Михаил Грубов

Михаил Грубов
Имя:Михаил Грубов ( Mikhail Grubov )
Дата рождения: 6 июля 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва
Рост: 179
Деятельность: российский актёр театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,2/5 (106 голосов)

    Михаил Грубов : биография

    Михаил Грубов – коренной москвич. Он появился на свет в июле 1983 года в семье, где не было ни артистов, ни музыкантов. Поначалу Миша и не мечтал о театре и кино. Он отлично учился, а всё свободное время занимался спортом. Предпочтение отдавал силовым видам: ашихара-карате (в 2004-ом получил чёрный пояс), рукопашному бою и кик-боксингу. Чуть позже увлёкся фехтованием, акробатикой и жонглированием.

    После окончания школы, получив «золотую медаль», Михаил Грубов продолжил заниматься спортом. Он работал тренером, а по вечерам подрабатывал кладовщиком на складе. Но в какой-то момент Миша понял, что жизнь нужно радикально менять, потому что она становилась рутинной и всё менее интересной. И тут вспомнились наиболее яркие эмоции, овладевающие им во время просмотра фильмов. Именно актёрская жизнь казалась Михаилу наиболее привлекательной и насыщенной.

    Он узнал, что нужно для поступления в театральный, и начал усиленно готовиться к поступлению. Вскоре Грубов отправляется в Театральное училище имени Щепкина и с первого раза становится его студентом.

    Фильмы

    По окончании «Щепки» Михаил Грубов пробует свои силы и на театральной сцене, и на съёмочной площадке. В театре он сыграл в нескольких спектаклях. В «Тихом Доне» Миша был Степаном, в постановке «Над пропастью во ржи» – Холденом Колфилдом. А вот на большом экране Грубов, как почти все новички, сначала появлялся в эпизодах. Дебютной была роль в сериале «У каждого своя война». Здесь Михаил сыграл персонажа Петрова, который появляется в кадре лишь один раз и говорит короткую фразу. Эта крошечная роль оказалась неплохим стартом в мир кино.

    В 2012-ом Грубов получил предложения сняться сразу в трёх проектах. В приключенческом сериале о спасателях под названием «ЧС. Чрезвычайная ситуация» он сыграл диггера. В «Дежурном ангеле» – Игната. Более интересной и объёмной оказалась роль Олега в картине «Инспектор Купер». Это тоже многосерийная лента, в сюжетной линии которой рассказывается о приключениях участкового инспектора Куприянова по кличке Купер. Михаил Грубов появляется в серии под названием «Стилист».

    Звёздная роль пришла к артисту в 2013 году. Можно утверждать, что именно картиной Дмитрия Тюрина «Жажда» и начинается кинематографическая биография Михаила Грубова. Он играет Костю, талантливого художника, попавшего на Чеченскую войну. Там он получил ранение, вследствие которого вернулся домой с обожженным и изуродованным лицом. Съёмки картины проходили в Санкт-Петербурге. Наибольшей сложностью для актёра было наложение пластического грима. Его накладывали 3-4 часа. Потом с этой маской приходилось играть целый день. Грубов считает, что это было некое испытание, которое он сумел пройти достойно. Ведь приходилось не только выдерживать невероятный дискомфорт, появляясь перед камерой по 12 часов кряду со сложным гримом, но и не забывать о самой игре.

    Картина вышла на экраны в конце февраля 2014 года и сразу же завоевала сердца зрителей. Причём не только в России, но и за рубежом. Фильм получил множество престижных наград и премий, среди которых есть и международная. Кинокритики посвятили картине очень лестные рецензии, уделив особое внимание высокому актёрскому мастерству Михаила Грубова.

    В этой ленте Михаил сыграл вместе с Романом Курцыным. С этих пор они не только коллеги, но и большие друзья.

    Личная жизнь

    В свободное от съёмок время артист продолжает заниматься спортом. Личная жизнь Михаила Грубова – это закрытая тема для обсуждения. Актёр не любит говорить о том, что, как он считает, должно оставаться скрытым от посторонних глаз. Известно, что Михаил пока не женат.

    Фильмография

    • У каждого своя война
    • ЧС(Чрезвычайная ситуация)
    • Инспектор Купер
    • Дежурный Ангел
    • Горько
    • Жажда

    Фото

    Другие знаменитости