Сериал "Доктор Рихтер": актеры и роли

Американский сериал «Доктор Хаус» признан одним из самых коммерчески успешных телевизионных проектов. В нём сочетаются цинизм и обаяние главного героя, пара любовных интриг и медицинские диагнозы, определение которых скорее напоминает расследование, а не традиционную медицину.

В России снят свой «Доктор Хаус» — официальная адаптация сериала под названием «Доктор Рихтер». Создатели сделали его максимально достоверным и привычным российскому зрителю. В картине используется современное оборудование, которое можно увидеть в любой поликлинике, а вместо знаменитого "викодина" доктор принимает "трамадол".

Трейлер российского ремейка «Доктора Хауса» взорвал Сеть, но пока не так, как ожидали создатели. На данный момент число отметок «Мне не нравится» значительно превышает «лайки». Актёры и роли сериала «Доктор Рихтер» — в материале редакции 24СМИ.

Алексей Серебряков (доктор Рихтер)

Сериал «Доктор Рихтер»: актёр Алексей Серебряков в роли доктора Рихтера
Сериал «Доктор Рихтер»: актёр Алексей Серебряков в роли доктора Рихтера | rtr-vesti.ru

Доктор Рихтер — заведующий лечебно-диагностическим отделением, талантливый врач и выдающийся педагог. Его положительные качества скрываются за маской цинизма и скепсиса в вопросах человеческих взаимоотношений. «Все лгут», — утверждает его американский коллега. Рихтер страдает от болей в бедре, из-за чего пользуется тростью и чаще всего пребывает в дурном настроении.

Главную роль в сериале «Доктор Рихтер» исполнил актёр Алексей Серебряков. Всемирную известность он получил после выхода в 2014 году фильма Андрея Звягинцева «Левиафан». Кинематографическая карьера Серебрякова началась с фильмов «Фанат» и «Афганский излом», затем последовали роли в картине «Высшая мера», сериале «Бандитский Петербург», экранизации «Баязет» Валентина Пикуля. Одни из самых известных работ артиста: «Код апокалипсиса», «9 рота», «Убойная сила».

Дмитрий Ендальцев (Владимир Калинин)

Сериал «Доктор Рихтер»: актёр Дмитрий Ендальцев (справа)
Сериал «Доктор Рихтер»: актёр Дмитрий Ендальцев (справа) | rtr-vesti.ru

Владимир Калинин — хирург, работающий под руководством доктора Рихтера. Он редко отвечает на оскорбления диагноста, обладает уравновешенным нравом. Владимир — выходец из состоятельной семьи врача, что также даёт повод для шуток Рихтера.

Харизматичный актёр Дмитрий Ендальцев сыграл роль Владимира Калинина. Его карьера началась с печально известного «Норд-Оста». Снялся в фильмах «Кодекс чести», «Закон и порядок», «Стиляги», «Любопытная Варвара». Всероссийскую популярность Ендальцев получил после выхода постапокалиптического триллера «Выжить после», в котором он исполнил роль богатого тусовщика и любимца девушек. Последние проекты с участием Дмитрия: «Гороскоп на удачу», «Беглые родственники» и «Патент».

Полина Чернышова (Ольга Ходасевич)

Сериал «Доктор Рихтер»: актриса Полина Чернышова в роли Ольги Ходасевич
Сериал «Доктор Рихтер»: актриса Полина Чернышова в роли Ольги Ходасевич | sub-cult.ru

Ольга Ходасевич — иммунолог, расследующая в команде Рихтера сложнейшие медицинские случаи. У юной девушки вспыхивают чувства к немолодому доктору Рихтеру. Даже его цинизм и грубость не отталкивают Ольгу — она видит под бронёй заботу и чуткое сердце.

Роль хрупкой Ольги сыграла актриса Полина Чернышова. Девушка известна зрителю по роли в сериале «Тихий Дон» кинорежиссёра Сергея Урсуляка. В экранизации романа Михаила Шолохова также приняли участие Дарья Урсуляк и Сергей Маковецкий. Чернышова сыграла главную роль - Аксинью Астахову. Последние работы с её участием — «Легенда о Коловрате» и «Ангелы умирают дважды».

