Сергей Кристовский

Сергей Кристовский
Имя:Сергей Кристовский ( Sergey Kristovskiy )
Дата рождения: 31 июля 1971 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 46 лет
Место рождения: Нижний Новгород, Россия
Рост: 185
Деятельность: певец, рок-музыкант, участник группы "Uma2rmaH"
Семейное положение: женат на Наталья Земцова
    4,5/5 (133 голоса)

    Сергей Кристовский: биография

    Сергей Кристовский – российский певец и рок-музыкант, один из основателей популярной группы «Uma2rmaH».

    Сергей родился и вырос в городе Нижний Новгород. Родителями мальчика были инженер Ольга Владимировна и профессиональный спортсмен Евгений Висвальдович, который играл в хоккей за команду «Динамо-Горький». В семье воспитывались также младший брат Владимир, будущий коллега по рок-группе, и маленькая сестричка Надежда. Девушка тоже хотела пойти по стопам братьев, но в итоге стала дизайнером.

    Певец и рок-музыкант Сергей Кристовский
    Певец и рок-музыкант Сергей Кристовский

    Чета Кристовских, несмотря на основные профессии, была творческой. Мама с молодости увлекалась написанием собственных стихотворений, а отец был музыкантом-любителем. Сережа еще крошечным влюбился в спорт. Мальчику не было и двух лет, когда он впервые взял в руки клюшку. А в шесть Кристовского уже приняли в детскую хоккейную секцию.

    Кроме того, Сергей играл в футбол и ходил в бассейн. Еще одним увлечением подростка было байкерство. На 10-летие родители подарили сыну первый мопед, а позднее мальчик уже самостоятельно собирал мотоциклы, от простенького «Восхода» до престижной по советским меркам «Явы».

    Тем не менее, мысли парня были связаны с хоккейной площадкой. Сергей был уверен, что станет профессиональным игроком, но в 19 лет Кристовский получил серьезную травму, поставившую крест на надеждах о большом спорте. Спортивной биографии Сергея не суждено было состояться.

    Братья Кристовские, «Uma2rmaH»
    Братья Кристовские, «Uma2rmaH»

    Вот тогда-то, чтобы не впасть в депрессию, Сергей впервые и взял в руки гитару. Первые аккорды юноше показал отец, всегда готовый помочь детям в их начинаниях. Братья Кристовские до сих пор говорят, что родители всегда были лучшими друзьями. Постепенно молодой человек научился играть и даже стал сочинять собственные песни.

    После школы Сергей не стал поступать в институт. Сергей сменил множество профессий: был токарем на заводе, почтальоном, грузчиком, разнорабочим на стройке и даже нянькой в детском саду. В конце концов, устроился ди-джеем в ночной клуб и впервые стал петь на публике. Мини-выступления молодого музыканта отлично принимали, поэтому Кристовскому пришла в голову мысль создать собственный музыкальный коллектив.

    Музыка

    Первую команду Сергей Кристовский назвал «Бродвей». Ребята составляли репертуар по принципу кавер-версий известных хитов, чаще всего западных. Тексты Сергей переводил на русский язык и с помощью поэтического таланта адаптировал под прежнюю музыку. «Бродвей» записали студийный альбом, съездили на гастроли, а потом распались.

    Владимир и Сергей Кристовские, «Uma2rmaH»
    Владимир и Сергей Кристовские, «Uma2rmaH»

    Сам Кристовский вошел в состав рок-группы «Кантри-Салун», в которой стал бас-гитаристом. И тут авторские песни Сергея впервые вышли в народ. В 1995 году музыкант вновь создает собственный коллектив, который называет «Шервуд». В рамках Нижнего Новгорода ребята обретают популярность, тем более что теперь Сергей предлагал публике совершенно новые песни, а не каверы, как раньше.

    Этот коллектив жив и сейчас, несмотря на то, что создатель чаще выступает в новом проекте. Но по возможности Сергей Кристовский возвращается к родному детищу и записывает с музыкантами пластинки. Выходили такие альбомы, как «Двенадцать ноль-ноль», «Шаг за тобой» и «Посмотри в глаза». Песни для них были созданы в разное время, но на компакт-дисках все три записи появились в 2002 году.

    Самым востребованным проектом Сергея Кристовского остается организованный совместно с братом дуэт «Uma2rmaH». Этот коллектив образовался спонтанно. Владимир Кристовский показал Сергею собственные песни, братья начали обсуждать музыку, и в итоге каждый трек был переработан и отточен, причем оба молодых человека приложили одинаковое количество сил и эмоций. В 2003 году на нижегородской студии были записаны 15 треков для демо-альбома, отправленного в московские продюсерские центры.

    Первое одобрение получила песня «Прасковья», причем от самой Земфиры. Певица пригласила нижегородцев на сольный концерт в московский клуб «16 тонн», где вместе с Кристовскими исполнила хит. Весной следующего года на песню был записан первый клип. Затем популярность пришла к композициям «Проститься» и «Ума Турман», а первый альбом «В городе N» и вовсе имел колоссальный успех. Диск получил статус платинового, после того как разошелся по стране миллионным тиражом.

    Творчеством Сергея и Владимира заинтересовался продюсер Тимур Бекмамбетов, который на тот момент снимал блокбастер «Ночной дозор». Кристовских пригласили для написания саундтрека. Популярность фильма и песни, которая несколько недель держалась на вершинах российских хит-парадов, повлияла на рейтинг группы.

