Фильм «Кома»: создание, актеры, интересные факты
Кино
29 января 2020 г. 15:59
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Кома»: создание, актеры, интересные факты

В январе 2020 года на экраны вышел фантастический боевик «Кома» режиссера Никиты Аргунова. Об актерах, интересных фактах и истории создания фильма — в материале редакции 24СМИ.

Создание

«Кома» — режиссерский дебют Аргунова, который также выступил автором сценария. Режиссер прославился в узких кругах кинематографистов концептуальным подходом к съемкам.

В команде сценаристов работали Алексей Гравицкий и Тимофей Декин. В продюсерской группе — Сарик Андреасян («Мамы») и Рубен Дишдишян («Алмазная колесница»)

В центре сюжета — ощущения молодого человека, который оказался в причудливом пространстве Комы. Главному герою предстоит бороться за жизнь и искать выход в реальный мир.

Дата выхода — 30 января 2020 года.

Актеры и роли

Риналь Мухаметов

Виктор — талантливый архитектор, который после аварии оказался в состоянии комы. В фантастическом мире между жизнью и смертью не работают законы физики. Главному герою предстоит выяснить закономерность и упорядочить воспоминания, чтобы спасти свою жизнь. Роль Виктора исполнил Риналь Мухаметов. Актер запомнился зрителям по проекту «Притяжение», где исполнил главную роль.

Константин Лавроненко

Виктор знакомится с Яном, который помогает выжить и глубже понять законы существования пространства Комы. Он уверен, что каждый оказался в пограничном состоянии не случайно. В роли Яна — Константин Лавроненко. В 2019 году актер снялся в картине «Аванпост».

Любовь Аксенова

Оказавшись заложником состояния, Виктор встречает девушку по имени Флай, которая не смогла разобраться с чувствами в реальном мире. Между молодыми людьми вспыхивает любовь. В роли Флай — Любовь Аксенова. В 2019 году вышло три проекта, где актриса исполнила главную роль.

Антон Пампушный

В борьбу за выход из тягостного состояния вступает Фантом в исполнении Антона Пампушного. Антон запомнился по роли князя Владимира в документальном проекте «Крещение Руси».

В роли Астронома — Милош Бикович. Сербский актер в 2019 году снялся в фильме «Магомаев», где исполнил звезду советской эстрады.

В фильме также снимались: Вилен Бабичев (Танк), Ростислав Гулбис (Гном), Алексей Любченко (Пилот).

Интересные факты

Чтобы создать кино мирового уровня, режиссер потратил несколько лет на исследования головного мозга человека, пребывающего в состоянии комы. Воссоздать тонкости переживаний и ощущений пограничного состояния Никите помогли рассказы людей, переживших загадочное событие в жизни.

Тизер вышел в апреле 2016 года и за два дня собрал 600 тысяч просмотров.

На 90% фильм «Кома» состоит из компьютерной графики.

Съемки велись на двух языках: русском и английском. Создателям уже поступило предложение от германских прокатчиков с просьбой выкупить право на показ фильма.

На одну из главных ролей был утвержден Алексей Серебряков. Однако через два дня съемок актер отказался от сотрудничества. Причиной послужили сроки съемок и отсутствие у создателей понимания о том, как должен выглядеть финальный продукт.

Фильм «Кома» — трейлер:

Читайте также