Даниил Белых

Даниил Белых
Имя:Даниил Белых ( Daniil Belykh )
Дата рождения: 4 декабря 1979 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 39 лет
Место рождения: Иркутск, Россия
Рост: 180
Деятельность: российский актёр
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    4,5/5 (13 голосов)

    Даниил Белых: биография

    «Эстетика в игре для артиста первостепенна, какими красками, тоненькими кисточками, молоточками создается механизм. Бывает, и к кувалде прикладываешься», - так Даниил Белых говорит о своей работе перед режиссерской камерой.
    Актер Даниил Белых
    Актер Даниил Белых

    Для актера на первом месте стоит проработка образа, даже если не ставилась такая задача и по большому счету нюансы никому не нужны. Также как художник пишет иконы не для батюшки и не для прихожан, а для другого лица, присутствующего в храме, Белых не всегда играет только для тех, кто сидит перед экраном.

    Детство и юность

    Даниил Георгиевич Белых появился на свет в заснеженном Иркутске в декабре 1979 года. Мама Даниила – актриса, папа – доктор. С раннего детства он путешествовал между столицей и родным Иркутском. Также нередко гостил у любимой бабушки в Оренбурге.

    Из-за частых переездов будущий актер сменил 5 школ. Среди увлечений Даниила значились футбол и теннис. А еще после 8-го класса у парня проявилась предпринимательская жилка. Способов заработать у Дани было несколько. Фарцовка, мытье машин, продажа газет – вот некоторые из них. На полученные деньги парень покупал себе музыкальные инструменты.

    Даниил Белых в юности
    Даниил Белых в юности

    В московской школе эстетического воспитания, где учился в последние годы Даниил Белых, он вдруг понял, что ему нравится актерская профессия. По окончании школы парень даже прошел отборочные туры во ВГИК, на курс Марлена Хуциева. Но члены комиссии, узнав, что аттестата у него еще нет, предложили стать вольным слушателем. Сначала Даниилу это было интересно, однако вскоре он забросил занятия.

    В коридорах ВГИКа Белых познакомился с китайскими режиссерами, предложившими 14-летнему парнишке первую в творческой биографии роль. Фильм «Алые вишни» о Великой Отечественной войне пополнил фильмографию Даниила в 1993 году. Правда, российский зритель картину так и не увидел, а в Китае она пользовался популярностью. Как позднее рассказала в интервью мама актера, Наталья Коляканова, кассету с фильмом она чудом отыскала на Токийском кинофестивале спустя 3 года.

    Даниил Белых в фильме «Алые вишни»
    Даниил Белых в фильме «Алые вишни»

    В школе гордились таким учеником, кроме преподавателя математики, которая поставила Даниилу двойку в четверти. Ходить упрашивать, пересдавать летом Белых не захотел, забрал документы и среднее образование получил экстерном. В 15 лет уже зарекомендовавшего себя юношу брали в Театральное училище имени Щукина и Школу-студию МХАТ. Даниил выбрал первое и пошел учиться к Владимиру Иванову.

    Фильмы

    В Щукинском училище Даниила недолюбливали. Белых обладал незаурядными способностями, яркой внешностью с выразительными темными глазами и высоким ростом (180 см). Он начал сниматься в кино уже на 2-м курсе. А еще часто появлялся в рекламе и неплохо зарабатывал. Так везло далеко не всем студентам.

    Даниил Белых в фильме «ДМБ»
    Даниил Белых в фильме «ДМБ»

    В 2000 году, по окончании Щукинского, Белых поменял несколько театров. Из-за конфликта с режиссером Даниил ушел из Театра Российской армии. А вот театр Армена Джигарханяна стал для начинающего актера настоящей школой мастерства. Но Белых бросил и эти подмостки, поскольку и в юности, и сейчас не терпит, когда ему ставят ультиматумы. Считает, что для артиста немаловажен собственный духовный рост, а такие условия созданы только в мастерских Петра Фоменко и Льва Додина.

    Истинным призванием Белых стало кино. Подростком актер снялся у Алексея Германа в «Хрусталев, машину!» и у Анатолия Эйрамджана в комедии «Новый Одеон». Но по-настоящему груз ответственности ощутил полсе работы в картине «Будем знакомы!». Артистизм и немалое чувство юмора помогли ему создать яркие и незабываемые образы.

    Даниил Белых в фильме «Ландыш серебристый»
    Даниил Белых в фильме «Ландыш серебристый»

    Закрепить известность Даниилу Белых удалось в том же 2000 году в картине «Ландыш серебристый». Фильм рассказывал историю провинциальной девушки, роль которой сыграла Олеся Железняк, которой два продюсера в исполнении Александра Цекало и Юрия Стоянова пообещали раскрутку в качестве певицы. Даниил сыграл роль сына продюсера, Людвига, который влюблен в главную героиню.

