Новое дело Черкасова. Актёры сериала «Шакал»

Премьера многосерийного детективного фильма "Шакал" о новом расследовании майора Черкасова состоялась в России 17 октября 2016 года и сразу получила позитивные отзывы как критиков, так и телезрителей. Необычный сюжет и прекрасно подобранные актёры сериала «Шакал» - реальная возможность восстановить престиж отечественных детективов, за которыми в последние годы закрепилась репутация дешёвых и однообразных. Кто же сыграл главные роли в новом проекте режиссёра Евгения Звездакова?

Андрей Смоляков

Актёры сериала "Шакал" - Андрей Смоляков
Актёры сериала "Шакал" - Андрей Смоляков | Ruskino.ru

Андрей Смоляков – один из самых заметных отечественных актёров своего поколения, народный артист РФ, который одинаково уверенно чувствует себя как на сцене театра, так и в кино. Впервые Смолякова увидели на экранах ещё в 1978 году, когда он снялся сразу в трёх картинах – «Целуются зори», «Близкая даль» и «Отец Сергий». Примечательно, что звезде одинаково хорошо даются и роли «хороших парней», и злодеев – например, в фильме «Вербовщик». Среди самых серьёзных работ Смолякова – картины «Вий: Возвращение» и историческая драма «Сталинград».

Роль актёра в сериале «Шакал» (2016) – Иван Петрович Черкасов, главный герой, майор милиции.

Марина Александрова

Актёры сериала "Шакал" (2016) - Марина Александрова
Актёры сериала "Шакал" (2016) - Марина Александрова | ThePlaCe.ru

Очаровательная Марина Александрова сыграла «боевую» подругу Черкасова – криминалиста и лейтенанта милиции Соню Тимофееву. 

Уже в школе будущая актриса тяготела к сцене и театру и несмотря на возражения родителей всё же поступила в Щукинское училище. Уже с первых лет учёбы девушка начала активно сниматься в «большом кино» - первой её работой стал фильм «Северное сияние» с Александром Збруевым. В последние годы Александрова частенько «мелькает» в популярных отечественных кинолентах, в числе которых – «Главные роли», «Звезда Эпохи» и «Екатерина II».

Екатерина Климова

Актёры сериала "Шакал" - Екатерина Климова
Актёры сериала "Шакал" - Екатерина Климова | glamurchik.tochka.net

Актёры и роли сериала «Шакал» (2016) чрезвычайно колоритны. Один из ключевых персонажей картины – бывшая супруга главного героя Черкесова, Вера Томилина, директор универмага «Московский». Её сыграла Екатерина Климова – известная актриса театра и кино. 

Актриса долгое время работала в Театре российской армии, где её заметил режиссёр Питер Штейн. Настоящая популярность пришла к актрисе после роли Наташи Репниной в «Бедной Насте». Климова не привыкла сниматься лишь бы сниматься, поэтому её имя у многих ассоциируется с действительно серьёзными, мощными фильмами – «Грозовые ворота», «Мы из будущего», «Грехи отцов».

Вадим Андреев

Актёры сериала "Шакал" (2016) - Вадим Андреев
Актёры сериала "Шакал" (2016) - Вадим Андреев | Onlynew.info

Ещё один актер сериала «Шакал», персонаж которого активно участвовал в расследовании серии изощрённых ограблений – полковник милиции Фёдор Саблин. Этого героя сыграл Вадим Андреев, известный благодаря участию в популярных молодёжных многосерийных фильмах – «Кадетство», «Кремлёвские курсанты» и «Молодёжка». 

Благодаря колоритному голосу Андеева часто приглашают на озвучивание голливудских фильмов и мультиков, например, «Черепашек-ниндзя» или «Гарри Поттера». Является официальным голосом Брюса Уиллиса и успешно озвучил его героя во всех частях «Крепкого орешка».

Алексей Бардуков

Актёры сериала "Шакал" - Алексей Бардуков
Актёры сериала "Шакал" - Алексей Бардуков | www.filmweb.pl

Творческий путь Алексея Бардукова весьма необычен. Его дебют в кино – не мало примечательная эпизодическая роль, а лейтенант-разведчик в многосерийной военной драме «Диверсант». После этого актера сериала "Шакал" начали активно приглашать разные режиссёры – правда, чаще всего на роль военных. Впрочем, благодаря исключительному таланту он сумел избавиться от этого амплуа и предстать перед зрителями в абсолютно разноплановых картинах – от комедии «Клуб счастья» до киберпанка «На игре». 

В "Шакале" Алексей вернулся в «родную стихию» и сыграл старшего лейтенанта милиции Алексея Гаркушу, который также принимает участие в расследовании.

Юрий Чурсин

Актёры сериала "Шакал" - Юрий Чурсин
Актёры сериала "Шакал" - Юрий Чурсин | Вокруг ТВ

Художник Стас Шелест – один из самых колоритных персонажей нового фильма. Эту роль исполнил Юрий Чурсин. Большую часть жизни актёр проработал на сцене – в театре Вахтангова, театре им. Пушкина и МХТ им. Чехова, параллельно снимаясь в детективных фильмах и сериалах («Паук», «Молодая гвардия», «МосГаз», «Частный заказ» и т. д.).

Мария Андреева

Актёры сериала "Шакал" - Мария Андреева
Актёры сериала "Шакал" - Мария Андреева | Ruskino.ru

Мария Андреева – поистине талантливая актриса, которая не боится пробовать себя в разных амплуа. Популярность обрушилась на неё после премьеры фильма «ДухLess» в 2012 году, где она сыграла роль Юлии – студентки и активистки группы «Свободные радикалы». Примечательны её роли в комедии «ЧБ» с Алексеем Чадовым, а также в спортивной драме «Воин». 

Роль Андреевой в сериале "Шакал" – журналистка газеты «Советская трибуна», которая превратится из обычной «писаки» в серьёзного профессионального репортёра.

Сергей Жигунов

Актёры сериала "Шакал" - Сергей Жигунов
Актёры сериала "Шакал" - Сергей Жигунов | Вокруг ТВ

Заслуженный артист РФ Сергей Жигунов часто появляется на экране. В сериале «Шакал» (2016) актёр исполнит роль подполковника УБХСС Дмитрия Алексеевича Ткача, который совместно с милицией пытается выйти на след и предугадать дальнейшие действия организованной преступной группы.

Даниэла Стоянович

Актёры сериала "Шакал" - Даниэла Стоянович
Актёры сериала "Шакал" - Даниэла Стоянович | Вокруг ТВ

Даниэла Стоянович также не в первый раз играет в данном составе. Многие запомнили улыбчивую сербскую актрису по первым историям с участием майора Черкасова - детективным лентам «Паук», «МосГаз» и «Палач». А первой серьёзной работой Даниэлы в большом кино стала историческая драма «Багровый цвет снегопада» Владимира Мотыля. В «Шакале» Стоянович исполнила роль жены Черкасова, которая воспитывает двух приёмных детей майора.

Актеры сериала "Шакал" - артисты, практически все знакомые нам по другим проектам. Другие роли в сериале исполнили Александра Бортич, Юрий Тарасов, Ирина Старшенбаум, Сергей Юшкевич, Владимир Юматов, Сергей Угрюмов и другие.

новости партнеров