Фильм «Притяжение»: актеры и роли

Фантастическая драма «Притяжение» режиссера Федора Бондарчука — первая в истории российского кинематографа лента, которая рассказывает о контакте землян с пришельцами из космоса. Впервые в истории пришельцы приземляются не в Нью-Йорке, а в московском районе Чертаново.

Сюжет фильма имеет явный социальный подтекст и представляет собой по сути историю о том, как простые люди реагируют на «чужаков», об агрессии, ксенофобии, их последствиях, и о том, какой ценой устанавливается взаимопонимание. Несмотря на свежесть, фильм уже растаскан на цитаты:

«Правда в том, что один чужак из далекого космоса поверил в нас больше, чем мы сами».
Фильм «Притяжение»: актеры и роли
Фильм «Притяжение»: актеры и роли | chto-posmotret.online

Дата выхода ленты была назначена на 26 января 2017 года. Фильм оказался хорошо принят зрителями, сборы составили около одного миллиарда рублей, да и сама концовка явно предполагает продолжение. В марте этого года Фёдор Бондарчук официально сообщил, что вторая часть фильма будет снята, и зрители непременно увидят её. Предполагается, что новая лента выйдет в прокат 26 декабря 2019 года.

Съемки фильма «Притяжение» проходили в разных районах Москвы в обстановке строгой секретности. Часть сцен была снята на объектах Министерства обороны. Для съемок использовалась новейшая военная техника. Фото и кадры из фильма демонстрируют достойный уровень спецэффектов.

Ирина Старшенбаум (Юлия Лебедева)

Фильм «Притяжение»: актриса Ирина Старшенбаум  в роли Юлии Лебедевой
Фильм «Притяжение»: актриса Ирина Старшенбаум в роли Юлии Лебедевой | lasttango.ru

Юлия Лебедева — московская школьница, ученица старших классов. Типичный бунтующий подросток, который пытается устроить свою жизнь, отвергая участие отца. Встречается с Артемом, агрессивным молодым человеком, которого отец не одобряет.

Ирина Старшенбаум — молодая актриса, для которой главная роль в «Притяжении» стала дебютной в большом кино. До этого актриса снималась в сериалах. Появилась в эпизодической роли в восьмисерийной детективной драме «Шакал», которая вышла в 2016 году. Годом раньше снялась в сериалах «Переезд» и «Крыша мира». Летом 2017 года вышел еще один фильм со Старшенбаум — драматический фильм ужасов «Черная вода». Здесь Ирина также исполнила главную роль — Полины, девушки, которая приезжает с друзьями в небольшую деревню и поселяется на старом заброшенном корабле. Затем героиня пропадает, а когда неожиданно возвращается, становится ясно, что с ней что-то не так.

Александр Петров (Артём)

Фильм «Притяжение»: актер Александр Петров в роли Артёма
Фильм «Притяжение»: актер Александр Петров в роли Артёма | kino-teatr.ru/

Артем — парень Юлии, спортивный молодой человек с непростым характером и агрессивными друзьями. Склонен впадать в состояние аффекта. Подстрекает местных напасть на пришельцев, чтобы «защитить свою землю» от чужаков. Вместе с приятелями избивает Юлию, когда выясняется, что та на стороне Хэкона. В финале пытается расстрелять девушку из автомата.

Александр Петров — молодой российский театральный и киноактер. Играл в разных московских театрах, с 2013 года состоит в труппе театра им. Ермоловой под руководством Олега Меньшикова. На телевидении дебютировал в 2010 году с эпизодической ролью в сериале «Голоса». В 2017 году был занят в восьми отечественных проектах. Среди них главная роль в фильме «Гоголь. Начало», где исторические реалии мешаются с фантастикой. Еще одну главную роль в этом году Александр сыграл в российском фэнтези «Затмение». Герой, авантюрист Алекс, оказывается втянут в борьбу двух могущественных волшебников.

