Ревизорро

Ревизорро
Имя:Ревизорро ( Revizorro )
Дата рождения: 4 июня 2014 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 4 года
Место рождения: Россия
Деятельность: Социальное реалити-шоу
    4,5/5 (2 голоса)

    Ревизорро: биография

    «Ревизорро» - российское реалити-шоу социального направления, созданное для выявления истинного качества предоставляемых услуг в гостинично-ресторанном бизнесе на территории РФ. Новый проект телеканала «Пятница!» стал главным помощником для россиян при выборе отеля, ресторана, кафе или другого публичного заведения, так как благодаря передаче телезрители побывали «за кулисами» огромного количества предприятий и выяснили все тонкости внутренней «кухни» каждого заведения.

    Программа «Ревизорро», являющаяся аналогом украинского проекта «Ревизор» с телеведущей Ольгой Фреймут, основана на идее объективного оценивания качества предоставляемых услуг в заведениях общепита, гостиничных комплексах, туристическом бизнесе и местных здравницах. В 2013 году телеканал «Пятница!» купил ставший популярным формат и начал работу над собственным шоу.

    Логотип «Ревизорро»
    Логотип «Ревизорро»

    Главной идеей программы стало увеличение качества обслуживания в российском гостинично-ресторанном бизнесе путем выявления «слабых мест» в том или ином заведении.

    Конечно, ревизии «Ревизорро» становятся основами конфликтов с владельцами заведений, считающих деятельность телеведущих передачи незаконной и предвзятой. Но и авторы шоу, и телеведущие уверены, что работают ради сограждан, которых в каждом выпуске «Ревизорро» учит отстаивать собственные права и грамотно реагировать на низкое качество предоставляемых услуг в том или ином заведении.

    Елена Летучая, «Ревизорро»

    Таким образом, программа «Ревизорро» имеет огромный резонанс в обществе и высокие рейтинги на российском телевидении, потому что поднимает близкие каждому темы: качество услуг, доступных многим зрителям, оценка заведений, куда можно сходит в выходные.

    Первая телеведущая шоу Елена Летучая однажды заявила, что ощущает удовольствие от выявления недочетов в гостинично-ресторанном бизнесе РФ, так как и сама - потенциальный потребитель предоставляемых услуг и не желает платить деньги за хамство обслуживающего персонала или некачественную еду в ресторанах.

    Передача постоянно старается быть ближе к собственным зрителям. Например, на заре популярности шоу телеканал «Пятница!», на котором выходит это телешоу, совместно с газетой «Комсомольская правда» провел конкурс под названием «Стань народным Ревизорро». Участникам конкурса предлагалось проверить выбранное заведение и написать развернутую рецензию. Четыре победителя получили призы.

    При этом сама идея внезапных проверок, которая легла в основу шоу, спорна как с этической точки зрения, так и с правовой. Об этом заявляли и представители российских государственных органов, так, например, Министерство внутренних дел Российской Федерации назвало действия съемочной группы «Ревизорро» противоправными. Но, несмотря на такое заявление представителей власти, ни на одного члена съемочной группы не было заведено уголовных дел. Не раз владельцы проверяемых заведений вызывали полицию, но полицейские только проверяли документы журналистов и ограничивались кратковременным задержанием.

    Елена Летучая в шоу «Ревизорро»
    Елена Летучая в шоу «Ревизорро»

    Крупнейшим правовым противостоянием стал один случай, когда владелец заведения общественного питания, проверенного «Ревизорро», добился от шоу опровержения и компенсации за причиненный вред деловой репутации.

    Суть программы

    Правила «Ревизорро» просты: телеведущие проекта проверяют кафе, рестораны и гостиницы, причем заранее не договариваются с владельцами о проверке. В ходе неожиданного визита ревизора на предприятии проводится тотальная проверка качества предоставляемых услуг, начиная от чистоты на кухнях, залах и даже в туалетах, заканчивая ценовой политикой в заведении. Типичными нарушениями, выявляемыми на предприятиях, становятся обвес посетителей, низкое качество продуктов и испорченные блюда. Также нередко обнаруживается нарушенное санитарное состояние, которое доказывают выявленные мыши и тараканы, а также хамство персонала.

