Татьяна Чердынцева

Татьяна Чердынцева
Имя:Татьяна Чердынцева ( Tatiana Cherdyntseva )
Дата рождения: 16 июня 1989 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 29 лет
Место рождения: Минск, Белоруссия
Рост: 160
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    3,9/5 (7 голосов)

    Татьяна Чердынцева: биография

    Татьяна Игоревна Чердынцева — молодая белорусская актриса театра и кино, известная широкому зрителю по ролям в сериалах «Я его слепила», «Смерть шпионам. Ударная волна», «Печенье с предсказанием» и «Красная королева».

    Актриса Татьяна Чердынцева
    Актриса Татьяна Чердынцева

    Таня родилась и выросла в столице Белоруссии Минске. С ранних лет девочка росла активным и неутомимым ребенком. Чтобы дочь научилась контролировать энергию и грамотно распределять силы, родители нагружали малышку и родную сестру Анастасию огромным количеством всевозможных кружков, секций и студий.

    Девочка училась в музыкальной школе по классу фортепиано, занималась с преподавателем по вокалу, обучалась фехтованию и верховой езде, посещала секцию акробатики, художественную школу и студию хореографии. И почти все это – одновременно! А с 7 лет Чердынцева стала знакомиться еще и с театральной деятельностью, так как ее записали в детскую студию при Национальном академическом Большом театре.

    Татьяна Чердынцева
    Татьяна Чердынцева

    После 9 класса Татьяна Чердынцева поступила на актерский факультет Минского государственного колледжа искусств, а позднее заочно окончила еще и Белорусскую государственную академию искусств, получив, таким образом, высшее актерское образование. Во время обучения молодую актрису неоднократно задействовали в местных профессиональных спектаклях, а в 2008 году Татьяна даже стала лауреатом на театральном фестивале «Березинская рампа» за лучшее исполнение женской роли.

    В 2009 году дипломированная актриса вошла в постоянный состав труппы Белорусского республиканского Театра юного зрителя, а через год начала сотрудничество с независимым театром «Театральный ковчег» и «Камерным драматическим театром». В 2013 году Чердынцеву ждала очередная награда Эрбильского международного театрального фестиваля в Ираке за исполнение главной роли в спектакле «Больше чем дождь».

    Фильмы

    В кино Татьяна Чердынцева впервые снялась в 2011 году, причем снялась сразу в нескольких известных кинопроектах: «Возвращение Мухтара», «В ожидании любви», «Обратная сторона Луны». Но в основном девушка появлялась на экране на непродолжительное время, хотя успевала заинтриговать зрителя и за несколько коротких минут. Первую главную роль в творческой биографии Чердынцева получила в короткометражном фильме «Штрихи осени», где перевоплотилась в героиню Киру.

    Татьяна Чердынцева в фильме «Сердце не камень»
    Татьяна Чердынцева в фильме «Сердце не камень»

    Популярность Татьяне принес следующий год, когда актриса снова участвовала в большом количестве сериалов и кинофильмов белорусского и российского производства. Но теперь уже актрисе достаются роли главных героинь, и девушка справляется с ними на «отлично».

    В мелодраме «Я его слепила» перевоплощается в героиню Леру, взбалмошную особу, дочь влиятельного предпринимателя. Девушке не терпится выйти замуж за простого программиста Гришу (Сергей Мухин), но отец высказывается против неравного брака. Чтобы изменить имидж возлюбленного, Лера отправляет программиста в салон подруги Кати (Олеся Фаттахова), не подозревая о том, что может потерять надежду на личное счастье.

    В фильме «Сердце не камень» актриса предстает перед зрителями в роли Риты. В мелодраме речь пошла о жизни простой жительницы деревни Антонине (Глафира Тарханова), которая влюбляется в сына нового председателя Петра (Анатолий Руденко), но молодых людей ждут испытания. Уже первые картины заставляют телезрителей и специалистов обратить внимание на начинающую актрису.

    Татьяна Чердынцева в сериале «Следы апостолов»
    Татьяна Чердынцева в сериале «Следы апостолов»

    В военно-исторической драме «Смерть шпионам: Ударная волна» Татьяна воплощает на экране образ радистки Лизы Котовой, которой суждено стать героем Великой Отечественной войны. Разнохарактерные роли достаются артистке в сериалах «Золотые ножницы», где Татьяна играет бармена Екатерину, «Обратная сторона Луны», в котором актриса перевоплощается в парикмахера советской эпохи, «Охота на гауляйтера», где снимается в роли восторженной комсомолки.

    В 2013 году фильмография актрисы пополнилась работой в приключенческом сериале «Следы апостолов», где Татьяна появилась на экране в роли Алевтины, студентки наших дней, которая, отдыхая на летних каникулах, обнаруживает в старинном замке князей Радзивиллов ход к сокровищнице. Участие актрисы в рейтинговых разножанровых фильмах окончательно убеждает публику, что Татьяну ждет успех в будущем.

    Дальнейшие события подтвердили это мнение. Практически во всех фильмах с участием Татьяны Чердынцевой игра актрисы была безупречной, а мелодрама «Парфюмерша», комедия «С 8 марта, мужчины!», драма «Мой близкий враг» и романтический сериал «Печенье с предсказанием» надолго запомнились любителям кино.

    Татьяна Чердынцева в фильме «Парфюмерша»
    Татьяна Чердынцева в фильме «Парфюмерша»

    В марте 2016 года на российские экраны вышла новая биографическая лента Алены Семеновой «Красная королева» о жизни знаменитой советской манекенщицы Регины Збарской. В этом многосерийном фильме Татьяна сыграла артистку цирка Элю. Девушка сумела талантливо воплотить образ в жизнь благодаря миниатюрной фигуре (рост Татьяны составляет 160 см, а вес – 45 кг) и артистическому таланту.

    Личная жизнь

    Татьяна Чердынцева - эффектная молодая девушка, и наверняка есть много претендентов на ее сердце. Но о личной жизни актриса категорически не говорит. В каждом интервью девушка останавливает журналистов на полуслове, как только те пытаются задать вопрос, касающийся приватной стороны жизни Татьяны.

    Актриса Татьяна Чердынцева
    Актриса Татьяна Чердынцева

    Согласно информации из «Твиттера» и «Фейсбука» Татьяна Чердынцева не замужем, но девушка явно не считает, что профессия актрисы препятствует полноценной счастливой семейной жизни, так как знает примеры крепких брачных союзов, где один или оба супруга занимаются театром или кино. Фото актрисы поклонники в большом количестве находят на страничках официального сайта, где Татьяна выкладывает снимки, сделанные профессиональными фотографами. Аккаунта в «Инстаграме» с персональными фото у Чердынцевой нет.

    Татьяна Чердынцева сейчас

    Ежегодно Татьяна Чердынцева появляется в 4-5 картинах. В 2016 году актриса снялась в детективе по роману Татьяны Поляковой «Выйти замуж любой ценой» о девушке Ирине (Наталья Земцова), которая накануне свадьбы просыпается в одной постели с незнакомцем, а на кухне неизвестной квартиры находит труп женщины. Чердынцева в фильме преобразилась в героиню Ольгу.

    Татьяна Чердынцева в сериале «Нераскрытый талант»
    Татьяна Чердынцева в сериале «Нераскрытый талант»

    В боевике «Куба» актриса получила роль второго плана девушки Агаты. В вышедшем на телеканале «Россия-1» мелодраматическом сериале «Мой чужой ребенок» Татьяна предстал перед зрителями в образе расчетливого агента по недвижимости.

    Интересным проектом для Чердынцевой оказался детективный сериал «Нераскрытый талант», где актриса сыграла роль театрального администратора Екатерины. В фильме речь пошла о провинциальном театральном коллективе, куда приезжает работать новый режиссер (Юрий Батурин). В это же время в городе появляется маньяк-убийца. К расследованию, которое ведет следователь Бутко (Николай Иванов), присоединяется прима театра Марина Майская (Александра Урсуляк).

    В 2017 году на «Пятом канале» стартовал показ детектива «Акватория» о расследовании специальным подразделением преступлений, совершаемых на морских просторах. Татьяна Чердынцева появилась в эпизоде фильма в роли Кристины. В мелодраме «Двойная сплошная 2» Чердынцева попала в основной актерский состав вместе с исполнителями главных ролей – Евгенией Добровольской, Кириллом Гребенщиковым, Евгением Миллером.

    Татьяна Чердынцева в фильме «Пес рыжий»
    Татьяна Чердынцева в фильме «Пес рыжий»

    В военной драме совместного производства Белоруссии, России и США о подвигах животных «Пес рыжий» Татьяна Чердынцева предстала перед зрителями в роли Татьяны Акининой. Партнером по рабочей площадке актрисы стал Александр Волков, известный исполнением роли Максима Жарова в сериале «Возвращение Мухтара».

    Сейчас актриса снимается в ряде кинокартин, премьеры которых ожидаются в ближайшем будущем. Имя Татьяны Чердынцевой появится в титрах кинокартин «Следы на воде», «Арена для убийства», «Березка», «В созвездии Стрельца». Главная роль актрисе досталась в мелодраме «Белый шаман». Также Татьяна участвует в создании рейтингового сериала «Тест на беременность 2» со Светланой Ивановой в главной роли.

    Фильмография

    • 2012 – «Сердце не камень»
    • 2012 – «Я его слепила»
    • 2012 – «Смерть шпионам: Ударная волна»
    • 2013 – «Парфюмерша»
    • 2013 – «Следы апостолов»
    • 2014 – «Врачиха»
    • 2015 – «Красная королева»
    • 2015 – «Весомое чувство»
    • 2016 – «Выйти замуж любой ценой»
    • 2017 – «Акватория»
    • 2017 – «Пес рыжий»

    Фото

    Другие знаменитости