Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения»: актеры и роли

Авария на АЭС в Чернобыле стала громкой промышленной катастрофой. Последствия происшествия сказываются на природе этого региона и сегодня, а события трагических дней легли в основу литературных произведений и экранизаций. Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения» — фантастическая многосерийная картина, которую транслирует канал ТНТ, собрала много поклонников. Дата выхода первого сезона — 13 октября 2014 года.

Трейлер к приключенческой новелле обеспечил интерес телевизионной аудитории благодаря спецэффектам, компьютерной графике и узнаваемым персонажам, роли которых сыграли популярные актеры. Фото, описывающие обстановку в современной Припяти, привлекли внимание публики, не расположенной к сериалам отечественного производства.

Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения»: актеры и роли
Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения»: актеры и роли | yandex.net

Сюжет повествует о том, как компания друзей в погоне за сталкером, укравшим деньги из квартиры главного героя, попадает в Чернобыль и сталкивается с временной воронкой, провоцирующей загадочные события и явления. На долю главных героев выпадает немало непредсказуемых опасностей и ответственность за будущие поколения, живущие в России.

Съемки второго сезона сериала, включающего в себя продолжение сюжетной линии первой части, шли три года. Премьера первой серии назначена на 9 ноября 2017 года. В образе привычных зрителю персонажей появятся актеры, задействованные в первом сезоне, а новых героев воплотят звезды телевидения, в числе которых и Ольга Бузова.

Константин Давыдов — Паша

Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения»: актер Константин Давыдов в роли Паши
Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения»: актер Константин Давыдов в роли Паши | hotology.ru

Роль подростка Паши, обеспеченного бездельника с друзьями из числа простых ребят, принимающего решение спасти семейные накопления, сыграл Константин Давыдов. Его персонаж — главный герой ленты и предводитель в компании, собравшейся в Чернобыль. Паше придется восстанавливать баланс во временном периоде и искать ключи к загадкам, которые подготовил для друзей Чернобыль.

Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения» стал знаковым проектом в карьере актера. Увидеть его работы можно и в других картинах: «Кодекс чести 6» (Игорь Парамонов), «Глухарь-2» (Юра), «Пасечник» (Карлуша), «Практика» (Миша), «Бесстыдники» (Фил Груздев).

Сергей Романович — Леша

Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения»: актер Сергей Романович в роли Леши
Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения»: актер Сергей Романович в роли Леши | tvdrama.ru

Леша — юмористический персонаж сериала. Из-за него компания попадает в массу неприятных ситуаций, но герой проявляет себя как искренний и верный друг. Образ ребенка улиц, привыкшего всего добиваться самостоятельно, близок актеру по аналогичному сериалу, спродюсированному каналом ТНТ, «Ольга». Однотипные персонажи из двух многосерийных лент привлекают внимание зрителей и гарантируют сериалу аудиторию.

Старт карьере актера дал саммит «Большой восьмерки», благодаря которому он стал любопытной фигурой отечественного шоу-бизнеса и получил первые роли в кино. Увидеть Сергея Романовича можно в следующих картинах: «Ласковый май» (Юра Шатунов), «Матч» (Степка Раневич), «Побег 2» (Макс), «Коробка» (Костя), «Экипаж» (Валера).

Валерия Дмитриева — Настя

Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения»: актриса Валерия Дмитриева в роли Насти
Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения»: актриса Валерия Дмитриева в роли Насти | baskino.co

Роль Насти, дерзкой и грубой девчонки, способной при случае постоять за себя, но чувствительной и ранимой, сыграла Валерия Дмитриева. Яркая внешность и актерское дарование, которые режиссеры заметили у молодой актрисы, помогают ей участвовать в интересных проектах. Дмитриева играет роли не только эпизодического и второстепенного характера, но и воплощает на экране ключевых персонажей.

Оценить работы Валерии можно по фильмам «Чкалов» (Полина), «Пятый этаж без лифта» (Ева), «Практика» (Вера), «Верность» (Лена), «Осиное гнездо» (Даша Григорьева).

Кристина Казинская — Аня

Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения»: актриса Кристина Казинская в роли Ани
Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения»: актриса Кристина Казинская в роли Ани | ruskino.ru

Кристина Казинская исполнила роль Ани, главной героини первого сезона, чья жизнь окружена тайнами. Попадая в эпоху СССР, Аня встречает маленькую сестру, и события ее прошлого открываются для девушки с иной стороны. Героиня Казинской — романтический персонаж, связанный романом с главным героем, Пашей.

