Татьяна Чердынцева

Татьяна Чердынцева
Имя:Татьяна Чердынцева ( Tatiana Cherdyntseva )
Дата рождения: 16 июня 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Минск
Рост: 160
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (180 голосов)

    Татьяна Чердынцева: биография

    Татьяна Чердынцева — молодая белорусская актриса театра и кино, известная широкому зрителю по ролям в таких сериалах, как «Я его слепила», «Смерть шпионам. Ударная волна», «Печенье с предсказанием» и «Красная королева».

    Таня родилась и выросла в столице Беларуси Минске. С ранних лет она была активным и неутомимым ребенком. Чтобы дочь научилась контролировать свою энергию и грамотно распределять силы, родители нагружали малышку и ее родную сестру Анастасию огромным количеством всевозможных кружков, секций и студий.

    Девочка училась в музыкальной школе по классу фортепиано, занималась с преподавателем по вокалу, обучалась фехтованию и верховой езде, посещала секцию акробатики, художественную школу и студию хореографии. И почти все это – одновременно! А с 7 лет Чердынцева стала знакомиться еще и с театральной деятельностью, так как ее записали в детскую студию при Национальном Академическом Большом театре.

    После 9 класса Татьяна Чердынцева поступила на актерский факультет Минского государственного колледжа искусств, а позднее заочно окончила еще и Белорусскую государственную академию искусств, получив, таким образом, высшее актерское образование. Во время обучения молодую актрису неоднократно задействовали в местных профессиональных спектаклях, а в 2008 году она даже стала лауреатом на театральном фестивале «Березинская рампа» за лучшее исполнение женской роли.

    В 2009 году дипломированная актриса вошла в постоянный состав труппы Белорусского республиканского Театра юного зрителя, а через год начала сотрудничество с независимым театром «Театральный ковчег» и «Камерным драматическим театром». В 2013 году ее ждала очередная награда Эрбильского международного театрального фестиваля в Ираке за исполнение главной роли в спектакле «Больше чем дождь».

    Фильмы

    В кино Татьяна Чердынцева впервые появилась в 2011 году, причем снялась сразу в нескольких известных кинопроектах, например, «Возвращение Мухтара», «В ожидании любви», «Охота на гауляйтера», «Обратная сторона Луны». Но в основном она появлялась на экране на непродолжительное время, хотя успевала заинтриговать зрителя и за несколько коротких минут.

    Известность ей принес следующий год, когда она снова участвует в большом количестве сериалов и кинофильмов как белорусского, так и российского производства. Но теперь уже актрисе достаются роли главных героинь, и она справляется с ними на «отлично». Мелодрамы «Я его слепила» и «Сердце не камень» заставляют телезрителей и специалистов обратить внимание на начинающую актрису, а военно-историческая драма «Смерть шпионам: Ударная волна» и особенно приключенческая картина «Следы апостолов» окончательно убеждают публику, что Татьяну ждет большой успех в будущем.

    Дальнейшие события подтвердили это мнение. Практически во всех фильмах с участием Татьяны Чердынцевой ее игра была безупречной, а такие фильмы, как мелодрама «Парфюмерша», комедия «С 8 марта, мужчины!», драма «Мой близкий враг» и романтический сериал «Печенье с предсказанием» имеют успех у любителей отечественного кино.

    В марте 2016 года на российские экраны выходит новая биографическая лента Алёны Семёновой «Красная королева» о жизни знаменитой советской манекенщицы Регины Збарской. В этом многосерийном фильме Татьяна сыграла артистку цирка Элю. Также Чердынцева в данный момент работает над новым проектом Уильяма де Виталя «Пес рыжий» и детской сказкой «Невероятные приключения Арбузика и Бебешки». Всего же фильмография 26-летней актрисы насчитывает почти 60 фильмов и телесериалов.

    Личная жизнь

    Татьяна Чердынцева эффектная молодая девушка, и наверняка есть много претендентов на ее сердце. Но о своих романтических отношениях актриса категорически не говорит. Практически в каждом интервью она останавливает журналистов на полуслове, как только они пытаются задать вопрос, касающийся приватной стороны жизни Татьяны.

    Согласно информации из социальных сетей и официального сайта, Татьяна Чердынцева не замужем, но она явно не считает, что профессия актрисы препятствует полноценной счастливой семейной жизни, так как знает примеры крепких брачных союзов, где один или оба супруга занимаются театром или кино.

    Фильмография

    • 2012 - Сердце не камень
    • 2012 - Я его слепила
    • 2012 - Смерть шпионам: Ударная волна
    • 2012 - Следы Апостолов
    • 2013 - Парфюмерша
    • 2013 - Нарочно не придумаешь
    • 2014 - Врачиха
    • 2015 - Красная королева
    • 2015 - Весомое чувство
    • 2016 - Печенье с предсказанием

    Фото

    Другие знаменитости