Алексей Бардуков

Алексей Бардуков
Имя:Алексей Бардуков ( Aleksey Bardukov )
Дата рождения: 18 ноября 1984 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 185
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат на Анна Старшенбаум
    4,5/5 (238 голосов)

    Алексей Бардуков: биография

    Алексей Бардуков – российский актер театра и кино, который стал известен после дебюта в военной драме «Диверсант», а также по ролям в блокбастерах «На игре» и «Метро».

    Актер Алексей Бардуков
    Актер Алексей Бардуков

    Алексей Игоревич Бардуков родился в Москве. Семья будущего артиста была весьма далека от театральной и кинематографической деятельности. Отец Алексея работал слесарем-монтажником, а мать была укладчицей-упаковщицей на заводе. Алексей – первенец своих родителей, позднее у него появились младшие брат и сестра. Долгое время семья жила в одной комнате коммунальной квартиры, и только когда будущему актеру исполнилось 12 лет, родители приобрели собственную жилплощадь.

    В школьные годы юный Бардуков много времени уделял спорту. Алексей посещал секции футбола, плавания, фехтования, а также восточных единоборств. Когда учеба в школе подходила к концу, Алексей не знал, чем хотел бы заниматься в жизни. Все решил случай: одноклассница будущей знаменитости записалась на подготовительные курсы для поступления в театральный вуз, и юноша решил, что мог бы тоже попробовать, хотя ранее даже ни разу не посещал театр. После первых же занятий Алексей Бардуков осознал, что драматическое искусство – именно то, что отвечает его представлению о будущей профессии.

    Алексей Бардуков в театре
    Алексей Бардуков в театре

    В 2001 году молодой человек прошел вступительные испытания сразу в три театральных вуза - Школу-студию МХАТ, ГИТИС и Театральный институт имени Бориса Щукина. Выбор Бардукова пал на МХАТ, так как творческим руководителем группы оказался легендарный актер Константин Райкин. Уже со второго курса Алексей Бардуков стал выходить на сцену театра «Сатирикон», а после получения диплома уже считался полноценным членом труппы. На счету Алексея десятки ролей в постановках классических пьес Карло Гольдони, Александра Островского, Карло Гоцци и Лопе де Веги.

    Фильмы

    Кинодебютом для Бардукова в 2004 году стала роль младшего сержанта Леонида Филатова в военной многосерийной драме «Диверсант». Фильм обрел колоссальную популярность, а зрители потребовали продолжения киноленты. Ленту номинировали на различные кинопремии. Через 3 года появилось продолжение картины, в котором герой Бардукова уже дослужился до звания капитана. В дальнейшем сериалы станут главными работами актера.

    Еще до начала работы над «Диверсантами» Алексей Бардуков сдружился с актером Кириллом Плетневым, который в этой киноленте сыграл Алексея Бобрикова. В будущем немало хороших слов Бардуков сказал и о Владиславе Галкине, исполнившем в картине «Диверсанты» роль Григория Ивановича Калтыгина.

    Успех этой военной драмы сыграл особое значение в дальнейшей карьере Алексея Бардукова. Артиста стали приглашать в другие проекты, но режиссеры по большей части хотели его видеть исключительно в погонах. Например, в боевике «Бой местного значения» Алексею досталась роль младшего лейтенанта, который вместе с группой солдат вынужден противостоять отрядам СС, а в драме «Лето волков» - лейтенанта Ивана Капелюха. Кроме того, в детективном сериале «Мосгаз», основанном на реальных событиях и сюжетно связанном с фильмами «Палач» и «Паук», актер примеряет милицейскую форму, сыграв старшего лейтенанта Алексея Гаркушу. Также зрителям запомнились роли в картинах «Шакал», «Красные горы» и «Мурка». Эти ленты в военной тематике стали уже привычным дополнением списка фильмов российского киноактера.

    Но Алексей Бардуков не остался актером одного амплуа. Артисту довелось сыграть романтические роли в мелодраме «Невеста на заказ», драме «Найденыш» и молодежной комедии «Клуб счастья».

    Фильм в жанре киберпанка «На игре» – еще одна работа российского актера, которая укрепила его популярность. Картина, рассказывающая о подростках-геймерах, которые подвержены интерактивному воздействию, получила колоссальный успех. Успех ленты заставил создателей снять киноленту «На игре 2. Новый уровень». Режиссер пригласил тот же актерский состав, получивший положительные отзывы зрителей и кинокритиков после участия в первой части.

