Виктория Корлякова

Виктория Корлякова
Имя:Виктория Корлякова ( Viktoriya Korlyakova )
Дата рождения: 6 ноября 1988 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Москва
Рост: 172
Деятельность: Российская актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,8/5 (296 голосов)

    Виктория Корлякова: биография

    Виктория Владимировна Корлякова – москвичка. Она появилась на свет в столице в ноябре 1988 года. В её семье не было никого, связанного с миром театра и кино. Но Вика с юных лет увлекалась кинематографом, и чем дальше, тем больше ей хотелось оказаться по другую сторону экрана, на съёмочной площадке.

    После окончания школы Виктория Корлякова не стала слушать «благоразумных» советов о том, что нужно выбирать более «приземлённую» профессию: девушка отнесла документы в театральный вуз. И сразу же поступила. Она была принята в Школу-студию МХАТ, где обучалась в мастерской двух замечательных актёров и педагогов Романа Козака и Дмитрия Брусникина.

    В 2011 году Корлякова получила диплом о высшем театральном образовании и сразу же была принята в Московский театр «У Никитских ворот».

    Театр

    Театральная биография Виктории Корляковой началась дебютом в спектакле «Роман о девочках», поставленном по одноимённому произведению Владимира Высоцкого. Виктория сыграла роль Тамары Полуэктовой. В следующем году начинающая актриса была задействована уже в нескольких постановках. Она играла в спектаклях «История лошади» и «Сотворившая чудо».

    Но звёздная роль досталась Корляковой в постановке «Дело корнета Елагина», снятой по произведению Ивана Бунина. Здесь артистка появилась в образе героини Марии Сосновской. Эта работа принесла Виктории первую награду: приз Первого Всероссийского театрального фестиваля, который проводился в Самаре. Артистка была отмечена в номинации «Лучшая женская роль».

    В 2013 году театралы увидели Викторию Корлякову в спектакле по Теннеси Уильямсу «Трамвай «Желание»». Актриса сыграла очередную звёздную роль – героини по имени Бланш Дюбуа.

    Сейчас Корлякова продолжает служить в театре «У Никитских ворот», которым руководит известный драматург и Народный артист Российской Федерации Марк Розовский.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Виктории Корляковой началась почти сразу же после её поступления в Школу-студию МХАТ. Её наставник Дмитрий Брусникин предложил Виктории сняться в одной из серий детективного сериала «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований». После немалого перерыва артистка вновь появилась на экранах лишь в 2012 году. Она снялась в 40-серийном криминально-драматическом фильме «Команда Че». Это картина о тяжёлых буднях обычных полицейских.

    2015 год оказался для молодой актрисы очень щедрым на новые кино-проекты. На экраны вышло сразу 4 ленты, в которых появилась Корлякова. В остросюжетной картине «Архи» она сыграла героиню Екатерину. Не менее интересным получился проект под названием «Отбросы». Это отечественная версия британского комедийного сериала «Неприкаянные». Но наиболее яркой и запоминающейся оказалась роль Виктории Корляковой в третьем фильме – приключенческом триллере «Квест». Это 16-серийная лента о поисках артефактов и загадках прошлого. Виктория сыграла одного из 7-ми героев триллера.

    В самом конце 2015-го Виктория Корлякова появилась в ещё одном фильме, который привлёк внимание зрителей. Это сериал «Последний мент», в котором актриса снималась вместе с Гошей Куценко.

    Личная жизнь

    Молодая актриса старается уходить от вопросов о личном, не желая привлекать излишнего внимания к своей семье и родным людям. Личная жизнь Виктории Корляковой – это муж и маленькая дочь, родившаяся, когда Виктория снималась в ленте «Последний мент».

    Фильмография

    • «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2»
    • «Команда Че»
    • «Архи»
    • «Квест»
    • «Отбросы»
    • «Последний мент»

    Фото

    Другие знаменитости