Фильм "Мифы": актеры и роли

Александр Молочников, актер театра МХАТ им А.П. Чехова, опробовал себя в роли режиссера. Фильм «Мифы» стал его дебютной работой. Музыкальная комедия, дата выхода которой была назначена на 16 ноября 2017 года, собрала в кадре звезд кино и шоу-бизнеса. Артисты представят публике альтер-эго в пародийной форме. Трейлер картины обещает насыщенную событиями историю, которую любопытно наблюдать, разбираясь в творчестве исполнителей главных ролей.

Сюжет ленты состоит из параллельно развивающихся линий. Перед зрителями предстанет режиссер Федор, который вместо того, чтобы поднять русское кино «с колен» выгодно снимает клипы для тех, кто много платит. Актер Сергей, сыгравший в кинематографе персонажей всех мастей и характеров, впавший в депрессию от творческого кризиса. Шоумен Иван, привыкший шутить на камеру и не способный избавиться от этой привычки в обычной жизни.

Съемочная группа "Мифов" на "Кинотавре-2017"
Съемочная группа "Мифов" на "Кинотавре-2017" | Cosmopolitan

Центральное действие ленты разворачивается вокруг бедного путешественника, случайно попавшего в элитные слои общества. Оказавшись среди творческой богемы, герой раскрывает публике ее секреты, пытаясь спасти творческих людей от проблем. Помимо этого он успевает влюбиться в супругу мэра и мечтает выкрасть ее из «золотой клетки» гламурной московской жизни.

Роли в кинокартине исполнили узнаваемые актеры, что делает ее пикантной. В фильме звучит не одна популярная песня, прибавляя комичности гротескному проекту.

Паулина Андреева (Мия и Мария)

Паулина Андреева
Паулина Андреева

Мия и Мария – дочки депутата, сестры-близнецы, личная жизнь которых контролируется отцом. Мия – прогрессивная девушка, а Мария – тихая поклонница романтики.

Паулина Андреева, воплотившая на экране сразу двух персонажей – новое лицо российского кинематографа. Успех пришел к актрисе после роли в сериале «Метод», где она работала в дуэте с Константином Хабенским. Помимо работ Андреевой публика обсуждает роман с кинорежиссером Федором Бондарчуком.

Ознакомиться с работами актрисы можно по проектам: «Оттепель» (Дина), «Статус: Свободен» (Соня Шмуль), «Демон революции» (Софья Руднева), «Спящие» (Оксана Троицкая), «Лучше, чем люди» (Ариса).

Сергей Безруков (Сергей)

Сергей Безруков
Сергей Безруков | Интерфакс

Сергей – артист, впавший в тоску и поиск нового творческого пути. Вспоминая роли, он осознает собственное место среди созданных персонажей.

Сергей Безруков – звезда первой величины в отечественном кинематографе. На его счету экранное воплощение Пушкина, Есенина, Высоцкого, Иешуа. Это становится объектом насмешки в картине над героем с аналогичной судьбой и мотивом для одной из сюжетных линий.

Вспомнить яркие работы актера можно, пересмотрев фильмы: «Азазель» (Иван Бриллинг), «Адмиралъ» (генерал Каппель), «Матч» (Николай Раневич), «Золото» (Гордей Брагин), «После тебя (Алексей Темников)

Иван Ургант (Иван)

Иван Ургант
Иван Ургант

Комик и шоумен, Иван не может остановиться в своих шутках. Острый на язык, он не оставляет шансов на недвусмысленное понимание речи. Даже жене героя сложно найти с ним взаимопонимание.

Колкости, пародии и остроты составляют фирменный стиль актера и телеведущего Ивана Урганта, воплотившего в кадре самого себя в гиперболизированном формате. Получив актерское образование, Ургант редко снимается в полнометражных картинах, отдавая предпочтение телевизионным проектам, в которых выступает телеведущим. Увидеть редкие актерские работы шоумена можно в проектах: «От 180 и выше» (Антон), «Жесть» (Илья), «Трое и Снежинка» (Гарик), «Елки» (Борис), «Выкрутасы» (Даня).

Фёдор Бондарчук (Федор)

Фёдор Бондарчук
Фёдор Бондарчук | Сплетник

Многочисленная публика ожидает, что режиссер Федор станет родоначальником нового отечественного кино. Но ему по вкусу легкие деньги, поэтому герой разменивает талант на выгодные коммерческие проекты.