    Даниил Белых часто появляется в популярных сериалах. Съемки «FM и ребята», в котором он играл, шли в Ханты-Мансийске в течение года. Сниматься приходилось ночью, так как местом происходящего служил кабинет директора телекомпании «Юрга»: рабочий день у артистов начинался тогда, когда он заканчивался у директора.

    Даниил Белых в сериале «FM и ребята»
    Даниил Белых в сериале «FM и ребята»

    В 2006 году на экраны вышла еще одна небезынтересная лента «Девять жизней Нестора Махно». Роль Федосия Щуся актер сыграл блестяще. К работе он приступил основательно. Сначала Белых позанимался с учителем истории, восполнив пробелы о личности Нестора Махно и том времени. Потом Даниилу пришлось до начала съемок в фильме научиться верховой езде. Так что к началу работы артист был отлично подготовлен. После демонстрации уже первых серий стало понятно, что сериал будет чрезвычайно популярным.

    В 2004 году Белых сыграл в 2-серийном украинском фильме «Подарок судьбы». Комедийно-детективная картина повествовала о незадачливом наследнике, узнавшем, что деньги богатой бабушки достались ее любимой собаке.

    Даниил Белых в роли Федосия Щуся
    Даниил Белых в роли Федосия Щуся

    В 2005 году Даниил принял участие в съемках мелодраматического сериала «За все тебя благодарю», главную роль в котором сыграла Наталия Солдатова. Режиссер предоставил актеру полную свободу действий, ограничивали его только рамки сценария. Слова, реплики, костюм – все это придумал сам Даниил Белых. И фильм выиграл от этого. В 2006 году было снято продолжение сериала, где его персонаж стал одним из ключевых героев сюжета. В 2008-м зрители увидели третий сезон сериала.

    В 2009 году Белых сменил Дениса Роднянского в роли Максима в популярном сериале «Сваты». Роль его жены Марии досталась Инне Королевой. Несмотря на то, что Даниил и Инна сыграли семью, вокруг которой закручен весь сюжет сериала, главными героями стали вовсе не они, а их экранные родители в исполнении Людмилы Артемьевой, Анатолия Васильева, Татьяны Кравченко и Федора Добронравова. Родители Максима и Марии принадлежат к разным социальным классам, и на конфликтах и спорах интеллигентов и деревенских работяг строятся сюжет и юмор сериала.

    Даниил Белых в сериале "Сваты"
    Даниил Белых в сериале «Сваты»

    В многосерийной ленте «Медики» Даниил сыграл молодого доктора, пришедшего в профессию после вуза. Герой Белых постоянно попадает в комичные ситуации, но при этом виртуозно выходит победителем из всех передряг и не теряет духа. Чтобы получше вжиться в образ медика, артист продолжительное время посещал больницы, наблюдая за работой. Здорово помог Даниилу вжиться в роль отец, проработавший врачом не один десяток лет.

    Даниил Белых всегда стремится внести в роль частичку себя, из-за этого у него случались частые конфликты с продюсерами. В сериале «Наследство» он играл интеллектуала Костю Прохорова. По инициативе артиста внешность героя изменили до неузнаваемости.

    Даниил Белых  в сериале «Наследство»
    Даниил Белых в сериале «Наследство»

    Параллельно, а также между съемками сериальных сезонов кинематографическая биография Даниила Белых пополнилась фильмами «Синдром дракона», «Море желаний», «Зимнее танго», «Мама будет против», «Вангелия» и другими.

    В 2013 году Даниил сыграл главную роль в мелодраме «Серьезные отношения», а в 2015-м – в комедии «Дабл трабл», российской адаптации корейской ленты, осуществленной Тимуром Бекмамбетовым. В фильме герой Белых - радиодиджей - внезапно становится отцом и дедом и в страхе потерять работу скрывает этот факт от начальницы, с которой встречается.

    Даниил Белых в сериале «Ключи»
    Даниил Белых в сериале «Ключи»

    В 2016 году принял участие в съемках двух сериалов: мелодраматического детектива «Напарницы» и 4-серийной мелодрамы «Ключи».

    Через год Белых задействован сразу в 5 проектах. Актер получил главную роль в криминальном сериале «Безопасность» (другое название – «Зона личной безопасности»), посвященном отделу МВД, который борется с «оборотнями в погонах». Также участвовал в съемках картины «Любовь и Сакс» с Максимом Авериным и Екатериной Климовой. Дочь пары сыграла Женя Абдулова, дочь Александра Абдулова.

    Даниил Белых в сериале «Напарницы»
    Даниил Белых в сериале «Напарницы»

    В детективном сериале «Аномалия» («По щучьему велению») герой Белых поддается на уговоры мальчишек отыскать неведомое озеро, в котором водится гигантская рыба. По дороге семьи путешественников ждут испытания и приключения.

