Знаменитости

Аланис Мориссетт

Alanis Morissette
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Аланис Мориссетт — канадская певица, которая прославилась на весь мир после выхода альбома Jagged Little Pill в 1995 году. В 10 лет она написала первую песню, с которой и началось восхождение звезды на музыкальный олимп. У певицы своеобразный тембр голоса, по которому можно сразу ее узнать. Помимо музыки, Аланис активно занята в киноиндустрии. Ее песни звучат в качестве саундтреков в известных фильмах.

    Детство и юность

    Полное имя певицы Аланис Надин Мориссетт. Она родилась вместе с братом-близнецом Вейдом 1 июня 1974 года в столице Канады Оттаве в семье педагогов. Мать Джорджия Мэри Энн работала учительницей, а отец Алан Ричард Мориссетт был директором школы. Известно, что Вейд появился на свет на 12 минут раньше сестры. Появления близнецов ждал старший брат Чед.

    Аланис Мориссетт с мамой и бабушкой

    В 6 лет Аланис впервые села за фортепиано и поняла, что ей хочется заниматься творчеством. В 1984 году девочка пишет первую песню Fate Stay with Me, которую отсылает на прослушивание Линдсею Моргану. Он известен как исполнитель фолк-музыки. Музыкант сразу разглядел в юной певице талант и предложил Мориссетт свою помощь. Вместе с наставником она основывает свой лейбл, под которым и выпускает сингл Fate Stay with Me. Песню ставят на радио, но пока до большого успеха еще очень далеко.

    В школе педагоги считали Аланис одаренной, поэтому у нее была соответствующая программа обучения. Она училась в Школе Непорочной девы (Immaculata High School) и в Глибском колледже-институте (Glebe Collegiate Institute). Оба учебных заведения дают своим подопечным возможность развивать способности и таланты. Аланис старалась проявить себя как певица и карьеру строила в этом направлении.

    Аланис Мориссетт в детстве с отцом

    В 1986 году она становится актрисой шоу You Can’t Do That on Television на телеканале Nickelodeon. Затем девушка узнает об американском конкурсе молодых талантов Star Search, в котором принимает участие под своим именем Аланис Надин, но после 1-го тура выбывает. Талантливую певицу приметила корпорация MCA Publishing, с которой Мориссетт подписывает контракт в 1988 году и выпускает дебютный альбом.

    В молодости вместе с успехом к девушке приходят и страдания. Аланис до сих пор с обидой вспоминает продюсеров, которые ей говорили, что она толстая и никогда не добьется успеха, если не будет работать над весом. В результате этих внушений у подростка сформировались такие болезни, как анорексия и булимия. В погоне за нужными параметрами тела девушка месяцами питалась только морковью, тостами и черным кофе. Вес то уходил, то снова возвращался. Для нее это был настоящий кошмар.

    Музыка

    В 1991 году выходит первый танцевальный альбом исполнительницы Alanis. Он стал в Канаде дважды платиновым, а песня Too Hot сразу попадает в двадцатку лучших в канадском чарте. В этом же году певицу приглашают на разогрев к популярному рэперу Vanilla Ice. В 1992 году на канадской музыкальной премии Juno сингл Too Hot попадает в номинации «Сингл года» и «Лучшая танцевальная песня». Аланис убедительно выигрывает в категории «Самая многообещающая певица года».

    Аланис Мориссетт - Too Hot

    Второй альбом исполнительницы Now Is the Time оказался для Мориссетт неуспешным. Она уезжает из Оттавы в Торонто. В 1994 году в ее биографии происходит знакомство с продюсером Гленом Баллардом. Они сразу «почувствовали» друг друга и сочинили сингл The Bottom Line. Вторую песню Perfect единомышленники создали за рекордные 20 минут. Все треки, которые вошли в Jagged Little Pill, были записаны с первого раза.

    С 1995 года певица начинает работать с лейблом Maverick Records, который выпускает ее первый международный альбом Jagged Little Pill. В чарте Billboard 200 он дебютирует на 118-й строчке и затем резко поднимается вверх. Рывок произошел после выхода песни You Oughta Know на одной из радиостанций Лос-Анджелеса. В тексте присутствует нецензурная лексика, которая и привлекла к себе большое внимание.

    Аланис Мориссетт - Ironic

    Остальные композиции тоже помогали удерживать альбом на первых строчках хит-парадов, но самой лучшей для Мориссетт стала песня Ironic. Клип в 1996 году был заявлен в 6 номинациях на MTV Video Music Awards, из которых одержал победу в трех. В 1997-м Ironic номинировался на «Грэмми».

    Она отправляется в 18-месячный тур в поддержку альбома Jagged Little Pill, после которого уезжает на 6 недель в Индию. В 1998 году Аланис пишет саундтрек к фильму «Город ангелов» Uninvited. За него Мориссетт получает в следующем году две награды «Грэмми» — в номинации «Лучшая рок-песня» и «Лучший женский рок-вокал».

    Аланис Мориссетт - Uninvited

    В этом же году выходит сборник Supposed Former Infatuation Junkie с песнями Are You Still Mad, The Couch, One, Would Not Come, Unsent и др. Он становится победителем премии «Грэмми» в номинации «Лучший альбом».

    В 2002 году певица выпускает диск Under Rug Swept. Это ее первая самостоятельная работа, в которой она примерила на себя функции продюсера. Сборник стал в Канаде платиновым, а дебют в чарте Billboard 200 начался сразу с первой строчки.

    Аланис Мориссетт - Crazy

    В 2004 году у Мориссетт выходит еще один альбом So-Called Chaos. В 2005-м она выпускает сборник хитов, который называется Alanis Morissette: The Collection. Первой здесь стала кавер-версия песни исполнителя Сила Crazy.

    В 2006 году певица не дает ни одного концерта и только в 2008-м в одном из интервью заявила, что собирается в тур по Северной Америке. В 2013-м выходит альбом Live At Montreux 2012, а затем, в последующие годы, по новой тенденции она записывает мини-альбомы и синглы.

    Фильмы

    В 1999 году Аланис принимает участие в съемках фильма «Догма» режиссера Кевина Смита. В киноленте звучит ее песня Still.

    Аланис Мориссетт в роли Бога (кадр из фильма «Догма»)
    Аланис Мориссетт в роли Бога (кадр из фильма «Догма»)

    Смит является поклонником творчества Мориссетт и не раз приглашал ее принять участие в ленте, но исполнительница отказывалась из-за плотного концертного графика. Уже после гастролей она снимается в роли Бога. На счету певицы десятки работ в кинопроектах.

    Личная жизнь

    В 1993 году Аланис начинает встречаться с Дейвом Коулером, который известен звездной ролью в сериале «Полный дом». Причина расставания пары неизвестна, но в 1995-м Мориссетт записывает песню You Oughta Know, которая становится неофициальным гимном женщин, переживших предательство любимого человека. Тогда поползли слухи, что композиция была посвящена Коулеру.

    Embed from Getty Images
    Аланис Мориссетт и Райан Рейнольдс

    В 2004 году личная жизнь Аланис снова в центре внимания — становится известно о помолвке с канадским актером Райаном Рейнольдсом. Через 2 года в журнале People появляется информация, что они расстались. О том, что все это слухи, подтвердили совместные фотографии актера и певицы, когда они прогуливались по Лос-Анджелесу. И все- таки в 2007-м появляется сообщение, что помолвка между звездами разорвана.

    Embed from Getty Images
    Аланис Мориссетт и Марио Тредуэй

    В 2009 году Аланис начинает встречаться с рэпером Марио Тредуэем, за которого выходит замуж в мае следующего года. В 2010-м у пары родился сын Эвер Имре, а в июне 2016-го появляется дочь Оникс Солэс. Дети носят двойную фамилию Мориссетт-Тредуэй.

    После рождения первого ребенка Аланис снова столкнулась со своим кошмаром — она набрала вес. На фотографиях с семейного отдыха, где певица в купальнике, видно, что она не в лучшей физической форме. Но Мориссетт быстро привела себя в форму благодаря спортивным занятиям. Ее вес составляет 53 кг при росте 163 см.

    Аланис Мориссетт сейчас

    Исполнительница продолжает заниматься любимым делом — музыкой. Но сейчас ее внимание полностью сосредоточено на третьем ребенке: в конце марта 2019 года стало известно, что Мориссетт вместе с мужем находятся в радостном ожидании нового члена семьи.

    Беременная Аланис Мориссетт в 2019 году

    Аланис выложила фотографии в «Инстаграме» с беременным животиком. «Так много новостей» — подписала она снимок. Больше информации о своем положении знаменитость не раскрыла. Предположительно, ребенок появится на свет в конце лета.

    Дискография

    • 1991 - Alanis
    • 1992 - Now Is the Time
    • 1995 - Jagged Little Pill
    • 1998 - Supposed Former Infatuation Junkie
    • 2002 - Under Rug Swept
    • 2004 - So-Called Chaos
    • 2008 - Flavors of Entanglement
    • 2012 - Havoc and Bright Lights

    Фильмография

    • 1993 - «Просто одна из девочек»
    • 1999 - «Догма»
    • 2000 - «Секс в большом городе»
    • 2001 - «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар»
    • 2004 - «Любимчик»
    • 2005 - «Мы с группой»
    • 2006 - «Части тела»
    • 2008 - «Свободное радио Альбемута»
    • 2009-2010 - «Дурман»
    • 2012 - «Всю ночь напролёт»
    • 2015 - «Цена желания»