Игорь Савочкин

Игорь Савочкин
Имя:Игорь Савочкин ( Igor Savochkin )
Дата рождения: 14 мая 1963 г.
Возраст: 54 года
Место рождения: село Берёзовка, Россия
Рост: 185
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат
    4,2/5 (155 голосов)

    Игорь Савочкин: биография

    У него какая-то особенная красота, даже с экрана чувствуется его мужская сила и харизма. Может, поэтому режиссеры так часто предлагают Игорю Савочкину играть сотрудников органов или криминальных авторитетов. И те, и другие получаются в его исполнении убедительными.

    Игорь родился 14 мая 1963 года в селе Саратовской области. В их семье было двое детей. Мать Савочкина работала учителем в школе, по ее стопам пошла и сестра. Отец сначала работал в Саратовском облуправлении культуры, а затем возглавлял редакцию газеты «Труд».

    Савочкин-младший не собирался становиться актером. Он поступил в сельскохозяйственный институт, получил диплом инженера и полтора года проработал по специальности. В 1982 году, когда Игорь Савочкин учился на первом курсе, отец его друга набирал театральную студию. В то время у Игоря не складывались отношения с театром, поэтому он категорически отказывался идти туда. Посиделки в парках, хулиганство, приводы в милицию – это было ему ближе. И все-таки он пришел, прозанимался там два года и так увлекся, что после обязательной отработки по инженерной специальности поступил на театральный факультет Саратовской консерватории.

    В 1991 году Игорь Савочкин получил диплом о втором высшем образовании. Ему повезло – в том же году начинающего актера пригласили в столичный театр «На досках». Игорь переехал в Москву, снимал с друзьями дом в Переделкино.

    В конце 90-х настало непростое время для театров и кино – Игорь подрабатывал сторожем на кладбище, продавцом, таксистом. Актер говорит, что Москву он покорял дважды. В первый раз он вернулся в Саратов и семь лет работал диктором на радио «Ностальжи». Вторая попытка была более успешной – у Савочкина есть собственная квартира в столице, достаток, так что, как он говорит, обосновался крепко.

    Фильмы

    В кино Игорь Савочкин впервые снялся в 1993 году в картине «Троцкий». Он сыграл красного командира в эпизоде. В том же году была еще одна маленькая роль, а дальше – затишье почти на 5 лет.

    В 1999 году его пригласили на съемки картины «Наши 90-е», после которых в карьере актера снова наступило затишье. Активно сниматься в кино он начал лишь в 2004 году. С тех пор ежегодно Игорь Савочкин участвует в 3-4 фильмах и сериалах. Среди наиболее заметных ролей Савочкина – Терминатор в картине «Жесть». Изначально должен был сниматься Алексей Серебряков, но после нескольких сцен он выбыл со съемок. Пригласили Савочкина, хотя героя озвучивал Серебряков.

    Еще одна заметная роль – Толян в сериале «Громовы». Сам актер называет ее любимой. Персонаж в исполнении Савочкина получился неоднозначным, в нем есть светлая и темная стороны, он страдает от одиночества.

    В картине «Адмиралъ» Игорь Савочкин предстал в образе генерал-лейтенанта Войцеховского. Съемки этого фильма продолжались 2,5 года – актеру приходилось разрываться между Москвой, Нижним Новгородом и Киевом, где он снимался в фильме «Все должны умереть».

    В «Иронии судьбы. Продолжение» Савочкин играл пограничника Николая, он снимался со своей собакой Джимом. Среди других интересных проектов – «Журов», «Банды», «Крик совы» и другие.

    Личная жизнь

    Игорь Савочкин женат на Екатерине Маракулиной и счастлив в браке. Он познакомился с Катей, когда ему было 36 лет, и влюбился с первого взгляда. Она моложе его на 6 лет. Детей у пары пока нет.

    Свою будущую жену актер встретил на съемках фильма «Наши 90-е», которые проходили в Санкт-Петербурге. Сейчас Екатерина работает исполнительным продюсером в компании Андрея Звягинцева. До встречи с ней у Савочкина случались романы, но они были несерьезными. Актер признается, что до сих пор безумно влюблен в свою супругу.

    В свободные от съемок дни он любит находиться дома, перечитывать любимые романы «Петр Первый» и «Мастер и Маргарита». А еще он мечтает сыграть Клавдия и убедить зрителей в том, что этому шекспировскому цинику не чужды человеческие эмоции и их трагизм.

    Фильмография

    • «Левиафан»
    • «Ёлки 3»
    • «Марафон »
    • «Ялта-45»
    • «Чёрная молния»
    • «Все должны умереть»
    • «Широка река»
    • «Ирония судьбы. Продолжение»
    • «Дневной Дозор»

    Фото

    Другие знаменитости