Ольга Мигунова

Olga Migunova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
74 года
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    4,1 / 5 (117 голосов)

    Биография

    Ольга Мигунова стала известной после выхода сериала «Ученица Мессинга» на волне интереса к подробностям жизни великого гипнотизера. Ольга Петровна давала многочисленные интервью, а ее центр нетрадиционной медицины обзавелся новыми клиентами.

    Детство и юность

    Ольга Петровна Воропаева родилась 23 февраля 1950 года на станции Среднебелой Амурской области, а детство провела в Благовещенске. Девочка росла в обеспеченной семье, мама была педагогом, а папа — начальником «Амурстроя». Бабушка Ольги была талантливой травницей, а дед — костоправом.

    В юности Оля обнаружила в себе способности к рисованию и начала переносить образы из снов на холст. В ученические годы девочка продолжила развивать дар ясновидения — предсказывала судьбу подругам и одноклассницам, но не все воспринимали рассказы школьницы всерьез.

    После восьмого класса девушка поступила в педучилище, где занималась на художественно-графическом отделении. Позже она брала уроки у Леонида Маслюкова во Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства.

    Знакомство с Вольфом Мессингом

    Знакомство с Мессингом, по словам целительницы, произошло во время ее поездки на отдых в Геленджик. Будучи подростком, она с интересом слушала байки о заезжем кудеснике, но не ожидала, что сможет встретиться с ним лично. Вскоре девочка отправилась на концерт менталиста, который сразу показался ей знакомым. Она вспомнила, что ранее видела его среди людей на пляже, обсуждавших артиста.

    Для Ольги было неожиданностью, когда мужчина вдруг обратил на нее внимание, попросил выйти из зала и подождать снаружи, ведь она мешает сосредоточиться. До этого Воропаева сидела в 18-м ряду и пыталась внушить артисту, что у него ничего не получится.

    После концерта Мессинг подошел к матери девочки и предложил отдать дочь ему в ученицы. Он сказал, что Оля обладает удивительным даром, который необходимо развивать. Родители не сразу поверили в возможности будущей артистки, и вскоре девочка вернулась домой в Благовещенск.

    Ольга Мигунова с двоюродным братом Леонидом
    Ольга Мигунова с двоюродным братом Леонидом в молодости / «ВКонтакте»

    На этом знакомство с менталистом не закончилось. Они вновь встретились на концерте, где мужчина напомнил о своем желании взять Воропаеву в ученицы. Спустя 2 месяца после этого родители отправили дочь в Москву. Только потом девочка догадалась, что Мессинг применил к ним гипноз, а тогда она просто была рада шансу учиться у гипнотизера.

    В квартиру к артисту Ольга позвонила сразу после того, как сошла с поезда, в 6 утра. С ходу узнать секреты выступлений магистра девушке не удалось — он отбыл на гастроли в США. Воропаева осталась на хозяйстве в квартире мужчины, где честно дожидалась его возвращения. В подарок Вольф Григорьевич привез гостье фарфоровую куклу, которую она бережно хранила в последующие годы.

    После этого начались долгие дни утомительных занятий. Мессинг не жалел преемницу, заставлял ее с завязанными глазами искать спрятанные вещи, обучал гипнозу, ругая за каждую ошибку. К тому же на ее хрупкие плечи легли домашнее хозяйство и работа ассистентки, за которую Ольга получала солидную по тем временам зарплату.

    Когда Воропаева начала делать успехи, Вольф Григорьевич давал ей все больше поручений во время сценических выступлений. Первая попытка самостоятельного исполнения трюка перед зрителями едва не оказалась провальной, от волнения девушка забыла сказать нужные слова, но вовремя взяла себя в руки и исправила ситуацию. За это она удостоилась похвалы от наставника и вскоре дала первый сольный концерт.

    Мессинг не только учил преемницу трюкам, он привил ей чувство стиля, справедливости, понятие о равенстве, давал советы по готовке и поведению в обществе. Вольф Григорьевич научил Ольгу гордиться собой, напоминая, что она — единственная женщина-гипнотизер на эстраде, к тому же только ее он взял в ученицы.

    По словам женщины, наставник оберегал ее, предупреждал об опасностях. Именно он предрек гибель родных Ольги, сказав ей бояться цифры 6. Даже после своей смерти Мессинг продолжал защищать Мигунову, которой удавалось выжить, несмотря на перенесенные инсульты и автокатастрофы.