Риналь Мухаметов (Хэкон)

Фильм «Притяжение»: актер Риналь Мухаметов в роли Хэкона
Фильм «Притяжение»: актер Риналь Мухаметов в роли Хэкона | hellomagazine.com

Хэкон — пришелец, чей корабль совершил вынужденную посадку в Москве, будучи сбит земными военными. При этом были разрушены дома и погибли люди. Пришелец не желает эскалации конфликта, хочет вернуться на корабль и отбыть с Земли. Иноземная техника настроена так, чтобы не причинять вреда аборигенам. Тем не менее, само присутствие Хэкона в Москве оборачивается конфликтом.

Актер Риналь Мухаметов дебютировал на телевидении в 2011 году, а в 2013-м сыграл главную роль — Д’Артаньяна — в приключенческом фильме Сергея Жигунова по мотивам романа Дюма «Три мушкетёра». Летом 2017 года актер появился в главной роли в военной драме Павла Чухрая «Холодное танго». Сейчас идут съемки фантастического боевика Никиты Аргунова «Кома», где Риналь также сыграет главную роль. Молодого архитектора, который приходит в себя после загадочной аварии и обнаруживает, что оказался в странном месте, не похожем на реальный мир. Предполагается, что фильм выйдет в январе 2019 года.

Олег Меньшиков (Валентин Лебедев)

Фильм «Притяжение»: актер Олег Меньшиков в роли Валентина Лебедева
Фильм «Притяжение»: актер Олег Меньшиков в роли Валентина Лебедева | sevendaynews.com

Валентин Лебедев — полковник, типичный военный. Занятой человек, который мало интересуется жизнью дочери-подростка, однако пытается оградить ту от бед. В финале ленты искусственный интеллект корабля Хэкона рассказывает полковнику об истинных причинах прибытия пришельцев на Землю.

В 2017 году вышел еще один российский фильм, где актер Олег Меньшиков исполнил одну из главных ролей — «Гоголь. Начало» по мотивам произведений Николая Гоголя. Меньшиков сыграл в этом фильме роль знаменитого следователя Якова Петровича Гуро. Герой знакомится с молодым Николаем Гоголем, юношей, чьи пророческие видения один раз помогают в расследовании, и отправляется вместе с ним в Полтавскую губернию расследовать новые таинственные убийства.

Людмила Максакова (Люба)

Фильм «Притяжение»: актриса Людмила Максакова в роли Любы
Фильм «Притяжение»: актриса Людмила Максакова в роли Любы | facebook.com

Люба — прогрессивная бабушка главной героини, школьницы Юлии.

Актриса Людмила Максакова с 1961 года работает в театре имени Е. Б. Вахтангова в Москве. В советское время снималась в фильмах и телеспектаклях. Любимая роль актрисы — решительная и обаятельная революционерка Таня Огнева из фильма «Татьянин день». В наше время актриса известна по комедийному сериалу «Кухня», где снималась в 2012–2016 годах в роли Веры Ивановны. В 2014 году снялась в телесериале «Доктор Смерть».

Сергей Гармаш (Вице-премьер)

Фильм «Притяжение»: актер Сергей Гармаш  в роли Вице-премьера
Фильм «Притяжение»: актер Сергей Гармаш в роли Вице-премьера | m24.ru

Актер Сергей Гармаш играет в фильме роль рассудительного вице-премьера, у которого в фильме нет имени.

В 2017 году вышла историческая мелодрама режиссера Алексея Учителя «Матильда», где актер Сергей Гармаш сыграл роль императора Александра III. В декабре этого года зрители еще раз увидят актера в кино в спортивной драме «Движение вверх». Гармаш сыграет в этой ленте роль председателя Госкомспорта СССР. Еще один новый фильм, где актер сыграл уже главную роль, — комедия «Напарник». Персонаж Гармаша — майор Хромов — проклят гадалкой. Проклятие сбывается: душа раненного пулей героя переносится в тело ребенка, и Хромову нужно как-то вернуть себе привычный облик.

Ирина Россиус (телеведущая)

Фильм «Притяжение»: актриса Ирина Россиус в роли самой себя
Фильм «Притяжение»: актриса Ирина Россиус в роли самой себя | youtube.com

Ирина Россиус появляется в фильме в роли самой себя, то есть телеведущей.

Российская журналистка и телеведущая Ирина Россиус ведет выпуски телепрограммы «Вести». «Притяжение» — первый художественный фильм, в котором Ирина снимается.

Фильм «Притяжение» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров