Анна Малышева

Анна Малышева
Имя:Анна Малышева ( Anna Malysheva )
Дата рождения: 6 октября 1973 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 44 года
Место рождения: Караганда, Казахстан
Деятельность: писательница
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Анна Малышева: биография

    Анна Малышева – талантливая российская писательница, выпустившая более сорока романов и детективов. По бестселлерам автора снимают сериалы, которые становятся не менее популярными, чем книги. Автор умеет удерживать внимание читателей от первых и до последних строк.

    Детство и юность

    Автор Анна Малышева родилась 6 октября 1973 года в славном городе Караганде. Девочка выросла в семье ученых. Анна окончила школу и поступила в художественный вуз в своем родном городе, но спустя год бросила его.

    Писательница Анна Малышева
    Писательница Анна Малышева

    В 1992 году Малышева решила покорять столицу и поступила в Литературный институт имени А.М. Горького. Во время учебы Анна была рядовой студенткой, хорошо училась, отдыхала с друзьями и ходила на литературные вечера. В 1997 году девушка получила заветный диплом и отправилась на поиски работы.

    Литература

    Первую книгу Анна написала в 1995 году. Это было произведение в жанре остросюжетной прозы. Спустя год писательница выпустила первый любовно-детективный роман. После она признавалась в интервью, что любовные линии нравились ей в начале карьеры, а сейчас она редко вставляет их в книги. Чаще ее героини живут насыщенной жизнью, полной приключений, но без мужчин.

    Книга Анны Малышевой «Отравленная жизнь»
    Книга Анны Малышевой «Отравленная жизнь»

    Роман «Отравленная жизнь» получился необычайно личным, ведь писательница вместе с мужем пережила сюжет на самом деле. В девяностые, чтобы прокормить семью, муж Малышевой торговал на рынке косметикой. После успеха первого романа жены он бросил эту работу и занялся писательской карьерой.

    В 2000 году Малышева выпустила три романа - «Западня», «Имя – смерть» и «Любовники по наследству». Все три книги стали хитами, их покупали тысячи россиян, читали в метро, кафе и на улицах.

    Спустя год писательница опубликовала новое произведение – «Страх перед страхом». Сюжет книги разворачивается вокруг несчастной матери, которая потеряла дочь. Она пытается выяснить, кто виноват в ее гибели, и при расследовании находит необычные фото. После этого она понимает, что знала о своем ребенке далеко не все.

    Книга Анны Малышевой «Страх перед страхом»
    Книга Анны Малышевой «Страх перед страхом»

    В 2002 году Анна Витальевна опубликовала сразу три романа. «Разбитые маски» рассказывает о женщине, чей муж пропал, а когда внезапно появился – стал абсолютно другим человеком. Ей нужно понять, что случилось, и когда муж начал ей лгать. «Запасной выход: роман» - это история о перипетиях закулисной жизни, интригах, мошенничестве и шантаже. В книге «Бессмертный грех» речь идет о женщине, против которой сговорились ее муж и оба любовника. Мужчины объединилась, чтобы уничтожить главную героиню.

    На протяжении десяти лет Анна Малышева выпускала каждый год не менее трех книг. Они пользовались огромной популярностью, были переведены на польский и немецкий языки. В Германии даже планировали снять сериал по мотивам ее романа.

    Книги Анны Малышевой «Споры разума» и «Отель «Толедо»
    Книги Анны Малышевой «Споры разума» и «Отель «Толедо»

    Сборник «Споры разума» вышел в 2005 году. В интервью писательница рассказала, что сюжет рассказа «Споры разума» был полностью придуман, в отличие от сюжета «Ребенка с Марса», который ей приснился. В книге также присутствуют рассказы «Мельница Эшера», «Астрономия» и «Манекены».

    Книга «Куклы» вышла в 2006 году и сразу стала бестселлером. Это новое направление в творчестве писательницы – фантастика. Книга представляет собой сборник рассказов, в каждом из которых описана отдельная история. Каждый из рассказов не похож на другой, отличается стилем, повествованием и сюжетом.

    Спустя год вышел детективный роман «Зеркало смерти». В нем Анна Витальевна написала о женщине, которая осталась одна. Вся ее семья умерла. Последней скончалась сестра, покончив с собой. Женщина едет оформить наследство и узнать, что же заставило сестру сделать такой шаг.

    В 2010 году писательница решилась выпустить серию романов. В этом ей помог Анатолий Ковалев. Вместе они написали четыре романа под общим названием «Авантюристка». Книги были тепло приняты читателями. Это не первый дуэт в биографии Малышевой.

    В начале 2018 года на полках магазинов появился роман «Пассажир без багажа». В нем молодая девушка пытается узнать правду, какой бы горькой она ни была. Муж уходит из жизни, всех, кто был с ним связан, убивают, и только Вера раскроет тайну – кто стоит за всеми этими преступлениями.

    Книги Анны Малышевой
    Книги Анны Малышевой

    В 1999 году Анна удостоилась звания «Писатель года» на международной ярмарке книг. А в следующем году она получила титул «Лучший автор» по версии российских журналов «Книжный бизнес» и «Лица».

    В интервью писательница делится, что продуктивно работать ей помогает усидчивость, настойчивость и концентрация. Когда Анна пишет книги, она не впускает в себя волнения, тревоги и переживания. Малышева говорит, что пока идет процесс написания, автор живет в двух мирах одновременно – своем, где происходит действие произведения, и в окружающем мире. Писательница уверена, что без этого не написала бы и половины своих книг.

    Личная жизнь

    Анна вышла замуж за коллегу – писателя и сценариста Анатолия Ковалева. Пара вместе отметила пятнадцатилетний юбилей свадьбы. В семье растут двое сыновей, которые уже проявляют творческие таланты.

    Анна Малышева
    Анна Малышева

    Пара старается поддерживать друг друга, подсказывать сюжеты книг, когда что-то не получается. Они издали несколько совместных книг. Муж Анны также выпускает романы. Он пишет в детективном и историко-детективном жанре.

    Анна Малышева сейчас

    Сейчас Анна Малышева работает над новыми романами и сборниками. У женщины множество черновиков, наработок и планов. В ближайшие годы она собирается выпустить десять книг, каждую из которых уже ждут поклонники. Писательница старается больше времени проводить с семьей, ведь после того как ее книги стали экранизировать, она стала много времени отдавать съемочной площадке. Чтобы все успеть, Анна планирует свой каждый день и четко следует по намеченному графику.

    Библиография

    • 1999 – «Отравленная жизнь»
    • 2002 – «Разбитые маски»
    • 2004 – «Трудно допросить собственную душу»
    • 2006 – «Завтра ты умрешь»
    • 2007 – «Кровь луны»
    • 2007 – «Зеркало смерти»
    • 2009 – «Соломея: роман»
    • 2010 – «Отверженная невеста»
    • 2010 – «Потерявшая имя»
    • 2017 – «Потерявшая сердце»
    • 2017 – «Обманувшая смерть»
    • 2018 – «Пассажир без багажа»

    Фото

    Другие знаменитости