Александр Бухаров

Александр Бухаров
Имя:Александр Бухаров ( Aleksandr Bukharov )
Дата рождения: 10 февраля 1975 г.
Возраст: 42 года
Место рождения: Лабинск, Краснодарский край
Рост: 187
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат
    4,5/5 (167 голосов)

    Александр Бухаров: биография

    Александр Бухаров - российский актёр театра и кино, прославившийся благодаря фэнтезийной картине «Волкодав из рода Серых Псов», а затем добавивший себе популярности после выхода на экраны таких фильмов, как «Слуга Государев», «Хозяйка тайги» и «Чужая милая».

    Александр родился в Краснодарском крае, в городке Лабинске. Его мама работала в больнице медсестрой, а отец был строителем. Вскоре после рождения сына они оставили юг России и переехали в Иркутск, где и прошли детство и юность Саши.

    Бухаров рос «уличным парнем»: целыми днями пропадал во дворе, регулярно попадал в переделки и драки, плохо учился в школе. Самодельный тренажерный зал, плохо оборудованная боксерская секция, музыка Виктора Цоя на стареньком магнитофончике… В общем, традиционная атмосфера конца 80-х - начала 90-х годов, как и у большинства подростков того периода.

    Проучившись в школе 8 лет, Александр понял, что больше не в состоянии выдержать, и решил подать документы в профтехучилище, чтобы обрести профессию плиточника. Но так как у него в запасе еще был целый месяц, а друг Бухарова собирался поступить в Иркутское театральное училище, парень пошел с ним «за компанию». На вступительном прослушивании он почему-то начал сильно картавить, отчего вполне серьезный отрывок из классического произведения привел экзаменаторов в самое веселое расположение духа.

    Но то ли преподаватели решили, что в юноше пропадает талант комика, то ли в тот день звезды благоволили к Александру, но в училище он был принят. Самое главное: ему невероятно понравилось там заниматься. После скучных и неинтересных школьных предметов студент просто расцвел на занятиях по актерскому мастерству. В итоге он окончил театральное учебное заведение с красным дипломом и огромным желанием совершенствоваться дальше.

    Бухаров переезжает в Москву и целенаправленно поступает во ВГИК. После выпуска его уже ожидала труппа Московского драматического театра, которым руководил Армен Джигарханян.

    Фильмы

    Карьеру в кино Александр Бухаров начинал с эпизодических ролей в знаменитых сериалах «Маросейка, 12», «Дальнобойщики», «На углу, у Патриарших» и таких фильмов, как «Бумер», «Пассажир без багажа» и других. И хотя сам актер не любит вспоминать о той работе, ведь после монтажа на экране ему уделено слишком мало времени, но нельзя отрицать, что этот опыт сыграл немаловажную роль в будущей кинокарьере.

    В 2006 году Александру были предложены главные роли сразу в двух проектах: детективе «Вакцина» и приключенческом боевике «Волкодав из рода Серых Псов». И если первый фильм имел умеренный успех, то второй мгновенно сделал Бухарова знаменитым на всю Россию. В следующем году вышло продолжение «Молодой Волкодав», за которым последовало огромное количество новых предложений участвовать в самых заманчивых проектах. Правда, в основном в остросюжетных фильмах.

    Так, Александр снимался в историческом сериале «Слуга Государев», военной драме «Господа офицеры: Спасти императора», криминальной картине «Шальной ангел», детективе «Сорок третий номер...», боевике «Хозяйка тайги». Но есть в фильмографии актера и романтические ленты, например, история любви «Ледяной поцелуй», мелодрама «Чужая милая», новое прочтение истории об Ассоль и Грее «Правдивая история об Алых парусах».

    Из последних работ Александра Бухарова можно отметить детектив «Участковый», криминальную драму «Женщины на грани» и самую новую картину о буднях милиции «Отдел», которая вышла на экраны в конце июня 2016 года.

    Личная жизнь

    Вскоре после окончания института кинематографии Александр Бухаров встретил любовь своей жизни. Однажды он зашел в продуктовый магазин за покупками, где и познакомился с очаровательной девушкой, которую звали Елена Медведева. В ходе разговора они выяснили, что Лена тоже актриса, приехала из Нижнего Новгорода, как и сам Александр, в поисках признания.

    Всего через два месяца после знакомства Бухаров и Медведева официально зарегистрировали свои отношения. Через некоторое время семья стала больше: у супругов родился сын, которого на семейном совете решено было назвать Дмитрием.

    Многим парам, в которых оба супруга – актеры, приходится иногда подолгу не видеться. Но Александр и Елена постарались совместить профессиональную и личную жизнь. Дело в том, что они работают в стенах одного театра и довольно часто вместе выходят на сцену в ходе спектакля.

    Фильмография

    • 2006 — Волкодав из рода Серых Псов
    • 2007 — Слуга государев
    • 2008 — Господа офицеры: Спасти императора
    • 2008 — Ледяной поцелуй
    • 2009-2012 — Хозяйка тайги
    • 2010 — Правдивая история об Алых парусах
    • 2011 — Участковый
    • 2013 — Женщины на грани
    • 2015 — Чужая милая
    • 2016 — Отдел

    Фото

    Другие знаменитости