Виктория Герасимова

Victoria Gerasimova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (33 голоса)

    Биография

    Виктория Герасимова — российская актриса и модель, а также владелица собственного ателье. Популярность артистке принесла работа виджея на музыкальном телеканале «MTV Россия», а также съемки в многочисленных сериалах. Примечателен тот факт, что режиссеры видят Викторию в фильмах о полицейских и оперативниках, хотя сама она мечтает исполнять другие роли, например осужденной женщины, на долю которой пришлись не самые легкие испытания.

    Детство и юность

    Виктория Александровна Герасимова родилась в День Победы 1979 года в чехословацком городе Зволен, где служил отец. Вскоре после ее рождения родители переехали в Молдову. Когда дочери исполнилось 4 года, они развелись. Актриса рассказывала, что причиной тому стали сплетни и злые языки завистников, которым чистая и светлая любовь ее матери и отца вставала поперек горла. По словам Герасимовой, после возвращения со службы отцу рассказывали небылицы о «похождениях» жены. Супругам не хватало мудрости, они постоянно ссорились и кричали.

    После развода родителей Вика с матерью переехала к бабушке и дедушке в Калининград.

    В детстве Герасимова сложно переживала этот период. Ее отец быстро завел другую семью, но не прекращал навещать дочь, привозил подарки и сладости. Спустя 3 года мать тоже вышла замуж, отчимом девочки стал Николай Герасимов, которого она стала называть папой, а в 10 лет даже взяла его фамилию.

    В Калининграде Виктория окончила школу и поступила в филиал московского ГИТИСа, который был организован при Калининградском театре антрепризы. В 2001 году получила диплом и специальность «актриса драматического театра и кино».

    На телевидении девушка появилась за 2 года до окончания ГИТИСа. В 1999-м ее пригласили работать в программу «Клип-арт», которая выходила на местном телевизионном канале «Балт-ТВ». Кроме того, Виктория вела новостную передачу на радиостанции.

    А на театральную сцену Герасимова вышла, когда ставился дипломный спектакль «Венецианский карнавал». Ей доверили главную роль.

    Молодая артистка мечтала о работе в столице, которая открывала совсем иные, более широкие возможности и горизонты. Она отправилась в Москву.

    Личная жизнь

    Артистка замужем. Бракосочетание состоялось в декабре 2010 года. Любимый мужчина не имеет отношения к миру киноискусства: он юрист. Личная жизнь Виктории Герасимовой сложилась вполне счастливо. О супруге актриса отзывается очень лестно. Говорит, что муж — настоящая опора для нее, умный и проницательный, отлично разбирается в людях. Родом он из Сибири, что сделало характер сильным.

    Виктория признается: рада тому обстоятельству, что любимый человек не принадлежит к артистической богеме, потому что мужчины-актеры часто страдают от перепадов настроения и имеют расшатанную нервную систему.

    Детей у актрисы пока нет.

    Герасимова ведет персональную страницу в «Инстаграме», выкладывает фото с семьей, в частности с сестрой и племянником. При этом не балует поклонников снимками в купальнике, хотя фигура это вполне позволяет. При росте 164 см вес артистки составляет 50 кг.

    Фильмы

    Нельзя сказать, что столица приняла Герасимову с распростертыми объятиями. Сначала калининградка снималась в рекламе и трудилась в качестве ведущей программ на различных телеканалах. На НТВ+ вела «Телевизионный дамский клуб», на Ren-TV — передачу «Веселые баксы». В 2005-м стала соведущей Льва Новоженова на проекте «Вопрос. Еще вопрос».

    Что касается работы в рекламе, то артистка здесь преуспела, снявшись в запомнившейся рекламе «Дирола». В 2005-м за эту работу Викторию наградили призом «Лучший женский образ» на фестивале.

    Серия рекламных роликов о «подружках-подушках», в которых Герасимова вместе с Марией Климовой изображала подушечку жевательной резинки, транслировалась на крупнейших телеканалах страны. Видео за считанные дни набирали огромное количество просмотров, становясь вирусными, а вместе с тем порождали множество пародий и анекдотов. По разным данным, за съемки в 12 эпизодах артисткам заплатили от $ 5 до 15 тыс.

    Вслед за этим представители мужского журнала «Максим» пригласили обеих девушек на фотосессию, что еще больше привлекло внимание к их персонам. Но этот успех имел и обратную сторону медали: режиссеры неохотно брали актеров с «засвеченными» в рекламе лицами.

    Кинематографическая биография Виктории Герасимовой началась лишь через 3 года после приезда в столицу. Ее приглашали на незначительные роли или в эпизоды российских и украинских сериалов. Заметные образы стали предлагать, когда рекламные ролики несколько стерлись в памяти зрителей. Герасимова сыграла Марину в картине «Удар Лотоса – 4», следователя Алису Томилину в «Криминальных играх», крупье Свету в «Формуле зеро». Потом ей доверили ключевых героинь в мелодрамах «Мой генерал» и «Ангел-хранитель».

    Дальше были ситком «Трое сверху» и рейтинговые сериалы «Общая терапия», «Висяки» и «Глухарь». В последнем Виктория запомнилась зрителям как любимая девушка главного героя, которого блестяще сыграл Максим Аверин.

    А в комедийно-криминальном сериале «Пятницкий» актрисе досталась заметная роль инспектора по делам несовершеннолетних Екатерины Русаковой. Она входит в ближний круг подчиненных и коллег начальницы Пятницкого ОВД, которому подполковник уделяет особое внимание. В этом же образе артистка появилась в двух сезонах, продолжающих сериал. Сюжет поднимает серьезные проблемы бессилия закона, самосуда и появления народных мстителей. Героям придется оказаться перед выбором между буквой закона и справедливостью.

    Из следующих фильмов можно отметить как наиболее яркие сериалы «Женская консультация», «Призрак в кривом зеркале» и «Семейный детектив».

    Обилие детективных и криминальных проектов в творческой биографии актрисы натолкнуло поклонников на мысль, что Герасимова снимается и в популярном многосерийном детективе «След». Но титры все расставляют на свои места. Роль программиста команды играет Анастасия Гулимова, сходство которой с Викторией поклонники уже не раз подмечали.

    В 2014 году артистке предложили главную женскую роль в криминальном сериале «На глубине», где вместе с ней снимались Алексей Гуськов, Дмитрий Ратомский, Михаил Бабичев, Олег Тактаров и другие. Виктория сыграла Лену, жену Селима, полицейского под прикрытием, который занимается поиском особо опасных преступников. Чтобы разоблачить банду торговцев оружием, ему приходится притвориться заказчиком.

    В 2016 году в фильмографии актрисы появились сериал о буднях конной полиции «На белом коне» и мелодрама «Мачеха».

    Через год Виктория Герасимова исполнила эпизодическую роль массажистки в популярном сериале «СашаТаня», спин-оффе молодежного ситкома «Универ». Также она перевоплотилась в бывшую жену дворника, который стал объектом спора между двумя сестрами, по условиям которого одна из них обязана очаровать выбранного мужчину, в мелодраме «Люблю тебя любую».

    Кроме того, актриса появилась в сериале «Учитель в законе» о криминальном авторитете, который стал учителем в школе, а затем и руководителем детского дома, и в еще одном проекте «Саша добрый, Саша злой» режиссера Мичислава Юзовского, где главные роли достались Владимиру Яглычу и Роману Мадянову. Виктория примерила образ второстепенного персонажа Веры Борисовой. Картина рассказывает о двух следователях с кардинально разным подходом к делу.

    Также в 2017 году Виктория приступила к съемкам в криминальной драме «Линия огня». В центре сюжета жизнь караула пожарной части. Начальник начинает неофициальное расследование случая халатности при закупке дыхательных аппаратов, которая привела к тому, что его коллега стал инвалидом. Это любительское расследование вскрывает крупную схему оборота некондиционного оборудования, а стоящие за этим люди не гнушаются убийств и других преступлений.

    Затем небольшой персонаж ей достался в сериале «Новый человек» с Владимиром Епифанцевым, Татьяной Арнтгольц и Максимом Виторганом в главных ролях, который транслировался на канале СТС.

    2019 год принес Герасимовой не меньше работы. В серии картин «Мастер охоты на единорога», «Отель Толедо», «Железный лес» и «Клетка для сверчка» она предстала в образе Веры Грековой.

    Сюжет этих 4-серийных лент рассказывает о преступлениях, так или иначе связанных с искусством: воровство музейных ценностей, подделка картин, аферы на художественных аукционах. Виктория, помимо этого, появилась в фильмах «Трюфельный пес королевы Джованны», «Алтарь Тристана» и «Алмазы Цирцеи».

    Затем Герасимова снималась в короткометражке «Запчасть», а также в образе Елены Шатровой в «Чужой стае».

    Виктория Герасимова сейчас

    Из-за пандемии коронавирусной инфекции начало 2020 года оказалось скупым на работу для артистки. Несмотря на это, она и сейчас продолжает появляться на телевидении. В честь Дня Победы знаменитость стало участницей 7-часового телемарафона на канале «Лобня», где вместе с другими ведущими общалась со зрителями и поздравляла ветеранов войны.

    А летом актриса появилась в нескольких сюжетах программы «Настроение» на канале ТВЦ. Также Виктория продвигает линию косметики для возрастной кожи, рекламируя ее на персональной странице в «Инстаграме».

    Фильмография

    • 2004 — «Удар Лотоса-4»
    • 2005 — «Криминальные игры»
    • 2006 — «Формула Зеро»
    • 2006 — «Мой генерал»
    • 2006-2007 — «Ангел-хранитель»
    • 2007 — «Городской романс»
    • 2008 — «Общая терапия»
    • 2008 — «Висяки»
    • 2010 — «Стройбатя»
    • 2011-2013 — «Пятницкий»
    • 2014 — «На глубине»
    • 2014 — «Отец Матвей»
    • 2015 — «Женская консультация»
    • 2015 — «Саша добрый, Саша злой»
    • 2016 — «Мачеха»
    • 2016 — «На белом коне»
    • 2016 — «Учитель в законе. Схватка»
    • 2017 — «Алмазы Цирцеи»
    • 2017 — «Линия огня»
    • 2017 — «Сашатаня»
    • 2017 — «Тот, кто читает мысли»
    • 2018 — «Отравленная жизнь»
    • 2019 — «Железный лес»
    • 2019 — «Мастер охоты на единорога»
    • 2019 — «Отель "Толедо"»
    • 2019 — «Склифосовский (7 сезон)»

    Интересные факты

    • Герасимова — православная христианка, регулярно посещает храмы, исповедуется и причащается. На этот путь ее привела личная драма, о которой артистка рассказывать не желает.
    • Виктория не скрывает, что во время съемок «Пятницкого» у нее сложились неприязненные отношения с коллегой по съемочной площадке Викторией Тарасовой. Поэтому, когда по сюжету ее героиню убили, актриса выдохнула с облегчением.
    • Для сериала «Висяки» знаменитость записала песню «Будь со мной всегда», после прослушивания которой многие отметили ее прекрасные вокальные данные.
    • У Виктории есть небольшой бизнес — собственное ателье, где шьют качественную, но при этом демократичную по цене одежду.