Наталья Земцова

Natalia Zemtsova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
Соцсети
    4,6 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Наталья Земцова – молодая российская киноактриса, звезда молодежного телесериала, который и дал старт ее популярности. Каждый новый проект, в котором участвовала артистка, делал ее еще более заметной для режиссеров и зрителей, а потому сегодня фильмография Натальи ежегодно пополняется новыми картинами, в которых ей все чаще доверяют играть главных героинь.

    Детство и юность

    Наталья родилась и выросла в сибирском городе Омске 7 декабря 1987 года (знак зодиака – Стрелец). Отец девочки был спортсменом, тренировал местных боксеров, а мама занимала должность товароведа. Несмотря на совершенно нетворческие профессии, родители уже в детстве прививали дочери любовь к искусству и иностранным языкам. Девочка ходила в театральную студию, а также обучалась в гимназии с углубленным изучением английского и французского языков.

    Также родители поддержали дочь, когда по окончании средней школы та изъявила желание стать актрисой и попытать счастье в столичном вузе. Но в Москве ни на один из актерских факультетов Наталье попасть не удалось. Тогда девушка вернулась домой, год обучалась в творческой студии при местном ТЮЗе, а на следующее лето отправилась в Санкт-Петербург. Именно там ей посчастливилось попасть на экспериментальный русско-бурятский курс А. М. Зеланда в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства.

    Жизнь в Северной столице не далась Земцовой легко. Наташа впервые оказалась так далеко от дома, вдали от любимых людей. Неоднократно Земцова собирала вещи, чтобы вернуться в Омск, но длительные беседы с отцом по телефону, который смог поддержать дочь, помогали, и та все же окончила академию в 2006 году.

    После театрального вуза Наталья начала много сниматься в кино, сыграла Соню в спектакле «Дачники», а также попробовала себя в роли телеведущей, когда вместе с Александром Пушным вела развлекательную программу «Креативный класс» на канале СТС.

    Личная жизнь

    На съемках сериала «Пропавшие без вести» Наталья Земцова познакомилась со своим будущим мужем, директором киногруппы Виктором Рыбинцевым. Причем знакомство это не было романтичным – молодые люди чуть было не разругались при первой встрече. Но впоследствии Наталья и Виктор начали общаться, и между ними возникла искра.

    После окончания съемок Виктор пригласил Наталью провести отпуск в Гоа, где и сделал предложение. Брак оказался коротким: вскоре супруги подали на развод.

    В августе 2014 года Земцова родила первенца – сына Ивана. Кто стал отцом малыша, актриса долгое время скрывала. В 2016 году в СМИ появилась информация о романе Земцовой с Сергеем Кристовским, участником группы Uma2rman.

    Наталья Земцова с сыном

    По словам Земцовой, беременность она перенесла легко, до последнего (пока живот не стал мешать) снималась и занималась спортом, каталась на велосипеде, посещала специальные курсы для беременных. За весь срок набрала только 9 кг, 7 из которых ушли сразу после родов. Остальные быстро сбросила, не прикладывая больших усилий: на специальных диетах не сидела, в еде себя не ограничивала. Главным подтверждением того, что артистка быстро приобрела прежние формы являются ее фото в купальнике, которые она часто публикует в социальных сетях.

    Наталья и Сергей долго не комментировали информацию об отношениях, но все же Кристовский, который старше Натальи на 16 лет, признался, что 4 года не мог определиться в личной жизни и метался между женой, подарившей четверых детей, и новой возлюбленной. В итоге музыкант ушел из семьи. В июне пресса сообщила о тайном бракосочетании Натальи Земцовой и Сергея Кристовского, после которого супруги вместе с сыном отправились в Испанию.

    В соцсети «Инстаграм» Наталья Земцова периодически выкладывает фото супруга и сына на всеобщее обозрение. Девушка любит путешествовать и завела собственный тревел-блог на видеохостинге YouTube.

    Фильмы

    В кино Наталья Земцова дебютировала в эпизоде психологического детектива «Голоса» о мистических способностях Елизаветы (Даниэла Стоянович), которые открылись у женщины после исчезновения дочери. Второй работой в творческой биографии Натальи стала главная роль в мелодраме «Брат и сестра», где партнером актрисы выступил Алексей Воробьев. Картина, повествующая о событиях конца 90-х годов, до сих пор не вышла на экраны.

    Через год последовали съемки во втором сезоне юмористического молодежного ситкома «Любовь на районе», где Наталья предстала в роли Кати, двоюродной сестры героини Анны (Елена Ташаева). Сюжет фильма развивался стремительно, и вот уже не Аня, а Катя становится девушкой Костика (Игорь Стам). Еще в одной комедии года, фильме «Моя безумная семья», Земцова промелькнула в эпизоде. Фильм с Иваном Стебуновым в главной роли принес создателям $2,7 млн, а затем был показан в эфире Первого канала.

    А вот следующая работа моментально превратила Наталью в звезду. Актрисе досталась роль привлекательной студентки Инги Бородиной в рейтинговом молодежном ситкоме «Восьмидесятые». Первый сезон комедии Федора Стукова вышел в эфире телеканала СТС еще в 2011 году. Земцова исполнила роль студентки Инги, вернувшейся из Парижа на родину. В девушку влюбляется главный герой Ваня Смирнов (Александр Якин), юноша из простой семьи, первый среди родственников получающий высшее образование. В фильме, который выдержал 6 сезонов, также снялись Александр Половцев, Мария Аронова, Никита Ефремов, Анна Цуканова-Котт.

    Параллельно актриса была задействована на съемочной площадке криминального детектива «Дело следователя Никитина», в котором речь пошла о расследовании гибели поэта Дементьева. В ходе расследования преступления между следователем Никитиным (Анатолий Руденко) и вдовой литератора Надеждой (Ольга Дибцева) вспыхивает роман. Наталья предстала в сериале в образе актрисы Электры Сысоевой. Противоположный характер артистке пришлось воплотить в боевике «Опережая выстрел» о работе специального отдела СОБРа. Земцова засветилась также во второй части триллера «Последняя минута».

    В 2013 году актриса снялась в рейтинговом ситкоме «Кухня» в роли подруги Луи (Никита Тарасов), а также появилась в не менее популярном приключенческом боевике «Морские дьяволы. Смерч. Судьбы». В фильмографии актрисы есть работа в комедии «Невидимки», события которой происходят в канун Нового года.

    Второй звездной ролью Земцовой считается персонаж Ольга Николаевна Кузнецова, ведущая расследование лейтенант из мистического триллера «Пропавшие без вести». Позднее Наталья Земцова снялась в криминальном фильме «Деньги», где предстала перед зрителями в образе директора мехового магазина. Появилась Наталья также и в комедии «Студия 17», созданной по заказу канала ТНТ.

    Наталья Земцова и Александр Якин в сериале «Восьмидесятые»
    Наталья Земцова и Александр Якин в сериале «Восьмидесятые»

    В комедии «Смешанные чувства» с Александром Реввой и Павлом Деревянко Земцова исполнила роль официантки Жанны. В 2015 году актриса порадовала поклонников ролью Юлии в комедии «Что творят мужчины 2», где партнерами по рабочей площадке актрисы стали Таир Мамедов и Елена Беркова. В фильме речь пошла о группе российских разведчиков, засланных в США для получения важного пароля, с помощью которого должна была быть взломана компьютерная система Пентагона.

    Роль Натальи в этой ленте предполагала участие в довольно откровенной постельной сцене, на что актриса с легкостью пошла, представ перед камерами с обнаженной грудью.

    Наталья Земцова, обладая привлекательной внешностью и совершенными пропорциями фигуры (при росте 167 см вес девушки составляет 54 кг), помимо актерской карьеры, попробовала себя и в качестве фотомодели. В 2013 году снялась для журнала «Максим». Перед камерами актриса предстала практически голой.

