Сериал «Гоголь. Начало»: актёры и роли

В последний день лета, 31 августа 2017 года, на большие экраны России выйдет новый детективный исторический фильм режиссера Егора Баранова («Фарца») «Гоголь. Начало». Картину снимал оператор Сергей Трофимов («Ночной дозор», «Елки»). Захватывающий сюжет картины и блестящий актерский состав обещают зрителям интересное кино.

Сериал «Гоголь. Начало» погружает зрителей в атмосферу Полтавской глубинки начала XIX века. Мистические, жуткие события, происходящие в картине, не дадут зрителям расслабиться ни на секунду. Следователь Яков Гуро попытается раскрыть сеть загадочных убийств, произошедших близ села Диканьки, родины его напарника, Николая Гоголя.

Актёры и роли сериала «Гоголь. Начало» — в материале редакции 24СМИ.

Александр Петров (Николай Гоголь)

Сериал «Гоголь. Начало»: актёр Александр Петров в роли Николая Гоголя
Сериал «Гоголь. Начало»: актёр Александр Петров в роли Николая Гоголя | filmpro.ru

1829 год. В Императорской канцелярии служит молодой писарь Николай Гоголь. Юноша пробует себя в роли писателя. Николая мучают сомнения, что писательского таланта у него нет. Начинающий писатель сжигает свои произведения.

Николая Гоголя в сериале «Гоголь. Начало» сыграл звезда сериала «Полицейский с Рублёвки» Александр Петров. Первая популярность пришла к артисту с ролью танкиста Яшки в картине Джаника Файзиева «Август. Восьмого». Высокую оценку у зрителей получила работа артиста в фильмах «Обнимая небо» (Ваня Котов в юности), «Закон каменных джунглей» (Вадик «Пулемет»), «Метод» (Женя), «Мата Хари» и др. С 2013 года артист входит в труппу театра им. Ермоловой.

Олег Меньшиков (Яков Петрович Гуро)

Сериал «Гоголь. Начало»: актёр Олег Меньшиков в роли Якова Петровича Гуро
Сериал «Гоголь. Начало»: актёр Олег Меньшиков в роли Якова Петровича Гуро | filmix.me

Известный петербургский следователь Яков Гуро отправляется в глубинку, под Полтаву, расследовать череду загадочных убийств, произошедших недалеко от небольшого села Диканьки.

В роли следователя Гуро снялся народный артист России Олег Меньшиков. Кинодебют актера состоялся в 1980 году в картине «День рождения Терезы». Советские зрители полюбили Меньшикова после великолепно исполненной роли главного героя в фильме Михаила Казакова «Покровские ворота». Не менее популярны картины с участием Олега Меньшикова «Родня», «Полеты во сне и наяву», «Утомленные солнцем», «Статский советник» и др.

Евгений Стычкин (Бинх)

Сериал «Гоголь. Начало»: актёр Евгений Стычкин в роли Бинха
Сериал «Гоголь. Начало»: актёр Евгений Стычкин в роли Бинха | ytimg.com

Родом из Диканьки новый знакомый Гуро, Николай Гоголь. Чутье сыщика подсказывает следователю Гуро, что новый знакомый Гоголь с его непонятными видениями может быть полезен в расследовании преступлений.

Артист Евгений Стычкин работал более чем в ста кинопроектах. Первая популярность пришла к Евгению с ролью Толи Тетерина в сериале «Холостяки». В картине артист сыграл вместе с Олегом Фоминым, Дмитрием Певцовым и Маратом Башаровым. Последние известные картины, в которых снялся Евгений Стычкин: «Охота на дьявола», «Фарца», «Измены» и др. Актер участвует в телепередачах, снимается в рекламе («Сomet», «Nuts», «МегаФон»).

Таисия Вилкова (Лиза)

Сериал «Гоголь. Начало»: актриса Таисия Вилкова в роли Лизы
Сериал «Гоголь. Начало»: актриса Таисия Вилкова в роли Лизы | yandex.net

Гуро берет Гоголя с собой в поездку в Диканьку. Молодого писателя мучают страшные видения. Он понимает, что отличается от других.

В фильме «Гоголь. Начало» сыграла молодая российская актриса Таисия Вилкова. Зрителям она известна, прежде всего, по роли Василисы Бобылкиной в популярном молодежном сериале «Деффчонки». Сыграла в картинах «Фарца», «Григорий Р.», «О чем молчат девушки», «Чемпионы». Сейчас Таисия Вилкова снимается в картинах: «Гоголь. Страшная месть», «Отличница», «УГРОза: Трепалов и Кошелек».

