Анна Демидова

Анна Кудрявцева
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (28 голосов)

    Биография

    Анна Демидова — российская киноактриса, чья творческая биография стартовала с 12 лет. Артистке удалось поработать с известными режиссерами и звездными коллегами в фильмах и сериалах, и она по-прежнему открыта для новых проектов. Не переставая совершенствовать свое актерское мастерство, Анна остается для коллег «смешной девочкой», с которой комфортно работать как на сцене, так и в кадре.

    Детство и юность

    Анна Демидова (Кудрявцева) родилась в Москве 23 декабря 1999 года. Девочка окончила школу, специфика которой — углубленное изучение английского языка. При этом она посещала театральную студию под руководством актрисы театра и кино Ирины Вячеславовны Феофановой. Здесь воспитали немало звезд, в том числе Лизу Арзамасову.

    Также Аня занималась в музыкальной школе имени Анатолия Лядова по классу гитары и в студии современного танца. Заинтересовавшись фигурным катанием, целеустремленная девушка встала на лед и начала брать уроки. Закрепить успех в новом увлечении помогли прежние достижения Демидовой в гимнастике и аэробике.

    Получив среднее образование, в 2018 году Анна поступила во ВГИК в мастерскую к Игорю Николаевичу Ясуловичу. В соцсетях студентки иногда мелькают интересные кадры, снятые на занятиях. У ее курса также есть аккаунты, где можно поближе познакомиться с работами ребят во время учебы.

    Информация о семье и родителях актрисы, а также причина смены ею фамилии в прессе и Сети отсутствует. Известно, что у Ани есть сестра Даша Кудрявцева, которая также снимается в кино.

    Фильмы

    Фильмография Анны Демидовой начинается с приключенческого сериала «Ясмин» 2013 года. Девочке тогда досталась роль Аллы. Через пару лет актрису снова пригласили на съемки, на этот раз в многосерийную социальную мелодраму «Развод».

    Анна Демидова и Глеб Калюжный
    Анна Демидова и Глеб Калюжный / «ВКонтакте»

    Следующим проектом оказался для Анны сериал «Воронины», куда она попала в 2016 году. Популярный проект стал визитной карточкой для исполнителя главной роли Станислава Дужникова. Артисту перед стартом съемок пришлось потолстеть на 20 кг. Впоследствии актер вынужден был сесть на жесткую диету, чтобы к 14-му сезону вновь выглядеть стройным, как уже требовалось по сценарию.

    Чуть позже Ане доверили образ Вики — одного из персонажей спортивной драмы «Мамы чемпионов». В процессе работы Демидовой пригодились ее спортивные навыки и умение плавать.

    Осенью 2020 года вышли первые серии остросоциального молодежного фильма с участием Демидовой «Новенький». У актрисы в картине главная роль, она играет Соню — дочь начальника полиции. в главного персонажа перевоплотился Глеб Калюжный. Здесь же снялся однокашник Анны Егор Воронцов. Картина посвящена проблеме буллинга в подростковой среде и равнодушия к этому взрослого мира. Спонсорами ленты выступили Институт развития интернета и федеральное агентство «Росмолодежь».

    Съемки 2-го сезона «Новенького» длились чуть больше месяца. Локации подобрали в Калязине и Кашине. По сюжету понадобилось заброшенное здание, которое добавило проекту атмосферности. В команде царила особая слаженность, кинематографисты уже настолько привыкли друг к другу, что стали практически семьей. Работали в плотном графике, перерабатывая смены на несколько часов. Уже в первый день у артистической группы начались приключения: актрисы решили отправиться в магазин пешком, и оказалось, что ближайшая торговая точка находится в 5-6 км от гостиницы. Пришлось идти по трассе, но на полпути ребят подобрал на автомобиле художник проекта.

    Демидова признается, что во ВГИКе научилась управлять своей психикой. Сейчас она легко может засмеяться или заплакать. Эмоции, по признанию актрисы, у нее идут от физического действия. Освоенные навыки она применяет в кино. Но после завершения съемок сложного проекта Демидова чаще всего уезжает на дачу. Здесь Аня гуляет по полям или ездит на велосипеде по проселочным дорогам.

    Анна Демидова в роли Лидии Кармальской в фильме «За полчаса до весны»
    Анна Демидова в роли Лидии Кармальской в фильме «За полчаса до весны» / «ВКонтакте»

    Вместе с другими однокурсниками, в том числе с Егором Воронцовым, Анна приняла участие в «Ночи искусств» в 2021 году, где студенты ВГИКа представили театральный проект «Сон смешного человека», созданный по мотивам произведения Федора Достоевского.

    Личная жизнь

    Сейчас артистка не акцентирует внимание на своей личной жизни и сердечных привязанностях. Аккаунты Анны Демидовой в социальных сетях посвящены обычным девичьим и студенческим развлечениям и полны фото владелицы.

    Агентство, которое представляет интересы актрисы, рекомендует ее не только для полнометражных картин, но и для участия в рекламе. Рост Ани — 167 см, вес — 54 кг.

    Анна Демидова сейчас

    Картина «За полчаса до весны», в которой снялась Демидова, создавалась в Минске, Логойске, Борисове. Финальные сцены были сняты в Московской области. При создании фильма помогала Марина Мулявина — дочь Владимира Мулявина и его первой жены. В киноленте Анне удалось поработать на одной площадке с Евгенией Дмитриевой. Молодая исполнительница отметила, что старшая коллега многому ее научила за этот период: прежде всего, как вести себя в кадре, как находить детали, которые помогут лучшему раскрытию образа. До участия в фильме о ВИА «Песняры» Демидова не была знакома с творчеством музыкантов, но впоследствии переслушала весь репертуар, а песня «Я не могу иначе» стала для нее любимой.

    Анна Демидова рассказала, что для создания образа Лидии Кармальской в молодости пришлось разучивать номера с художественным свистом, которые озвучивал профессионал, для того, чтобы губами попадать в звук. К тому же героиня артистки немного хромала, это тоже необходимо было воспроизвести в кадре. На площадке исполнительнице удалось познакомиться с участниками «Песняров», которые выступили в качестве консультантов. В роли главного героя снялся Глеб Калюжный — он сыграл лидера коллектива в юности. Премьера сериала состоялась весной 2023 года на площадке онлайн-кинотеатра Start и в эфире Первого канала.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Актриса владеет несколькими иностранными языками: английским, французским, украинским.
    2. Среди увлечений Анны Демидовой — фотографирование, катание на роликах, велосипеде и скейте.
    3. Диапазон голоса исполнительницы — сопрано.