Валерия Дмитриева

Валерия Дмитриева
Имя:Валерия Дмитриева ( Valeria Dmitrieva )
Дата рождения: 17 апреля 1992 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 170
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (155 голосов)

    Валерия Дмитриева: биография

    Валерия Дмитриева родилась на Украине 17 апреля 1992 года. Когда Лере было три года, она переехала в Москву вместе со своей семьей. В столице девочка пошла в самую обычную школу.

    Актриса Валерия Дмитриева
    Актриса Валерия Дмитриева

    Сняться в фильме Валерии впервые посчастливилось еще в 14 лет. Несмотря на то, что роль была эпизодической, Лера приняла окончательное решение связать свою жизнь с миром кино.

    Стремясь к своей мечте, девушка поступила в Высшее театральное училище им. Щепкина, где отучилась в мастерской В.И. Бочкарева. Диплом о профессиональном образовании Валерия получила в 2013 году.

    Фильмы

    Первой работой в кино для Валерии Дмитриевой стала эпизодическая роль в сериале украинского производства «Два в одном», который вышел на экраны в 2006 году. Следующих съемок юной актрисе пришлось ждать более пяти лет. В 2011 году, еще до окончания училища, Валерия снялась в сериале «ЧС. Чрезвычайная ситуация», а через год она сыграла летчицу Полину в сериале «Чкалов» - это была первая крупная роль актрисы. Затем в 2013 году была работа в четвертом сезоне сериала «Склифосовский».

    Валерия Дмитриева в фильме "Чкалов"
    Валерия Дмитриева в фильме "Чкалов"

    Наибольшую популярность Валерии Дмитриевой принесла одна из основных ролей в сериале-триллере «Чернобыль. Зона отчуждения» (2014), где актриса предстала перед зрителем в образе резкой и решительной Насти. Согласно сюжету, среди отправившихся в Чернобыль подростков героиня Валерии является своеобразным женским авторитетом: она рассудительна, осторожна и не станет доверять незнакомцам. Одновременно с этим под маской волевого человека на самом деле скрывается ранимая, чуткая и сентиментальная девичья душа.

    Валерия Дмитриева в фильме "Чернобыль. Зона отчуждения"
    Валерия Дмитриева в фильме "Чернобыль. Зона отчуждения"

    Съемки в полюбившемся многим сериале дались всем актерам нелегко, и Валерия не стала исключением. Перед «Чернобылем» актрисе пришлось научиться стрелять, прыгать, лазать, а также ездить на автомобиле. Кроме того, все трюки, которые зритель видит в кадре, выполнены Валерией самостоятельно – дублера у девушки не было.

    В последние годы фильмография Валерии Дмитриевой пополнилась ролями в сериале «Практика» (2014), военной драме «Единичка» (2015). В настоящее время актриса занята в новом сезоне «Чернобыля» и фильме под названием «Пиковая дама: Черный обряд».

    Личная жизнь

    Валерия Дмитриева посвящает работе основную часть своего времени, которого на личную жизнь, можно сказать, не остается. При этом девушка активно общается со своими друзьями. Кстати, одной из лучших подруг для Леры стала коллега по съемкам в сериале «Чернобыль. Зона отчуждения» Кристина Казинская, исполнявшую роль Ани.

    Валерия Дмитриева сейчас
    Валерия Дмитриева сейчас

    Валерия Дмитриева не замужем, других подробностей девушка о своей личной жизни не сообщает. После выхода на экран первого сезона «Чернобыля» поклонники стали задаваться вопросом о том, встречаются ли в реальной жизни Валерия Дмитриева и Сергей Романович, ведь ребята по сюжету играли влюбленных. Вопреки всем слуха Сергей Романович не так давно связал себя узами брака с другой девушкой.

    Фильмография

    • «Два в одном»
    • «Чкалов»
    • «Склифосовский»
    • «Единичка»
    • «Практика»
    • «Чернобыль. Зона отчуждения»
    • «Пиковая дама: Черный обряд»

    Фото

    Другие знаменитости