Ростислав Гулбис

Rostislav Gulbis
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
гражданский брак
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Актеров с именем, в переводе звучащим как «тот, чья слава растет» и «растущая слава», советский и российский кинематограф знал немало. Список из Ростислава Плятта — холостяка из «Подкидыша» и пастора из «Семнадцати мгновений весны», Ростислава Янковского, снявшегося в «Служили два товарища» и «Битве за Москву», продолжат бессменный участник «Квартета И» Ростислав Хаит, звезда «Мылодрамы» Ростислав Бершауэр и Ростислав Гулбис ‒ оперуполномоченный из «Полицейского с Рублевки».

    Детство и юность

    Появившийся на свет 28 февраля 1989-го в московском Измайлово Ростислав с детства рос в атмосфере, наполненной различными звуками и мелодиями. А по-другому и быть не могло, ведь отцом будущего артиста является Эдуард Николаевич Гулбис (в переводе с латышского фамилия означает «лебедь») — известный композитор, титулованный дирижер и талантливый педагог столичного пединститута имени Михаила Ипполитова-Иванова.

    Ростислав Гулбис (кадр из сериала «Чернобыль. Зона отчуждения»)
    Ростислав Гулбис (кадр из сериала «Чернобыль. Зона отчуждения»)

    Глава семейства страстно желал, чтобы сын пошел по его стопам, поэтому в 4 года отвел мальчика к приятелю в мастерскую, где кругом висели различные музыкальные инструменты, чтобы ребенок сам выбрал тот, что ему по душе.

    Выбор пал на изящную скрипку, игре на ней подросток обучался в ДМШ имени Петра Юргенсона вплоть до 7-го класса. Затем занятие ему наскучило, приоритеты сменились, и он двинулся в сторону панк-рока, сколотив небольшой коллектив единомышленников и гастролируя с ним по местным школам.

    Когда пришло время определяться с высшим образованием, юноша немало удивил родителей своим решением связать дальнейшую профессиональную судьбу с театром и кино. Но взрослые препятствовать воле наследника не стали, и тот с чистой совестью отправился штурмовать соответствующие вузы, что оказалось весьма непросто, например, при поступлении в знаменитый ГИТИС абитуриент потерпел неудачу на последнем туре.

    Торс Ростислава Гулбиса

    В итоге осуществить желаемое все же получилось, и упорного студента приняли в свои крепкие объятия ИТИРШБ, где Слава параллельно учился на актерско-режиссерском факультете (в мастерской Эдуарда Ливнева) и рекламном, и ИСН.

    По окончании института парень неоднократно сотрудничал с драматическим театром имени Рубена Симонова, где блистал в спектаклях «А зори здесь тихие…» по одноименной повести Бориса Васильева, примерив образ старшины Федота Евграфыча Васкова, «Вдовий пароход» Ирины Грековой, «5 миллионов долларов» Леонида Кудряшова и «Волшебная лампа Аладдина».

    Известно также, что в ноябре 2018 года Ростислав вместе с Татьяной Дорофеевой и Марией Шекуновой (Скорницкой) отправился в масштабный тур по городам России с постановкой «Марафон». Впрочем, позднее в этой работе его сменила другая звезда телеканала ТНТ Олег Верещагин.

    Личная жизнь

    «Инстаграм» каждый использует как хочет: одни предпочитают делиться с подписчиками тем, что у них на обед, завтрак и ужин, другие — снимками оголенных частей тела. Ростислав же максимально далек от этих двух пунктов: он запустил собственную рубрику «Мысли вслух», где делится историями из прошлого. Так, многочисленные фолловеры узнали о его первой любви и поцелуе, приключениях в Таиланде, особенностях воспитания и даже желании экзотики.

