Сериал «Троцкий»: актеры и роли

Осенью 2017 года на Первом канале пройдет премьера многосерийного фильма режиссера Константина Статского «Троцкий». В фильме приняли участие известные актеры: Константин Хабенский, Сергей Гармаш, Максим Матвеев.

Сюжет сериала «Троцкий» вернет зрителей к событиям, произошедшим на окраине Мехико в 1940 году. На бывшего революционера, видного политика Льва Троцкого совершено покушение. Герою и его жене чудом удается спастись. Троцкий понимает, что от НКВД и Иосифа Сталина ему не спастись, и решает написать всю правду о кровавых исторических событиях, произошедших в России в 1917 году.

Актеры и роли сериала «Троцкий» — в материале редакции 24СМИ.

Константин Хабенский (Лев Давыдович Троцкий)

Сериал «Троцкий»: актер Константин Хабенский в роли Льва Троцкого
Сериал «Троцкий»: актер Константин Хабенский в роли Льва Троцкого | kpcdn.net

Лев Троцкий — один из организаторов и вдохновителей октябрьского переворота 1917 года в России. Родоначальник Троцкизма — одной из ветвей марксизма. Основатель Красной армии.

Троцкого в фильме «Троцкий» сыграл Константин Хабенский. Артист сыграл более 100 ролей в кино. Самые известные проекты: следователь Меглин из криминального сериала «Метод», Петр Лещенко из исторического фильма «Петр Лещенко. Всё, что было...», прокурор Андрей из драмы «Небесный суд» и др. Стал известен благодаря роли Игоря Плахова из детективного сериала «Убойная сила».

Ольга Сутулова (Наталья Седова)

Сериал «Троцкий»: актриса Ольга Сутулова в роли Натальи Седовой
Сериал «Троцкий»: актриса Ольга Сутулова в роли Натальи Седовой | mail.ru

Наталья Седова — гражданская жена Льва Троцкого. Семья после нескольких неудачных покушений агентов НКВД жила в постоянном страхе за свою жизнь.

В роли Натальи Седовой зрители увидят Ольгу Сутулову. Актриса дебютировала в кино в 1998 году в роли воспитанницы детского дома в фильме Дмитрия Астрахана «Зал ожидания». В фильме актрисе посчастливилось работать вместе с Михаилом Боярским, Верой Глаголевой, Вячеславом Тихоновым. Ольга Сутулова сыграла в картинах «Седьмое небо» (Лида Шевелева), «Снег и пепел» (Наталья), «Рождённая звездой» (Ника Уманская) и др.

Александра Мареева (Александра Соколовская)

Сериал «Троцкий»: актриса Александра Мареева в роли Александры Соколовской
Сериал «Троцкий»: актриса Александра Мареева в роли Александры Соколовской | stuki-druki.com

Александра Соколовская — соратник Троцкого, главный идеолог организации «Южно-русский рабочий союз». Стала женой Льва Троцкого.

Роль Александры Соколовской сыграла Александра Мареева. Актриса снялась в 35 картинах, известна по ролям в фильмах: «Личность не установлена» (Юлия Тихонова), «Письма на стекле. Судьба» (Рита), «Идеальная жертва» (Лида) и др. В 2018 году на экраны выходят фильмы: «Двое» и «Динозавр» с участием Александры Мареевой.

Максим Матвеев (Френк Джексон — Рамон Меркадер)

Сериал «Троцкий»: актер Максим Матвеев в роли Рамона Меркадера
Сериал «Троцкий»: актер Максим Матвеев в роли Рамона Меркадера | kpcdn.net

Рамон Меркадер — испанский агент советских органов госбезопасности. Оставил свое имя в истории как убийца Льва Троцкого. После 20-летнего тюремного заключения в Мексике получил в СССР звезду Героя Советского Союза.

Рамона Меркадера в фильме «Троцкий» сыграл Максим Матвеев. Артист дебютировал в кино в 2007 году в картине «Последняя схватка». Известность к актеру пришла с ролью Фреда в фильме Валерия Тодоровского «Стиляги». Высокую оценку зрителей получила работа Максима Матвеева в фильмах «Август. Восьмого» (Леха), «МосГаз» (Влад Вихров), «Анна Каренина» (Вронский), «Бесы» (Ставрогин) и др.

Евгений Стычкин (Владимир Ильич Ленин)

Сериал «Троцкий»: актер Евгений Стычкин в роли Владимира Ленина
Сериал «Троцкий»: актер Евгений Стычкин в роли Владимира Ленина | kpcdn.net

Владимир Ленин — революционер, создатель Российской социал-демократической партии, лидер Октябрьской революции 1917 года в России. Политический деятель и выдающийся теоретик марксизма.

Ленина в картине «Троцкий» сыграл Евгений Стычкин. Актер стал известен, сыграв Толю Тетерина в комедийном сериале «Холостяки». Компанию артисту на съемочной площадке составили Олег Фомин, Дмитрий Певцов, Марат Башаров. Зрителям игра Евгения Стычкина понравилась в картинах «Чернобыль. Зона отчуждения», «Измены», «Фарца» и др. Сейчас артист задействован в проектах «На Париж», «Лачуга должника», «Хождение по мукам».

Михаил Пореченков (Александр Парвус)

Сериал «Троцкий»: актер Михаил Пореченков в роли Александра Парвуса
Сериал «Троцкий»: актер Михаил Пореченков в роли Александра Парвуса | rtr-vesti.ru

Александр Парвус — российский и германский революционер. Являлся одним из главных финансовых посредников между германским правительством и организаторами революционного переворота в России.

В роли Парвуса зрители фильма «Троцкий» увидят Михаила Пореченкова. Актер начал кинокарьеру ролью русского солдата Сергея в немецкой картине «Вне времени» в 1994 году. Сыграл 110 ролей в кино. Самые известные фильмы с участием Михаила Пореченкова: «Агент национальной безопасности», «Грозовые ворота», «Небесный суд», «Поддубный». Сейчас снимаются фильмы с участием Михаила Пореченкова «Позвоните Мышкину», «Крымская сакура», «Потапов и Люся».

Сергей Гармаш (Николай Троцкий)

Сериал «Троцкий»: актер Сергей Гармаш в роли Николая Троцкого
Сериал «Троцкий»: актер Сергей Гармаш в роли Николая Троцкого | tsn.ua

Николай Троцкий — главный надзиратель в одесской тюрьме, в которой ожидал приговора Лев Бронштейн. Позже революционер взял имя своего мучителя и прославил его в истории.

В роли тюремного надзирателя зрители фильма «Троцкий» увидят Сергея Гармаша. Артист стал известен широкому зрителю после роли опера Короткова в детективном сериале «Каменская». Визитной карточкой Сергея Гармаша стал Игорь Данилов из драмы «Ленинград 46». Последние удачные работы актера в фильмах: «Мурка», «Гетеры майора Соколова», «Следователь Тихонов».

Андрюс Паулавичюс (Герр Коберт)

Сериал «Троцкий»: актер Андрюс Паулавичюс в роли Герра Коберта
Сериал «Троцкий»: актер Андрюс Паулавичюс в роли Герра Коберта | kino-teatr.ru

Поняв, что спастись от НКВД не получится, Троцкий пригласил канадского журналиста для записи воспоминаний о событиях российской революции.

Роль Коберта сыграл литовский артист Андрюс Паулавичюс. Фильмография артиста составляет 47 ролей в кино. Впервые на экране появился в литовской короткометражной картине «Вильнюсские часы». Российскому зрителю литовец стал известен благодаря роли австрийского бизнесмена Никласа Крайски в мелодраме «Улыбка пересмешника». Актер сыграл в фильмах «Следователь Тихонов», «Орлова и Александров», «Людмила Гурченко».

Сериал «Троцкий» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров