Знаменитости

Инна Королева

Inna Koroleva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (38 голосов)

    Биография

    Инна Королева — российская актриса театра, кино и телевидения, которая долгое время оставалась известной только театральной Москве. Но артистке удалось засветиться в популярном телепроекте, который принес известность исполнителям главных ролей на территории всех стран СНГ. Помимо этого, публика хорошо знакома с голосом актрисы: Инна успешно работает на студии дубляжа и на радио.

    Детство и юность

    Инна родилась 31 января 1976 года в казахстанском городе Павлодаре. В детстве занималась в театральной студии, затем поступила в школу с театральным уклоном. Окончив учебное заведение в 1994-м, стала студенткой актерского факультета Белорусской академии искусств.

    После окончания 2-го курса переехала в Москву и поступила в Высшее театральное училище имени Бориса Щукина, в мастерскую профессора Александра Граве. Вместе с Инной на курсе учились Юрий Колокольников, Даниил Белых, Любовь Тихомирова, Кирилл Иванченко и другие.

    Фильмы

    В кинематографе Инна Королева дебютировала в эпизоде сериала Леонида Белозоровича «Белые одежды» с Валерием Гаркалиным и Жанной Эппле в главных ролях. Переехав в Россию, Инна Королева продолжила пополнять свою фильмографию только в 2003 году, появившись в детективных сериалах «На углу у патриарших» и «Даша Васильева. Любительница частного сыска».

    Читайте также8 взрослых дочерей знаменитых мам

    Прорыв в творческой биографии актрисы произошел только в 2008 году после выхода на экраны фильма Юрия Морозова «Сваты», который сразу снискал популярность у зрителей. Съемки комедии происходили в Украине.

    Инне Королевой в фильме досталась роль дочери супругов Будько Маши, а ее мужа Максима Ковалева в первом фильме сыграл Денис Роднянский, а затем — Даниил Белых. На роль внучки сватов была утверждена Ульяна Иващенко, родная дочь Инны Ковалевой.

    Инна Королева и ее дочь Ульяна Иващенко

    В 2010 году создатели фильма решили разнообразить сюжет и сняли музыкальный фильм «Новогодние сваты». Для участия в картине пригласили звезд эстрады: Филиппа Киркорова, Авраама Руссо, Сергея Лазарева, Анастасию Стоцкую, Ани Лорак, Сергея Зверева, Сосо Павлиашвили, Жанну Фриске.

    В 2016 году Инна Королева озвучивала кинокартины «Ограды», «Новогодний корпоратив», «Очень плохие мамочки», «Дедушка легкого поведения», «Охотники за привидениями».

    Личная жизнь

    В конце 90-х годов, уже учась в Москве, Инна Королева познакомилась с талантливым программистом Петром Иващенко, который вскоре стал мужем актрисы. Интересно, что первоначально девушка не планировала отношений с молодым компьютерщиком: он помогал Инне пересылать через Интернет послания жениху из Болгарии. Но подружившись с Петром, Инна решила остаться в России.

    В семье Иващенко и Королевой родились двое детей. В 2002 году у Петра и Инны появилась первая дочь Ульяна Иващенко, а через 12 лет — Марианна.

    Личная жизнь повлияла на профессиональную деятельность актрисы: благодаря супругу Инна увлеклась работой на студии дубляжа, артистка регулярно принимает участие и в озвучивании компьютерных игр.

    Читайте также7 многодетных звездных мам и пап

    Королева ведет персональный аккаунт в «Инстаграме», и у нее есть официальная группа в сети «ВКонтакте», где регулярно появляются новые фото актрисы. Не обходится и без традиционных снимков в купальнике, на которых знаменитость демонстрирует свою стройную фигуру. Рост Королевой — 172 см, вес составляет 62 кг.

    В начале весны 2017 года актриса родила третьего ребенка — сына Ивана. Он появился в новых отношениях Инны: с Петром Иващенко исполнительница к этому времени развелась.

    Инна Королева сейчас

    Сейчас Инна Королева работает на радио «Маяк», где ведет передачу «Полкино». На экране актриса практически не появляется, за исключением 7-го сезона «Сватов». В 2019 году завершились его съемки, затянувшиеся из-за проблем с перемещением исполнителей главных ролей по Украине.

    Большую часть рабочего времени Инна Королева уделяет появлению на театральной сцене. Сейчас она занята в спектаклях театра «Бенефис» «Прикосновение» и «Мне снился сон». В основу второй постановки легли произведения Антона Чехова. Актриса исполнила там роль Аркадиной.

    Вместе с дочерью Инна постигает азы интернет-блогинга. Королева нередко появляется в видеороликах Ульяны в качестве главной героини. Летом 2019-го видео о том, как девушка устроила маме настоящий праздник на день рождения и преподнесла ей в качестве подарка дорогой «Айфон», за месяц получило более 500 тыс. просмотров.

    Фильмография

    • 1992 – «Белые одежды»
    • 1996 – «Из ада в ад»
    • 2003 – «На углу у Патриарших-3»
    • 2004 – «Даша Васильева. Любительница частного сыска -2»
    • 2005 – «Рублевка Live»
    • 2008 – «Золушка 4х4. Все начинается с желаний...»
    • 2008-2019 –«Сваты»