Ульяна Иващенко

Ульяна Иващенко
Имя:Ульяна Иващенко ( Uliyana Ivaschenko )
Дата рождения: 18 октября 2002 г.
Возраст: 14 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 173
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (239 голосов)

    Ульяна Иващенко: биография

    После показа первой серии сериал «Сваты» завоевал сердца миллионов телезрителей в России, Украине и Белоруссии. Фильм, рассказывающий о бабушках и дедушках Будько и Ковалевых, соревнующихся, чей метод воспитания внучки Женечки лучше, стал одним самых популярных на телевидении. В роли маленькой Жени зрители увидели юную артистку Ульяну Иващенко. Девочка снялась в четырех картинах и заняла прочное место в сердцах любителей добрых, позитивных фильмов.

    Детство

    Ульяна Иващенко родилась 18 октября 2002 года в Москве. Родители девочки – актеры. Отец – артист озвучивания, диктор Петр Иващенко. Голосом папы Ульяны говорят герои популярных зарубежных картин: Тирион Ланнистер («Игра престолов»), Доктор Лектер («Ганнибал»), Брюс Инг («Марсианин») и др. Мама Ульяны – актриса Московского драматического театра «Бенефис» Инна Королева. Известность к артистке пришла с ролью мамы Жени, Маши Ковалевой, в сериале «Сваты». Работала в 19 проектах.

    Ульяна Иващенко в детстве
    Ульяна Иващенко в детстве

    Ульяна учится в московской гимназии №13. Осваивает актерское мастерство в «Центре детского творчества на Набережной», работает на «Детском радио». По словам девочки, обожает отдых на природе и рыбалку. Несмотря на юный возраст, у артистки много поклонников. Зрители верят, что талант начинающей актрисы получит развитие – биография Ульяны Иващенко пополнится участием в новых крупных проектах.

    Фильмы

    Творческий путь юная звездочка российского кинематографа начала в 2007 году. Ульяне досталась эпизодическая роль в криминальном сериале Елены Николаевой «Служба доверия». Инна Королева, игравшая в картине воспитательницу детского дома, привела дочь на съемки сериала. Ульяне предложили роль Дины. На съемках «Службы доверия» девочке посчастливилось побывать на одной съемочной площадке с российскими артистами Евгенией Симоновой, Георгием Тараторкиным, Татьяной Догилевой, Марией Шукшиной и др.

    Ульяна Иващенко в фильме «Золушка 4х4. Всё начинается с желаний…»
    Ульяна Иващенко в фильме «Золушка 4х4. Всё начинается с желаний…»

    В 2008 году Ульяна Иващенко сыграла первую главную роль. Зрители увидели девочку в роли Дюймовочки в музыкальной сказке «Золушка 4х4. Всё начинается с желаний…». Картина – современная версия сказки «Золушка». В фильме рассказывается о юной работнице гаража, мечтающей о чуде. «Золушка 4х4. Всё начинается с желаний…» – добрая история о том, что чудеса могут случаться не только в сказках, но и рядом с нами. Вместе с юной актрисой Ульяной Иващенко в картине сыграла ее мама, Инна Королева. Ей досталась роль судьи.

    "Сваты"

    Настоящей удачей стал день, когда мама привела Ульяну на съемочную площадку фильма «Сваты». Изначально планировалось снять двухсерийный комедийный фильм о неугомонной семейке Ковалевых-Будько. Но картина так понравилась зрителям, что авторы продолжили снимать. В результате вышли 6 сезонов. В июле 2017 года начались съемки седьмого сезона ситкома, а в 2016 году украинская студия «Квартал 95», снимавшая «Сватов», выпустила мультфильм «Сватики» по мотивам полюбившегося сериала.

