Знаменитости

Ирина Россиус

Irina Rossius
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Если очень захотеть, можно в космос полететь. Или стать телеведущей федерального канала без специального журналистского образования. Или сняться в фильме известного российского режиссера, не будучи профессиональной актрисой. Все это сделала Ирина Россиус – бывшая звезда «России-24» и нынешняя – «России-1». Так или иначе, ее родовое имя оказалось судьбоносным.

    Детство и юность

    Если кого мучает вопрос столь звучной и непривычной слуху фамилии Ирины, то ответ прост: ее отец Александр появился на свет в семье немцев Поволжья на территории Монголии. Мать Галина по национальности русская. Ирина родилась в 1978-м в Москве, в один осенний день – 22 октября – со своей любимой бабушкой Александрой Федоровной, которую ласково называла Шурочкой.

    Ирина Россиус в детстве
    Ирина Россиус в детстве

    В раннем возрасте девочка, как и остальные миллионы юных граждан Советского Союза, прилежно посещала детский сад. По окончании – обычную среднеобразовательную школу с множеством кружков и секций, помогающих развить в пионерке лидерские качества. И в итоге одноклассники были просто очарованы своей умной, спокойной и рассудительной подругой.

    Параллельно Ира пробовала заниматься музыкой. Впрочем, в старших классах девушка училась уже в гимназии, где упор делался на математику и экономику, и закончила ее, на радость родителям, с золотой медалью. Яркие воспоминания детства – приход к власти Михаила Горбачева, начавшаяся перестройка и появившиеся в ходе этих перемен бесконечные очереди в магазинах.

    Телеведущая Ирина Россиус
    Телеведущая Ирина Россиус

    Голубой экран всегда казался неведомым миром. Любимой передачей, конечно, в то время была «Спокойной ночи, малыши!», и Ирина мечтала оказаться на месте ее ведущих. Но сложившаяся обстановка в стране требовала стабильной работы. Как вспоминала Россиус впоследствии:

    «Мы росли в такое время, когда самыми надежными считались профессии юриста, бухгалтера, экономиста. Мама говорила: «Я понимаю, что ты творческая барышня, но получи сначала нормальную специальность, где можно деньги зарабатывать».

    Послушавшись наставлений, девушка стала студенткой Государственного университета управления. По окончании вуза пробовала трудиться по специальности, но, поняв, что к этому душа не лежит, попала на ТВ.

    Телевидение

    В 2004 году Ирина зачислена в штат сотрудников РБК в качестве «чернорабочего», где отточила свои знания в области экономики страны, обучилась тайнам интервьюирования и получила 1,5 минуты в прямом эфире. Через год заняла пост диктора на радио в «Русской службе новостей».

    Ирина Россиус в программе «Вести»
    Ирина Россиус в программе «Вести»

    В 2006-м на телевидении появился новый канал «Вести», в дальнейшем сменивший название на «Россия-24». Здесь Ирина появлялась перед многомиллионной публикой как ведущая и журналист новостных и информационных передач. По собственному признанию, перед первым эфиром очень волновалась, но страх помогло перебороть сильное желание работать непосредственно перед камерой.

    Наиболее запоминающимся в ходе «службы» здесь для нее явились два момента: объявление итогов выборов президента в 2008-м и шествие Дмитрия Медведева с Владимиром Путиным по красной дорожке под композицию группы Николая Расторгуева. Вскоре Россиус перешла в пресс-секретариат МЧС, однако проработала там недолго:

    «Очень тяжело видеть горе людей. Тем более обрушивающееся на них внезапно. Наверное, это послужило причиной моего ухода из МЧС и возвращения на телевидение».
    Ирина Россиус
    Ирина Россиус

    Позднее попала на «Россию-1», где без нее не обходился ни один выпуск «Вестей». Параллельно овладела вторым высшим образованием. Также отметилась в киноленте «Притяжение» Федора Бондарчука, исполнив камео.

    Что касается политических взглядов Россиус, то она неоднократно говорила о своей поддержке и одобрении деятельности президента Владимира Владимировича Путина. Является постоянным членом форумов, где выступает в качестве модератора. Ирина также была ведущей масштабных мероприятий, например, кремлевского Дня учителя в 2016-м.

    Личная жизнь

    Как и полагается главным лицам федеральных каналов – вроде всегда на виду, а о личной жизни распространяться не торопятся. Глядя на жгучую миниатюрную брюнетку (рост 164 см, о весе точных данных нет), сложно поверить, что у нее уже есть взрослый сын Костя. Зимой 2018-го ему исполнилось 17 лет, среднее образование получил в школе с английским уклоном.

    Ирина Россиус и ее сын Константин
    Ирина Россиус и ее сын Константин

    На прямые вопросы о семье Ирина, улыбаясь, заявляет, что замуж вышла, еще будучи студенткой 5-го курса. Считает, что последовательность в браке необходимо соблюдать, что и продемонстрировала на собственном примере: сначала любовь, затем свадьба и только потом дети. А вот рассказами об избраннике не баловала, называя только его главные качества:

    «Он у меня спокойный, уравновешенный, трезвомыслящий и любящий».

    Сейчас никаких подробностей о нем не найти, как и обручальное кольцо на пальце женщины.

    В 2011-м появилась в гостях Сергея Стиллавина «Школа молодых отцов» на «Маяке», где поделилась взглядами на воспитание детей и отношения супругов, а также секретами материнства.

    Ирина Россиус играет в теннис
    Ирина Россиус играет в теннис

    Красивые женщины часто попадают под обстрел завистливых взглядов и слухов. К сожалению, сия участь не обошла и Россиус. В 2012-м в Интернете появилась информация, что якобы на тот момент ее покровителем являлся политик Олег Хорохордин, и их связь даже снабжалась неприглядными подробностями. Подтверждений, однако, этому никаких не было.

    В свободное время Ирина отдает предпочтение теннису и фигурному катанию, посещению музеев и театров, кулинарному делу, а также восхищается православной культурой и архитектурой.

    Ирина Россиус сейчас

    В феврале 2018-го в аккаунте «Инстаграма» Ирины появилась благодарственная запись-воспоминание о важном этапе в творческой биографии:

    «Я почти 10 лет работала на канале “Россия-24”. Было очень интересно. Теперь я работаю на телеканале “Россия-1”, здесь лучшие из лучших журналистов нашего времени, аналитики, обозреватели, авторы! Так что не забывайте смотреть “Вести”».
    Ирина Россиус в 2018 году
    Ирина Россиус в 2018 году

    В социальной сети часто публикует фотографии личных и профессиональных моментов, собирая восхищенные комментарии фолловеров и их щедрые лайки. Среди снимков в шикарных нарядах размещены также публикации в купальнике, подчеркивающем стройную фигуру.