    Личная жизнь

    На съемочной площадке сериала «FM и ребята» Даниил Белых познакомился с актрисой Анной Слюсаревой (Анна Слю). Вспыхнул роман. Почти сразу Даниил предупредил родителей, что скоро познакомит их со своей будущей женой. В 2004 году сыграли свадьбу. Но семейное счастье длилось недолго. У обоих молодых людей оказались взрывные характеры. Частые ссоры разрушили этот брак, продлившийся 4 года. Пара разошлась в 2008-м, но развод актеры оформили официально только спустя еще 2 года – в 2010-м.

    Даниил Белых с бывшей женой Анной Слю
    Даниил Белых с бывшей женой Анной Слю

    В 2010 году у актера появился сын Тарас. По словам бабушки Наталии Колякановой, у ребенка уже в юном возрасте проявились актерский талант и тяга к лицедейству, и, возможно, он пойдет по стопам отца и бабушки и продолжит актерскую династию.

    В начале 2013 года в таблоидах появились первые сообщения о том, что личная жизнь Даниила Белых наладилась: актер снова женился. Его избранницей стала служащая администрации президента России. Девушку зовут Анна. Пара познакомилась, когда молодые люди отправились в путешествие на Эверест. 4 года Даниил и Анна встречались, а затем поженились.

    Даниил Белых с женой Анной
    Даниил Белых с женой Анной

    Белых завел аккаунты в «Фейсбуке» и «Инстаграме», но новые фото там появляются нечасто. Даниил говорит, что не настолько неудовлетворён жизнью, чтобы переводить все в публичную плоскость, а дети и вовсе рождаются не для того, чтобы их фото постить в соцсетях.

    Даниил Белых сейчас

    Даниил, по собственному признанию, не избалован вниманием российских режиссеров, потому много снимается в Украине и переживает о том, как складываются отношения между странами.

    Новый 2018 год актер встретил в образе Деда Мороза в лирической мелодраме «Мама для Снегурочки». Персонаж Белых поначалу согласился подменить друга на работе и не подозревал, что служебные отношения перерастут в романтические.

    Даниил Белых в мелодраме «Мама для Снегурочки»
    Даниил Белых в мелодраме «Мама для Снегурочки»

    Герой Даниила в криминальной ленте «Неисправимые» - член необычной команды следователей. Начальник отдела в исполнении Дмитрия Шевченко – бывший преступник, соратников подобрал под стать себе, полагая, что человек, сам совершивший преступление, как никто лучше понимает, как его расследовать. Актера настолько заинтересовал персонаж Лужин, специалист по поведенческому анализу, что Белых не уверен, кто кого создавал – актер героя или наоборот.

    В сериале «Горизонты любви» у Даниила Белых главная роль – скромного учителя английского языка. Мужчина собирается жениться на любимой женщине, но тут из тюрьмы выходит бывший муж избранницы, и жизнь пары превращается в кошмар.

    Даниил Белых в фильме 2018 года «Жена по обмену»
    Даниил Белых в фильме 2018 года «Жена по обмену»

    В 2019 году на экраны выходит продолжение комедии «Сваты». В седьмом по счету сезоне Белых по-прежнему играет Максима Ковалева, зятя семьи Будько. Приехав на съемки, Даниил не узнал экранных детей – прошло 5 лет, и на площадке появились взрослые люди.

    Кроме того, по сюжету артисту предстоит выдать замуж дочь, которую играет Анна Кошмал. Сам Белых сериал не смотрит, «это фильм больше для людей, которые воспитывали свое сознание во времена СССР, во времена таких нравов. В своей семье стараюсь строить другие модели поведения».

    Даниил Белых и Инна Королева на съемках сериала «Сваты-7»
    Даниил Белых и Инна Королева на съемках сериала «Сваты-7»

    В центре сюжета мелодрамы «Стандарты красоты» - молодая женщина, которую разлюбил муж из-за того, что она утратила былую привлекательность. Героиня Светланы Колпаковой устраивается на работу в фитнес-клуб, где знакомится с тренером в исполнении Даниила Белых. Завязывается роман, но уйти из семьи она не готова, так как считает мужчину идеальным.

    Фильмография

    • 2000 – «Ландыш серебристый»
    • 2001 – «Медики»
    • 2005 – «За все тебя благодарю»
    • 2008 – «Наследство»
    • 2008-2018 – «Сваты»
    • 2011 – «Зимнее танго»
    • 2013 – «Мама будет против»
    • 2013 – «Цветы зла»
    • 2015 – «Аномалия»
    • 2015 – «Дабл трабл»
    • 2016 – «Любовь и сакс»
    • 2017 – «Неисправимые»
    • 2017 – «Мама для Снегурочки»
    • 2018 – «Горизонты любви»
    • 2019 – «Стандарты красоты»

    Фото

    Даниил Белых: последние новости

    Фильм "Ландыш серебристый" вышел в 2000 году и открыл для России сразу нескольких талантливых актеров. Редакция 24СМИ...

    Другие знаменитости