    В 2005 году на вручении премии МУЗ-ТВ «Ума Турман» получила призы в номинациях «Прорыв года» и «Лучшая песня» за музыкальную композицию «Проститься». В этом же году братья порадовали поклонников вторым диском «А может, это сон?...», куда вошли песни «Эй, толстый», «Река», «Птица счастья». В поддержку альбома Сергей и Владимир Кристовские дали концерт в СК «Олимпийский», где собрали полный зал.

    «Ума Турман» становится участником, а затем и хэдлайнером музыкального фестиваля «Нашествие». В 2007 году, продолжая сотрудничество с кинематографистами, Кристовские создают саундтрек к популярному сериалу «Папины дочки». Третий альбом - «Куда приводят мечты» - появился в 2008 году. При создании песен «Не позвонишь», «Париж» братья сотрудничали с Патрисией Каас, в песне «Любовь на сноуборде» прозвучал вокал Людмилы Гурченко. К этому же времени появляются клипы «Дайте сигарету!», «Калифорния», «Романс».

    Параллельно с творчеством в коллективе «Ума Турман» Сергей Кристовский начинает сольную карьеру с создания альбома «Через города», в который вошли музыкальные композиции музыканта, записанные в течение нескольких лет.

    В 2011 году на прилавки музыкальных магазинов поступил четвертый альбом «Uma2rmaH» – «В этом городе все сумасшедшие», который вошел в рейтинг 25 лучших российских альбомов года. Через два года Сергей повторил сольный опыт, выпустив альбом «Завтра».

    Самыми знаменитыми хитами группы «Uma2rmaH» считаются, помимо уже перечисленных, «Ты далеко», «Не позвонишь», «Оля из Сети».

    Из сольных песен Сергея Кристовского необходимо отметить «Снегопад», «Через города» и дуэтные композиции «Падали» с Мариной Кравец и «Ты и я» с Викторией Черенцовой. В создании сольных проектов Сергею Кристовскому помогали музыканты «Шервуда».

    Личная жизнь

    Сергей Кристовский уже в старших классах пользовался популярностью у противоположного пола. Высокому и широкоплечему спортсмену юные поклонницы не давали в школе прохода. Но первое чувство молодой человек испытал к однокласснице Любе. Некоторое время влюбленные даже жили вместе и собирались пожениться.

    Сергей Кристовский с первой женой
    Сергей Кристовский с первой женой

    Но в 20-летнем возрасте девушка покинула Сергея. Тяжело пережив расставание, Кристовский женился на девушке по имени Анна, но брак просуществовал недолго. Видя, что сын не может наладить личную жизнь, мама познакомила Сергея с дочерью коллеги. Наталья была интеллигентной и спокойной девушкой. Вскоре состоялась свадьба.

    С супругой Натальей Сергей Кристовский прожил много лет. В этом браке у музыканта родилось трое сыновей - Владислав, Евгений и Илья, а также дочка Алиса. Дети оказались музыкально одаренными и уже играют на инструментах и поют. А маленькая дочь стала горячей поклонницей песен отца. Тем не менее, несмотря на кажущуюся идиллию, этот союз тоже дал трещину.

    Сергей Кристовский с детьми
    Сергей Кристовский с детьми

    В 2014 году музыкант, находясь на гастролях в Минске, познакомился с молодой актрисой Натальей Земцовой, звездой телесериала «Восьмидесятые». Сергей и Наталья встречались без планов на будущее. Оба были уверены, что роман вскоре закончится. Сергей несколько раз порывал с молодой актрисой, но возвращался снова. Вскоре Земцова забеременела и родила сына Ивана, при этом влюбленные скрывали имя отца малыша. Кристовский старался утаить от общественности разрыв с семьей.

    Но весной 2016 года Сергей и Наталья стали появляться на светских праздниках вместе, а затем объявили о свадьбе. Бракосочетание прошло в испанском курортном городе Марбелья, куда приехали родственники и близкие друзья жениха и невесты.

    Сергей Кристовский и Наталья Земцова
    Сергей Кристовский и Наталья Земцова

    Стоит добавить, что певец и музыкант так и не забыл детскую мечту стать профессиональным спортсменом. Артист периодически выступает за футбольный клуб звезд российской эстрады «СтарКо», а также за хоккейную команду «КомАр».

    Сергей Кристовский сейчас

    Сергей Кристовский по-прежнему много гастролирует с группой «Ума Турман», а также дает сольные концерты. В 2016 году братья записали пятую пластинку под названием «Пой, весна!», куда вошли треки «Токсины», «Один на один», «Хэппи». В этом же году появилась композиция «Жюль Верн». Сергей и Владимир посвятили песню памятнику французскому писателю, который находится в Нижнем Новгороде. Кристовский порадовал поклонников и новыми клипами на песни «Бестия» и «Зависть».

    В 2017 году Кристовские возобновили сотрудничество с телевидением, записав музыкальную композицию «Ванюша», использованную в фильме «Последний богатырь». Двумя последними видео на хиты «Uma2rmaH» стали ролики под названием «Камон» и «В одну сторону».

    Дискография

    • 2002 — «Двенадцать ноль-ноль»
    • 2002 — «Шаг за тобой»
    • 2002 — «Посмотри в глаза»
    • 2004 — «В городе N»
    • 2005 — «А может, это сон?..»
    • 2008 — «Куда приводят мечты»
    • 2008 — «Через города»
    • 2011 — «В этом городе все сумасшедшие»
    • 2013 — «Завтра»
    • 2016 — «Пой, весна!»

    Фото

    Сергей Кристовский: последние новости

    Гитарист Uma2Rman Сергей Кристовский и звезда сериала "Восьмидесятые" Наталья Земцова поженились втайне от поклоннико...

    Другие знаменитости