Даниил Белых

Даниил Белых
Имя:Даниил Белых ( Daniil Belykh )
Дата рождения: 4 декабря 1979 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Иркутск
Рост: 180
Деятельность: российский актёр
Семейное положение: женат
    4,8/5 (245 голосов)

    Даниил Белых: биография

    Даниил Георгиевич Белых появился на свет в заснеженном Иркутске в декабре 1979 года. Мама Даниила – актриса, папа – доктор. С раннего детства Даня путешествовал между столицей и родным Иркутском. Также нередко гостил у любимой бабушки в Оренбурге.

    Из-за частых переездов он сменил 5 школ. Среди увлечений Даниила значились футбол и теннис. А еще после восьмого класса у парня проявилась предпринимательская жилка. Способов заработать у Дани было несколько. Фарцовка, мытье машин, продажа газет – лишь некоторые из них. На полученные деньги Белых покупал себе музыкальные инструменты.

    Даниил Белых
    Даниил Белых

    В московской школе эстетического воспитания, где учился последние годы Даниил Белых, он вдруг понял, что ему нравится актерская профессия. По окончании школы парень даже прошел отборочные туры во ВГИК. Но члены комиссии, узнав, что аттестата у мальчика еще нет, предложили ему стать вольным слушателем. Сначала Даниилу это было очень интересно, однако вскоре он забросил занятия.

    Через год Белых стал студентом Театрального училища им. Щукина. Он учился на курсе В.Иванова.

    Фильмы

    В Щукинском училище Даниила недолюбливали. Белых обладал незаурядными способностями, яркой внешностью с выразительными темными глазами и довольно высоким ростом (180 см). Он начал сниматься в кино уже на втором курсе. А еще он часто появлялся в рекламе и неплохо зарабатывал. Так везло далеко не всем студентам.

    Актер Даниил Белых
    Актер Даниил Белых

    В 2000 году, по окончании Щукинского, Белых поменял несколько театров. Из-за конфликта с режиссером Даниил ушел из театра Российской армии. А вот Театр Армена Джигарханяна стал для начинающего актера настоящей школой мастерства.

    Истинным призванием Белых стало кино. Кинематографическая биография Даниила Белых началась с работы в картине «Будем знакомы!». Его артистизм и немалое чувство юмора помогли молодому актеру создать яркие и незабываемые образы.

    Даниил Белых в фильме «Ландыш серебристый»
    Даниил Белых в фильме «Ландыш серебристый»

    Закрепить известность Даниилу Белых удалось в том же 2000 году в картине «Ландыш серебристый». Фильм рассказывал историю провинциальной девушки, роль которой сыграла Олеся Железняк, которой два продюсера в исполнении Александра Цекало и Юрия Стоянова пообещали раскрутку в качестве певицы. Даниил сыграл роль сына одного из продюсеров, Людвига, который был влюблен в главную героиню.

    Даниил Белых довольно часто появляется в популярных сериалах. Съемки «FM и ребята», в котором он играл, шли в Ханты-Мансийске почти год. Сниматься приходилось ночью, так как местом происходящего служил кабинет директора телекомпании «Юрга»: рабочий день у артистов начинался тогда, когда он заканчивался у директора.

    Даниил Белых в роли Федосия Щуся
    Даниил Белых в роли Федосия Щуся

    В 2006 году на экраны вышла еще одна интересная лента «Девять жизней Нестора Махно». Роль Федосия Щуся актер сыграл блестяще. К работе артист приступил основательно. Сначала он позанимался с учителем истории, восполнив пробелы о личности Нестора Махно и времени его деятельности. Потом Даниилу пришлось до начала работы в фильме научиться верховой езде. Так что к началу работы артист был отлично подготовлен. После демонстрации уже первых серий стало понятно, что сериал будет чрезвычайно популярным.

    В 2004 году Белых сыграл в двухсерийном  украинском фильме «Подарок судьбы». Комедийно-детективная картина повествовала о незадачливом наследнике, узнавшем, что все деньги богатой бабушки достались ее любимой собаке.

    Актер Даниил Белых
    Актер Даниил Белых

    В 2005 году Даниил принял участие в съемках мелодраматического серила «За все тебя благодарю», главную роль в котором сыграла Наталия Солдатова.  Режиссер сериала «За все тебя благодарю» предоставил актеру полную свободу действий. Ограничивали Даниила лишь рамки сценария. Слова, реплики, костюм – все это придумал сам Даниил Белых. И фильм лишь выиграл от этого. В 2006 году было снято продолжение сериала, где персонаж Белых стал одним из ключевых героев сюжета. В 2008 году зрители увидели третий сезон сериала.

    В 2009 году Белых сменил Дениса Роднянского в роли Максима в популярном сериале «Сваты». Роль его жены Марии досталась Инне Королевой. Несмотря на то, что Даниил и Инна сыграли семью, вокруг которой закручен весь сюжет сериала, главными героями стали вовсе не они, а их экранные родители в исполнении Людмилы Артемьевой, Анатолия Васильева, Татьяны Кравченко и Федора Добронравова. Родители Максима и Марии принадлежат к разным социальным классам, и на конфликтах и спорах интеллигентов и деревенских работяг строятся сюжет и юмор сериала.

    Даниил Белых и Инна Королева в сериале "Сваты"
    Даниил Белых и Инна Королева в сериале "Сваты"

    В многосерийной ленте «Медики» Даниил сыграл молодого доктора, лишь пришедшего в профессию после вуза. Герой Белых постоянно попадает в комичные ситуации, но при этом виртуозно выходит победителем из всех передряг и не теряет духа. Чтобы получше вжиться в образ медика, Белых продолжительное время посещал больницы, наблюдая за работой медиков. Здорово помог Даниилу вжиться в роль отец, проработавший врачом многие годы.

    Даниил Белых всегда стремится внести в роль что-то от себя, из-за этого у него случались частые конфликты с продюсерами. В сериале «Наследство» Даниил играл интеллектуала Костю Прохорова. По инициативе артиста его внешность изменили до неузнаваемости.

    Даниил Белых в сериале “Наследство”
    Даниил Белых в сериале “Наследство”

    Параллельно, а также между съемками сериальных сезонов, кинематографическая биография Даниила Белых пополнилась фильмами «Синдром дракона», «Море желаний», «Зимнее танго», «Мама будет против», «Вангелия» и другими.

    В 2013 году Даниил сыграл главную роль в мелодраме «Серьезные отношения», а в 2015 – в комедии «Дабл трабл». В 2016 году Белых принял участие в съемках двух сериалов: мелодраматичного детектива «Напарницы» и четырехсерийной мелодрамы «Ключи».

    В 2017 году Белых задействован сразу в пяти проектах, находящихся в производстве. Он сыграл главную роль в криминальном сериале «Безопасность» (другое название – «Зона личной безопасности»), посвященном отделу МВД, который бреется с «оборотнями в погонах». Также Даниил принял участие в съемках картин «Неисправимые», «Любовь и Сакс», «По щучьему велению» и «Стандарты красоты».

    Личная жизнь

    На съемочной площадке сериала «FM и ребята» Даниил Белых познакомился с актрисой Анной Слюсаревой (Анна Слю). Вспыхнул роман. Почти сразу Даниил предупредил родителей, что скоро познакомит их со своей будущей женой. В 2004 году они поженились. Но семейное счастье длилось недолго. У обоих молодых людей оказались очень взрывные характеры. Частые ссоры разрушили этот брак, продлившийся четыре года. Пара разошлась в 2008, но развод актеры оформили официально только спустя еще два года – в 2010.

    Даниил Белых и Анна Слю
    Даниил Белых и Анна Слю

    Даниил почти не рассказывает прессе о своей личной жизни, поэтому в СМИ очень мало точной информации о его семье и детях. По слухам, примерно в этот период у актера появился сын Тарас. По словам бабушки Наталии Колякановой, у ребенка уже в юном возрасте проявился актерский талант и тяга к лицедейству, и, возможно, Тарас пойдет по стопам отца и бабушки и продолжит актерскую династию.

    Даниил Белых с женой Анной
    Даниил Белых с женой Анной

    В начале 2013 года в таблоидах появились первые сообщения о том, что личная жизнь Даниила Белых наладилась: он снова женился. Его избранницей стала служащая администрации Президента России. Девушку зовут Анна. Пара познакомилась, когда молодые люди путешествовали на Эверест. Несколько лет Даниил и Анна встречались, а затем поженились.

    Фильмография

    • Новый Одеон
    • Хрусталев, машину!
    • Зимнее танго
    • Ландыш серебристый
    • FM и ребята
    • Свадьба
    • День рождения Буржуя
    • Медики
    • Синдром дракона
    • Девять жизней Нестора Махно
    • Наследство
    • Подарок судьбы
    • Серьезные отношения
    • Дабл трабл
    • За все тебя благодарю
    • Сваты

    Фото

    Другие знаменитости