Александр Дробитько

Александр Дробитько
Имя:Александр Дробитько ( Aleksandr Drobitko )
Дата рождения: 7 января 2000 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 18 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: не женат
    3,9/5 (9 голосов)

    Александр Дробитько: биография

    Александр Дробитько – юный российский актер, заявивший о своем таланте еще в восьмилетнем возрасте, безупречно сыграв главную роль в психологической драме «Похороните меня за плинтусом». Позднее он снимался в детективе «Мосгаз» и всех его продолжениях, а также в драмах «Григорий Р.», «Мама в законе» и других.

    Александр родился в день православного Рождества в 2000 году в городе Санкт-Петербурге. Его семья не была актерской и ни к театру, ни к кинематографу никакого отношения не имела. Мальчик был еще совсем маленьким, когда отец ушел из семьи. Уходить от психологических проблем ребенок решил с помощью творчества.

    Актер Александр Дробитько
    Актер Александр Дробитько

    Он стал учиться в музыкальной школе по классу фортепиано, причем Саша Дробитько не только играл на клавишных инструментах, но и самостоятельно сочинял музыку. В общеобразовательной школе мальчик успевал и учиться на «хорошо» и «отлично», и заниматься в футбольной секции при учебном заведении.

    Главной отдушиной в жизни Александра стало актерское мастерство. С ранних лет он упрашивал маму записать его в театральную студию. Однажды женщина не выдержала и отвела сына в одно из актерских агентств, благодаря чему и началась творческая биография Дробитько в кинематографе. После нескольких первых успешных съемок одаренного подростка пригласили в санкт-петербургский театр «Александровский сад», и теперь Саша уже может сравнивать работу на подмостках, на съемочной площадке телесериала и при создании полнометражной картины.

    Фильмы

    Сначала маленького Сашу Дробитько пригласили сниматься в массовку, затем ему досталась небольшая роль в детективе «Литейный, 4».

    Александр Дробитько в фильме "Похороните меня за плинтусом"
    Александр Дробитько в фильме "Похороните меня за плинтусом"

    А потом последовала психологическая драма по автобиографичной книге Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом», которая и сделала из 8-летнего мальчишки звезду всероссийского масштаба. Режиссер Сергей Снежкин, несмотря на свой мягкий характер, постоянно держал мальчика в напряжении, не позволяя коллегам утешать ребенка. Перед съемками сцен с плачем Саша уже сам протягивал ладони для того, чтобы их сжимали до боли, вызывающей слезы. После работы над фильмом режиссер подарил Саше от всей группы компьютер, хотя купил его на свои деньги.

    Кстати, мама Саши, увидев, как тяжело в моральном смысле даются сыну сцены в этой картине, хотела запретить Александру сниматься дальше, но отказалась от такой мысли, поняв, что мальчик действительно живет кинематографом.

    Александр Дробитько в фильме «Блудные дети»
    Александр Дробитько в фильме «Блудные дети»

    Талант юного актера был оценен по достоинству не только зрителями, но и специалистами. На фестивале Российского кино, который проходил во Франции в 2009 году, мальчик получил специальный приз жюри. Там же вместе со Светланой Крючковой удостоился премии за лучший актерский дуэт.

    Российскими критиками и Павлом Санаевым, автором книги, сам фильм был встречен неоднозначно. Исполнительница главной роли бабушки – Светлана Крючкова – также отметила сложность работы над образом, который после завершения съемок еще долго не давал артистке покоя. Тем не менее, кинокартина была отмечена призом общественного жюри газеты «Московский комсомолец».

    Александр Дробитько в фильме «Трава под снегом»
    Александр Дробитько в фильме «Трава под снегом»

    Почти сразу мальчика задействуют в мелодраматических сериалах. В фильме «Блудные дети» юный артист исполнил роль сына главной героини Галины (Виктория Исакова). В сериале также снялись Светлана Устинова, Виктория Толстоганова.

    В семейном фильме «Деревенский романс» Саша попал в актерский ансамбль вместе с Кириллом Жандаровым, Еленой Аросьевой, Тимофеем Трибунцевым. Вскоре последовала работа в драме «Прянички». В 2010 году Саша Дробитько попал в фильм, где сыграл Ваню Хромова, сына бизнесмена Олега Хромова (Сергей Горобченко). Ребенка собираются выкрасть рэкетиры, но по ошибке к преступникам в руки попадает друг мальчика – Ваня Котов. На розыск пропавшего отправляются его отцы, родной и приемный, в исполнении Дмитрия Марьянова и Яна Цапника.

