Актеры сериала "Громовы": тогда и сейчас

Впервые семейная сага “Громовы” вышла на экраны в 2006 году. Сериал сразу же полюбился российским телезрителям, они с нетерпением ждали продолжения, и в 2007-м режиссер Александр Баранов представил 2 сезон картины “Громовы. Дом Надежды”. Примечательно, что фанаты ленты ждут 3 сезона с 2008 года.

Действия в сериале разворачиваются в 70-е, в шахтерском поселке Каменка, где живет семья Громовых. Отец Федор и мать Мария воспитывают детей Настю, Сашу, Саву и маленького Никиту. Многие завидуют дружной и крепкой семье, однако Громовым предстоит столкнуться с трудностями, которые изменят жизнь главных героев.

О судьбе актеров после звездного часа, а также их фото тогда и сейчас — в материале 24СМИ.

Сергей Маховиков (1963)

Сериал "Громовы": актер Сергей Маховиков в роли Федора — тогда и сейчас
Сериал "Громовы": актер Сергей Маховиков в роли Федора — тогда и сейчас

Сергей Маховиков в сериале “Громовы” исполнил роль главы семейства, шахтера Федора. Актер появился только в 1 сезоне картины, в продолжении задействован не был. Помимо “Громовых”, артист театра и кино снимался в картинах “Марш Турецкого”, “Частный заказ”, “Мы из будущего” и др.

В 2018 году Сергей Маховиков продолжает сниматься, один из последних проектов с его участием — “Новый муж”, где актер сыграл директора школы. Мужчина счастлив в браке с актрисой Ларисой Шахворостовой и воспитывает дочь Александру, которая пошла по стопам родителей.

Лариса Шахворостова (1963)

Сериал "Громовы": актриса Лариса Шахворостова в роли Марии — тогда и сейчас
Сериал "Громовы": актриса Лариса Шахворостова в роли Марии — тогда и сейчас

Актриса Лариса Шахворостова сыграла в семейной саге Марию, мать семейства Громовых и школьную учительницу. На счету актрисы более 50 ролей в кино, среди которых “Царь Иван Грозный”, “Участок”, “Бедная Настя”, “Охота на изюбря” и “Убойная сила”.

Артистка по-прежнему играет в картинах, однако отмечает, что для нее муж и дочь важнее карьеры. Шахворостова много раз отказывалась от предлагаемых ролей, если того требовали семейные обстоятельства, но никогда об этом не жалела.

Глафира Тарханова (1983)

Сериал "Громовы": актриса Глафира Тарханова в роли Насти — тогда и сейчас
Сериал "Громовы": актриса Глафира Тарханова в роли Насти — тогда и сейчас

Настя Громова — старшая дочь Федора и Марии, которой предстоит столкнуться с жестокостью этого мира. Не теряя надежды, девушка добивается всего своими силами, “по крупицам” строя счастливое будущее для себя и братьев.

Героиню Настю в сериале “Громовы” сыграла актриса Глафира Тарханова. Настя принесла ей популярность, а затем актриса закрепила успех, появившись в лентах “Кружева”, “Белая ворона” и “Измены”. В 2018 году с ее участием вышла картина “Синичка”. Помимо игры в театре и кино, актриса воспитывает четверых сыновей — Корнея, Ермолая, Гордея и Никифора.

Василий Лыкшин (1987 — 2009)

Сериал "Громовы": актер Василий Лыкшин в роли Саши — тогда и в последние годы
Сериал "Громовы": актер Василий Лыкшин в роли Саши — тогда и в последние годы

Актер Василий Лыкшин получил популярность после ролей Саши в сериале “Громовы” и Лаврика в фильме “Сволочи”. После звездного дебюта актер был замечен в сериале “Ранетки”, где сыграл Алексея Смирнова.

18 октября 2009 года Василий Лыкшин скончался от сердечно-сосудистой недостаточности. Его похоронили на Знаменском кладбище, после смерти у артиста остались жена и двое детей.

Василий Прокопьев (1991)

Сериал "Громовы": актер Василий Прокопьев в роли Савки — тогда и сейчас
Сериал "Громовы": актер Василий Прокопьев в роли Савки — тогда и сейчас

Молодой актер российского театра и кино Василий Прокопьев попал на съемочную площадку “Громовых” совершенно случайно, однако именно это и помогло ему получить роль Савки в сериале. Прокопьев снялся в картине “Кружовник” вместе с Сергеем Гармашем, Дмитрием Певцовым и Ульяной Лаптевой.

На счету молодого актера более 16 картин, среди них — “На пути к сердцу”, “Отец”, “Арфа для любимой”, “Воротилы”, “Хлебный день” и др. В 2018-м актер продолжает играть в театре и сниматься, одна из последних лент с его участием — “Не кончается синее море”.

Павел Бендюк (1999)

Сериал "Громовы": актер Павел Бендюк в роли Никиты — тогда и сейчас
Сериал "Громовы": актер Павел Бендюк в роли Никиты — тогда и сейчас

Фильмография Павла Бендюка не так обширна, после дебюта в “Громовых” в роли Никиты артист появился в эпизоде сериала “Счастливы вместе”. Примечательно, что Никиту он играл только в 1 сезоне, во 2-м подросшего актера заменили на Ивана Денисова.

Сейчас мало что известно об актере, разве что Павел Бендюк является активным пользователем соцсетей и имеет персональный сайт.

Владимир Жеребцов (1983)

Сериал "Громовы": актер Владимир Жеребцов в роли Павла — тогда и сейчас
Сериал "Громовы": актер Владимир Жеребцов в роли Павла — тогда и сейчас

Владимир Жеребцов сыграл в сериале “Громовы” Павла, в которого влюблена Настя. За этим союзом кроется страшная тайна, которую родители Насти пока не спешат раскрывать детям.

Актер Владимир Жеребцов играет в театрах и снимается в кино. В его фильмографии — “Папа”, “Доярка из Хацапетовки”, “Широка река”, “Склифосовский”, “Мамочки” и “Бывшие”. В 2018 году Жеребцов снялся в картине “Технарь”, дата выхода которой пока не назначена.

Иван Стебунов (1981)

Сериал "Громовы": актер Иван Стебунов в роли Степана — тогда и сейчас
Сериал "Громовы": актер Иван Стебунов в роли Степана — тогда и сейчас

В картине “Громовы” Иван Стебунов получил роль Степана, который был влюблен в Настю. Герой всячески пытался добиться ее расположения, даже после того, как девушка выбрала Павла.

Творческий путь Иван Стебунов начал еще в школьные годы, играя в театре в тех постановках, где задействованы дети. После школы поступил в Новосибирское театральное училище, однако был отчислен со второго курса. Попытки связать свою жизнь с актерской карьерой Стебунов не забросил и поступил в Академию театрального искусства в Петербурге. На его счету картины “Искушение”, “Журов”, “Котовский”, “Моя безумная семья” и др.

В семейной саге “Громовы” также снимались актеры Игорь Савочкин, Игорь Высоцкий, Виктор Супрун, Геннадий Козлов, Екатерина Васильева и др.

Сериал “Громовы” — официальный трейлер:

новости партнеров