Фильм "Стиляги": актеры и роли

Российская музыкальная комедия “Стиляги” режиссера Валерия Тодоровского впервые вышла на экраны в 2008 году. Картина посвящена жизни одноименной молодежной субкультуры в 50-е. По сюжету, молодой парень находит друзей и свою любовь среди ненавистных для комсомольцев стиляг.

Главная "изюминка" фильма — его музыкальный ряд, который составляли из хитов русского рока, преимущественно в джазовой и рок-н-ролльной обработке. В ленте прозвучали такие песни, как “Буги-вуги”, "Песня старого джазмена", “Человек и кошка”, “Восьмиклассница”, "Шаляй-валяй", “Скованные одной цепью”, “Ему не нужна американская жена” и др. В мюзикле актерам приходилось не только петь, но и много танцевать. Репетиции проходили ежедневно, чтобы каждый танец стиляг выглядел естественно.

Актеры и их роли в фильме “Стиляги” — в материале 24СМИ.

Антон Шагин (Мэлс Бирюков)

Фильм "Стиляги": актер Антон Шагин в роли Мэлса
Фильм "Стиляги": актер Антон Шагин в роли Мэлса, liveinternet.ru

Мэлс Бирюков — комсомолец, который стал стилягой. Он познакомился с девушкой Полиной (Пользой) и влюбился. Именно благодаря ей Мэлс погрузился в субкультуру и нашел друзей среди “идейных врагов”.

Главного героя в картине “Стиляги” сыграл актер Антон Шагин. Его творческая карьера началась в 2006 году, артист играл в театре, а в 2007-м снялся в своем первом фильме “Тиски”. После этого в фильмографии Шагина появились ленты “На ощупь”, “Поцелуй сквозь стену”, “Бесы”, “Молот”, “Довлатов” и др.

Оксана Акиньшина (Полина “Польза”)

Фильм "Стиляги": актриса Оксана Акиньшина в роли Пользы
Фильм "Стиляги": актриса Оксана Акиньшина в роли Пользы, max-pix.com

Польза — та самая девушка, которая открыла Мэлсу “мир стиляг”. Она веселая и жизнерадостная, что цепляет Мэлса, и Польза в скором времени становится его возлюбленной.

Изначально актриса Оксана Акиньшина занималась в модельном агентстве и не мечтала блистать в кино, однако руководитель решила все за нее. Всех фотомоделей обязали прийти на кастинг к режиссеру Сергею Бодрову-младшему, на который Акиньшина пришла без энтузиазма. Ей удалось пройти пробы и сыграть главную роль в картине “Сестры”. После этого актрису пригласили в ленты “Превосходство Борна”, “Волкодав из рода Серых Псов”, “Высоцкий. Спасибо, что живой”, “8 первых свиданий” и “СуперБобровы”.

Максим Матвеев (Фрэд)

Фильм "Стиляги": актер Максим Матвеев в роли Фрэда
Фильм "Стиляги": актер Максим Матвеев в роли Фрэда, timeout.ru

Фрэд — лидер стиляг и представитель золотой молодежи, который в итоге был вынужден уехать на стажировку в США, чтобы стать дипломатом.

На счету актера Максима Матвеева многочисленные роли в театре и кино. Среди лент с его участием — “Тариф Новогодний”, “Свадьба по обмену”, “С Новым годом, мамы!”, “Анна Каренина” и др. Помимо актерской карьеры, Матвеев известен работой в сфере благотворительности.

Евгения Брик (Катя)

Фильм "Стиляги": актриса Евгения Брик в роли Кати
Фильм "Стиляги": актриса Евгения Брик в роли Кати, kg-portal.ru

Катя — комсомолка, влюбленная в Мэлса. Именно она изгнала парня из комсомола после того, как узнала о его увлечении стилягами и девушке Пользе.

Российская актриса Евгения Брик сыграла в нескольких картинах своего супруга Валерия Тодоровского, включая “Стиляг”. Помимо этого, она появилась в лентах “Марш Турецкого”, “Каменская”, “Географ глобус пропил”, “Елки 1914” и др.

Евгения Брик засветилась и в клипе исполнителя Димы Билана на песню “Не молчи”, где ей досталась главная роль.

Игорь Войнаровский (Боб)

Фильм "Стиляги": актер Игорь Войнаровский в роли Боба
Фильм "Стиляги": актер Игорь Войнаровский в роли Боба, goodhouse.ru

Боб — друг Мэлса из “тусовки” стиляг. Студент-медик из тихой еврейской семьи.

Известно, что для роли Боба в фильме “Стиляги” актеру Игорю Войнаровскому пришлось поправиться на 20 килограммов. В мюзикле он также сам исполняет песню “Я люблю буги-вуги”. Фильмография российского актера театра и кино не столь обширна, на его счету ленты “Папаши”, “Духless”, “Зимний путь” и “Статус: Свободен”.

Сергей Гармаш (отец Мэлса)

Фильм "Стиляги": актер Сергей Гармаш в роли отца Мэлса
Фильм "Стиляги": актер Сергей Гармаш в роли отца Мэлса, fototelegraf.ru

Отец Мэлса — участник Великой Отечественной войны, имеет награды. Солдат сам воспитывает двоих сыновей после того, как застал мать мальчиков за изменой и выгнал ее из дома.

Народный артист РФ Сергей Гармаш не только снимается в фильмах и сериалах, но и озвучивает картины и мультфильмы. В его фильмографии — “Сталинград”, “Бедные родственники”, “Черная молния”, “Матильда”, “Каменская”, “Бригада”, “Троцкий” и др. Актер также снялся в военной драме “Балканский рубеж”, дата выхода которой — 2019 год.

Ирина Розанова (мать Пользы)

Фильм "Стиляги": актриса Ирина Розанова в роли матери Пользы
Фильм "Стиляги": актриса Ирина Розанова в роли матери Пользы, m.kino-teatr.ru

Мать Пользы — партийный работник, которая пытается наставить свою дочь на правильный путь при помощи криков и истерик. Из-за Пользы ее выгнали с работы и вручили “волчий билет”.

Актриса Ирина Розанова дебютировала в кино в 1985 году, сыграв роль Люси в телефильме “Подружка моя”. Затем последовали картины “Алый камень”, “Единожды солгав”, “Интердевочка”, “Участок”, “Линии судьбы”, “Челночницы”, “Мифы” и др. Помимо этого, актриса играет в антрепризных спектаклях.

В музыкальном фильме “Стиляги” также снимались Екатерина Вилкова, Константин Балакирев, Олег Янковский, Леонид Ярмольник, Александр Стефанцов, Алексей Горбунов и др.

Фильм "Стиляги" — официальный трейлер:

новости партнеров