Павел Чинарёв (Руслан Егоршин)

Сериал «Доктор Рихтер»: актёр Павел Чинарёв в роли Руслана Егоршина
Сериал «Доктор Рихтер»: актёр Павел Чинарёв в роли Руслана Егоршина | teleprogramma.pro

Руслан Егоршин — врач-невропатолог, состоящий в команде Рихтера. Он умён, расчётлив и не боится отстоять своё мнение, которое отличается от взглядов руководства. Его организаторские способности и высокий профессионализм вскоре найдут отражение в продвижении по карьерной лестнице.

Роль невропатолога Руслана Егоршина сыграл актёр Павел Чинарёв. После ряда эпизодических ролей в культовых сериалах Чинарёв сыграл в фильме «Тряпичный союз». Ему достался образ «качка-интеллектуала». В марте 2016 года вышел триллер «Маршрут построен» с участием Павла и Светланы Устиновой.

Анна Михалкова (доктор Никольская)

Сериал «Доктор Рихтер»: актриса Анна Михалкова в роли доктора Никольской
Сериал «Доктор Рихтер»: актриса Анна Михалкова в роли доктора Никольской | spletnik.ru

Доктор Никольская — эндокринолог и заведующая клиникой. Женщина ценит Рихтера как диагноста, блестяще справляющегося со своей работой. Но нередко между ней и подчинённым возникают конфликты — Рихтер отказывается выполнять обычную работу врача-диагноста, а рассматривает только медицинские случаи, выходящие за все рамки. Между героями со временем возникает любовная связь — Никольская и Рихтер с юности неравнодушны друг к другу.

Роль доктора Никольской в сериале «Доктор Рихтер» исполнила актриса Анна Михалкова. Дочь Никиты Михалкова начала карьеру актрисы как героиня документального фильма «Анна. От 6 до 18». Снялась в картинах «Сибирский цирюльник», «Изображая жертву», «Сумасшедшая помощь», «Живи и помни». Михалкова сыграла с Михаилом Пореченковым в фильме «Связь», с Яной Трояновой в трагикомедии «Кококо», киноальманахе режиссера Резо Гигинеишвили «Любовь с акцентом», фильме-катастрофе «Ледокол» и многих других проектах.

Виталий Хаев (Родионов)

Сериал «Доктор Рихтер»: актёр Виталий Хаев в роли Родионова
Сериал «Доктор Рихтер»: актёр Виталий Хаев в роли Родионова | kino-teatr.ru

Родионов — онколог, один из немногочисленных друзей доктора Рихтера. Сам врач ищет в пациентах положительные качества, пытаясь убедить в них диагноста. Но попытки тщетны — напротив, Рихтер и Родионов иногда заключают пари, обманывает ли пациент врачей при составлении анамнеза.

Роль Родионова в «Докторе Рихтере» досталась Виталию Хаеву. Актёр дебютировал в кино в фильме «Место на земле». Яркие кинематографические работы Хаева: «Изображая жертву», «Переводчик», «Враг номер один». В 2015 году на экраны вышел ситком «Как я стал русским» с Александрой Урсуляк в главной роли. Одна из ярких работ Виталия — роль майора полиции Неволина в фильме «Орлеан».

Мария Миронова (Наташа)

Сериал «Доктор Рихтер»: актриса Мария Миронова в роли Наташи
Сериал «Доктор Рихтер»: актриса Мария Миронова в роли Наташи | mail.ru

Наташа — бывшая гражданская супруга доктора Рихтера, успешный юрист. Она задействована в сериале как специалист, консультирующий больницу по юридическим вопросам. Некоторые проблемы возникают из-за неумения заведующего диагностическим отделением идти на компромиссы. Брак Наташи и Рихтера давно распался, но в их диалогах до сих пор ощущаются недосказанность и забота друг о друге.

Роль Наташи в сериале «Доктор Рихтер» сыграла актриса Мария Миронова. Дочь актера Андрея Миронова и актрисы Екатерины Градовой исполнила свою первую роль в кинофильме «Приключения Тома Сойера». В 2000 году сыграла в драме «Русский бунт» и трагикомедии Павла Лунгина «Свадьба». Большой успех у зрителей имел фильм «Олигарх», где Мария сыграла в паре с Владимиром Машковым. Снялась в экранизации романа Бориса Акунина «Статский советник», картинах «Главные роли» и «Гибель империи».

Сериал «Доктор Рихтер» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров