Фильм «Самый лучший день»: актеры и роли

Караоке-комедия «Самый лучший день» собрала в прокате 10,5 млн руб. Фильм официально признан самым кассовым проектом 2015 года. Режиссер ленты — Жора Крыжовников (Андрей Першин). В основу сценария легла пьеса Островского «Старый друг лучше новых двух». Актеры фильма исполнили непростые роли: привычные монологи персонажей чередуются с музыкальными номерами. Дата выхода необычной комедии — 24 декабря 2015 года.

Фильм «Самый лучший день»
Фильм «Самый лучший день»

Съемки картины проходили в Московской и Тульской области: в Коломне, Подольске, Троицке и Ефремове. Анна Герман, Григорий Лепс, Михаил Боярский, «ВИА Гра» — это не полный список исполнителей, чью песни прозвучали в музыкальной комедии.

Петя Васютин работает сотрудником ДПС в провинциальном городе. У Петра стабильный заработок, красавица-невеста и замечательная семья. Однажды в рабочую машину Васютина врезается пьяная поп-звезда. Избегая наказания, девушка соблазняет Петю. О случившемся узнает невеста парня. Теперь Петру придется приложить массу усилий, чтобы вернуть любимую.

Дмитрий Нагиев (Петя Васютин)

Фильм «Самый лучший день»: актер Дмитрий Нагиев в роли Пети Васютина
Фильм «Самый лучший день»: актер Дмитрий Нагиев в роли Пети Васютина | windows.net

Петя — потомственный работник ДПС и провинциал, живущий размеренной жизнью. Полгода назад парень бросил пить, но встреча с красивой певицей уничтожает правила и привычки мужчины. Алкоголь пробуждает в Васютине музыкальную звезду и ловеласа. Забыв про невесту и работу, герой устраивает зажигательные выступления. На следующий день Петра ждет расплата: невеста намерена отомстить, и работа висит на волоске.

На съемках комедии Дмитрий Нагиев открыл в себе новые таланты: актер впервые пел в кадре, фехтовал на горящих мечах и прыгал в обрыв без страховки. Внешность актера тоже претерпела изменения — Дмитрий появится в фильме в нелепом парике и официальной форме, скрывающей фигуру. По признанию режиссера, команда проекта приложила массу усилий, чтобы удивить зрителя непривычным амплуа Нагиева.

Юлия Александрова (Оля)

Фильм «Самый лучший день»: актриса Юлия Александрова в роли Оли
Фильм «Самый лучший день»: актриса Юлия Александрова в роли Оли | kino-teatr.ru

Оля работает кассиром на заправке и давно встречается с Петей. Неожиданное предложение руки и сердца окрыляет девушку. Оля активно готовится к свадьбе, когда выясняет, что любимый не хранит верность. Кассир не оставит поступок жениха безнаказанным — первой пострадает служебная машина главного героя.

Юлия Александрова стала известна широкому кругу зрителей после выхода фильма «Все умрут, а я останусь». Следующий успешный проект — фильм «Горько!». Закрепить популярность помогла комедия «Самый лучший день», в которой актрисе пришлось петь песни на английском языке и кататься верхом на пожарной машине.

Ольга Серябкина (Алина Шепот)

Фильм «Самый лучший день»: актриса Ольга Серябкина в роли Алины Шепот
Фильм «Самый лучший день»: актриса Ольга Серябкина в роли Алины Шепот | kino-teatr.ru

Алина — популярная певица, позволяющая себе сумасшедшие выходки. Перебрав с алкоголем, артистка садится за руль и врезается в машину Васютина. Теперь девушке грозит наказание. Чтобы не лишиться прав, Шепот очаровывает ДПСника . Темпераментная девушка врывается в жизнь провинциала и разрушает ее до основания, запечатлевая на фото всех героев абсурдной истории.

Ольга Серябкина получила роль легкомысленной разлучницы, обойдя на пробах профессиональный актрис. Певица записала для картины собственную версию песни «Зеленоглазое такси». Ольга настолько органично вписалась в образ, что костюмеры решили использовать личный гардероб Серябкиной для съемок фильма.

Инна Чурикова (Любовь Васютина)

Фильм «Самый лучший день»: актриса Инна Чурикова в роли Любови Васютиной
Фильм «Самый лучший день»: актриса Инна Чурикова в роли Любови Васютиной | teleprogramma.pro

Мама Пети Васютина управляет придорожным кафе и мечтает поскорее женить сына. Внешне добрая и отзывчивая женщина не дает в обиду себя и своих близких. Любовь Васютина имеет свои представления о том, как должна сложиться жизнь сына и не желает отступать от стереотипов.

Для фильма «Самый лучший день» Инна Чурикова исполнила песню «Колыбельная медведицы» и «Гляжу в озера синие». Актриса тщательно готовилась к роли и помогала сценаристам точнее отобразить характер героини. Основные диалоги переписывались несколько раз, пока не удовлетворили всю съемочную команду.

Михаил Боярский (Геннадий Васютин)

Фильм «Самый лучший день»: актер Михаил Боярский в роли Геннадия Васютина
Фильм «Самый лучший день»: актер Михаил Боярский в роли Геннадия Васютина | boyarskiy.su

Отец главного героя — бывший работник ГАИ. Сейчас Геннадий вместе с женой управляет кафе, но большую часть времени проводит за созданием поделок. Вместе с сыном, приятелем и певицей уходит в пьяный загул. Компания под действием алкоголя разнесет пляж, нападет на фанатов Толкина и утопит новую машину звезды.

Для необычной комедии Михаил Боярский записал песню «Мама Люба» в собственной интерпретации. Образ актера составили из вещей 70-х годов, которые разыскивали по всему «Мосфильму». Оригинальную деталь — солнцезащитные очки — предложил использовать сам Боярский. В интервью актер признался, что дал согласие на съемки только из-за партнеров по площадке и первоисточника, по которому написан сценарий.

Елена Яковлева (Татьяна)

Фильм «Самый лучший день»: актриса Елена Яковлева в роли Татьяны
Фильм «Самый лучший день»: актриса Елена Яковлева в роли Татьяны | kino-teatr.ru

Татьяна — мама Оли и владелица автозаправки в провинциальном городке. Женщина живет одна, но искренне верит, что скоро встретит большую любовь. За Татьяной упорно ухаживает Викентий Михайлович, но дама не испытывает к жениху теплых чувств. Сильная и волевая женщина привыкла бороться за место под солнцем и редко позволяет себе расслабиться.

Музыкальным номером Елены Яковлевой стала композиция «Старинные часы» Аллы Пугачевой. Именно песня подтолкнула актрису согласиться на участие в проекте — до этого Елена никогда не пела в кадре. За характерную Роль мамы Оли артистка награждена «Золотым орлом» в категории «Лучшая женская роль второго плана».

Сергей Лавыгин (Валентин)

Фильм «Самый лучший день»: актер Сергей Лавыгин в роли Валентина
Фильм «Самый лучший день»: актер Сергей Лавыгин в роли Валентина | exler.ru

Валентин — лучший друг главного героя и муж близкой подруги Ольги. Чтобы забыть внутренние переживания, мужчина много и часто пьет. В результате отношения с женой заходят в тупик. Очередной загул с Васютиными и Алиной Шепот ставит крест на браке. Но женщина слишком любит Валентина и прощает выходки алкоголика.

Сергей Лавыгин утверждает, что счастливый конец истории его героя может быть только в кино. Образ слабого пьющего человека не в новинку актеру — подобного персонажа Сергей играл в фильме «Горько!». Широкой публике Лавыгин стал известен после выхода на экраны сериала «Кухня», где Сергей сыграл характерную роль повара-оболтуса.

Фильм «Самый лучший день» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров