Владимир Колокольцев

Владимир Колокольцев
Имя:Владимир Колокольцев ( Vladimir Kolokoltsev )
Дата рождения: 11 мая 1961 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 57 лет
Место рождения: Нижний Ломов, Россия
Деятельность: государственный деятель, министр внутренних дел РФ
Семейное положение: женат
    4,5/5 (2 голоса)

    Владимир Колокольцев: биография

    Владимир Колокольцев – действующий министр внутренних дел России, первый из начальников столичного ГУВД, поднявшийся на такую высокую ступень карьерной лестницы. Кроме этого, генерал полиции когда-то снимался в кино.

    Детство и юность

    Славу места рождения министра внутренних дел, судя по источникам в Сети, делят между собой село Малые Сердобы и городок Нижний Ломов, что в Пензенской области. Официальный сайт ведомства упоминает второе.

    Владимир Колокольцев
    Владимир Колокольцев

    Владимир, второй ребенок в простой рабочей семье, родился в мае 1961 года. По воспоминаниям министра, в провинциальном городе приходилось с юных лет защищать свой статус. Выход энергии давал не только в драках, но и в спорте – самбо, волейболе, хоккее.

    Кроме этого, Колокольцев хорошо писал пейзажи, играл на гитаре и пел, временами сочинял стихи. Как и большинство мальчишек, мечтал о героической профессии – следователя или летчика-истребителя. Отец, отслуживший в погранвойсках, желал реализовать в сыне собственные амбиции в виде офицерской карьеры.

    Министр внутренних дел Владимир Колокольцев
    Министр внутренних дел Владимир Колокольцев

    После школы Володя немного поработал шофером и отправился служить в Среднеазиатский пограничный округ. По окончании срочной службы подал рапорт с просьбой направить его в военное училище, но завалил военно-медицинскую комиссию по смешной, в общем-то причине: с друзьями на вокзале объелись мороженого, заработали ангину и попали в госпиталь.

    В 1981-м будущий генерал вступил в Компартию СССР, на границе дослужился до старшины заставы и как один из лучших бойцов получил предложение служить в рядах столичной милиции.

    Военная служба и политика

    Службу в рядах МВД Колокольцев начал с отдела по охране дипломатических представительств, очень скоро возглавил отдельный батальон патрульно-постовой службы. С 1985 по 1989 годы учился в Ленинграде, в Высшем политическом училище МВД, которое окончил с отличием, и за 4 года прошел путь от оперуполномоченного до начальника отделения милиции.

    Владимир Колокольцев в сериале «На углу, у Патриарших»
    Владимир Колокольцев (справа) в сериале «На углу, у Патриарших»

    К слову, на базе этого ОВД снимался детективный сериал «На углу, у Патриарших» с участием Игоря Ливанова и Оксаны Фандеры. Колокольцев выступил консультантом съемочной группы и засветился там в эпизоде.

    В 90-е Владимир возглавлял отделы уголовного розыска различных РУВД Москвы, затем 10 лет проработал в подразделениях по борьбе с организованной преступностью, сначала в районных управлениях, потом на уровне федерального округа.

    Однако в биографии Колокольцева не все так безупречно. На страницах электронных СМИ можно отыскать сообщение о ЧП, произошедшем в августе 1999-го. Тогда двух сотрудников РУБОП обвинили в ограблении и нанесении побоев гражданам Вьетнама.

    Владимир Колокольцев в военной форме
    Владимир Колокольцев в военной форме

    По слухам, от крайнего вида наказания – увольнения – начальника РУБОП Юго-Восточного округа Москвы спасло влияние высшего руководства в лице Бориса Рушайло, который славился тем, что не сдавал своих. Владимир Александрович отделался неполным служебным соответствием.

    Позднее в Сети всплыло еще одно объяснение, почему Колокольцев едва не лишился кресла: якобы честный и ретивый полковник не сработался с непосредственным руководителем – начальником УВД ЮВАО Владимиром Прониным. Последний, к слову, через несколько лет возглавил московское управление.

    Владимир Путин и Владимир Колокольцев
    Владимир Путин и Владимир Колокольцев

    В 2007 после долгих согласований кандидатура Владимира Колокольцева утверждена на должность начальника Управления внутренних дел по Орловской области. В прессе рассказано много историй о том, как новый руководитель орловской милиции вел борьбу со взяточничеством в высших эшелонах областного руководства. В тюрьму угодили два заместителя губернатора, председатель регистрационной палаты, арестованы председатель Фонда имущества и руководитель Департамента администрации.

    В конечном итоге, с поста губернатора ушел Егор Строев, личность авторитетная, он работал еще в ЦК КПСС. Среди заслуг Колокольцева – стопроцентная раскрываемость убийств в Орловской области, разгром стасовской ОПГ.

    Генерал Владимир Колокольцев
    Генерал Владимир Колокольцев

    В 2009-м Колокольцев ушел на повышение – заместителем начальника Департамента угрозыска МВД России. Осенью этого же года возглавил крупнейший милицейский главк – ГУВД Москвы. Владимир сменил на этом посту прежнего руководителя, все того же Владимира Пронина, снятого с должности после резонансного преступления Дениса Евсюкова.