    Было и еще одно продолжение – широкоформатный кинофильм «Геймеры», от участия в котором Алексей Бардуков решил отказаться. Вместо этого российский киноактер сыграл Дениса Истомина в экранизации романа Дмитрия Сафонова «Метро». Картина, снятая в жанре фильма-катастрофы, повествует о крушении в московском метрополитене.

    Вскоре некоторые фанаты Бардукова назовут фильм «Метро» самой заметной работой актера. Сам артист в интервью представителям СМИ отметил, что съемки были тяжелыми, ведь доводилось проводить много времени в марлевой повязке и в грязной воде.

    «Когда работали на строящейся станции («Алабинская»), я закрывал лицо марлевой повязкой — было тяжело дышать из-за бетонной пыли. Снимал ее только на время дублей. На станции было холодно, но для нас, актеров, был спасением бассейн, который возвели для съемок на недостроенных путях и заполнили водой. Вода в нем подогревалась до 30 градусов... Это было самое теплое место», – вспоминает Алексей.

    По словам Бардукова, такая ситуация в результате сплотила коллектив. Актеры, участвовавшие в съемках, старались подбадривать друг друга и шутить.

    В 2013 с участием Алексея Бардукова вышел фильм «Бомба». В этой киноленте актеру досталась роль Ивана Гучкова. Картину украинского производства оценили зрители.

    В 2015 российского актера пригласили на съемки романтической комедии «Крыша мира». В этой киноленте Бардукову досталась роль Ярослава. История о трех молодых людях понравилась поклонникам российского артиста. Сам Алексей в интервью представителям СМИ отметил, что кинолента впечатляет своей реальностью, в фильме детально представлена картина сегодняшнего дня, когда люди пытаются выжить в непростых условиях.

    «Мне кажется, этот проект о людях, которые в наше сложное время пытаются выжить, показать себя, найти применение своим талантам. Если говорить о моем герое, в начале истории он ответственный, добрый, немножко робкий. Но, конечно, в процессе Ярослав будет меняться и преображаться», – рассказал Бардуков.

    Личная жизнь

    Высокий, статный (рост Алексея - 187 см) актер всегда был в центре внимания. В 2009 году Алексей Бардуков женился на актрисе Анне Старшенбаум. Алексей и Анна расписались в подмосковном Измайлово. Сыграв свадьбу, пара отправилась в медовый месяц на Мальдивские острова. В ноябре 2011 года в семье родился сын, которого решили назвать Иваном.

    Анна Старшенбаум и Алексей Бардуков
    Анна Старшенбаум и Алексей Бардуков

    В конце 2014 года Алексей и Анна на время расстались, по слухам из-за того, что Старшенбаум возобновила отношения с актером Владимиром Яглычем. Впрочем, официальный развод оформлен не был, а в мае 2015 года супруги помирились и снова стали жить вместе.

    Алексей Бардуков сейчас

    Алексей Бардуков продолжает активно участвовать в кинопроектах. В 2016 году на экраны с участием актера вышел фильм «Шакал». В детективной ленте Бардукову вновь досталась роль старшего лейтенанта Алексея Гаркуши, оперуполномоченного отдела МУРа.

    Картина повествует о сотрудниках следственной группы, которая расследует новое уголовное дело об ограблениях инкассаторов и магазинов. Во время грабежей жестокие преступники зверски расстреливают из автоматического оружия свидетелей.

    Алексей Бардуков в роли Гаркуши
    Алексей Бардуков в роли Гаркуши

    В этом фильме российский актер сыграл уже привычную для себя роль. Поклонники артиста отмечают, что киноленты военной тематики, а также фильмы, в которых Бардукову достаются милицейские персонажи, по-прежнему являются основными в его кинематографической биографии.

    В 2017 в производстве находятся еще несколько картин с участием Бардукова. Планируется, что актер появится в кинолентах «Не плачь, я ухожу» и «Мятеж». Пользователи сети Инстаграм, а также поклонники артиста, которые следят за творческой деятельностью кумира, надеются увидеть новые фото со съемочной площадки, ожидая появления Алексея в картинах абсолютно нового жанра.

    Фильмография

    • 2004 — Диверсант
    • 2007 — Невеста на заказ
    • 2008 –– Мираж
    • 2008 — Бой местного значения
    • 2008 –– Английская клубника
    • 2009 — На игре
    • 2010 — Найденыш
    • 2010 — Клуб счастья
    • 2011 — Лето волков
    • 2012 — Однажды в Ростове
    • 2012 –– Мосгаз
    • 2013 –– Красные горы
    • 2013 — Метро
    • 2013 — Бомба
    • 2015 –– Паук

    Фото

    Другие знаменитости