    С помощью современных тестов и белой перчатки инспектор «Ревизорро» выводит на «чистую воду» недобросовестных руководителей и персонал проверяемого заведения, что дает телезрителям убедиться в качестве и безопасности предоставляемых услуг. Благодаря «Ревизорро» россияне и гости страны могут уберечь себя от чувства разочарованности при посещении популярных заведений сферы обслуживания. Ведь после рассекречивания «горькой правды» об отелях, ресторанах, ночных клубах и кафе в ходе визита «Ревизорро» выносится объективная оценка качества предоставляемых услуг, что дает людям шанс не попасть впросак.

    В случае высокого оценивания уровня услуг в том или ином заведении «Ревизорро» награждает это место одноименной с программой табличкой, которую Летучая размещает на входе. Халатным владельцам предприятий, предоставляющих некачественные услуги людям, инспектор дает соответствующие рекомендации относительно улучшения качества предоставляемого сервиса.

    Проект «Ревизорро» берет начало с конца 2013 года, тогда прошли съемки первого выпуска реалити-шоу в Кисловодске. Главным претендентом на роль российского инспектора по качеству предоставляемых услуг в российском гостинично-ресторанном бизнесе стала украинская телеведущая Ольга Фреймут, которая вела аналогичную передачу в Украине.

    Однако на роль первой телеведущей «Ревизорро» была утверждена Елена Летучая, которая смогла с легкостью скопировать имидж и стиль тогда уже популярной Фреймут. Благодаря профессионализму Летучей в сериях «Ревизорро», которые часто наполнены конфликтными ситуациями, девушка не теряла самообладания и с достоинством завершала проверку с вынесением объективной оценки.

    Проверено «Ревизорро»
    Проверено «Ревизорро»

    На телеканале «Пятница!» программа «Ревизорро» набрала популярность и рейтинг. За первые полгода существования программы, в течение которых программа «Ревизорро» стремительно завоевала любовь телезрителей, съемочная группа посетила три десятка городов РФ. Впоследствии инспекторы шоу проверили сотни заведений, открыв людям правду об их «начинке».

    Рейтинги позволили шоу получить продолжение, а в 2015 году стартовал уже третий сезон «Ревизорро». Затем на экраны вышли четвертый, пятый и шестой сезоны, и шоу пока не планирует заканчиваться.

    Ведущие

    С самого начала проекта и до весны 2016 года неизменной телеведущей «Ревизорро» выступила Елена Летучая, ставшая «грозой» для российских гостиничных комплексов и предприятий общественного питания. До участия в этой передаче Летучая работала в тележурналистике, но лишь «Ревизорро» принес Елене славу, популярность и зрительскую симпатию.

    Елена Летучая, «Ревизорро»
    Елена Летучая, «Ревизорро»

    В январе 2016 года журналистка даже открыла собственную «Мастерскую Елены Летучей» на факультете журналистики Московского института телевидения и радиовещания «Останкино». Параллельно со съемками в шоу «Ревизорро» Елена начала получать приглашения на участие и в других программах. Так, в феврале того же года Летучая стала телеведущей «Ревизорро-шоу», еще через два месяца начала вести программу «Стройняшки» на канале «Пятница!». Также телеведущая вела ряд телепрограмм для детей.

    Весной этого же года Елена Летучая на время покинула передачу «Ревизорро», ее заменила Ольга Романовская, но проработала только несколько месяцев. Тем не менее, даже в период отсутствия в этом проекте Елена успела получить за него престижную премию ТЭФИ в номинации «Журналистское расследование» 28 июня 2016 года. Еще одну награду Елене Летучей принес смежный проект «Ревизорро-Шоу», на этот раз в другой номинации - «Вечернее ток-шоу».

    Ольга Романовская, «Ревизорро»
    Ольга Романовская, «Ревизорро»

    Осенью того же года Елена Летучая вернулась, начав вести шоу «Ревизорро. Москва», правда, чтобы вскоре вновь уйти из шоу. Причем, по слухам, сделать это со скандалом. Телеведущая заявила, что новый коллектив проекта «сливает» информацию московским ресторанам, чтобы те подготовились и на съемках выглядели лучше, чем есть на самом деле. Впрочем, есть и другая версия отставки телеведущей: именно тогда Елена Летучая начала испытывать проблемы со здоровьем, что также могло стать причиной ухода.

