Виктория Герасимова

Виктория Герасимова
Имя:Виктория Герасимова ( Victoria Gerasimova )
Дата рождения: 9 мая 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Зволене, Чехословакия
Рост: 164
Деятельность: российская актриса кино и рекламных роликов, бывший ви-джей MTV Россия
Семейное положение: замужем
    4,2/5 (139 голосов)

    Виктория Герасимова : биография

    Виктория Александровна Герасимова родилась в День Победы 1979 года в чехословацком городе Зволене, где служил её отец. Вскоре после её рождения родители вернулись в Калининград. Здесь Виктория окончила школу и поступила в филиал Московского ГИТИСа, который был организован при Калининградском театре антрепризы.

    В 2001 году Виктория Герасимова получила диплом и специальность «Актриса драматического театра и кино».

    На телевидении девушка появилась за 2 года до окончания ГИТИСа. В 1999 году её пригласили работать на программу «Клип-арт», которая выходила на местном телевизионном канале «Балт-ТВ». Кроме того Виктория вела новостную программу на радиостанции.

    А на театральную сцену Герасимова вышла, когда ставился дипломный спектакль «Венецианский карнавал». Ей доверили главную роль.

    Но молодая артистка мечтала о работе в столице, которая открывала совсем иные, более широкие возможности и горизонты. Она отправилась в Москву.

    Фильмы

    Нельзя сказать, что столица приняла Герасимову с распростёртыми объятиями. Сначала калининградская артистка длительное время снималась в рекламе и трудилась в качестве ведущей программ на различных телеканалах. На НТВ+ она вела «Телевизионный Дамский Клуб». На REN-TV развлекательную передачу «Весёлые баксы». В 2005-ом Виктория Герасимова стала соведущей Льва Новоженова на его проекте «Вопрос. Ещё вопрос». Но спустя год передачу закрыли.

    Что касается работы в рекламе, то артистка здесь преуспела, снявшись в запомнившемся рекламном ролике жевательной резинки «Дирол». В 2005-ом за эту работу Виктория была награждена призом «Лучший женский образ» на фестивале рекламы. Но этот успех имел и обратную сторону медали. Режиссёры неохотно брали актёров с «засвеченными» в рекламе лицами.

    Кинематографическая биография Виктории Герасимовой началась лишь через 3 года после приезда в столицу. Её приглашали на незначительные роли или в эпизоды российских и украинских сериалов. Заметные образы ей стали предлагать, когда рекламные ролики несколько стёрлись в памяти зрителей. Герасимова сыграла Марину в картине «Удар Лотоса-4», следователя Алису Томилину в «Криминальных играх», крупье Свету в «Формуле Зеро». Потом ей доверили ключевых героинь в мелодрамах «Мой генерал» и «Ангел-хранитель».

    Дальше были ситком «Трое сверху» и рейтинговые сериалы «Общая терапия», «Висяки» и «Глухарь», в котором Виктория Герасимова запомнилась зрителям как любимая девушка главного героя, которого блестяще сыграл Максим Аверин. А в криминальном сериале «Пятницкий» актрисе досталась заметная роль инспектора по делам несовершеннолетних Екатерины Русаковой.

    Из последних её работ можно отметить как наиболее яркие сериалы «Женская консультация», «Призрак в кривом зеркале» и «Семейный детектив».

    У Виктории Герасимовой есть небольшой бизнес. Она открыла собственное ателье, где шьют качественную, но при этом демократичную по цене одежду.

    Личная жизнь

    Артистка замужем. Бракосочетание состоялось в декабре 2010 года. Её любимый мужчина не имеет отношения к миру киноискусства. Он юрист. Похоже, личная жизнь Виктории Герасимовой сложилась вполне счастливо. О своей половинке она отзывается очень лестно. Говорит, что муж настоящая опора для неё. Он умный и проницательный, отлично разбирается в людях. Родом он из Сибири, что сделало его характер сильным.

    Виктория признаётся, что рада тому обстоятельству, что любимый человек не принадлежит к артистической богеме, потому что мужчины-актёры часто страдают от перепадов настроения и имеют расшатанную нервную систему.

    Детей у актрисы пока нет.

    Фильмография

    • «Удар Лотоса-4»
    • «Криминальные игры»
    • «Формула Зеро»
    • «Мой генерал»
    • «Ангел-хранитель»
    • «Городской романс»
    • «Трое сверху»
    • «Общая терапия»
    • «Висяки»
    • «На глубине»
    • «Пятницкий»

    Фото

    Другие знаменитости