Виктория Корлякова

Виктория Корлякова
Имя:Виктория Корлякова ( Viktoriya Korlyakova )
Дата рождения: 6 ноября 1988 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 29 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 172
Деятельность: Российская актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,8/5 (296 голосов)

    Виктория Корлякова: биография

    Виктория Владимировна Корлякова – российская актриса театра и кино, известная ролями в сериалах «Квест» и «Последний мент». Служит в московском театре «У Никитских ворот» (художественный руководитель – Марк Розовский).

    Виктория – москвичка. Девочка появилась на свет в столице 6 ноября 1988 года. В семье не было родственников, связанных с миром театра и кино. Но Вика с юных лет увлекалась кинематографом, и чем дальше, тем больше девочке хотелось оказаться по другую сторону экрана, на съемочной площадке.

    Актриса Виктория Корлякова
    Актриса Виктория Корлякова

    После окончания школы Виктория Корлякова не стала слушать благоразумных советов о том, что нужно выбирать более приземленную профессию: девушка отнесла документы в театральный вуз. И сразу же поступила. Корлякова, рост которой составляет 172 см, была принята в Школу-студию МХАТ, где обучалась в мастерской двух замечательных актеров и педагогов Романа Козака и Дмитрия Брусникина.

    В 2011 году Корлякова получила диплом о высшем театральном образовании и сразу же была принята в московский театр «У Никитских ворот».

    Театр

    Театральная биография Виктории Корляковой началась дебютом в спектакле «Роман о девочках», поставленном по одноименному произведению Владимира Высоцкого. Актриса была введена в спектакль, которому насчитывалось уже 20 лет. Виктория сыграла роль бывшей студентки театрального вуза, валютной проститутки Тамары Полуэктовой, у которой начался роман с уголовником Николаем Святенко по прозвищу Коллега (Сергей Шолох). Текст пьесы был найден среди записок Высоцкого и позднее дописан Марком Розовским.

    Виктория Корлякова в театре
    Виктория Корлякова в театре

    В этом же году актриса появилась в роли Рене Дюшен в постановке пьесы Н. Фостер «Выпивая в одиночестве», которую осуществил режиссер В. Шейман. В 2012 году начинающая актриса была задействована уже в нескольких постановках. Девушка играла в спектаклях «История лошади» и «Сотворившая чудо» режиссеров М. Розовского и В. Доценко.

    Но звездная роль досталась Корляковой в спектакле «Дело корнета Елагина», поставленном по произведению Ивана Бунина. Здесь артистка появилась в образе героини Марии Сосновской. Эта работа принесла Виктории первую награду - приз первого Всероссийского театрального фестиваля, который проводился в Самаре. Артистка была отмечена в номинации «Лучшая женская роль».

    Виктория Корлякова в спектакле «Трамвай «Желание»»
    Виктория Корлякова в спектакле «Трамвай «Желание»»

    В 2013 году театралы увидели Викторию Корлякову в спектакле по Теннеси Уильямсу «Трамвай «Желание»». Актриса сыграла очередную звездную роль – героиню по имени Бланш Дюбуа.

    Сейчас Корлякова продолжает служить в театре «У Никитских ворот», которым руководит известный драматург, режиссер, народный артист Российской Федерации Марк Розовский.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Виктории Корляковой началась в 2007 году, почти сразу же после поступления в Школу-студию МХАТ. Наставник курса Дмитрий Брусникин предложил Виктории сняться в одной из серий детективного сериала «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований». В фильме, созданном по заказу телеканала «НТВ», речь пошла о работе следственного отдела города и прокуратуры. В основной актерский состав картины помимо Дмитрия Брусникина вошли Алиса Богарт, Иван Оганесян, Ксения Энтелис.

    Виктория Корлякова
    Виктория Корлякова

    После пятилетнего перерыва артистка вновь появилась на экранах. Виктория снялась в 40-серийном криминально-драматическом фильме режиссера Александра Сухарева «Команда Че». Это картина о тяжелых буднях обычных полицейских. Премьера киноленты, в которой роли главных героев исполнили Мартиньш Вилсонс, Александр Пашков, Анастасия Городенцева, состоялась на телеканале «Рен-ТВ».

    2015 год оказался для молодой актрисы щедрым на новые кинопроекты. На экраны вышли сразу пять фильмов, в которых появилась Корлякова. В остросюжетной картине «Архи» о работе талантливого архитектора (Сергей Тэсслер), который в погоне за новым проектом начинает употреблять меняющие сознание наркотики, актриса сыграла героиню Екатерину.

    В драме Гоши Куценко «Врач», где актер исполнил главную роль нейрохирурга Мальцева, речь пошла о буднях медицинского центра, в котором ежедневно происходит борьба за жизни пациентов. Однажды на пороге кабинета главного врача появляется его первая любовь Алла (Алена Хмельницкая), которая нуждается в операции по удалению опухоли мозга. Сотрудников клиники и коллег главного героя сыграли Мария Порошина, Александр Яцко. Виктории Корляковой досталась роль травматолога.

    Виктория Корлякова в сериале «Врач»
    Виктория Корлякова в сериале «Врач»

    Не менее интересным получился проект под названием «Отбросы». Это отечественная версия британского комедийного сериала «Неприкаянные». Сериал создавался по заказу телеканала «СТС». В российской версии сюжета пятеро правонарушителей, находясь на исправительных работах, подверглись воздействию упавшего метеорита и стали проявлять аномальные суперспособности.

    Но наиболее яркой и запоминающейся оказалась роль Виктории Корляковой в третьем фильме – приключенческом триллере «Квест». Это 16-серийная лента о поисках артефактов и загадках прошлого. Виктория сыграла одного из семи героев триллера. Главные роли также достались популярным артистам - супругам Павлу Прилучному и Агате Муцениеце.

    В самом конце 2015-го фильмография Виктории Корляковой пополнилась еще одним фильмом, который привлек внимание зрителей. Это сериал «Последний мент», в котором актриса снялась вместе с Гошей Куценко. По сценарию главный герой, оперативник Дивов, после 20-ти лет комы приходит в себя. За прошедшие годы супруга Лиза (Наталия Вдовина) ушла к другому, дочь Юля (Полина Куценко) выросла.

    Виктория Корлякова в сериале «Последний мент»
    Виктория Корлякова в сериале «Последний мент»

    В фильме Виктория перевоплотилась в психоаналитика Татьяну Маркову, которая помогает пациенту адаптироваться в новом времени. Позднее был отснят материал для второго и третьего сезонов сериала. В последней части героине Корляковой угрожает опасность. Появился серийный маньяк Басманов (Константин Демидов), который убивает жертв и оставляет их голыми на свалках. Преступник начинает охоту за Марковой.

    Личная жизнь

    Молодая актриса старается уходить от вопросов о личном, не желая привлекать излишнего внимания к своей семье и родным людям. Личная жизнь Виктории Корляковой – это муж и маленькая дочь, родившаяся, когда Виктория снималась в ленте «Последний мент».

    Актриса Виктория Корлякова
    Актриса Виктория Корлякова

    У Корляковой нет собственного аккаунта в «Инстаграме». Немногочисленные фото девушка размещает на персональной страничке во «ВКонтакте».

    Виктория Корлякова сейчас

    В 2016 году с участием Виктории на канале «ТВ-3» вышел мистический сериал «Анна-детектив», где актриса исполнила эпизодическую роль. Сейчас Виктория занята в научно-фантастическом проекте «Лучше, чем люди» с Паулиной Андреевой в главной роли и в фильме «Садовое кольцо».

    Фильмография

    • 2007 – «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований»
    • 2012 – «Команда Че»
    • 2015 – «Архи»
    • 2015 – «Врач»
    • 2015 – «Квест»
    • 2015 – «Отбросы»
    • 2015 – «Последний мент»
    • 2016 – «Анна-детектив»

    Фото

    Другие знаменитости