Сериал «Чёрная кошка»: актёры и роли

«Красногорские оборотни», «банда Митина», «Черная кошка» - у банды, держащей в страхе всю Москву, множество названий. На улицах российской столицы начали орудовать преступники, которых невозможно было поймать. Они появились из ниоткуда, и никто не может предположить – кто же они. Сотрудники уголовного розыска даже не догадываются, что членами банды «Чёрная кошка» являются примерные комсомольцы, которые трудятся на оборонном заводе города Красногорска.

Детективный сериал «Чёрная кошка» снят в традициях популярнейших сериалов «Место встречи изменить нельзя» и «Ликвидация». Режиссёр картины Антон Сиверс постарался максимально достоверно передать атмосферу тех времён и подобрать правильный актёрский состав. Актеры сериала «Чёрная кошка», их роли и прототипы - в материале нашей редакции.

Игорь Петренко (Виктор Каратов)

Актёры сериала «Чёрная кошка» - Игорь Петренко
Актёры сериала «Чёрная кошка» - Игорь Петренко | vokrug.tv

Игорь Петренко в сериале «Чёрная кошка» исполнил роль легендарного сыщика - Виктора Каратова. Виктора назначили главным по поимке страшной банды «Красногорские оборотни», но он долго не может их вычислить, т. к. никому и в голову не приходит искать преступников среди лучших представителей советской молодёжи.

Актёр не первый раз играет сотрудника правоохранительных органов. Зрители привыкли видеть Игоря в форме и в этот раз точно будут болеть за его персонажа. Игорь Петренко стал известным благодаря молодёжному сериалу «Простые истины», а фильм «Звезда» принёс ему ещё и признание критиков. 

В конце 2016 года выходит новый фильм «Викинг», где актёр исполнил одну из главных ролей – Варяжко.

Гела Месхи (Иван Мишин)

Актёры сериала «Чёрная кошка» - Гела Месхи
Актёры сериала «Чёрная кошка» - Гела Месхи | kino-teatr.ru

Роль главаря банды «Чёрная кошка» исполнил Гела Месхи. Прототипом для персонажа Ивана Мишина стал настоящий бандит Иван Митин. Ивана долгое время не подозревали, ведь он был представлен к Ордену Трудового Красного Знамени, собирался жениться и лишь по ночам превращался в жестокого злодея.

Гела Месхи сразу согласился на роль в телесериале «Чёрная кошка», когда его пригласил режиссёр Антон Сиверс. Гела является популярным актёром театра и кино. Он – неизменный участник труппы театра им. Станиславского. Также артист регулярно снимается в российских сериалах и фильмах. В будущем году выходит новый сериал с его участием «Опекун». В нём Гела снимается вместе со своей женой Екатериной Климовой.

Мария Андреева (Тая)

Актёры сериала «Чёрная кошка» - Мария Андреева
Актёры сериала «Чёрная кошка» - Мария Андреева | chto-proishodit.ru

Мария Андреева исполнила в сериале «Чёрная кошка» одну из главных женских ролей, роль библиотекаря и певицы Таи. У девушки серьёзные отношения с главарём банды Иваном Мишиным. Пара планирует пожениться, однако в их отношения вмешивается следователь Виктор Каратов.

Актрису пригласил на главную роль режиссёр сериала спустя несколько месяцев кастинга. Мария Андреева – начинающая успешная актриса. В этом году на экраны вышел популярный сериал с её участием «Паук», а в будущем году выходят сериалы «София» и «Французский попутчик».

Дмитрий Соломыкин (Андрей Гаранин)

Актёры сериала «Чёрная кошка» - Дмитрий Соломыкин
Актёры сериала «Чёрная кошка» - Дмитрий Соломыкин | akter1.ru

Андрей Гаранин – лучший друг главаря банды «Чёрная кошка» и его «правая рука» во всех делах. Андрей был не только сотрудником завода, фотография которого регулярно появлялась на доске почёта, но и талантливым художником. Его отец догадывался о ночных прогулках сына, но отказывался сотрудничать со следствием.

Актёр Дмитрий Соломыкин работает в театре им. Евгения Вахтангова с 2008 года по настоящий момент. Тогда же он начал играть небольшие роли в российских сериалах и фильмах. Известность пришла к актёру после роли Рязанова в фильме «Василиса».

Михаил Боярский (Виктор Аркадьевич)

Актёры сериала «Чёрная кошка» - Михаил Боярский
Актёры сериала «Чёрная кошка» - Михаил Боярский | vesti.ru

Звезда и легенда советского экрана Михаил Боярский в телесериале «Чёрная кошка» исполнил роль пожилого отца Андрея Гаранина. Виктор Аркадьевич старался защитить своего сына даже тогда, когда все улики указывали на его причастность к страшной банде.

Сериал является тем редким случаем, когда предоставляется возможность увидеть Михаила Боярского без шляпы. Невозможно выделить какую-то одну лучшую роль актёра, ведь у каждого зрителя есть свой любимый фильм с его участием. В 2017 году выходит новый фильм «Гардемарины IV», где актёр исполнил роль Шевалье Де Брильи.

Константин Лавроненко (Лев Александрович Шеин)

Актёры сериала «Чёрная кошка» - Константин Лавроненко
Актёры сериала «Чёрная кошка» - Константин Лавроненко | vesti.ru

В сериале «Чёрная кошка» роль майора МУРа Льва Александровича Шеина исполнил популярный российский актёр Константин Лавроненко. Лев Александрович был наставником Виктора Каратова. Он влюблен в Ларису, сотрудницу ателье.

Константин Лавроненко является лауреатом Каннского фестиваля в номинации «За лучшую мужскую роль». Первый успех пришёл к актёру после роли отца в фильме «Возвращение». Сейчас он работает над картиной «Последний богатырь», где сыграет сказочного персонажа Кощея.

Екатерина Гусева (Лариса)

Актёры сериала «Чёрная кошка» - Екатерина Гусева
Актёры сериала «Чёрная кошка» - Екатерина Гусева | vesti.ru

Екатерина Гусева исполнила роль Ларисы, которая украла сердце майора МУРа Льва Александровича. Она прекрасно знает, что мужчине не нужны ни новые костюмы, ни твидовые пиджаки, а регулярно он приходит в ателье только ради неё.

Актриса стала известной благодаря нашумевшему сериалу «Бригада», где она исполнила роль невесты главного героя Ольги. Скоро на экраны выходят ещё два сериала с Екатериной Гусевой – «Все возрасты любви» и «Двое против смерти».

Сериал «Чёрная кошка» - трейлер

новости партнеров