Федор Бондарчук, сын кинорежиссера, Сергея Бондарчука, – создатель проектов разных жанров, каждый из которых претендует на нестандартный подход. Режиссер сам снимается в кино. Увидеть его работы можно в лентах: «Даун Хаус» (князь Мышкин), «9 рота» (прапорщик Погребняк), «Статский советник» (Петр Бурчинский), «Обитаемый остров» (Умник), «Призрак» (Юрий Гордеев).

Милош Бикович (Зевс)

Милош Бикович
Милош Бикович

Московский «бог», Зевс – респектабельный супруг Марии Курковой. Он неожиданно влюбляется в ее сестру-близняшку Мию. Ситуация вскрывает неприятные черты характера героя.

В роли Зевса на экране предстал актер сербского происхождения Милош Бикович. Его звезда недавно зажглась на московском киноолимпе благодаря сотрудничеству с Никитой Михалковым и образу, который актер воплотил в сериале «Отель "Элеон"». Ознакомиться с работами Биковича можно по фильмам: «Солнечный удар» (Николай Гульбе-Левицкий), «Духless 2» (Роман Белкин), «Без границ» (Игорь Громов), «Лед» (Леонов), «За гранью» (Майкл).

Виктория Исакова (жена Сергея)

Виктория Исакова
Виктория Исакова | Peopletalk.ru

Супруга состоявшегося актера вынуждена смириться с безграничным дарованием мужа и вскрывшимся внутриличностным конфликтом, но ее жизнь тоже полна тайн и проблем.

Виктория Исакова – актриса, работающая в театре и кино. За творческую карьеру ей удалось поработать с Кириллом Серебренниковым, Юрием Морозом, Андреем Кавуном и Андреем Прошкиным, создав запоминающиеся образы в проектах. Актриса недавно стала появляться в главных ролях в кино и на телевидении. Оценить творческий потенциал Исаковой можно по картинам: «Охота на пиранью» (Синильга), «Точка» (Кира), «Остров» (Настя), «Оптимисты» (Катрин), «Демон революции» (Инесса Арманд).

Ксения Раппопорт (поэтесса)

Ксения Раппопорт
Ксения Раппопорт

Поэтесса Ксения черпает вдохновение в любовных утехах, нюансы которых впоследствии описывает в своих стихотворениях. Приближается выпуск ее книги, претендующей на статус бестселлера.

Роль поэтессы исполнила Ксения Раппопорт, мастер слова и перевоплощения. Театральная актриса как никто другой понимает особое значение литературного слога. В ходе съемок Раппопорт сомневалась в таланте персонажа, но в звездной московской тусовке каждый зарабатывает как может и стихи героини не кажутся здесь бездарными.

Ксения Раппопорт снялась в фильмах: «Качели» (Инна Максимовна), «Юрьев день» (Любовь Павловна), «Два дня» (Мария Ильинична), «Распутин» (Муня Головина), «Дама Пик» (София Майер).

Игорь Верник (шоумен)

Игорь Верник
Игорь Верник | Известия

Игорь – шоумен, жизнь которого наполнена выходами на публику, шаблонными фразами и улыбками, но в душе он романтик. Поэтический талант героя норовит пробиться наружу.

Телеведущий Игорь Верник поражает аудиторию ораторским мастерством и голливудской улыбкой. Начав карьеру с актерской деятельности, Верник воплотил в кадре незаурядных персонажей. Посмотрите фильмы с участием актера: «Лифт» (Григорий), «Мужская интуиция» (Кирилл), «40» (Игорь), «Чемпионы» (Виктор Иванович), «Кураж» (Александр Сергеевич).

Яннис Пападопулос (Грек)

Яннис Пападопулос
Яннис Пападопулос

Грек, случайно оказавшийся на московском «Олимпе» - главный герой картины «Мифы». С трудом понимающий коллизии и перипетии, он старается быть полезным героям. Путешественник невзначай влюбляется в супругу мэра города и пытается выручить ее из плена наигранной жизни.

Яннис Пападопулос до съемок «Мифы» снимался в коммерческих короткометражных лентах. Работа в этом проекте - его первая главная роль. Для создания актерского ансамбля исполнителю пришлось вливаться в коллектив русскоговорящих актеров, не зная языка и с трудом понимая отечественные традиции. Посмотрите другие картины с участием Янниса Пападопулоса: «Тринадцать с половиной» (кузен), «Перед полуночью» (Ахиллес), «3000» (Ари).

Фильм «Мифы» — официальный трейлер (видео):


новости партнеров