    В Сети упоминаются громкие события, произошедшие за период начальствования Колокольцева в столичной милиции, а затем и полиции. Это и исчезновение записей видеокамер с места аварии вице-президента «Лукойла», в котором погибли две женщины, «живой» щит из водителей, выставленный сотрудниками ГИБДД в попытке остановить машину преступников. По итогам разбирательства действий гаишников начальник ГУВД принес извинения и пообещал оплатить ремонт автовладельцам.

    Владимир Колокольцев на трибуне
    Владимир Колокольцев на трибуне

    Менее чем через год службы на новом месте Владимир Александрович получил звание генерал-лейтенанта, еще через два – возглавил министерство внутренних дел Российской Федерации, в 2015-м надел погоны генерала полиции.

    По слухам, пролоббировал назначение президент «Роснефти» Игорь Сечин, высоко отзывавшийся о профессиональных качествах Колокольцева. Очень скоро последовало и первое громкое дело нового министра: обыски в администрации Арсена Канокова, руководителя Кабардино-Балкарии, аресты его родственников и министра имущества и земельных ресурсов.

    Личная жизнь

    Хотя Колокольцев и говорит, что журналисты ему не враги, на личную жизнь министра это утверждение распространяется не в полной мере – о семье Владимира Александровича известно немного. Фото жены и детей в открытом доступе появляются редко, куда больше в Интернете муссируются сведения о финансовом благополучии членов семьи.

    Владимир Колокольцев
    Владимир Колокольцев

    Жена Вера Ивановна родом из Ростова. Супруги познакомились в метро. По словам Колокольцева, женщина без энтузиазма восприняла новость о назначении мужа на высокий пост, сказав, что и раньше частной жизни у семьи не было, а теперь и подавно не будет.

    В 1983-м родился сын Александр. Молодой человек поначалу пошел по стопам отца, но затем окунулся в сферу бизнеса – ресторанного, дизайнерского и строительного. По слухам, некоторые проекты Колокольцева-младшего связаны с бизнесом Самвела Карапетяна и Артема Чайки, сына генерального прокурора России.

    Владимир Колокольцев и его дочь Екатерина
    Владимир Колокольцев и его дочь Екатерина

    Дочь Екатерина родилась в 1988-м. Девушка окончила МГИМО и Российский государственный социальный университет. Катя по специальности журналистка, но место работы неизвестно.

    Свободное время Колокольцев посвящает любимой охоте и рыбалке. Еще занимая пост в Главном управлении МВД России по Центральному федеральному округу, не отказывал себе в удовольствии погонять на мотоцикле в байкерской экипировке, чем немало шокировал попадавшихся на пути подчиненных.

    Владимир Колокольцев сейчас

    Отечественная пресса и Рунет не оставляют министра в покое. Периодически появляющиеся слухи об отставке генерала Колокольцева не удивляют, последние появились осенью 2017-го. Оно и неудивительно, поскольку с ведомством Владимира Александровича связаны по меньшей мере два громких разоблачительных дела – генерала Дениса Сугробова и полковника Дмитрия Захарченко. По подозрению в злоупотреблении служебным положением уволен заместитель министра Александр Махонов.

    Владимир Колокольцев в 2018 году
    Владимир Колокольцев в 2018 году

    Однако Колокольцев по-прежнему на посту. Пресс-служба МВД даже была вынуждена выступить с официальным релизом, в котором заявила, что Владимир Александрович не подавал рапорт об увольнении. Более того, после упразднения ФСКН вопросы борьбы с наркотиками вернулись в ведомство Колокольцева.

    Заместителем начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков федерального МВД служил генерал-майор Николай Скоков. В начале 2018-го министр представил его личному составу Управления внутренних дел по Тамбовской области уже как начальника УМВД.

    18 марта 2018 года состоялись выборы президента России, на которых победу вновь одержал Владимир Путин. Сразу после вступления в должность Владимир Путин вновь предложил место премьера Дмитрию Медведеву. 18 мая новый состав правительства РФ был озвучен перед журналистами. Владимир Колокольцев сохранил за собой должность.

    Награды и достижения

    • Медаль «За отличие в охране общественного порядка»
    • Медаль «За боевое содружество»
    • Медаль «200 лет МВД России»
    • Медаль «За заслуги в управленческой деятельности» 2 и степени
    • Медаль «За доблесть в службе»
    • Доктор юридических наук
    • Заслуженный сотрудник органов внутренних дел РФ
    • Постоянный член Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции
    • Член Президиума Правительства РФ
    • Постоянный член Совета Безопасности РФ

    Фото

    Владимир Колокольцев: последние новости

    В Москве завершилась "Прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы с гражданами страны глава ...
    18 мая 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев представил новый состав Кабинета министров России: список ведомств ...
    Минфин США ввело новые санкции в отношении российских бизнесменов, госслужащих и частных лиц. Ограничения связаны с д...
    Полицейские задержали российского актера Алексея Панина​ на 7-м километре МКАД. Панина везут в отделение МВД. Ему гро...
    ​Мать полковника МВД Дмитрия Захарченко вела учет поступавших денежных средств в 12-листовой школьной тетради. Захарч...

    Другие знаменитости