Фильм «Призрак»: актеры и роли

Фильм «Призрак», навевающий ассоциации с зарубежным «Привидением», вышел на экраны кинотеатров 26 марта 2015 года. Это российская фантастическая комедия, отличающаяся легкостью и эмоциональностью. Она подходит для семейного просмотра.

Кино снял режиссер Александр Войтинский, на счету которого числятся ленты, рекомендуемые для подростков и взрослых. Имя постановщику сделали фильмы: «Черная молния», «Елки» и «Джунгли». Понимая, что картина в жанре фантастики требует особого подхода, создатели применили специфичную звуковую технологию Dolby Atmos. Для изображения ультрасовременного летательного средства была использована компьютерная графика.

Постер фильма «Призрак»
Постер фильма «Призрак» | kp.ru

Сюжет ленты повествует о разработчике инновационного самолета, конструкторе Гордееве, который готовится к презентации своего детища. По стечению обстоятельств герой погибает в автокатастрофе и в дальнейших событиях выступает в качестве призрака. Единственный, кто видит фантом – школьник Ваня Кузнецов. Новое знакомство вовлекает мальчика в приключения.

Главные роли в кино исполнили Семен Трескунов и Федор Бондарчук. И если с поиском взрослого актера проблем не было, то создателя образа впечатлительного подростка пришлось искать скрупулезно. Актеры воплощают на экране слаженный дуэт, о чем свидетельствует трейлер к картине.

Фильм собрал в прокате 7,7 млн руб. и получил престижную награду «Золотой орел».

Федор Бондарчук (Юрий Гордеев)

Фильм «Призрак»: актер Федор Бондарчук в роли Юрия Гордеева
Фильм «Призрак»: актер Федор Бондарчук в роли Юрия Гордеева | gazeta.ru

Юрий Гордеев – успешный авиаконструктор и любимец женщин. Он на пике своей карьеры и в шаге от оглушительного успеха. Все меняет авария, после которой герой оказывается не в состоянии противостоять конкурентам. Он умирает и становится призраком.

Федор Бондарчук – кинорежиссер, актер, продюсер и клипмейкер. Он участвует в масштабных проектах и снимается в семейных комедиях, которые позволяют пополнить его актерскую копилку разнообразными персонажами. В фильме Бондарчук представляет амбициозного героя, готового во что бы то ни стало добиться своей цели. Сравнить этого персонажа с другими образами Бондарчука в кино можно, посмотрев фильмы: «9 рота» (прапорщик Погребняк), «Статский советник» (Петр Бурчинский), «Обитаемый остров» ("Умник"), «Два дня» (Петр Дроздов), «Демон революции» (Александр Парвус).

Семен Трескунов (Ваня Кузнецов)

Фильм «Призрак»: актер Семен Трескунов в роли Вани Кузнецова
Фильм «Призрак»: актер Семен Трескунов в роли Вани Кузнецова | ctb.ru

Скромный и закомплексованный Ваня, терпящий издевки сверстников и чрезмерную опеку матери – единственное связующее звено Гордеева с реальным миром. Подросток пытается разобраться со своими проблемами, в то время как в его жизнь вмешивается пришелец с того света.

Семен Трескунов, исполнитель роли Вани Кузнецова – начинающий артист, успевший поработать в нескольких громких проектах. Его фото можно было увидеть на баннерах и афишах к кинопремьерам последних лет. Несмотря на юный возраст, актер востребован среди постановщиков. Оцените его творческий потенциал, посмотрев картины: «Мамы» (Саша), «Обратная сторона Луны» (Рыжий), «Семейный бизнес» (Леня), «Чемпионы» (Боря), «Рубеж» (Алексей Шуров).

Ян Цапник (Геннадий Ильич)

Фильм «Призрак»: актер Ян Цапник в роли Геннадия Ильича
Фильм «Призрак»: актер Ян Цапник в роли Геннадия Ильича | kinokadr.ru

Гена – друг и соратник Юрия Гордеева. Он – персонаж второго плана, Санчо Панса при Дон Кихоте. Гена участвует в конструировании непревзойденного самолета, но оказывается не против сделки, из-за которой его можно считать предателем.

Ян Цапник – характерный комический актер, известный зрителю благодаря ярким образам в полнометражных картинах и многосерийных фильмах. За роль в фильме «Призрак» актер получил награду «Золотой орел», которая стала второй в его коллекции после фильма «Горько». Насладитесь дарованием Яна Цапника, ознакомившись с лентами: «Русский дубль» (Тарханин), «30 свиданий» (Валерон), «День выборов 2» (Василий Егорович), «Пятница» (Вадим Равильевич), «Гоголь. Начало» (Леопольд Бомгарт).

