Александр Дробитько

Александр Дробитько
Имя:Александр Дробитько ( Aleksandr Drobitko )
Дата рождения: 7 января 2000 г.
Возраст: 17 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,2/5 (217 голосов)

    Александр Дробитько: биография

    Александр Дробитько – юный российский актер, заявивший о своем таланте еще в восьмилетнем возрасте, безупречно сыграв главную роль в психологической драме «Похороните меня за плинтусом». Позднее он снимался в таких известных картинах, как детектив «МосГаз» и всех его продолжениях, а также в драмах «Григорий Р.», «Мама в законе» и многих других.

    Александр родился в день православного Рождества в 2000 году в городе Санкт-Петербурге. Его семья не была актерской и ни к театру, ни к кинематографу никакого отношения не имела. Мальчик был еще совсем маленьким, когда его отец ушел из семьи. Уходить от психологических проблем ребенок решил с помощью творчества.

    Александр Дробитько в фильме "Похороните меня за плинтусом"
    Александр Дробитько в фильме "Похороните меня за плинтусом" | Кино-Театр

    Он стал учиться в музыкальной школе по классу фортепиано, причем Саша Дробитько не только играет на клавишных инструментах, но и самостоятельно сочиняет музыку. В общеобразовательной школе мальчик успевает и учиться на «хорошо» и «отлично», и заниматься в футбольной секции при учебном заведении.

    Но главной отдушиной в жизни Александра стало актерское мастерство. С ранних лет он упрашивал маму записать его в театральную студию. Однажды женщина не выдержала и отвела сына в одно из актерских агентств, благодаря чему и началась карьера Дробитько в кинематографе. После нескольких первых успешных съемок одаренного подростка пригласили в санкт-петербургский театр «Александровский сад», и теперь Саша уже может сравнивать работу на подмостках, на съемочной площадке телесериала и на создании полнометражной картины.

    Фильмы

    Сначала маленького Сашу Дробитько пригласили сниматься в массовку, затем ему досталась небольшая роль в детективе «Литейный, 4». А потом последовала психологическая драма по частично автобиографической книге Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом», которая и сделала из 8-летнего мальчишки звезду всероссийского масштаба. Кстати, мама Саши, увидев, как тяжело в моральном смысле даются ему сцены в этой картине, хотела запретить сыну сниматься дальше, но отказалась от такой мысли, поняв, что мальчик действительно живет кинематографом.

    Александр Дробитько в фильме "Похороните меня за плинтусом"
    Александр Дробитько в фильме "Похороните меня за плинтусом" | Кино-Театр

    Талант юного актера был оценен по достоинству не только зрителями, но и специалистами. Почти сразу мальчика задействуют в мелодраматических сериалах «Блудные дети», «Деревенский романс» и «Трава под снегом». А вскоре ему поступает предложение сняться в одной из главных ролей в остросюжетном детективе «МосГаз», криминальной драме «Мама в законе» и мелодраме «Бывшая жена». В еще одной успешной работе, историко-биографическом фильме «Григорий Р.», подросток вжился в образ цесаревича Алексея Романова.

    Вообще, амплуа Александра – это дети с тяжелой судьбой, которые попадают в трудные ситуации и становятся жертвами обстоятельств. Молодой актер мечтает сняться в кинокомедии, но его типаж соответствует как раз драматическому сценарию. На сегодняшний день 16-летний Дробитько сыграл уже в более чем двух десятках кинофильмов, в том числе продолжил играть Славика Карпухина из детектива «МосГаз» в сиквелах «Палач», «Паук» и «Шакал».

    Личная жизнь

    Сейчас Александру Дробитько 16 лет. Конечно, о создании семьи он пока не задумывается, да и серьезных романтических отношений еще не имел, как говорится, всему свое время. Юноша оканчивает школу и старается определиться - по какой же стезе ему развиваться дальше: можно стать актером, но у Саши есть и определенный музыкальный талант, который тоже не хочется терять.

    Фильмография

    • 2008 - Похороните меня за плинтусом
    • 2009 - Деревенский романс
    • 2010 - Отцы
    • 2010 - Трава под снегом
    • 2012 - МосГаз
    • 2013 - Бывшая жена
    • 2014 - Григорий Р.
    • 2014 - Мама в законе
    • 2014 - След тигра
    • 2016 - Посредник
    • 2016 - Шакал

    Фото

    Другие знаменитости