    Таким образом, 31 октября Елена Летучая окончательно покинула проект и перешла в новую телепередачу «Летучий отряд». Эта передача представляла собой своеобразную копию формата «Ревизорро». Авторская программа также посвящена проверкам, но уже социальных заведений и фокусировала внимание зрителей на школах и больницах. В январе 2018 года съемки этого шоу оказались приостановлены.

    Елена Летучая с премией ТЭФИ
    Елена Летучая с премией ТЭФИ

    Елена Летучая вскоре прокомментировала эту ситуацию, рассказав поклонникам, что проблема кроется в ее собственном здоровье. Нестабильная стенокардия не дает женщине летать из города в город по два-три раза за неделю, а формат шоу требовал от съемочной группы за пару недель посетить Москву, потом Екатеринбург, Калининград, Магнитогорск, Сочи или Волгоград и еще множество других городов. Продюсеры шоу пообещали придумать для Елены новый формат, но съемки так и не продолжились.

    Впоследствии телеведущая продолжила проверять качество товаров и услуг, но уже на официальном уровне. Журналистка вошла в состав наблюдательного совета Роскачества от Министерства промышленности и торговли РФ.

    Настасья Самбурская, «Ревизорро»
    Настасья Самбурская, «Ревизорро»

    Тем временем место Елены в проекте «Ревизорро» заняла скандальная актриса Настасья Самбурская. Новая телеведущая получила резкую критику со стороны Елены Летучей. Экс-ведущая заявила, что Настасья Самбурская и Ольга Романовская убили проект. Журналистка отметила, что такую оценку дает не из ревности, а исходя из объективного уровня качества нового сезона шоу.

    По словам Елены, Настасья – по натуре актриса, что было бы отличным качеством в другом шоу, но в «Ревизорро» нет места наигранным ситуациям, а телезрителям нужна только правда. Помимо этого, Елена обвинила съемочную группу в том, что те продолжают работать в сговоре с ресторанами и давать необъективную оценку заведениям.

    Заявление Летучей не осталось незамеченным. Настасья Самбурская в жесткой форме высказалась о Елене и истинной причине ее ухода их проекта.

    Лучшие выпуски

    Практически все выпуски «Ревизорро» сопровождаются конфликтными ситуациями, так как владельцы заведений неохотно пускают настойчивых инспекторов в «недра» своих владений. При этом такие выпуски и становятся самыми рейтинговыми и запоминающимися, ведь они обладают собственной изюминкой и привлекают внимание неподдельными эмоциями и даже настоящей опасностью.

    Среди всех сезонов реалити-шоу выделяется топ скандалов с «Ревизорро», которые стали самыми кричащими и яркими за всю историю проекта.

    • 1 место - «Ревизорро» в Анапе

    Тогда Лену Летучую и съемочную группу в буквальном смысле слова избили в кафе «Ирина», в котором разъяренный управляющий Юрий Сулоев пытался «защитить» заведение от проверки инспектора с помощью кухонных ножей. Скандал «Ревизорро» в Анапе закончился экстренной госпитализацией одного из оператора съемочной группы, которого сотрудники кафе «Ирина» избили ногами. Канал «Пятница» обратился в анапский суд для наказания зачинщика драки Сулоева. По предварительной оценке экспертов, нанесенный ущерб команде «Ревизорро» составил около 500 тысяч рублей.

    • 2 место - "Ревизорро" в Ярославле

    Второе место в топе скандалов «Ревизорро» можно отдать ревизии в Ярославле, в котором Лену Летучую, являющуюся коренной уроженкой данного города, избили при попытке зайти в один из дорогостоящих ресторанов «Ванильное небо». Тогда, по словам ведущей, ее и съемочную группу реально спасла охрана телепроекта, так как сотрудники ресторана пытались задушить их на месте.