    Ульяна Иващенко в сериале "Сваты"
    Ульяна Иващенко в сериале "Сваты"

    Фильм «Сваты» рассказывает о молодой паре Маше и Максиме Ковалевых, отправившейся на отдых в Италию. Дочь Женю молодые родители оставили на попечение своих родителей. Родители Маши – простые сельские жители. Максим – сын типичных городских интеллигентов. Ольга Николаевна и Юрий Анатольевич Ковалевы поселяются в сельском доме Валентины Петровны и Ивана Степановича Будько.

    Ульяна Иващенко в сериале "Сваты"
    Ульяна Иващенко и актеры сериала "Сваты"

    У дедушек и бабушек Ковалевых и Будько взгляды на воспитание Женечки сильно разнятся. На противоречиях семейств и построен комедийный сюжет картины. Женя снисходительно смотрит на ежедневные ссоры любимых родственников. Девочке некогда – ее ждет большое будущее: она мечтает стать президентом или, в крайнем случае, женой президента. Для этого юная мечтательница учит английский язык и компьютерную грамоту.

    Когда Инна Коваленко привезла дочь на съемки «Сватов», авторы картины предложили ей («чтоб не простаивала») сыграть роль второго плана. Так в «Сватах» настоящая мама Ульяны сыграла маму девочки и в фильме.

    Ульяна Иващенко и Инна Королева
    Ульяна Иващенко и Инна Королева

    Ульяна Иващенко снялась в первых двух сезонах картины. Девочка собрала массу положительных отзывов и армию поклонников. Зрители сериала задались вопросом - почему Ульяна Иващенко ушла из «Сватов»? Ответ прост: реальное время, в отличие от киношного, нельзя остановить. Ульяна подросла и пошла в первый класс. Съемки сериала шли в Киеве и Санкт-Петербурге – дальние переезды стали проблемой. Родителям девочки, к большому сожалению, пришлось отказаться от участия Ульяны в проекте.

    Ульяна Иващенко выросла
    Ульяна Иващенко выросла

    На съемочной площадке юную актрису Ульяну Иващенко заменила киевлянка София Стеценко. Девочку пригласили в «Сваты-3», заметив в детском эстрадном конкурсе «Леди и джентльмены». Тогда Софийка получила гран-при и заняла первое место.

    В «Сватах» Женю сыграла еще одна актриса – Анна Кошмал. Картина стала первой в кинокарьере студентки Киевского эстрадно-циркового училища. По сюжету пятого сезона сериала «Сваты» милая мечтательница Женечка превратилась в трудного подростка, придерживающегося молодежного течения «готы». Но под маской черноволосой мрачной красотки скрывается та же наивная добрая мечтательница Женечка.

    София Стеценко и Анна Кошмал в роли Жени
    София Стеценко и Анна Кошмал в роли Жени

    Фильм «Сваты» собрал большое количество премий на различных кинофестивалях. По рейтингам телеканалов России и Украины несколько лет он занимал лидирующее место в количестве просмотров. Огромную роль в популярности «Сватов» у зрителей сыграл не только сценарий авторов «Квартала 95», но и актеры, снявшиеся в картине. Главные роли исполнены артистами: Федором Добронравовым, Людмилой Артемьевой, Татьяной Кравченко, Анатолием Васильевым.

    Ульяна Иващенко сейчас

    Сейчас Ульяне Иващенко 13 лет. «Сваты-2» 2009 года – пока последний фильм, в котором сыграла юная актриса.

    Ульяна Иващенко в 2017 году
    Ульяна Иващенко в 2017 году

    Девушка общается с поклонниками в социальных сетях, выкладывает новые фото и репортажи о путешествиях в Инстаграм. Иногда артистку «Сватов» можно увидеть в качестве приглашенной звезды в телепрограммах. Зрители не забыли Ульяну и ждут нового появления на экране.

    Фильмография

    • «Служба доверия» (2007)
    • «Золушка 4х4. Всё начинается с желаний...» (2008)
    • «Сваты» (2008)
    • «Сваты-2» (2009)
    • «2012» (озвучивание, 2009)
    • «Сваты: жизнь без грима» (документальный, 2011)

    Фото

    Другие знаменитости