знаменитость встречалась с кинорежиссером Макджи.

    Бриджит Мойнахан и муж Эндрю Франкель

    17 октября 2015-го Бриджит Мойнахан вышла замуж за бизнесмена Эндрю Франкеля. Церемония состоялась в Саутгемптоне, штат Нью-Йорк. Новостью о свадьбе актриса поделилась в «Инстаграме».

    Пара пока не думает заводить общих детей, но кто знает, как повернется их биография. Пока супруги воспитывают Джона и троих малышей Эндрю от прошлых отношений.

    В 2002 году Бриджит заняла 86-е место в рейтинге «102 самых сексуальных женщин мира» по версии журнала Stuff.

    Модельная карьера

    После школы Бриджит Мойнахан загорелась идеей стать моделью. Однажды она сопровождала подругу на кастинг в Спрингфилд, штат Массачусетс, и вместо нее агентство одобрило Мойнахан.

    Первым результатом работы в модельном бизнесе стали каталоги для универмагов Спрингфилда. Это не соответствовало ожиданиям Мойнахан, поэтому в 18 лет она переехала в Нью-Йорк. В мае 1993 года ее фото украсили парижский Vogue, в октябре — Elle, а в декабре — Glamour.

    Внешность Мойнахан на 100 % соответствовала требованиям высокой моды: рост 177 см, вес 56 кг, точеные скулы и пухлые губы, плавные линии тела. Тем не менее девушка решила сменить профессию.

    В интервью 2004 года Мойнахан вспоминала о модельном прошлом так:

    «Это был сумасшедший мир, в котором платили баснословные деньги. Мне нравилось быть моделью, но я знала, что долго не протяну, поэтому обратилась к актерскому мастерству».

    Фильмы

    Искусству играть Бриджит Мойнахан училась в Caymichael Patten Studio в Нью-Йорке. В 1999 году она дебютировала на экране в сериале «Секс в большом городе», а в 2000-м сыграла Рейчел, одну из главных героинь, в комедийной драме «Бар “Гадкий койот”».

    Лента стал прорывом для Мойнахан: несмотря на негативные отзывы, перед кинотеатрами выстраивались длинные очереди из желающих посмотреть на красивых девушек. В прокате фильм собрал $ 133 млн.

    В 2000-х годах Бриджит Мойнахан посчастливилось поработать с Джоном Кьюсаком в комедии «Интуиция» (2001), Беном Аффлеком и Морганом Фрименом в триллере «Цена страха» (2002), Уиллом Смитом в научной фантасмагории «Я, робот» (2004). Последний фильм получил смешанные отзывы, но критики положительно отметили роль Мойнахан. «Я, робот» заработал $ 347 млн в мировом прокате, пока это самый коммерчески успешный проект актрисы.

    А вот самый популярный — сериал «Голубая кровь». Бриджит Мойнахан присоединилась к основному касту в 2010 году, с 1-го сезона. Проект до сих пор снимается. Персонаж актрисы — Эрин Рейган-Бойл, помощник окружного прокурора.

    Если говорить о полнометражных кинолентах, то самым престижным в фильмографии Мойнахан стал боевик «Джон Уик» (2014). Правда, она появлялась в кадре нечасто: она сыграла погибшую супругу главного героя в исполнении Киану Ривза.

    Бриджит Мойнахан сейчас

    12 апреля 2019 года телеканал CBS продлил сериал «Голубая кровь» на 10-й сезон. Первые серии вышли в эфир 27 сентября того же года.

    26 апреля 2019 года состоялась мировая премьера боевика «Полицейский седан», в котором Мойнахан сыграла одну из главных ролей. В числе будущих проектов актрисы — драма Close Calls, но подробностей об этой ленте пока нет.

    Фильмография

    • 2000 — «Бар «Гадкий койот»
    • 2001 — «Интуиция»
    • 2002 — «Цена страха»
    • 2003 — «Рекрут»
    • 2004 — «Я, робот»
    • 2006 — «Проблемы Грэй»
    • 2007 — «Шум»
    • 2010 — «Рамона и Бизус»
    • 2010-наст. вр. — «Голубая кровь»
    • 2011 — «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес»
    • 2014 — «Джон Уик»
    • 2017 — «Джон Уик 2»
    • 2019 — «Полицейский седан»