Сериал «Обратная сторона Луны-2»: актеры и "другой" СССР

Сериал «Обратная сторона Луны» воспринят зрителем с таким успехом, что продюсерская компания Александра Цекало «Среда» выпустила второй сезон. Дата выхода на российские телеэкраны «Обратной стороны Луны-2» — 5 декабря 2016 года.

Первый многосерийный фильм повествует о путешествии старшего лейтенанта полиции Михаила Соловьева во времени. Он живет в 2011 году, качественно выполняя свою работу и мечтая о настоящих приключениях. И судьба предоставляет ему шанс проявить себя, забросив в 1979 год. Напомним, что 1 сезон сериала «Обратная сторона Луны» заканчивается возвращением Михаила в свою эпоху. Но застанет ли он мир прежним?

Режиссер картины Александр Котт согласился работать над 2 сезоном «Обратной стороны Луны» только при условии, что «Соловьев проснется там, где взрывается мозг». Создателям это удалось: главный герой очнулся в искаженном СССР, избежавшем перестройки. Главной задачей было создание параллельного мира, а не пародии на эпоху. Актеры сериала «Обратная сторона Луны-2» сумели вжиться в новую реальность.

Павел Деревянко (Михаил Соловьев)

«Обратная сторона Луны-2»: Михаил Соловьев в исполнении Павла Деревянко
«Обратная сторона Луны-2»: Михаил Соловьев в исполнении Павла Деревянко

Оказавшись в искаженном мире, где сборная СССР по футболу лидирует в чемпионате, а от желающих приехать в страну построен железный занавес, Михаил Соловьев сталкивается с метаморфозами и в личной жизни. Герой попадает в больницу после травмы, полученной в автокатастрофе. Очутившись, он знакомится не только с забавными отечественными разработками и покорением Марса, но и с новой семьей — женой Надей и дочерью Шуркой. Более того, правоохранитель встречает давнюю любовь — Катю и её мать Екатерину, в которую влюбился в далёком 1979 году.

Исполнитель главной роли 2 сезона сериала «Обратная сторона Луны» — актер Павел Деревянко.

«Он не героический в театральном понимании внешности, при этом очень родной, близкий и простой» — отзывается о Деревянко режиссер сериала.

Актер имеет богатый опыт — снялся в картинах «Ехали два шофера», «Участок», «Оттепель», «Бой с тенью», «Великая», «СуперБобровы» и многих других.

Иван Шибанов (Рыжий)

«Обратная сторона Луны-2»: Рыжий в исполнении Ивана Шибанова
«Обратная сторона Луны-2»: Рыжий в исполнении Ивана Шибанова

Компанию в путешествии во времени Соловьеву составляет и главный злодей — маньяк по прозвищу Рыжий. Милиционер столкнулся с преступником в 1979 году, но так и не сумел его обезвредить. Во 2 сезоне сериала «Обратная сторона Луны» маньяк намерен отомстить Михаилу за причиненные неудобства, навредив его близким. Кроме того, Рыжий попытается расправиться с самим генсекретарем страны.

Роль главного отрицательного персонажа в сериале «Обратная сторона Луны» исполняет актер Иван Шибанов. На телеэкранах он дебютировал в 2001 году, снявшись в картинах «Последние минуты», «Тёмный мир: Равновесие», «Слуга государев», «Сердце Марии». С 2007 года выступал участником труппы Театра Олега Табакова.

Светлана Смирнова-Марцинкевич (Катя)

«Обратная сторона Луны-2»: Катя в исполнении Светланы Смирновой-Марцинкевич
«Обратная сторона Луны-2»: Катя в исполнении Светланы Смирновой-Марцинкевич

Катя — один из углов любовного треугольника, в котором оказались Михаил и его законная в новом 2011 году супруга Надя. Молодая девушка работает учительницей в школе и поразительно похожа на ту самую Катю, в которую влюбился главный герой 1 сезона «Обратной стороны Луны». Выясняется, что Екатерина — ее дочь. Между учительницей и полицейским завязываются несколько странные романтические отношения, очередной ложкой дегтя в которых стала реакция супруги Надежды на просьбу Соловьева дать развод.

Светлана Смирнова-Марцинкевич известна по работе в проектах «Улицы разбитых фонарей», «Морские дьяволы», «Жажда», «Сердце ангела», «С чистого листа», «Дорога в пустоту», «Жених».

Интересно, что мать Кати исполнила мама актрисы — Ирина Марцинкевич.

Анатолий Горячев (Олег Иванович Дымов)

«Обратная сторона Луны-2»: Олег Дымов в исполнении Анатолия Горячева
«Обратная сторона Луны-2»: Олег Дымов в исполнении Анатолия Горячева

Майор Олег Иванович Дымов — ключевой персонаж распутывания преступлений. Его работа заключается не в поимке убийц и насильников, которых попросту нет в процветающем государстве, а в поиске более безобидных правонарушителей. В искаженном СССР ущерб наносится путем контрабанды вредных продуктов (жевательной резинки и пиццы), взлома с целью манипулирования электронными очередями в торговых точках, а также покушения на первого советского марсонавта. Каждую серию полицейские во главе с Дымовым распутывают по одному нелепому преступлению.

Российский актер театра и кино Анатолий Горячев дебютировал на телеэкране в 1990 году. Известен по картинам «Женщин обижать не рекомендуется», «Каменская», «Гражданин начальник», «Марш Турецкого-3», «ДМБ-2», «Сладкая жизнь».

Максим Виторган (Павел)

«Обратная сторона Луны-2»: Павел в исполнении Максима Виторгана
«Обратная сторона Луны-2»: Павел в исполнении Максима Виторгана

2 сезон многосерийного фильма «Обратная сторона Луны» может похвастаться звездами отечественного кинематографа в эпизодических ролях. Например, нового возлюбленного жены Соловьева сыграл муж Ксении Собчак - актер Максим Виторган.

Виторган известен по работе в творческом проекте «Квартет И». Актер, режиссер и ведущий принял участие в картинах «День Радио», «День Выборов», «О чем говорят мужчины», «Мебиус», «Идеальный брак», «Беглецы».

Кроме того, роли в «Обратной стороне Луны-2» достались Михаилу Грубову, Анне Большовой, Андрею Мерзликину, Ирине Рахмановой, Евгению Стычкину, а также Андрею Макаревичу и Анне Шатиловой, которые сыграли самих себя.

Несмотря на развлекательный жанр сериал «Обратная сторона Луны-2» учит отвечать за последствия содеянного. Ошибки, допущенные Михаилом Соловьевым в далеком прошлом, доставят больше всего хлопот.

Сериал «Обратная сторона Луны-2» — трейлер


новости партнеров