Дарья Щербакова

Дарья Щербакова
Имя:Дарья Щербакова ( Darya Scherbakova )
Дата рождения: 13 января 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Москва
Рост: 168
Деятельность: актриса театра и кино, певица, автор песен
Семейное положение: не замужем
    4,0/5 (187 голосов)

    Дарья Щербакова: биография

    Дарья Щербакова - молодая российская актриса, сделавшая себе имя благодаря отечественным телевизионным сериалам «Уйти, чтобы вернуться» и «Хозяйка большого города». Помимо кинематографа, девушка выступает на театральной сцене, а также демонстрирует публике вокальные данные в собственной музыкальной группе «Даль Вина».

    Она родилась и выросла в Москве, в семье заслуженного артиста России Дальвина Александровича Щербакова, звезды советских кинофильмов «Доживём до понедельника» и «Первый троллейбус». Кстати, на момент рождения Даши Щербакову уже исполнилось 50 лет.

    По всей вероятности, творческий талант от отца передался по наследству дочери. Еще подростком девочка проявила свой артистизм и музыкальность. Она научилась играть на фортепиано, начала писать собственные стихи и даже песни. После окончания школы Дарья Щербакова поступила в Высшее театральное училище имени Бориса Щукина, где вплоть до 2010 года обучалась под руководством Родиона Овчинникова, выпустившего множество современных кинозвезд.

    Когда Дарья получила диплом профессиональной актрисы, она сразу же вошла в труппу московского театра «У Никитских ворот». Но выступлений на подмостках и съемок в кино для такой творческой личности, как Даша Щербакова, оказалось недостаточно. Вместе с подругами Диной Морозовой и Клавдией Тарабриной она основала бард-фолк-рок трио, которому в честь своего отца дала название «Даль Вина».

    В этой группе актриса играет на гитаре и поет песни преимущественно авторского сочинения. Девушки в своей музыке объединяют народные мотивы и стилистику с современными молодежными аранжировками.

    Фильмы

    В художественном кино Дарья Щербакова впервые снялась еще в студенческие времена. Тогда она появилась в двух сериях криминального сериала «Детективы», причем сыграла в каждом из эпизодов разных персонажей. А в 2009 году ей достался образ Марфы Собакиной в исторической ленте «Иван Грозный».

    Первое серьезное внимание зрителей актриса привлекла благодаря мелодраме «Костёр на снегу», а всероссийское признание получила после выхода женской жизненной истории о провинциалке, приехавшей покорять Москву, «Хозяйка большого города».

    Не менее драматичными получились и такие работы, как «Уйти, чтобы вернуться» и «Танго мотылька», которые упрочили ее популярность.

    Стоит отметить и криминальный сериал «Московская борзая», в котором Щербакова сыграла сразу две роли – сестер-близняшек Дашу и Таню Зыбиных. Сейчас актриса оканчивает съемки в семейной комедии «Джокер», в которой ее партнером выступил актер Андрей Охотин.

    Личная жизнь

    По примеру своего отца Дальвина Щербакова, который всю жизнь скрывал приватную сторону жизни от журналистов и поклонников, Дарья тоже оставляет общественность в неведении относительно своих романтических отношений. Исходя из информации на ее страницах в социальных сетях, а также из немногочисленных интервью можно сказать, что на сегодняшний день актриса официально не замужем.

    Мало кто из любителей кино знает, что Дарью Щербакову можно смело причислять к полиглотам: помимо родного русского она владеет немецким, английским и голландским языками. Ради расширения своих актерских возможностей Даша научилась фехтовать на шпагах, рапирах и саблях, а также очень уверенно держаться в седле. Ну а умение играть на таких музыкальных инструментах, как фортепиано и гитара, девушка применяет в собственной фолк-группе «Даль Вина».

    Фильмография

    • 2009 - Иван Грозный
    • 2012 - Костер на снегу
    • 2012 - Эффект Богарне
    • 2012 - Анечка
    • 2013 - Неверлэнд
    • 2013 - Хозяйка большого города
    • 2014 - Московская борзая
    • 2014 - Уйти, чтобы вернуться
    • 2015 - Танго мотылька
    • 2016 - Джокер

    Фото

    Другие знаменитости