Фильм "Бой с тенью": актеры и роли

Российская криминальная драма “Бой с тенью” впервые вышла на экраны в 2005 году. Режиссером картины выступил Алексей Сидоров. В 2007-м состоялась премьера продолжения картины — “Бой с тенью 2: Реванш”, в 2011 году на большом экране показали фильм “Бой с тенью 3D: Последний раунд”.

Музыкальные композиции из фильма стали популярными: “Лебединая” (Макс Лоренс и Бьянка), “Бой с тенью” (Apocalyptica), “Palmer” (Triplex), “Король ринга” (Серега), “Молитва” (Brigada Orchestra) и др.

В центре сюжета — молодой боксер Артем Колчин. Он должен сразиться на ринге за звание чемпиона мира с боксером из США Ларри Палмером. Незадолго до боя у Артема нашли повреждение глазной сетчатки и ему запретили драться. Скрыв свои проблемы со здоровьем, Артем выходит на ринг и во время последнего боя полностью лишается зрения.

Актеры и их роли в фильме “Бой с тенью”, а также подборка фото героев — в материале редакции 24СМИ.

Денис Никифоров (Артем Колчин)

Фильм "Бой с тенью": актер Денис Никифоров в роли Артема Колчина
Фильм "Бой с тенью": актер Денис Никифоров в роли Артема Колчина, vokrug.tv

Молодой боксер Артем Колчин должен драться с американским боксером Ларри Палмером, но у него находят серьезные проблемы со зрением. Колчин уговаривает медсестру Викторию не сообщать никому о страшном диагнозе, и позволить ему выйти на ринг.

Широкую известность российский актер Денис Никифоров получил именно после роли Артема Колчина. Его стали узнавать на улицах, а продюсеры желали заполучить молодого актера в свои фильмы. Никифоров появился в лентах “Есенин”, “Последний бронепоезд”, “Второе дыхание”, “Любовь под прикрытием”, “Олимпийская деревня”, “Молодежка”, “Уроки выживания”, “Спарта” и др.

Андрей Панин (Вагит Валиев)

Фильм "Бой с тенью": актер Андрей Панин в роли Вагита Валиева
Фильм "Бой с тенью": актер Андрей Панин в роли Вагита Валиева, m.riavrn.ru

Промоутер Артема Вагит Валиев, бывший боксер, мечтает вернуться в большой спорт. Он ничего не знает о проблемах Колчина и уверен, что тот победит, потому отказывается от договорного боя, где Артему доставалась роль проигравшего. Парень теряет зрение, и Валиев отказывается давать ему деньги на лечение.

Популярность к российскому актеру Андрею Панину пришла после роли коррумпированного милиционера в культовом сериале “Бригада”. Панин также снимался в лентах “Каменская”, “Водитель для Веры”, “Человек-амфибия”, “Жмурки”, “Сволочи”, “Кандагар”, “Высоцкий. Спасибо что живой” и “Шерлок Холмс”.

В 2013 году Андрей Панин был обнаружен мертвым в собственной квартире. Выдвигались несколько версий произошедшего, среди которых — несчастный случай и убийство. Похоронили актера на Троекуровском кладбище.

Елена Панова (Вика Ермакова)

Фильм "Бой с тенью": актриса Елена Панова в роли Вики Ермаковой
Фильм "Бой с тенью": актриса Елена Панова в роли Вики Ермаковой, ctm-videobee.press

Вика чувствует себя виноватой в том, что скрыла болезнь Артема и позволила ему выйти на ринг. Она хочет помочь Колчину и просит денег у своего бывшего любовника — крупного наркоторговца Игоря Щеглова, которого в день передачи средств убивают на глазах у Вики. Теперь она сама нуждается в помощи.

Елена Панова получила известность после съемок в сериале “Граница. Таежный роман”, а затем играла в таких картинах, как “Каменская”, “Участок”, “МУР есть МУР”, “Тайная стража”, “Темный мир”, “Доктор Тырса”, “Метро”, “Дурак”, “Челночницы”, “Время первых” и др.

Иван Макаревич (Костя)

Фильм "Бой с тенью": актер Иван Макаревич в роли Кости
Фильм "Бой с тенью": актер Иван Макаревич в роли Кости, zoozel.ru

На Вику объявляют охоту люди Валиева, так как она была единственной свидетельницей убийства. Спасаясь, девушка просит помощи у Артема, и они вместе скрываются, прихватив ее брата Костю. Чтобы добыть Колчину денег на операцию, Вика, Костя и пострадавший боксер нападают на инкассаторов банка.

Иван Макаревич родился в семье знаменитого певца и музыканта Андрея Макаревича, потому, как и его отец, всегда стремился к славе. Кинодебют молодого актера состоялся в фильме “Бой с тенью”, затем Макаревич играл в лентах “1814”, “Иван Грозный”, “Бригада: Наследник”, “Метро”, “Выжить после”, “Пьяная фирма” и “Русский Бес”.

Павел Деревянко (Тимоха)

Фильм "Бой с тенью": актер Павел Деревянко в роли Тимохи
Фильм "Бой с тенью": актер Павел Деревянко в роли Тимохи, femme-etoile.ru

Тимоха скрывал у себя Артема, Вику и Костю после того, как они ограбили инкассаторов банка, принадлежащего бывшему покровителю Колчина — Вагиту.

Российский актер театра и кино Павел Деревянко дебютировал в кино в 2001 году, засветившись в картине “Ехали два шофера”. После этого в его фильмографии появились киноленты “Участок”, “Француз”, “Бабуся”, “Штрафбат”, “Неваляшка”, “Ленинград”, “Громовы. Дом надежды”, “Плюс один”, “Гитлер капут!”, “Любовь под прикрытием”, “Гоголь. Начало”, “Салют-7”, “Домашний арест” и “Универ. Новая общага”.

Сергей Паршин (отец Вики)

Фильм "Бой с тенью": актер Сергей Паршин в роли отца Вики
Фильм "Бой с тенью": актер Сергей Паршин в роли отца Вики, kino-teatr.ru

Погостив у Тимохи, друзья отправляются в Петербург к отцу Вики и Кости, где за награбленные деньги делают Артему операцию. Вскоре Колчин отправляется в тюрьму из-за ограбления.

Советский и российский актер театра и кино Сергей Паршин в настоящее время ведет активную творческую деятельность. В его фильмографии — “Умные вещи”, “Зимняя вишня”, “Левша”, “Зеркало для героя”, “Бродячий автобус”, “Улицы разбитых фонарей”, “Гибель империи”, “Лачуга должника” и др. Помимо съемок, Паршин занимается дубляжом.

Гас Редвуд (Ларри Палмер)

Фильм "Бой с тенью": актер Гас Редвуд в роли Ларри Палмера
Фильм "Бой с тенью": актер Гас Редвуд в роли Ларри Палмера, my-hit.org

После того, как Артем выходит из тюрьмы, его встречают Вика, Костя и Тимоха. Через время Колчину поступает звонок от американского боксера Ларри Палмера, который заинтересован в реванше.

Роль американского боксера в картине “Бой с тенью” исполнил бывший чемпион Конго по боксу и чемпион штата Калифорния по кикбоксингу Гас Редвуд. Спортсмен уже давно живет в России, Алексей Сидоров увидел его в роли Палмера и сразу же пригласил на съемки. Примечательно, что фильмы “Бой с тенью” и “Бой с тенью 2: Реванш” стали единственными в кинокарьере Редвуда.

В фильме “Бой с тенью” также снимались Дмитрий Шевченко, Джон Эймос, Александр Кузнецов, Ирина Дымченко, Сергей Безруков, Максим Литовченко, Алексей Маслов, Борис Плотников и др.

Фильм “Бой с тенью” — официальный трейлер:

новости партнеров