Инна Королева

Инна Королева
Имя:Инна Королева ( Inna Koroleva )
Дата рождения: 31 января 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Павлодар, Казахстан
Рост: 172
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,6/5 (199 голосов)

    Инна Королева: биография

    Инна Валерьевна Королева – российская актриса театра, кино и телевидения, звезда сериала «Сваты», супруга самого известного российского актера дубляжа Петра Иващенко. Инна родилась 31 января 1976 года в казахском городе Павлодар. В детстве занималась в театральной студии, затем поступила в школу с театральным уклоном. Окончив учебное заведение в 1994 году, стала студенткой актерского факультета Белорусской академии искусств.

    Актриса Инна Королева
    Актриса Инна Королева

    После окончания второго курса переехала в Москву и поступила в Высшее театральное училище имени Бориса Щукина в мастерскую профессора Александра Граве. Вместе с Инной на курсе учились Ю. Колокольников, Н. Швец, Д. Белых, Л. Тихомирова, К. Иванченко. Рост актрисы – 172 см, вес составляет 62 кг.

    Театр

    В 2000 году после окончания вуза Королева поступила в Московский драматический театр «Бенефис» под руководством Заслуженной артистки РФ Анны Неровной. В театральном коллективе Инна Королева задействована в спектаклях классического репертуара.

    Инна Королева в театре
    Инна Королева в театре

    Среди известных работ актрисы выделяются роли в пьесах А. Островского («Гроза», «Василиса Мелентьева», «Сватовство по-московски», «Не было ни гроша, да вдруг - алтын»), У. Шекспира («Укрощение строптивой»), Б. Брехта («Жена-ерейка», «Добрый человек из Сычуаня»), О.Уайльда («Как важно быть серьезным»).

    Фильмы

    В кинематографе Инна Королева дебютировала в 1992, снявшись на киностудии «Беларусьфильм» в эпизоде сериала Леонида Белозоровича «Белые одежды» с Валерием Гаркалиным и Жанной Эппле в главных ролях. В 1996 году начинающая актриса засветилась в военной драме Дмитрия Астрахана «Из ада в ад».

    Переехав в Россию, Инна Королева продолжила сниматься в кино только в 2003 году, появившись в роли секретарши Мальцевой в детективном сериале Вадима Дербенева «На углу у патриарших-3», в котором речь шла о работе частного сыскного агентства. Через год актрису пригласили в фильм из серии «Даша Васильева. Любительница частного сыска-2» на роль героини Фриды в молодости.

    Инна Королева в фильме «На углу у Патриарших»
    Инна Королева в фильме «На углу у Патриарших»

    В 2005 году на канале НТВ вышла криминальная мелодрама «Рублевка Live», в которой Инна сыграла второстепенную роль. Появляется актриса и в эпизоде картины «Молодой Волкодав». В сериале 2007 года выпуска «Служба доверия» Инна перевоплотилась в воспитательницу детского дома. В детской сказке «Золушка 4х4. Все начинается с желаний...», где роль дюймовочки сыграла ее дочь Ульяна, Королева исполнила роль судьи.

    Фильм «Сваты»

    Прорыв в творческой биографии актрисы произошел только в 2008 году после выхода на экраны фильма Юрия Морозова «Сваты», который сразу снискал популярность у зрителей. Съемки комедии происходили в Украине. Первоначально планировалось создание только одного двухсерийного фильма.

    Инна Королева в фильме "Сваты"
    Инна Королева в фильме "Сваты"

    Благодаря показу по телеканалу «Россия» история о том, как присматривать за внучкой приехали сразу две бабушки и двое дедушек, стала народным достоянием. После премьеры комедии редакцию канала завалили письмами с просьбой о съемках продолжения картины. В результате за 5 лет на телеэкраны вышло шесть фильмов популярной франшизы и один мюзикл.

    Инна Королева и Федор Добронравов
    Инна Королева и Федор Добронравов

    Комичность сюжета заключалась в разном социальном статусе семей: Ольга и Юрий Ковалевы (Людмила Артемьева и Анатолий Васильев), всю жизнь прожившие в городе, причисляли себя к передовой интеллигенции, а Валентина и Иван Будько (Татьяна Кравченко и Федор Добронравов) были обычными деревенскими жителями. В результате недопонимания между сватами постоянно возникали различные казусы.

    Инна Королева и Ульяна Иващенко
    Инна Королева и Ульяна Иващенко

    Инне Королевой в фильме досталась роль дочери супругов Будько Маши, а ее мужа Максима Ковалева в первом фильме сыграл Денис Роднянский, а затем – Даниил Белых. На роль внучки сватов была утверждена Ульяна Иващенко, родная дочь Инны Ковалевой.

    Инна Королева и Даниил Белых
    Инна Королева и Даниил Белых

    В 2010 году создатели фильма решили разнообразить сюжет и сняли музыкальный фильм «Новогодние сваты». Для участия в картине пригласили звезд эстрады: Филиппа Киркорова, Авраама Руссо, Сергея Лазарева, Анастасию Стоцкую, Ани Лорак, Сергея Зверева, Сосо Павлиашвили, Жанну Фриске. Последующие 4, 5 и 6-й фильмы создавались как многосерийные сериалы.

    Личная жизнь

    В конце 90-х годов, уже учась в Москве, Инна Королева познакомилась с талантливым программистом Петром Иващенко, который вскоре стал мужем актрисы. Молодой человек к этому времени окончил факультет информатики РГГУ и, помимо основной профессии, занимался озвучиванием компьютерных игр компании «Фаргус» под псевдонимом Петр Гланц. Вскоре дубляж стал основной профессией Петра. В настоящий момент на счету артиста уже более 300 переведенных картин.

    Инна Королева и Петр Гланц
    Инна Королева и Петр Гланц

    В семье Иващенко и Королевой воспитывается двое детей. В 2002 году у Петра и Инны родилась первая дочь Ульяна, а через 12 лет появилась Марианна. Личная жизнь повлияла на профессиональную деятельность актрисы: благодаря супругу Инна увлеклась работой на студии дубляжа, артистка регулярно принимает участие и в озвучивании компьютерных игр. Королева не ведет личного аккаунта в «Инстаграме», но у нее есть официальная группа в сети «Вконтакте», где регулярно появляются новые фото актрисы.

    Инна Королева сейчас

    В 2016 году Инна Королева озвучивала кинокартины «Ограды», «Новогодний корпоратив», «Очень плохие мамочки», «Дедушка легкого поведения», «Охотники за привидениями».

    Инна Королева в 2017 году
    Инна Королева в 2017 году

    Сейчас на счету актрисы более 100 озвученных картин. В 2017 году в Белоруссии началась работа над 7 сезоном сериала «Сваты», но уже без участия актрисы Инны Королевой, так как 17 марта актриса вновь стала мамой - у нее родился сын.

    Фильмография

    • «Белые одежды» - 1992
    • «Из ада в ад» - 1996
    • «На углу у Патриарших-3» - 2003
    • «Даша Васильева. Любительница частного сыска -2» - 2004
    • «Рублевка Live» - 2005
    • «Служба доверия» - 2007
    • «Золушка 4х4. Все начинается с желаний...» - 2008
    • «Сваты» - 2008
    • «Сваты-2» - 2009
    • «Новогодние сваты» - 2010
    • «Сваты-4» - 2010
    • «Сваты-5» - 2011
    • «Сваты-6» - 2012

    Фото

    Другие знаменитости