    Экстрасенс

    Ольга Петровна утверждает, что расстаться с Мессингом после 5 лет совместной работы ее заставила необходимость ухаживать за пожилой матерью. Мигунова работала в филармонии в Благовещенске, затем по приглашению уехала в Магадан.

    В период работы в Магаданской филармонии она получила прозвище Белый Шаман. За время гастрольной деятельности звезда побывала в разных городах бывшего СССР, включая горячие точки и опасные зоны. Благодаря художественному таланту и артистизму знаменитости ее концерты собирали полные залы зрителей.

    Заметив, что на выступления приходят люди с разными недугами, артистка получила медицинское образование и открыла центр нетрадиционной медицины, который специализируется преимущественно на расстройствах нервной системы.

    Сериал «Ученица Мессинга»

    20 января 2020 года на Первом канале вышел сериал «Ученица Мессинга», посвященный жизни экстрасенса и ее знакомству с наставником. Лента получила номинацию на премию «Золотой орел».

    По словам Мигуновой, идею снять кино о Мессинге она вынашивала давно и даже мечтала, что дочь Светлана сыграет в картине ее саму. Но девочка выросла и приняла участие в создании сериала в качестве продюсера. Юную Ольгу воплотила актриса Татьяна Чердынцева, роль Вольфа Григорьевича досталась Юрию Беляеву.

    В основу проекта легла книга Ольги Петровны «Белый шаман», в которой она описала собственную биографию. Многие представители СМИ такое утверждение воспринимают со скепсисом: ни самой книги, ни фото с Мессингом Мигунова так и не предоставила. На просьбы журналистов во время интервью показать снимки гипнотерапевт отговаривается занятостью. Тот факт, что в молодости она никому не рассказывала о работе с известным гипнотизером, целительница туманно объясняет имеющимися у нее тайнами.

    Наличие в Сети в свободном доступе как дневника, так и фотоархива Валентины Ивановской, бессменной ассистентки Мессинга после смерти его супруги, не мешает Мигуновой называть себя единственной ученицей гипнотизера.

    Личная жизнь

    В молодости у эффектной артистки не было отбоя от поклонников, но покорить ее сердце смог только летчик-испытатель по имени Владимир. Вскоре возлюбленный сделал девушке предложение, но свадьбе не суждено было состояться, потому что парень погиб во время учений. После этого Ольга надолго замкнулась в себе и не могла наладить личную жизнь.

    Только годы спустя женщина смогла вновь поверить в любовь, когда познакомилась с Валерием Мигуновым. Встреча артистки, приехавшей выступать в филармонию в Черемхове, и начальника Дома офицеров стала судьбоносной. Затем последовали три концерта в офицерском клубе, после чего Валерий сделал Ольге предложение.

    Ученица Вольфа Мессинга Ольга Минунова
    Ученица Вольфа Мессинга Ольга Минунова / «ВКонтакте»

    Отпраздновав свадьбу, предсказательница взяла фамилию избранника. У Мигуновых родилась дочь Светлана, которая стала артисткой и режиссером. Также они воспитали сына мужчины от прошлых отношений и племянников знаменитости, которых она забрала к себе после смерти брата и сестры.

    Спустя 30 лет после свадьбы у супругов начались разногласия, и они подали на развод. Однако долго жить друг без друга не смогли, поэтому вновь поселились вместе, но уже без официального оформления брака.

    Ольга Мигунова сейчас

    Несмотря на возраст, Мигунова и сейчас проводит лечебные сеансы. Единственное, что является для Ольги Петровны табу, — это предсказания, она поклялась не заглядывать в будущее на могиле матери. Связаться с гипнотизером и записаться на прием можно через соцсети или сайт центра нетрадиционной медицины.

    Вот только центр, который носит имя врача-психотерапевта, ей не принадлежит. По данным ФНС, ООО «Культурно-лечебный центр Ольги Мигуновой», генеральным директором которого была Ольга Петровна, было ликвидировано еще в 2019 году. Зато в 2020-м было открыто ООО «Центр Ольги Мигуновой», гендиректором которого стала Светлана Валерьевна Мигунова.

    Интересные факты

    1. По утверждению Ольги Петровны, при Свято-Серафимовском монастыре в деревне Курлово она помогает содержать приют, где лечит детей алкоголиков и наркоманов.
    2. Крестной мамой внучки Мигуновой стала Юлия Началова.
    3. Бабушка-травница еще в детстве привила Ольге Петровне любовь к врачеванию и веру в Бога. Женщина и сейчас соблюдает все посты, общается с наставником — отцом Стефанием.