Сериал "Мосгаз": актеры и роли

Премьера российского телесериала “Мосгаз” режиссера Андрея Малюкова, основанного на реальных событиях, состоялась на Первом канале 29 октября 2012 года. Зрители ждали 2 сезона “Мосгаза”, однако 8 серий картины полностью раскрыли историю, потому продолжения не ожидается. Вместо этого вышли 4 вольных сиквела о майоре Черкасове: “Палач” (2014), “Паук” (2015), “Шакал” (2016), “Операция „Сатана“” (2018).

В центре сюжета “Мосгаза” — история о маньяке, которого боялись жители Москвы в 60-е годы. Убийца лишает жизни мальчика, который на вопрос “Кто там?” услышал в ответ “Мосгаз”. Через пару дней убивают пожилую женщину и ее дочь, а по Москве ползут слухи. Никита Хрущев берет дело на контроль и поручает майору Черкасову найти преступника любыми способами.

Актеры и их роли в сериале “Мосгаз” — в материале 24СМИ.

Андрей Смоляков (Иван Черкасов)

Сериал "Мосгаз": актер Андрей Смоляков в роли Ивана Черкасова
Сериал "Мосгаз": актер Андрей Смоляков в роли Ивана Черкасова, 3d-24.ru

Главный герой Иван Черкасов — майор полиции и следователь МУРа, которому предстоит разыскать убийцу. У него сложная судьба, Черкасов слишком увлечен работой.

Эту роль сыграл Андрей Смоляков, который прославился благодаря картинам “Цыганское счастье”, “Сталинград”, “День рождения Буржуя”, “Следствие ведут ЗнаТоКи”, “Исаев”, “Высоцкий. Спасибо, что живой”, “Викинг”, “Тренер” и др.

Екатерина Климова (Вера Томилина)

Сериал "Мосгаз": актриса Екатерина Климова в роли Веры Томилиной
Сериал "Мосгаз": актриса Екатерина Климова в роли Веры Томилиной, kinovolna.tv

Вера Томилина — жена майора Ивана Черкасова, работает директором универмага “Московский”. Томилина в разгар расследования пришла к мужу и потребовала развода.

Знаменитая российская актриса Екатерина Климова за свою творческую карьеру успела сняться более чем в 50 фильмах. На ее счету роли в лентах “Грозовые ворота”, “Мы из будущего”, “Сильная слабая женщина”, “Чемпионы” и “Молодежка”. Екатерина Климова также служит в театре, а в 2011 году сыграла в клипе Стаса Михайлова.

Марина Александрова (Соня Тимофеева)

Сериал "Мосгаз": актриса Марина Александрова в роли Сони Тимофеевой
Сериал "Мосгаз": актриса Марина Александрова в роли Сони Тимофеевой, woman.ru

Соня Тимофеева — молодой эксперт-криминалист, которая попала в команду по расследованию убийств. Ей предстоит вместе с Черкасовым разыскать загадочного “Мосгаза”.

Изначально в картине Марина Александрова пробовалась на другую роль, однако в итоге ей досталась Соня Тимофеева. Актриса рассказывала, что ей было интересно играть в сериале, так как лента содержит много неожиданных поворотов. Помимо “Мосгаза”, Александрова сыграла в картинах “Бедная Настя”, “Стритрейсеры”, “Млечный путь” и “Домашний арест”. Марина Александрова снялась в телесериале “Екатерина. Самозванцы”, премьера которого назначена на 2019 год.

Максим Матвеев (Влад Вихров)

Сериал "Мосгаз": актер Максим Матвеев в роли Влада Вихрова
Сериал "Мосгаз": актер Максим Матвеев в роли Влада Вихрова, woman.ru

Влад Вихров — солист Театра музыкальной комедии. Он практически никогда не расстается с тряпичной куклой из-за болезненной привязанности. Прототипом этого персонажа стал советский серийный убийца Владимир Ионесян.

Эту роль сыграл российский актер театра и кино Максим Матвеев. На его счету такие ленты, как “Стиляги”, “Тариф Новогодний”, “Бесы”, “Мата Хари” и “Троцкий”. Артист состоит в браке с актрисой Елизаветой Боярской и воспитывает сына Андрея.

Юрий Чурсин (Стас Шелест)

Сериал "Мосгаз": актер Юрий Чурсин в роли Стаса Шелеста
Сериал "Мосгаз": актер Юрий Чурсин в роли Стаса Шелеста, woman.ru

Стас Шелест является художником-декоратором Театра музкомедии, а также другом Вихрова. Шелест дружит и с Соней, помогает ей в расследовании, составляя фоторобот предполагаемого маньяка со слов Славика Карпухина, друга убитого мальчика.

Актер Юрий Чурсин мало снимается в художественных фильмах, гораздо чаще его можно заметить в телесериалах. В его фильмографии — “Простые истины”, “Хиромант”, “Побег”, “Черная кошка” и др. В 2017 году Чурсин также снимался в рекламе “Faberlic. Эликсир молодости”, режиссером которой выступила Рената Литвинова.

Агния Кузнецова (Наталья Строева)

Сериал "Мосгаз": актриса Агния Кузнецова в роли Натальи Строевой
Сериал "Мосгаз": актриса Агния Кузнецова в роли Натальи Строевой, kino-teatr.ru

Наталья Строева является художницей, которая дружит со следователем Соней и Стасом Шелестом. Помогает подруге в расследовании преступления.

Актриса Агния Кузнецова прославилась после выхода фильма “Груз 200” режиссера Алексея Балабанова, а также ленты “Все умрут, а я останусь”, где исполнила роль Жанны. После ее пригласили в картины “Башня”, “Сделано в СССР”, “А зори здесь тихие”, “Трасса смерти” и “Девочки не сдаются”.

Светлана Ходченкова (Ирина Лаврова)

Сериал "Мосгаз": актриса Светлана Ходченкова в роли Ирины Лавровой
Сериал "Мосгаз": актриса Светлана Ходченкова в роли Ирины Лавровой, woman.ru

Ирина Лаврова — артистка кордебалета в Театре музкомедии. Она дружит со Стасом Шелестом.

Роль Ирины Лавровой сыграла актриса Светлана Ходченкова. Многие критики сошлись во мнении, что Ходченкова плохо раскрыла своего персонажа в “Мосгазе”. Несмотря на это, в фильмографии актрисы имеются весьма успешные картины, в числе которых “Талисман любви”, “Реальный папа”, “Любовь в большом городе”, “Служебный роман. Наше время”, “Метод Лавровой”, “Беременный” и “Вы все меня бесите!”. Помимо этого, Ходченкова снялась в картинах “Герой” и “У нее другое имя”.

В сериале “Мосгаз” также снимались Даниэла Стоянович, Анатолий Кузнецов, Александр Дробитько, Роман Мадянов, Игорь Савочкин и др.

Сериал "Мосгаз" — официальный трейлер:

новости партнеров