Артем Ткаченко (Данишевский)

Сериал «Гоголь. Начало»: актёр Артем Ткаченко в роли Данишевского
Сериал «Гоголь. Начало»: актёр Артем Ткаченко в роли Данишевского | kino-teatr.ru

Близ Диканьки, по словам местных жителей, орудует нечистая сила. Кто-то убивает молодых девушек и оставляет тела совсем без крови.

Артем Ткаченко дебютировал в кино в молодежной комедии «Даже не думай 2. Тень независимости». Зрителям артист известен по роли Бориса Ржевского-Раевского в картине «Жизнь и приключения Мишки Япончика» режиссера Сергея Гинзбурга. Снялся в 63 картинах, самые известные из которых — «Охота на дьявола», «Красная королева», «Долгий путь домой». На данный момент Артем Ткаченко задействован сразу в 11 проектах, среди которых «Вольная грамота», «Юристы», «Чужая кровь» и др.

Юлия Франц (Оксана)

Сериал «Гоголь. Начало»: актриса Юлия Франц в роли Оксаны
Сериал «Гоголь. Начало»: актриса Юлия Франц в роли Оксаны | ytimg.com

С Николаем Гоголем случается припадок, во время которого он указывает на убийцу девушек. Молодой писатель оказывается в центре загадочных происшествий в Диканьке.

Также в картине «Гоголь. Начало» сыграла Юлия Франц. Актриса запомнилась по роли Ники Бобр в молодежном ситкоме «Универ. Новая общага». Пока Юлия снималась только в ролях второго плана. Главная роль сыграна артисткой в мелодраматической картине «Весь этот джем». В фильме актриса работала на одной съемочной площадке с Мартином Дингл-Уоллом, Крисом Оуэном, Светланой Ходченковой.

Павел Деревянко (Пушкин)

Сериал «Гоголь. Начало»: актёр Павел Деревянко в роли Пушкина
Сериал «Гоголь. Начало»: актёр Павел Деревянко в роли Пушкина | kino-teatr.ru

Все фобии молодого писателя собрались воедино в мистическом месте под Диканькой. Сможет ли он победить свои страхи и помочь Гуро?

В «Гоголь. Начало» также снялся Павел Деревянко. Актер знаменит своими яркими характерными образами в кино. Снялся в более чем 80 проектах. Каждая работа артиста вызывает у зрителей большой интерес. Самые известные картины с участием Павла Деревянко: «Великая», «Оттепель», «Участок», «Девять жизней Нестора Махно», «Обратная сторона Луны». Снимался в музыкальных клипах группы «Uma2rmaH» и Васи Обломова.

Кирилл Зайцев (Казимир)

Сериал «Гоголь. Начало»: актёр Кирилл Зайцев в роли Казимира
Сериал «Гоголь. Начало»: актёр Кирилл Зайцев в роли Казимира | fast-torrent.ru

Гоголю кажется, что жуткие видения преследуют его одного. Однако, оказывается, многое происходит наяву — Гуро так же многое видит.

В роли Казимира зрители увидят Кирилла Зайцева. Карьера артиста в кино только началась. Первую роль сыграл в 2016 году в латвийской картине «Хроника Мелании». В ней начинающий актер снялся в роли начальника НКВД Сармы. Сейчас Кирилл работает сразу в 5 фильмах, среди которых греческая картина «Вирус», «Движение вверх», «Троцкий».

Виталий Коваленко

Актёр Виталий Коваленко в сериале «Гоголь. Начало»
Актёр Виталий Коваленко в сериале «Гоголь. Начало» | kino-teatr.ru

Николай встретил настоящую любовь. В Диканьке он напишет лучший роман в своей жизни.

В фильме «Гоголь. Начало» сыграл заслуженный артист России Виталий Коваленко, известный как журналист Сергей Квасков в картине Игоря Копылова «Ленинград 46». Снялся в роли полковника Бороздина в фильме «Батальонъ», Семена Нарышкина в сериале «Великая», Ивана Шепеткова в военной драме «28 панфиловцев». Всего на счету артиста работы в 73 проектах.

Сериал «Гоголь. Начало» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров