Фильм «Гоголь. Страшная месть»: актеры и роли

«Гоголь. Страшная месть» — предстоящий заключительный фильм трилогии о приключениях Николая Гоголя. Дата выхода мистического триллера «Гоголь. Страшная месть» — 30 августа 2018 года. Вышедший трейлер обещает, что просмотр третьего фильма будет не менее жутким и захватывающим, чем предыдущих частей «Гоголь. Начало» и «Гоголь. Вий». «Гоголь. Страшная месть» снял режиссер Егор Баранов, главные роли исполнили Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин и др.

Сюжет «Гоголь. Страшная месть» разворачивается в Диканьке. Загадочный призрак рыщет вокруг Диканьки и похищает и убивает молодых девушек. Николай Гоголь хочет защитить от страшного призрака Лизу. Для этого герою необходимо разрушить чары древнего колдуна.

Актеры и роли фильма «Гоголь. Страшная месть» — в материале редакции 24СМИ.

Александр Петров (Николай Гоголь)

Фильм «Гоголь. Страшная месть»: актер Александр Петров в роли Николая Гоголя
Фильм «Гоголь. Страшная месть»: актер Александр Петров в роли Николая Гоголя, youtube.com

Писарь из Петербурга Николай Гоголь страдает таинственным недугом — припадками, во время которых писатель видит существ из потустороннего мира. Существа, которых видит Гоголь, — персонажи его произведений.

В фильме «Гоголь. Страшная месть» актер Александр Петров сыграл роль Николая Гоголя. Артист известен зрителям по ролям опера Гриши Измайлова в детективном сериале «Полицейский с Рублевки», Артема в приключенческой фантастике «Притяжение», хоккеиста Саши Горина в спортивной драме «Лед» и др. Сегодня Александр Петров снимается в картинах «Союз Спасения», «Стрельцов», «Метод-2» и др.

Олег Меньшиков (Яков Гуро)

Фильм «Гоголь. Страшная месть»: актер Олег Меньшиков в роли Якова Гуро
Фильм «Гоголь. Страшная месть»: актер Олег Меньшиков в роли Якова Гуро, tv3.ru

В поездке на Полтавщину Гоголь сопровождает своего начальника — следователя из Петербурга Гуро. Яков Петрович обладает уникальным даром логического мышления, что делает его ведущим следователем столицы.

Роль следователя Гуро сыграл Народный артист РФ Олег Меньшиков. Первую роль в кино актер исполнил в 1980 году в фильме «День рождения Терезы». Всесоюзная популярность к Олегу Меньшикову пришла с ролью студента-историка в фильме Михаила Казакова «Покровские ворота». Среди известных ролей артиста — «Легенда №17», «Полеты во сне и наяву», «Утомленные солнцем», «Статский советник» и др.

Евгений Стычкин (Александр Бинх)

Фильм «Гоголь. Страшная месть»: актер Евгений Стычкин в роли Александра Бинха
Фильм «Гоголь. Страшная месть»: актер Евгений Стычкин в роли Александра Бинха, rg.ru

Александр Бинх — глава местной полиции. Герой обладает отвагой, предусмотрительностью и остротой ума. Полицейский не верит в мистическую природу событий, происходящих вокруг него.

Актер Евгений Стычкин, сыгравший в фильме «Гоголь. Страшная месть», стал известен широкой публике благодаря роли Толи Тетерина в комедийном сериале «Холостяки». Среди известных ролей Стычкина — Тони в фантастическом боевике «За гранью реальности», Владимир Ленин в историческом сериале «Троцкий», бизнесмен Павел Воронов в мистическом детективе «Проклятие спящих» и др.

Таисия Вилкова (Елизавета Данишевская)

Фильм «Гоголь. Страшная месть»: актриса Таисия Вилкова в роли Елизаветы Данишевской
Фильм «Гоголь. Страшная месть»: актриса Таисия Вилкова в роли Елизаветы Данишевской, ruskino.ru

Лиза Данишевская — графиня, живущая с мужем в загадочном мрачном поместье на окраине Диканьки. Героиня страдает неизвестным докторам недугом.

В фильме «Гоголь. Страшная месть» актриса Таисия Вилкова сыграла роль Елизаветы Данишевской. Артистка запомнилась зрителям одной из первых своих ролей — Василисы Бобылкиной в многосерийной молодежной комедии «Деффчонки». Также Таисию Вилкову можно увидеть в картинах «Фарца», «Григорий Р.», «Отличница», «Чемпионы» и др.

Ян Цапник (Леопольд Бомгарт)

Фильм «Гоголь. Страшная месть»: актер Ян Цапник в роли Леопольда Бомгарта
Фильм «Гоголь. Страшная месть»: актер Ян Цапник в роли Леопольда Бомгарта, kino-teatr.ru

Леопольд Бомгарт — доктор в Диканьке. Постоянно пьяный химик не верит в Бога и готов взяться за самую сомнительную работу, лишь бы не скучать в глуши.

Ян Цапник, сыгравший Леопольда Бомгарта в фильме «Гоголь. Страшная месть», принял участие в более 170 кинопроектах. В фильмографию артиста вошли такие работы, как тренер Сева в спортивной драме «Лед», Аркадий Карпушин в криминальном фильме «Большие деньги», Виктор Сергеевич Локтев в мелодраме «Тонкий лед», авиаконструктор Геннадий Ильич в мистической комедии «Призрак» и др. Сегодня в производстве картины «Провокатор», «Русские горки», «Смертельный тренинг» с участием Яна Цапника.

Евгений Сытый (Яким)

Фильм «Гоголь. Страшная месть»: актер Евгений Сытый в роли Якима
Фильм «Гоголь. Страшная месть»: актер Евгений Сытый в роли Якима, "Вокруг ТВ"

Яким — слуга Николая Гоголя, приставленный к нему еще в детстве. Верный, добрый, но непочтительный слуга часами может спорить с хозяином. Герой готов пойти ради Гоголя на любые жертвы.

В фильме «Гоголь. Страшная месть» актер и театральный деятель Евгений Сытый сыграл роль Якима. Недавно вышли комедии «Света с того света», «О чём говорят мужчины. Продолжение» с участием артиста. Зрители высоко оценили игру Евгения Сытого в роли сотрудника НКВД Абрама Слуцкого в шпионском боевике «Охота на дьявола». Артиста можно увидеть в сериалах «Вы все меня бесите», «Озабоченные, или Любовь зла», «Красные браслеты» и др.

Артем Ткаченко (Алексей Данишевский)

Фильм «Гоголь. Страшная месть»: актер Артем Ткаченко в роли Алексея Данишевского
Фильм «Гоголь. Страшная месть»: актер Артем Ткаченко в роли Алексея Данишевского, "Вокруг ТВ"

Мрачный и замкнутый аристократ — Алексей Данишевский. Граф тщательно скрывает тайну, заставившую его оставить блистательную жизнь в Петербурге и поселиться в родовом поместье неподалеку от Диканьки.

Зрители фильма «Гоголь. Страшная месть» увидят на экране Артема Ткаченко. Одна из первых ролей в кино сыграна артистом в молодежной комедии «Даже не думай 2. Тень независимости». Известная роль актера — Борис Ржевский-Раевский в фильме «Жизнь и приключения Мишки Япончика» режиссера Сергея Гинзбурга. Также Артема Ткаченко можно увидеть в фильмах «Охота на дьявола», «Красная королева», «Долгий путь домой» и др.

Фильм «Гоголь. Страшная месть» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров