Знаменитости

Ульяна Иващенко

Ульяна Эндерс
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
17 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (90 голосов)

    Биография

    Ульяна Иващенко — молодой российский блогер, деятельность которой только начинает набирать обороты. Есть в жизни девушки страничка, о которой она иногда вспоминает — это проект «Сваты». Несмотря на то, что в детстве Ульяна провела много времени, снимаясь в кино, актрисой она становиться не собирается, но, несомненно, свяжет свою жизнь с творчеством.

    Детство

    Ульяна Иващенко родилась 18 октября 2002 года в Москве. Родители девочки — актеры. Отец — артист озвучивания, диктор Петр Иващенко, который «подарил» свой голос многим иностранным артистам. Мама Ульяны — актриса Московского драматического театра «Бенефис» Инна Королева. Известность к артистке пришла с ролью мамы Жени, Маши Ковалевой, в сериале «Сваты».

    Ульяна Иващенко в детстве и сейчас

    Помимо учебы в гимназии, в детстве Ульяна стала воспитанницей Центра детского творчества на Набережной. Маленькая актриса рано начала самостоятельно зарабатывать — уже в раннем возрасте ее пригласили ведущей на «Детское радио».

    Фильмы

    Творческую биографию юная звезда российского кинематографа начала в 2007 году. Ульяне досталась эпизодическая роль в криминальном сериале «Служба доверия». Инна Королева, игравшая в картине воспитательницу детского дома, привела дочь на съемки.

    Ульяна Иващенко в детстве
    Ульяна Иващенко в детстве (кадр из сериала «Сваты»)

    В 2008 году Ульяна Иващенко сыграла первую главную роль. Зрители увидели девочку в роли Дюймовочки в музыкальной сказке «Золушка 4х4. Все начинается с желаний…». И опять на экране дочь встретилась со своей матерью.

    Настоящей удачей стал день, когда мама привела Ульяну на съемочную площадку фильма «Сваты». Изначально планировалось снять двухсерийный комедийный фильм о неугомонной семейке Ковалевых-Будько. Но картина так понравилась зрителям, что авторы продолжили снимать. Когда Инна Королева привезла дочь на съемки «Сватов», авторы картины предложили ей («чтоб не простаивала») сыграть роль второго плана. Так настоящая мама Ульяны сыграла маму девочки и в фильме.

    Читайте такжеДети-актёры советского кино. Как сложилась их судьба?

    Ульяна Иващенко снялась в первых двух сезонах картины. Девочка собрала массу положительных отзывов и армию поклонников. Она ушла из «Сватов», когда настало время идти в школу. Съемки сериала шли в Киеве и Санкт-Петербурге — дальние переезды стали проблемой. Родителям девочки пришлось отказаться от участия Ульяны в проекте.

    На съемочной площадке юную актрису Ульяну заменила киевлянка София Стеценко, а затем роль Жени перешла к Анне Кошмал, молодой украинской актрисе. Иващенко еще раз появилась в проекте, связанном с главной работой в ее фильмографии, в 2011 году. Она снялась в документальном фильме «Сваты: Жизнь без грима».

    Блогер Ульяна Иващенко

    В Москве Ульяна продолжает совершенствовать свой актерский талант, участвуя в постановках детского театра «Морская фигура замри», «Маленькие девочки дышат тем же воздухом, что и мы», «Все лето в один день» и других. Девушка идет по стопам своего отца и пробует себя в качестве актрисы дубляжа.

    Позднее Иващенко выбирает себе творческий псевдоним Эндерс и начинает деятельность блогера. У Ульяны появляются собственные аккаунты в социальных сетях, где множится число подписчиков. В 2013 году девушка создает собственный канал на «Ютубе». За 4 года Ульяна сумела набрать только 2 тыс. подписчиков, хотя видео выкладывала в Сеть почти каждый день. В 2018 году она приняла решение закрыть первый канал и начать все с нуля.

    Личная жизнь

    Личная жизнь девушки не стоит на месте. В свое время парнем Ульяны был Андрей Карпенко, отлично знакомый молодежной тусовке по проекту Tik-Tok. Юноша — известная медийная личность, у него много поклонниц и даже есть свои фан-странички в социальных сетях. Иващенко не скрывала своих чувств к бойфренду и выкладывала романтические совместные фото в профиле «Инстаграма». Появляются на аккаунте блогерши и ее снимки в купальнике. Девушка с радостью демонстрирует свои модельные параметры: при росте 175 см ее вес не превышает 59 кг.

    Позднее Ульяна и Андрей расстались. По словам Эндерс, она осталась с бывшим бойфрендом в дружеских отношениях.

    Ульяна Иващенко и Андрей Карпенко

    Ульяна пропагандирует здоровый образ жизни, любит прогулки, проводит на природе время с друзьями или родителями. Своей любимой компьютерной игрой девушка называет Minecraft. Несколько лет она посвятила изучению японского языка, но затем забросила.

    Девушка нашла собственный стиль — она сделала каре и окрашивает волосы в нежно-розовый цвет. Ульяна делился секретами ухода за волосами со своими подписчиками, объясняя, что не сушит голову феном, но иногда пользуется плойкой.

    Мечты Ульяны связаны с Америкой и профессией режиссера. Своими мыслями о будущем Иващенко уже поделилась с мамой, и та одобрила выбор дочери.

    Ульяна Иващенко сейчас

    Сейчас Иващенко увлечена продвижением своего YouTube-канала и аккаунта на Tik-Tok. Видеоролики Ульяны Эндерс набирают по 500-800 тыс. просмотров. В некоторых клипах девушки принимает участие ее мама.

    Читайте также7 звезд, о натуральном цвете волос которых вы не догадывались

    В 2019 году Эндерс выложила видео о том, как подарила своей родительнице на день рождения «Айфон X». В беседе с дочерью Инна Королева обмолвилась, что собирается тоже размещать видеоролики со своим младшим сыном на «Ютубе», поэтому девайс пришелся как нельзя кстати.

    Фильмография

    • 2007 – «Служба доверия»
    • 2008 – «Золушка 4х4. Все начинается с желаний...»
    • 2008 – «Сваты»
    • 2009 – «Сваты-2»
    • 2011 – «Сваты: жизнь без грима»