Дарья Щербакова

Дарья Щербакова
Имя:Дарья Щербакова ( Darya Scherbakova )
Дата рождения: 13 января 1988 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 30 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 168
Деятельность: актриса театра и кино, певица, автор песен
Семейное положение: не замужем
    3,3/5 (6 голосов)

    Дарья Щербакова: биография

    Дарья Щербакова - молодая российская актриса, сделавшая себе имя благодаря отечественным телевизионным сериалам «Уйти, чтобы вернуться» и «Хозяйка большого города». Помимо пополнения кинематографической биографии, девушка выступает на театральной сцене, а также демонстрирует публике вокальные данные в собственной музыкальной группе «Даль Вина».

    Дарья Щербакова родилась и выросла в Москве в семье заслуженного артиста России Дальвина Александровича Щербакова, звезды советских кинофильмов «Доживем до понедельника» и «Первый троллейбус». Кстати, на момент рождения Даши Щербакову уже исполнилось 50 лет.

    Актриса Дарья Щербакова
    Актриса Дарья Щербакова

    По всей вероятности, творческий талант от отца передался по наследству дочери. Еще подростком девочка проявила свой артистизм и музыкальность. Девочка научилась играть на фортепиано, начала писать собственные стихи и даже песни.

    После окончания школы Дарья Щербакова поступила в Высшее театральное училище имени Бориса Щукина, где вплоть до 2010 года обучалась под руководством Родиона Овчинникова, выпустившего множество современных кинозвезд.

    Дарья Щербакова в театре
    Дарья Щербакова в театре

    Когда Дарья получила диплом профессиональной актрисы, девушка сразу же вошла в труппу московского театра «У Никитских ворот». Но выступлений на подмостках и съемок в кино для такой творческой личности, как Даша Щербакова, оказалось недостаточно. Вместе с подругами Диной Морозовой и Клавдией Тарабриной девушка основала бард-фолк-рок трио, которому в честь своего отца дала название «Даль Вина».

    В этой группе актриса играет на гитаре и поет песни преимущественно авторского сочинения. Девушки в своей музыке объединяют народные мотивы и стилистику с современными молодежными аранжировками.

    Фильмы

    В художественном кино Дарья Щербакова впервые снялась еще в студенческие времена. Тогда она появилась в двух сериях криминального сериала «Детективы», причем сыграла в каждом из эпизодов разных персонажей. А в 2009 году ей достался образ Марфы Собакиной в исторической ленте «Иван Грозный».

    Дарья Щербакова в фильме «Костер на снегу»
    Дарья Щербакова в фильме «Костер на снегу»

    Первое серьезное внимание зрителей актриса привлекла благодаря мелодраме «Костер на снегу», а всероссийское признание получила после выхода женской жизненной истории о провинциалке, приехавшей покорять Москву, «Хозяйка большого города».

    Не менее драматичными получились и такие работы, как «Уйти, чтобы вернуться» и «Танго мотылька», которые упрочили ее популярность.

    Стоит отметить и криминальный сериал «Московская борзая», в котором Щербакова сыграла сразу две роли – сестер-близняшек Дашу и Таню Зыбиных.

    Дарья Щербакова в фильме «Хозяйка большого города»
    Дарья Щербакова в фильме «Хозяйка большого города»

    В 2014 году актриса сыграла главную роль в мелодраме «Уйти, чтобы вернуться». Героиня Дарьи Щербаковой – талантливая, умная и красивая девушка Алиса, которая находит простого и даже заурядного жениха. Родители девушки подозревают, что юноша преследует корыстные и нечистые цели, пытаются помешать свадьбе, но терпят поражение. Девушка выходит замуж и после этого жизнь героини становится кошмаром.

    В 2016 году Дарья Щербакова исполнила второстепенную роль в молодежной комедийной мелодраме «Крыша мира» о хостеле в центре Москвы.

    Дарья Щербакова в фильме «Уйти, чтобы вернуться»
    Дарья Щербакова в фильме «Уйти, чтобы вернуться»

    Также в 2016 году актриса закончила съемки в семейной комедии «Джокер», в которой ее партнером выступил актер Андрей Охотин. Сама актриса исполнила главную женскую роль Лели. 26 января 2017 года состоялась премьера этой семейной картины, основанной на рассказах Антона Чехова.

    Фильм рассказывает о любви двух людей разных сословий, чьему браку мешают знакомые с обеих сторон. Родители Лели недовольны происхождением жениха, а дальний родственник жениха считает этот момент удачным, чтобы начать шантаж юноши по поводу одной давней тайны.

    Личная жизнь

    По примеру своего отца Дальвина Щербакова, который всю жизнь скрывал приватную сторону жизни от журналистов и поклонников, Дарья тоже оставляет общественность в неведении относительно своих романтических отношений. Исходя из информации на ее страницах в социальных сетях, а также из немногочисленных интервью, можно сказать, что на сегодняшний день актриса официально не замужем.

    Мало кто из любителей кино знает, что Дарью Щербакову можно смело причислять к полиглотам: помимо родного русского, она владеет немецким, английским и голландским языками. Ради расширения своих актерских возможностей Даша научилась фехтовать на шпагах, рапирах и саблях, а также очень уверенно держаться в седле. Ну а умение играть на таких музыкальных инструментах, как фортепиано и гитара, девушка применяет в собственной фолк-группе «Даль Вина».

    Дарья Щербакова
    Дарья Щербакова

    Дарья Щербакова ведет аккаунт в «Инстаграме». На странице много фото из театра, а также со съемок и светских мероприятий.

    Поклонников часто сбивает с толку страница полной тезки актрисы, на которую подписаны больше ста тысяч поклонников. Но благодаря тому, что аккаунт наполнен многочисленными селфи девушки, можно понять, что это разные люди.

    Дарья Щербакова сейчас

    В 2017 году актриса также получила главную роль. Дарья Щербакова сыграла роль актрисы Полины Шестаковой в мелодраме «Сказки Рублевского леса». Героиня Дарьи – неудачливая и неуспешная актриса, главным заработком которой стала роль Снегурочки в новогодние праздники.

    Год, в который разворачиваются события картины, должен был стать таким же, как и предыдущие, но напарник Полины перепил, и девушка вынуждена сама играть роль Деда Мороза. По несчастливому стечению обстоятельств экстравагантного Деда Мороза вызывают на Рублевку, да еще и чтобы веселить несчастного владельца дома, в одиночку встречающего праздники.

    Дарья Щербакова в сериале «Черная кровь»
    Дарья Щербакова в сериале «Черная кровь»

    Главную мужскую роль в картине исполнил Андрей Фролов. Именно он сыграл несчастного владельца дома на рублевке, а также давнего знакомого героини Дарьи Щербаковой.

    В сентябре 2017 года актриса появилась в мистической мелодраме «Черная кровь». Многосерийная драма рассказывает о двух сестрах, не поделивших одного ухажера. Из-за этого одна из девушек решилась обратиться к гадалке, использовать загадочное зелье и навлечь проклятье на весь свой род. В этом сериале Дарья Щербакова получила второстепенную роль Алены.

    Фильмография

    • 2009 –«Иван Грозный»
    • 2012 –«Костер на снегу»
    • 2012 –«Эффект Богарне»
    • 2012 –«Анечка»
    • 2013 –«Неверлэнд»
    • 2013 – «Истребители»
    • 2013 –«Хозяйка большого города»
    • 2014 –«Московская борзая»
    • 2014 –«Уйти, чтобы вернуться»
    • 2014 – «Пятницкий. Глава четвёртая»
    • 2015 –«Танго мотылька»
    • 2016 – «Крыша мира»
    • 2016 –«Джокер»
    • 2017 – «Черная кровь»
    • 2017 –«Сказки Рублевского леса»

    Фото

    Дарья Щербакова: последние новости

    Канал «Россия 1» приступает к показу новой мелодрамы «Черная кровь». Ольга решила приворожить Вячеслава зельем «черна...

    Другие знаменитости