Анна Антонова (Елена)

Фильм «Призрак»: актриса Анна Антонова в роли Елены
Фильм «Призрак»: актриса Анна Антонова в роли Елены | kino-teatr.ru

Елена – одна из ключевых фигур в проекте Гордеева и его супруга. Хотя связь героев основана не на платонических чувствах, Юрий всячески скрывает свои интрижки, чтобы не разочаровать пассию.

Анна Антонова стала медийной фигурой после выхода на телеэкраны скетч-шоу «Женская лига». В нем она проявила себя как характерная актриса, способная к перевоплощению и созданию разномастных образов. Режиссеры задействуют Антонову в телесериалах и полнометражных проектах, ценя ее фактурную внешность и незаурядный талант.

Анна Антонова снялась в фильмах: «Воротилы» (Люся), «Если бы да кабы» (Варя), «Светофор» (Соня), «Вот это любовь!» (Карина Ермолаева), «Как я стал русским» (Валентина Зеленова).

Игорь Угольников (Ползунов)

Фильм «Призрак»: актер Игорь Угольников в роли Ползунова
Фильм «Призрак»: актер Игорь Угольников в роли Ползунова | kinokadr.ru

Ползунов – главный бизнес-конкурент Гордеева. Создавая препятствия и проблемы для главных героев, он является отрицательным персонажем в картине.

Игорь Угольников – актер, телеведущий, пробующий себя в качестве режиссера и продюсера. Он обладает неординарной внешностью, позволяющей создавать положительные и негативные образы в проектах различных жанров. Известный ярким воплощением комических персонажей, сегодня Угольников нередко заседает в жюри КВН. Ознакомьтесь с творчеством актера по лентам: «Встретимся на Таити» (Макс), «Ширли-Мырли» (Жан-Поль Писунов), «В круге первом» (Рюмин), «Рассказы» (Президент России), «Салют-7» (Болдырев).

Софья Райзман (Эмили)

Фильм «Призрак»: актриса Софья Райзман в роли Эмили
Фильм «Призрак»: актриса Софья Райзман в роли Эмили | youtube.com

Эмили – французская журналистка, в которую влюбляется главный герой. Она составляет ему компанию при испытании самолета и пытается провести интервью с Гордеевым.

Софья Райзман – артистка театра и кино, востребованная среди постановщиков полного метра и телевизионных проектов. В фильме «Призрак» она сыграла роль второго плана, создав на экране яркий и запоминающийся образ. За плечами актрисы работа над картинами: «Чемпионки» (Наташа Чумакова), «Москва – не Москва» (Даша), «Вакантна жизнь шеф-повара» (Марина), «Гуляй, Вася!» (Настя), «Не вместе» (Маша).

Ксения Лаврова–Глинка (мама Вани)

Фильм «Призрак»: актриса Ксения Лаврова–Глинка в роли мамы Вани
Фильм «Призрак»: актриса Ксения Лаврова–Глинка в роли мамы Вани | film.ru

Обладательница непростого характера, веселая и харизматичная мама Вани, как и любая женщина неустанно опекает свое чадо. Ей не удается решить проблемы сына, как это бывает в семьях. Этот персонаж – один из самых ярких и правдоподобных в фильме.

Роль мамы Вани сыграла Ксения Лаврова-Глинка. Она создала на экране живого и притягательного персонажа, за действиями которого хочется следить, не отрываясь. Актриса снимается в кино и телевизионных сериалах. Оцените ее работы в проектах: «Папа» (Людмила Шутова), «Побег» (Светлана Полякова), «Судьба на выбор» (Ангел), «Измены» (Елена Короткова), «Напарник» (Люда).

Ольга Хохлова (учительница физики)

Фильм «Призрак»: актриса Ольга Хохлова в роли учительницы физики
Фильм «Призрак»: актриса Ольга Хохлова в роли учительницы физики | youtube.com

Учительница физики в классе Вани Кузнецова – представительница когорты педагогов, знающих свое дело.

В роли преподавательницы на экране предстала органичная в проектах разных жанров Ольга Хохлова. Актриса много снимается в кино и полнометражных лентах, создавая образы драматического и комического характера. Вы видели работы артистки в фильмах: «Казус Кукоцкого» (Феня), «Братья Карамазовы» (Марфа), «Выпускной» (Вера Шалаева), «Чудотворец» (Алла Севцова), «Измены» (Галина Сергеевна).

Фильм «Призрак» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров