Дарья Щербакова

Darya Scherbakova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (51 голос)

    Биография

    Дарья Щербакова – молодая российская актриса, сделавшая себе имя благодаря отечественному телевизионному сериалу «Хозяйка большого города». Помимо пополнения кинематографической биографии, артистка выступает на театральной сцене, а также демонстрирует публике вокальные данные в собственной музыкальной группе «Даль Вина».

    Детство и юность

    Дарья родилась и выросла в Москве в семье заслуженного артиста России Дальвина Александровича Щербакова, звезды советских кинофильмов «Доживем до понедельника» и «Первый троллейбус». Кстати, на момент рождения дочери актеру уже исполнилось 50 лет. Профессиональная деятельность матери, Натальи Ковалевой, также была связана со сферой искусства – она являлась актрисой и театральным режиссером. Оба родителя служили в Театре драмы и комедии на Таганке.

    Дарья Щербакова в детстве с мамой

    По всей вероятности, творческий талант от отца передался по наследству дочери. Еще подростком девочка проявила свой артистизм и музыкальность. Дарья научилась играть на фортепиано, начала писать собственные стихи и даже песни.

    После окончания школы Щербакова поступила в Высшее театральное училище имени Бориса Щукина, где вплоть до 2010 года обучалась под руководством Родиона Овчинникова, выпустившего множество современных кинозвезд.

    Личная жизнь

    По примеру своего отца Дальвина Щербакова, который всю жизнь скрывал приватную сторону жизни от журналистов и поклонников, Дарья тоже оставляет общественность в неведении относительно своих романтических отношений. Исходя из информации на ее страницах в социальных сетях, а также из немногочисленных интервью, можно сказать, что на сегодняшний день мужа у актрисы официально нет.

    Ради расширения своих актерских возможностей Щербакова научилась фехтовать на шпагах, рапирах и саблях, а также очень уверенно держаться в седле. Кроме того, в число ее умений входит игра на таких музыкальных инструментах, как фортепиано и гитара.

    Дарья ведет аккаунт в «Инстаграме». На странице много фото из театра, а также со съемок и светских мероприятий. Актриса обладает стройной фигурой (рост – 168, вес – 56 кг) и без стеснения выкладывает в соцсети свои селфи в купальнике.

    Поклонников часто сбивает с толку страница полной тезки артистки, на которую подписано больше 100 тыс. поклонников. Но благодаря тому, что аккаунт наполнен многочисленными снимками девушки, можно понять, что это разные люди.

    Театр и фильмы

    Когда Дарья получила диплом профессиональной актрисы, она сразу же вошла в труппу московского театра «У Никитских ворот». Среди ее ролей – Лиза в драме «Бедная Лиза», графиня Нордстон в драме «Анна Каренина. Lecture», Мирандолина в комедии «Мирандолина», Сонечка в спектакле «Незабудки» и пр.

    Также Щербакова является приглашенной актрисой Театра Вахтангова, в котором ей предложили одну из главных ролей в спектакле «Наш класс» по пьесе Тадеуша Слободзянека. В 2017 году эта постановка режиссера Натальи Ковалевой стала лауреатом Театральной премии МК в номинации «Лучший актерский ансамбль».

    В художественном кино Дарья впервые снялась еще в студенческие времена. Тогда она появилась в 2 сериях криминального сериала «Детективы», причем сыграла в каждом из эпизодов разных персонажей. А в 2009 году ей достался образ Марфы Собакиной в исторической ленте «Иван Грозный».

    Дарья Щербакова и ее мама

    Первое серьезное внимание зрителей актриса привлекла благодаря мелодраме «Костер на снегу», а всероссийское признание получила после выхода женской жизненной истории о провинциалке, приехавшей покорять Москву, «Хозяйка большого города».

    Не менее драматичными получились и такие работы, как «Уйти, чтобы вернуться» и «Танго мотылька», которые упрочили ее популярность.

    Стоит отметить и криминальный сериал «Московская борзая», в котором Щербакова воплотила сразу 2 образа – сестер-близняшек Дашу и Таню Зыбиных.

    В 2014 году актриса сыграла одну из главных ролей в мелодраме «Уйти, чтобы вернуться». Персонаж Щербаковой – талантливая, умная и красивая девушка, которая находит простого и даже заурядного жениха. Родители Алисы подозревают, что юноша преследует корыстные и нечистые цели, пытаются помешать свадьбе, но терпят поражение. Героиня выходит замуж, после чего ее жизнь становится кошмаром. Также в списке актеров – Карина Разумовская, Владимир Жеребцов, Юлия Галкина, Алексей Зубков.

    Дарья Щербакова в купальнике

    В 2016 году артистка исполнила второстепенную роль в молодежной комедийной мелодраме «Крыша мира» о хостеле в центре Москвы.

    Также в 2016 году актриса закончила съемки в семейной комедии «Джокер», в которой ее партнером выступил актер Андрей Охотин. Сама Дарья исполнила главную женскую роль Лёли. 26 января 2017 года состоялась премьера этой семейной картины, основанной на рассказах Антона Чехова.

    Фильм рассказывает о любви 2 человек разных сословий, чьему браку мешают знакомые с обеих сторон. Родители Лёли недовольны происхождением жениха, а его дальний родственник считает этот момент удачным, чтобы начать шантаж юноши по поводу одной давней тайны.

    В 2017 году в мелодраме «Сказки Рублевского леса» Дарья воплотила образ актрисы Полины Шестаковой. Героиня – неудачливая артистка, главным заработком которой стала роль Снегурочки в новогодние праздники.

    Дарья Щербакова - песня «Яблоня» из сериала «Искушение наследством»

    Год, в который разворачиваются события картины, должен был стать таким же, как и предыдущие. Но напарник Полины перепил, и Шестакова вынуждена сама играть Деда Мороза. По несчастливому стечению обстоятельств экстравагантного новогоднего персонажа вызывают на Рублевку, чтобы повеселить несчастного владельца дома, в одиночку встречающего праздники.

    Главного мужского персонажа в картине исполнил Андрей Фролов. Именно он воплотил мужчину, который в компании крепкого алкоголя готовится провести новогоднюю ночь без гостей и подарков.

    В сентябре 2017 года актриса появилась в мистической мелодраме «Черная кровь». Многосерийная драма рассказывает о 2 сестрах, не поделивших ухажера. Из-за этого одна из девушек решилась обратиться к гадалке, использовать загадочное зелье и навлечь проклятье на весь свой род. В этом сериале Щербакова получила второстепенную роль Алены.

    В 2018 году фильмографию актрисы пополнили комедия «Старушки в бегах» и мелодрама «Акварели».

    В 2019 году вышли в свет мелодрамы «Искушение наследством», «Крестная», «Никогда не говори “Никогда”», «Любовь и немножко пломбира».

    Дарья Щербакова и ее отец Дальвин Щербаков

    В 8-серийной музыкальной картине «Никогда не говори “Никогда”» Дарье досталась главная роль певицы Татьяны, которая смогла добиться успеха на эстраде в суровые 90-е годы. В ленте звучат песни Татьяны Булановой, которые показывают эмоциональное состояние героини. Коллегами Щербаковой в этом проекте стали Евгения Малахова, Иван Жидков, Анатолий Руденко, Илья Ермолов.

    Еще одного главного персонажа актриса воплотила в 2-серийном фильме «Любовь и немножко пломбира». Сюжет рассказывает о первой влюбленности и разочаровании в ней. Но жизнь продолжается, тем более всегда есть шанс встретить новую любовь совсем скоро. В мелодраме сыграли Щербакова, Кирилл Запорожский, Снежанна Полежаева, Алиса Гацман.

    В 4-серийной ленте «Искушение наследством» артистку пригласили на роль дочери состоятельного бизнесмена, которая после смерти отца оказывается не готова к реалиям жизни без денег. Ее ожидает работа простой официантки и много новых, но не очень приятных открытий. В фильме также снимались Дмитрий Пчела, Артем Осипов, Дмитрий Мухин, Зоя Антонова.

    Дарья Щербакова сейчас

    В 2020 году вышла 8-серийная драма «Новенький». Сюжет основан на нескольких реальных историях буллинга подростков, один из которых Влад Бахов, пропавший без вести в Смоленской области.

    В этом молодежном фильме рассказывается об исчезновении 10-классника. Молчание одноклассников, с которыми у Максима не сложились отношения, подтверждает худшие опасения родителей. Пропавший парень – не первая жертва безразличия учителей и жестокой травли, устроенной детьми представителей местной власти. В актерский состав вошли Глеб Калюжный, Анна Демидова, Дарья Щербакова, Виталий Щербина.

    В театральном репертуаре Дарьи в 2020 году драмы «Наш класс», «Незабудки (Мой внук Вениамин)», «Капитанская дочка», «Трамвай “Желание”», «Убивец», «Гамлет», «Бедная Лиза», комедии «Братишки», «О любви и дружбе», мюзиклы «Гамбринус», «Хищники».

    Фильмография

    • 2009 – «Иван Грозный»
    • 2012 – «Костер на снегу»
    • 2012 – «Эффект Богарне»
    • 2012 – «Анечка»
    • 2013 – «Неверлэнд»
    • 2013 – «Истребители»
    • 2013 – «Хозяйка большого города»
    • 2014 – «Московская борзая»
    • 2014 – «Уйти, чтобы вернуться»
    • 2014 – «Пятницкий. Глава четвёртая»
    • 2015 – «Танго мотылька»
    • 2016 – «Крыша мира»
    • 2016 – «Джокер»
    • 2017 – «Черная кровь»
    • 2017 – «Сказки Рублевского леса»
    • 2017 – «Старушки в бегах»
    • 2017 – «Чёрная кровь»
    • 2018 – «Акварели»
    • 2019 – «Искушение наследством»
    • 2019 – «Крёстная»
    • 2019 – «Любовь и немножко пломбира»
    • 2019 – «Никогда не говори "никогда"»
    • 2020 – «Новенький»