    Что касается личной жизни, то знаменитость пролил свет на нее в предновогоднем интервью «Телепрограмме» в 2019-м:

    «Все хорошо. Как раз отмечали недавно годовщину отношений с девушкой. С Дарьей мы вместе 3 года. Кроме того, мы с ней плотно сотрудничаем и по работе — она работает няней в детском хосписе, а мы, актеры, постоянно стараемся участвовать в волонтерских мероприятиях и программах».
    Ростислав Гулбис и его жена Дарья Данилко

    С избранницей Дарьей Данилко Гулбис часто появляется на светских мероприятиях и много путешествует по зарубежным странам, о чем красноречиво свидетельствуют соответствующие фотографии.

    В том же разговоре с журналистами он признался, что автомобилем практически не пользуется, с детства обожает «Улицы разбитых фонарей», роль полицейского научила его внимательнее относиться к мелочам, а из-за работы ему не хватает времени на регулярные встречи с близкими и друзьями. Кроме того, он считает, что мужчина не должен экономить на семье и товарищах, а стараться баловать их и помогать.

    Фильмы

    Впервые на съемочной площадке Гулбис очутился еще в 2011-м, когда его пригласили к участию сразу в двух кинокартинах: в комедии «Опять Новый!» он сыграл старлея, а в детективном «СК» — «гопника». Уже через 2 года парень получил главную роль в продюсируемой им короткометражной ленте «Бесследно», в которой также оказались задействованы Юлия Хлынина, Александр Фоломкин, Максим Шишков, Марина Зайцева, Алена Спивак и другие.

    Фильмография москвича постепенно пополнялась новыми проектами — «Всё и сразу», «Солдат. Снова в строю» и «Практику» сменили популярные «Чернобыль. Зона отчуждения» и «Полицейский с Рублевки». Причем в мистический сериал он попал случайно: пошел на кастинг поддержать подругу, там его заприметили и пригласили в проект.

    Ростислав Гулбис и Александр Петров в сериале «Полицейский с Рублевки»
    «Меня ассоциируют с комедийными образами, но, когда я учился и работал в театре, у меня, наоборот, были драматические роли. Надеюсь, что постепенно и в кино начну переходить к этому. По крайней мере, я сейчас всячески пытаюсь выходить на серьезные роли. Практики хватает, так что хотелось бы главную роль», — признался артист.

    Многие телезрители полюбили Ростислава именно за органичное перевоплощение в коллегу Григория Измайлова Олега Елисеева — забавного мужа-подкаблучника, который не перестает дружить с главным героем даже после того, как тот склонил его жену к действиям сексуального характера.

    Ростислав Гулбис сейчас

    В сентябре 2019-го Гулбис (рост 177 см при весе 64 кг) добавил в творческую биографию финальную часть «Чернобыля», а в декабре — 5-й сезон «Полицейского с Рублевки», по сюжету которого глава отдела полиции Барвихи Владимир Яковлев (Сергей Бурунов) занял пост начальника Академии российской полиции, и продолжение «Новогоднего беспредела».

    Ростислав Гулбис и Сергей Бурунов на съемках сериала «Полицейский с Рублевки»

    В следующем году, 30 января 2020-го, состоялась премьера фантастического фильма «Кома», где актер перевоплотился в Гнома.

    Фильмография

    • 2011 ‒ «Опять Новый!»
    • 2012 ‒ «СК»
    • 2012 ‒ «Если»
    • 2013 ‒ «Бесследно»
    • 2013 ‒ «Солдаты. Снова в строю»
    • 2013 ‒ «Любит — не любит»
    • 2014 ‒ «Всё и сразу»
    • 2014 ‒ «Чернобыль. Зона отчуждения»
    • 2014 ‒ «Практика»
    • 2016-2019 ‒ «Полицейский с Рублевки»
    • 2016 ‒ «Шелест»
    • 2018 ‒ «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел»
    • 2019 ‒ «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел ‒ 2»
    • 2019 ‒ «Чернобыль. Зона отчуждения. Финал»
    • 2020 ‒ «Кома»