    Александр Дробитько в фильме «Мосгаз»
    Александр Дробитько в фильме «Мосгаз»

    В этом же году Александр Дробитько сыграл в экранизации «Трава под снегом», где главные роли исполнили Алексей Горбунов, Татьяна Арнтгольц, Владимир Стеклов. Громкими проектами с участием Александра стали семейная мелодрама «Ящик Пандоры» и биографическая лента «Анна Герман».

    А вскоре Дробитько поступило предложение сняться в остросюжетном детективе «Мосгаз», где мальчик перевоплотился в героя Славика Карпухина, главного свидетеля преступлений. В фильме речь пошла о появлении в начале 60-х годов в Москве маньяка, убивающего жертв ударом топора. Расследовать дело берется следователь Черкасов (Андрей Смоляков), которому помогает юная криминалистка Соня Тимофеева (Марина Александрова).

    Александр Дробитько в фильме «Григорий Р.»
    Александр Дробитько в фильме «Григорий Р.»

    Через год последовала работа в мелодраме Дарьи Полторацкой «Бывшая жена» об актрисе Наталье Мельник (Нелли Уварова), которая, отчаявшись получить алименты от экс-супруга Кирилла (Юрий Батурин), идет работать в службу судебных приставов. Александр Дробитько исполнил роль Даниила, сына расставшихся родителей.

    Среди работ, вошедших в репертуар Дробитько, есть роли в криминальных драмах «Мама в законе» Михаила Вассербаума и «Хуторянин» Виктора Мережко, военном фильме «Разведчицы». В еще одной успешной работе, историко-биографическом фильме «Григорий Р.», подросток вжился в образ цесаревича Алексея Романова. В детективе «Шерлок Холмс», в котором сыграли Андрей Панин, Игорь Петренко, Михаил Боярский, Ингеборга Дапкунайте и Елизавета Боярская, Александру досталась эпизодическая роль.

    Александр Дробитько в фильме «Паук»
    Александр Дробитько в фильме «Паук»

    Вообще амплуа Александра – это дети с тяжелой судьбой, которые попадают в трудные ситуации и становятся жертвами обстоятельств. Молодой актер мечтает сняться в кинокомедии, но его типаж соответствует как раз драматическому сценарию.

    Начиная с 2013 года Александр продолжил играть Славика Карпухина в сиквелах сериала «Мосгаз». В детективе «Палач» уже приемный отец Славика, Черкасов, расследует дело о преступлениях военного времени, в фильме «Паук» опергруппе поручают дело о самом крупном ограблении госбанка в СССР. В части, получившей название «Шакал», речь пошла о серии ограблений с жестокими убийствами.

    Личная жизнь

    Сейчас Александр Дробитько о создании семьи не задумывается, так как переживает ответственный период жизни – окончание школы, поступление в высшее учебное заведение. Но, судя по фото во «ВКонтакте», у Александра уже есть девушка, которой юноша симпатизирует.

    Александр Дробитько сейчас

    На 2018 год фильмография Александра уже содержит 26 работ, что говорит о таланте молодого артиста и его трудоспособности.

    В начале года с участием Дробитько на телеканале «НТВ» стартовал показ криминального детектива «Последняя статья журналиста». Увлекательный сюжет повествует об амбициозном провинциальном репортере Олеге (Дмитрий Паламарчук), который для создания статьи о камере смертников идет на рискованный шаг. Высокопоставленные друзья организуют журналисту ложное дело, по которому Олег попадает в тюрьму, но события начинают развиваться не по плану. Дело признают настоящим, а значит, Олегу предстоит оставаться за решеткой 15 лет. Александр Дробитько исполнил в фильме роль подросшего сына Олега.

    Фильмография

    • 2008 – «Похороните меня за плинтусом»
    • 2009 – «Деревенский романс»
    • 2010 – «Отцы»
    • 2010 – «Трава под снегом»
    • 2012 – «Мосгаз»
    • 2013 – «Бывшая жена»
    • 2014 – «Григорий Р.»
    • 2014 – «Мама в законе»
    • 2014 – «След тигра»
    • 2016 – «Посредник»
    • 2016 – «Шакал»
    • 2018 – «Последняя статья журналиста»

    Фото

    Александр Дробитько: последние новости

    Сериал "Мосгаз" рассказывает историю о маньяке, который терроризировал Москву в 60-е годы. Он проникал к своим жертва...
    Очередной увлекательный сюжет из жизни майора Черкасова и его опергруппы не покидает ТОПы. Узнайте, кто из популярны...

    Другие знаменитости