    • 3 место - "Ревизорро" в Ставрополе

    Резонансный скандал «Ревизорро» произошел также в Ставрополе и стал третьим самым громким скандалом телепроекта. В ресторане «Новый Рим» владелец и сотрудники заведения оказались возмущены поведением и настойчивостью Лены Летучей, которая, несмотря на протест, намеревалась попасть в «закулисье» ресторана. Они вызвали наряд полиции, в результате чего следующие пять часов главный ресторанный инспектор провела в отделении полиции. Тогда основным требованием к «Ревизорро» было уничтожение видеозаписи с ревизией в «Новом Риме», что ведущая и сделала, ловко заменив флешку с записью на чистый носитель информации. Это позволило зрителям посмотреть скандальный выпуск «Ревизорро» в Ставрополе.

    Наряду со скандальным поведением и неадекватными поступками владельцев и персонала, инициатором казусных моментов «Ревизорро» неоднократно выступали и сами телеведущие. Самыми яркими резонансными сюжетами можно назвать публичный поджог сломанной кровати в одном из хостелов в Краснодаре и ревизию кафе во Владивостоке, когда настойчивая Летучая пыталась прорваться на кухню через барную стойку.

    Создатели проекта считают, что главная идея реалити-шоу достигнута в полном объеме, так как и зрители, и даже сотрудники Роспотребнадзора следят за проектом и по результатам ревизий народного инспектора предпринимают соответствующие меры к недобросовестным владельцам в соответствии с действующим законодательством.

    По словам Елены Летучей, сотрудники ресторанов, кафе и отелей адекватно реагируют на внезапный визит и по результатам проверки благодарят за те или иные выявленные нарушения, на которые сами не обращали внимания.

    Благодаря «Ревизорро» и профессионализму телеведущих теперь россияне знают истинную правду о популярных заведениях, что помогает зрителям не стать «жертвой» обмана или маркетинга.

    Новые направления

    Успех шоу породил ряд дочерних проектов, которые повторяют формат «Ревизорро», но действуют в других направлениях. Сейчас телеканал «Пятница!» радует зрителей проверками не только ресторанов и отелей, под пристальный взгляд съемочных групп попадают больницы, школы, парки и другие места и заведения.

    В 2017 году шоу «Ревизорро», вдобавок к ток-шоу «Ревизорро-Шоу», где обсуждались уже проверенные заведения, получило еще один параллельно развивающийся проект – «Ревизорро. Дети».

    Новый дочерний проект обратил внимание на парки аттракционов и развлекательные центры, детские площадки. Также под прицел попали аквапарки, бассейны, зоопарки и другие места, предназначенные для совместного времяпрепровождения с детьми. Также, как ни удивительно, но объектом проверки нового шоу становились даже обычные квартиры. Телеведущей этого проекта стала Ирина Ух.

    Также осенью 2017 года появился еще один подпроект, на этот раз рассказывающий телезрителям о проблемах российской медицины: шоу «Ревизорро: Медицинно» снимает выпуски-проверки на территории больниц, причем как государственных, так и частных. Телеведущей этого проекта выступила Оксана Щербакова, которая также является продюсером программы «Ревизорро. Дети». При этом продюсером проекта «Ревизорро: Медицинно» стала сама Елена Летучая.

    В этом шоу съемочная группа прибегает к помощи медицинских менеджеров и врачей, которые проводят часть проверок. Это выявляет проблемы и в способах лечения, и в юридическом сопровождении обращения в больницу. Еще одним нововведением стали проверки по просьбам телезрителей. Например, в 2018 году такой проверкой стал выпуск о больнице в городе Березовском в Свердловской области. В редакцию шоу написала женщина, которая никак не могла добиться от больницы нужной процедуры.

    Ревизорро: последние новости

    3 октября 2018 года объявлены победители Премии «ТЭФИ—2018» — награды за высшие достижения в области телевизионных ис...
    Елена Летучая раскрыла детали работы на канале «Пятница». Зрители узнали подробности съемок передачи о проверке поряд...
    Жизнь знаменитостей вызывает интерес со стороны поклонников, поэтому журналисты не стесняются интересоваться их семей...
    Интернет дает множество перспектив творческим людям, однако те, кому все-таки удается обрести славу в Сети, пробуют с...
    Новой ведущей шоу «Ревизорро» на канале «Пятница!» станет российская певица и блогер Ида Галич. О назначении на новую...

    Другие знаменитости