Анна Слю

Анна Слю
Имя:Анна Слю ( Анна Слюсарёва )
Дата рождения: 27 марта 1980 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Россия
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (140 голосов)

    Анна Слю: биография

    Анна Слю, настоящая фамилия которой Слюсарёва, российская киноактриса. Известность ей принесли кинофильмы «Ночной дозор» и «Краткий курс счастливой жизни».

    В детстве будущая актриса занималась в музыкальной школе по классу фортепиано и саксофона, но в итоге на профессиональном уровне не освоила ни один из музыкальных инструментов: помешала врожденная неусидчивость. Также Анна посещала педагога по пению, который поставил девочке настоящий джазовый вокал. Слюсарева была уверена, что станет новой Уитни Хьюстон или Эллой Фицджеральд, когда вырастет.

    Подростком Анна Слю была сложным, особенно в переходном возрасте. Как говорит она сама в одном из интервью: «Я родителям очень дорого досталась, столько нервов попортила». В семье девушка находила общий язык только с родным братом.

    О карьере актрисы она не задумывалась. Мысль поступать на факультет актерского мастерства пришла внезапно, сразу после выпускного бала. На экзамены Анна отправилась без особой подготовки, поэтому для родных стало полнейшей неожиданностью, что ее зачислили на первый курс Высшего театрального училища имени Бориса Щукина. И еще в студенческие годы Слюсарева начала получать приглашения на съемочную площадку. А вот с театральной деятельностью у нее так и не сложилось.

    Фильмы

    Первым кинопроектом, в котором поучаствовала Анна Слюсарева, стал молодежный сериал «FM и ребята». Затем была мелодрама «Черёмушки», а уже следующая работа, роль девушки-оборотня по прозвищу Тигренок в фэнтезийной картине «Ночной дозор», подарила актрисе первую известность. Позже она появится и во второй части фильма – «Дневной дозор».

    Также молодая актриса снималась в комедии «Холостяки», детективе «Авантюристка» и мелодраме «Талисман любви», в которой впервые появилась в титрах под псевдонимом Анна Слю. Важная роль Галины Кузьменко, соратницы известного анархиста, досталась девушке в исторической драме «Девять жизней Нестора Махно». Стоит отметить остросюжетный фильм «Открытое пространство» и трагикомедию «Огни притона», где она исполнила роль одесской ночной бабочки.

    Весьма нашумевшей вышла новая работа Валерии Гай Германики – эротическая мелодрама «Краткий курс счастливой жизни». Там Анне Слю впервые довелось обнажиться перед кинокамерой. Позднее актриса появлялась в мелодраме «Всё будет хорошо», психологическом детективе «Охотники за бриллиантами», мюзикле «Кукушечка» и драматической новелле «Майские ленты». В данный момент готовится к выходу новый сериал с участием Анны Слюсаревой – криминальный боевик «Вижу-знаю».

    Личная жизнь

    Поступив в театральное училище, Анна Слюсарева познакомилась со студентом-третьекурсником Даниилом Белых. Он сразу приглянулся девушке, но будущая звезда сериала «Сваты» на нее не обращал никакого внимания. Отношения завязались после совместных съемок в молодежной картине «FM и ребята». Молодые люди начали жить вместе, а после трех лет гражданского брака расписались официально.

    Впрочем, счастье продлилось только около года после свадьбы. Затем Анна и Даниил то сходились, то расходились. В 2008 году они разъехались в последний раз, а через два года официально расторгли свой брак.

    В июле 2012 года актриса вышла замуж повторно. Ее новым избранником стал коллега по актерскому цеху Владимир Смирнов, который знаком зрителям по криминальному сериалу «Глухарь» и триллеру «Звено». Супруги уже познали радость материнства и отцовства: через пару месяцев после свадьбы у них родилась дочь.

    Фильмография

    • 2004 — Ночной Дозор
    • 2005 — Талисман любви
    • 2006 — Девять жизней Нестора Махно
    • 2008 — Открытое пространство
    • 2011 — Краткий курс счастливой жизни
    • 2011 — Охотники за бриллиантами
    • 2011 — Огни притона
    • 2013 — Всё будет хорошо
    • 2014 — Майские ленты
    • 2016 — Вижу-знаю

    Фото

    Другие знаменитости