    В 2016 году, помимо заключительного сезона «Восьмидесятых», где Ваня окончательно определяется, с какой девушкой остаться – Ингой или Сашей (Арина Постникова), – Наталья Земцова снялась в детективе, экранизации романа Татьяны Поляковой «Выйти замуж любой ценой». Главная героиня Ирина получает предложение руки и сердца от давнего поклонника Юрия (Святослав Астрамович). Но на следующее утро девушка просыпается в незнакомой квартире с незнакомым молодым человеком в постели. Пройдя на кухню, Ирина обнаруживает там труп женщины.

    Затем на пару лет наступило затишье в ее карьере, а в 2018-м Земцова снялась в сериале «Другие».

    2019 год пополнил фильмографию Натальи еще одним сериалом. Кроме нее, в мелодраме «Блудный сын» снимались Андрей Соколов, Илья Коробко, Таисия Скоморохова, Ольга Красько, Анна Неверова.

    Сюжет картины разворачивается вокруг отца, которого отлучили от сына почти с самого момента его рождения. Он не мог воспитывать ребенка, видеться с ним и общаться. Спустя много лет у мужчины представляется такая возможность, чему он, несмотря на все обстоятельства, несказанно рад. Но уже взрослый сын не имеет такой же радости от встречи с папой, плюс ко всему его окружают родственники, оказывающие немалое давление на парня. Несмотря на все преграды, отец готов на любые меры, лишь бы наладить связь с родным человеком.

    Наталья Земцова сейчас

    Земцова и сейчас продолжает развиваться как артистка, радуя поклонников новыми ролями в кино. Осенью 2020 года на канале «ТВ-3» вышел фильм «Эпидемия» с ее участием, снятый режиссером Павлом Костомаровым. Впервые зрители увидели его в ноябре 2019-го на онлайн-платформе Premier, и лишь спустя год состоялась телевизионная премьера.

    Серии снимались в максимально суровых условиях русской зимы, в Архангельской и Московской областях и Москве. Земцова сыграла Марину Кубасову, жену Леонида (Александр Робак). Главную роль, Сергея, проживающего по соседству с семьей Кубасовых, исполнил Кирилл Кяро.

    Жителей российской столицы охватывает смертельный вирус, который начинается с простого кашля, а заканчивается обесцвечиваем глаз, за чем следует смерть заболевшего. Постепенно Москва становится эпицентром эпидемии, деньги теряют свою ценность, пропадает электричество, банды мародеров остаются безнаказанными.

    В попытке спастись Сергей, его семья, бывшая жена и другие родственники отправляются на необитаемый остров в Карелии. При других обстоятельствах все эти люди не оказались бы под одной крышей, но ситуация вынуждает их поступиться принципами. На фоне глобальной катастрофы на острове разворачивается и жесткая семейная драма, из которой ее участники выйдут либо победителями, либо побежденными.

    В день премьеры фильма продюсер Евгений Никишов официально заявил о его продлении на второй сезон, выход которого запланировали на 2021 год.

    Также в феврале 2021-го состоялась премьера детективного сериала "Потерянные", в котором партнерами Натальи по съемочной площадке стали Александр и Арсений Робаки.

    Фильмография

    • 2010 — «Голоса»
    • 2010 — «Любовь на районе»
    • 2011 — «Моя безумная семья»
    • 2011 — «Опережая выстрел»
    • 2012-2016 — «Восьмидесятые»
    • 2013 — «Кухня»
    • 2013 — «Пропавшие без вести»
    • 2013 — «Морские дьяволы. Смерч. Судьбы»
    • 2014 — «Невидимки»
    • 2014 — «Смешанные чувства»
    • 2014 — «Что творят мужчины 2»
    • 2016 — «Выйти замуж любой ценой»
    • 2017 — «Волшебник»
    • 2018 — «Другие»
    • 2018 — «Ласточка»
    • 2019 — «Блудный сын»
    • 2019 — «Эпидемия»
    • 2020 — «В тихом омуте»
    • 2020 — «Метод-2»
    • 2021 - «Потерянные»