Пробы на роль Ани были для Кристины Казинской непростым испытанием, но она победила в нем. Оцените и другие работы начинающей актрисы в кинолентах «Звено» (Татьяна Шниткина), «Лесник» (Юля Мохова), «Схватка» (Настя Полунина), «Власик. Тень Сталина» (Светлана), «Парень с нашего кладбища» (Ира).

Анвар Халилулаев — Гоша

Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения»: актер Анвар Халилулаев в роли Гоши
Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения»: актер Анвар Халилулаев в роли Гоши | chernobyl-2sezon.net

В роли заумного ботаника и труса, Гоши, внука владельца Волги, на которой друзья отправились в путешествие, выступил Анвар Халилулаев. Опасные приключения помогают IT-гению познать себя и пробуждают в нем храбрость и уверенность в ситуациях, когда в беде оказываются близкие.

Анвар реализует себя не только в области актерского мастерства. Он обладает писательским талантом, что продемонстрировала его дебютная книга.

Оценить творческий потенциал Халилулаева в качестве артиста можно по работам «Зверобой» (Коваль), «Крем» (Женя), «Царь» (юный митрополит Филипп), «Амазонки» (Ростик), «Жизнь и приключения Мишки Япончика» (Яша в детстве).

Илья Щербинин — Игорь

Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения»: актер Илья Щербинин в роли Игоря
Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения»: актер Илья Щербинин в роли Игоря | rutube.ru

Роль блогера, укравшего деньги под видом компьютерного мастера, исполнил Илья Щербинин. Нервный и неуравновешенный Игорь в его исполнении становится одним из ярких образов сериала. Персонаж изменяется на протяжении действия, становясь из мелкого жулика сталкером, жаждущим признания и затем теряющим связь с реальным миром под впечатлением от происходящих событий.

Щербинин пробует себя в качестве сценариста, писателя и фотографа. Сегодня его актерские работы можно увидеть в следующих проектах: «Дикое поле» (Панька), «Выхожу тебя искать» (Виктор), «Печорин» (Грушницкий), «Романовы» (Петр III).

Евгений Стычкин — майор КГБ

Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения»: актер Евгений Стычкин в роли майора КГБ
Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения»: актер Евгений Стычкин в роли майора КГБ | aif.ru

Самым опытным артистом из состава исполнителей главных ролей стал Евгений Стычкин, создавший образ хладнокровного алчного майора КГБ, раскрывшего секрет подростков, нашедших способ путешествия во времени.

Персонаж Стычкина любопытен тем, что предстает перед аудиторией в двух образах. Во времена СССР он — порядочный майор КГБ, следящий за соблюдением буквы закона и следующий должностным инструкциям, а в наши дни он — бандит с таинственным прошлым.

Для полноценного и достоверного воплощения обеих ролей Евгению Стычкину приходилось серьезно прорабатывать характерные черты каждого персонажа. А образ молодого майора требовал большого количества времени для нанесения грима.

Увидеть талантливого артиста можно в знаковых отечественных фильмах, среди которых «Господа офицеры: Спасти императора» (Владислав Красовский), «Кошечка» (Павлик), «Самоубийцы» (Толик), «Гоголь. Начало» (Бинх), «Троцкий» (Владимир Ильич Ленин).

Максим Костромыкин — Васек

Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения»: актер Максим Костромыкин в роли Васька
Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения»: актер Максим Костромыкин в роли Васька | rutube.ru

Одним из исполнителей эпизодической роли в первом сезоне сериала стал Максим Костромыкин. Его герой, Васек, деревенский механик, взялся за починку старой Волги, на которой путешествует компания подростков. Он оказался впутанным в загадочную историю с призраком, которого друзья приняли за реального человека.

Максим Костромыкин получил известность у публики после участия в проектах канала ТНТ. Обладатель фактурной внешности, он воплощает на экране простых незаурядных героев, понятных зрителю.

Увидеть другие работы актера можно в картинах «Все умрут, а я останусь» (Саша), «Улетающий Монахов» (Монахов), «Ласковый май» (Максим), «Невеста любой ценой» (Костик), «Брестская крепость» (Николай), «Была тебе любимая…» (Лешка Хомутов).

Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров