Мэтт Леблан

Мэтт Леблан
Имя:Мэтт Леблан ( Мэттью Стивен Леблан )
Дата рождения: 25 июля 1967 г.
Возраст: 50 лет
Место рождения: Ньютон
Рост: 178
Деятельность: американский актёр
Семейное положение: в разводе
    4,5/5 (298 голосов)

    Мэтт Леблан: биография

    Мэттью Стивен Леблан, более известный нам как Мэтт Леблан, появился на свет летом 1967 года в Ньютоне, расположенном недалеко от Бостона. В его жилах течёт многонациональная кровь. От матери Патрисии Гроссман у Мэтта итальянские корни, от отца – английские, ирландские и французские. Актёров в семье Леблан не было. Папа трудился автомехаником, мама была офис-менеджером.

    В детские годы Мэтт Леблан по примеру отца увлёкся техникой. Но больше всего мальчика интересовало не устройство машин и мотоциклов, а скорость. В 8 лет Мэтт уже был заправским мотогонщиком и принимал активное участие в соревнованиях. Но если папа гордился успехами сына и даже подарил ему мотоцикл, то мама была категорически против экстремального и опасного увлечения. Патрисия прилагала множество усилий, чтобы её Мэттью проявил интерес к какому-то менее рискованному занятию. И женщина нашла такое занятие – плотницкое дело.

    Вскоре парень действительно «загорелся» обработкой дерева и изготовлением из этого материала разнообразных изделий. Здесь Мэтт тоже преуспел. За мастерство его наградили престижной премией «Золотой молоток». В это же время юный Леблан не на шутку увлёкся театром. Подросток появился на сцене в постановке «Иисус Христос Суперзвезда». Процесс репетиций и волнующая атмосфера премьеры настолько понравились Мэттью, что обо всех иных увлечениях он вскоре попросту забыл.

    Но по окончании школы Мэтт Леблан становится студентом не театрального вуза, а института технологий в Бостоне. Лишь здесь Мэттью понял, что это не его путь. После первого же семестра он бросил престижный вуз и отправился в Нью-Йорк.

    Фильмы

    Впервые Мэтт Леблан появился на экране в 1985 году. Это были рекламные ролики известных брендов. Мэттью довольно далеко продвинулся на этом пути, и вскоре его услугами пользовались фирмы «Coca-Cola», «Heinz» и «Levi’s». Молодой человек мог себе позволить всё, в чём нуждался: дом, престижную марку автомобиля, одежду дорогих брендов. За своё мастерство в 1987 году он получил престижного «Золотого льва». Это награда Международного фестиваля рекламы «Каннские львы». Но этого показалось недостаточно. В конце 1980-ых Мэтт Леблан отправился в Голливуд и начал брать уроки актёрского мастерства.

    Не прошло и года, как Леблан получил предложение сняться в драматическом сериале «ТВ 101». Кинематографическая биография Мэтта Леблана началась стремительно: первая же роль оказалась звёздной. Начинающий артист появился в образе Чака Бендера. Он снимался вместе с уже известными артистами, такими как Сэм Робардс и Бринн Тайер.

    Актёрский опыт умножился после появления в музыкальных клипах известных исполнителей, таких как Джон Бон Джови и Аланис Морисетт. Тут же последовали другие предложения от именитых режиссёров. Леблан снялся в популярных сериалах «10 из нас» и «Женаты с детьми», где получил возможность совершенствовать своё мастерство. Как приглашённая звезда Мэтт сыграл в нашумевшем эротическом проекте «Дневники Красной Туфельки».

    Но настоящим прорывом в мире кинематографа для артиста становится роль Джоуи Триббиани в проекте «Друзья». В этом мега-популярном сериале, вышедшем на экраны в 1994 году, актёр снимался около 12 лет. Он появился в 10-ти сезонах ситкома. И это притом, что по первоначальному замыслу Джоуи был второстепенным персонажем, всего лишь соседом симпатичных девушек. Успех Мэтта Леблана был такой, что сценаристы и режиссёры по мере выхода сериала были вынуждены скорректировать его, сделав так, чтобы Джоуи появлялся как можно чаще.

    Вскоре этот герой становится одним из главных и попадает в один ряд с персонажами, которых играют Дженнифер Энистон, Лиза Кудроу, Кортни Кокс и Дэвид Швиммер. Поначалу актёрам платили по 22,5 тысячи долларов за каждую серию «Друзей». Но завершающие сезоны принесли артистам огромные деньги: до миллиона долларов за эпизод.

    Когда проект был закрыт, зрители признали Мэтта Леблана одним из самых любимых героев. Поэтому специально «под него» был написан сценарий нового сериала «Джоуи». Ситком выходил на экраны 2 года подряд и тоже стал хитом.

    По завершении этого проекта Леблан сыграл ещё несколько заметных ролей в фильмах «Эд», «Затерянные в космосе» и «Ангелы Чарли». Затем последовал длительный перерыв, который Мэтт использовал для продюсерского дебюта. Вместе с Джо Голдстоуном он создал продюсерскую компанию, которая сняла картину «Принц».

    Мэтт Леблан снова появился на экранах в качестве актёра в 2011 году. Он снялся в сериале Би-Би-Си под названием «Эпизоды», где сыграл вымышленную, несколько гротескную версию самого себя. За эту роль он получил «Золотой глобус». Кроме того среди наград актёра имеется 3 премии «Эмми» и телевизионная премия «Выбор народа». Последняя была вручена Леблану как любимому мужчине-звезде.

    В наши дни артист остаётся в зените славы. В 2012 году Леблан принял участие в мега-популярном английском шоу «Топ Гир». На автомобиле «Kia Cee' d» он обогнал всех гонщиков. Это обстоятельство и огромная известность артиста становятся причиной, по которой Мэтта Леблана в начале 2016 года пригласили на место одного из ведущих «Топ Гир». Теперь актёр ведёт передачу вместе с Крисом Эвансом.

    Личная жизнь

    В 1997 году Мэтт Леблан познакомился с моделью Мелиссой Маккнайн. После 6-летнего романа они узаконили свои отношения. В феврале 2004 года у них родилась дочь, которую они назвали Марина Пирл. К несчастью, ребёнок родился больным. Девочке поставили неутешительный диагноз: редкая форма психического расстройства, сопровождающаяся эпилепсией. Длительное время родители боролись за жизнь и здоровье Марины. Болезнь отступила. Кроме общей дочери в семье подрастали двое детей Мелиссы от первого замужества.

    В 2005 году в семье Мэтта и Мелиссы случился скандал. Артист был уличён в измене, за что публично извинился перед женой. Но брак всё равно рухнул: через год супруги развелись.

    Вскоре личная жизнь Мэтта Леблана наладилась. У него вспыхнул новый роман с Андреа Андерс, партнёршей по ситкому «Джоуи». Но в январе 2015-го после 8-ми лет совместного проживания пара рассталась.

    Фильмография

    • «Женаты… с детьми»
    • «Друзья»
    • «Джоуи»
    • «Эд»
    • «Затерянные в космосе»
    • «Ангелы Чарли»
    • «Все мужчины королевы»
    • «Эпизоды»

    Фото

    Мэтт Леблан: последние новости

    На Top Gear назревает новый скандал: звезда "Друзей" Мэт ЛеБлан угрожает создателям покинуть проект. По данным источн...

    Другие знаменитости