Ольга Романовская

Ольга Романовская
Имя:Ольга Романовская ( Ольга Корягина )
Дата рождения: 22 января 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Николаев, Украина
Рост: 172
Деятельность: певица, дизайнер,модель, телеведущая
Семейное положение: замужем
    4,2/5 (236 голосов)

    Ольга Романовская: биография

    Ольга Романовская — украинская певица и дизайнер, которая под настоящим именем Ольга Корягина выступала в популярной женской шоу-группе «ВИА Гра». Она родилась в областном центре Николаеве, на юге Украины. С детства Оля обучалась эстрадному и классическому вокалу, ходила в музыкальную школу. Но желание стать известной певицей гармонировало в девушке с интересом к модельному бизнесу.

    В родном городе Ольга Корягина участвовала в подиумных показах и фотосессиях в качестве модели. В 15 лет она принимала участие в конкурсе красоты «Мисс Причерноморье-2001», который сумела выиграть, несмотря на юный возраст. Через три года девушка станет «Мисс Коблево» в аналогичном конкурсе, проводимом регулярно в курортном черноморском поселочке, куда съезжаются красавицы со всего юга страны.

    После получения аттестата зрелости Ольга поступила в Николаевский филиал Киевского национального государственного университета культуры и искусства. Там она училась не на певицу и не на манекенщицу, а на художника-модельера на факультете декоративно-прикладного искусства по специальности обработки ткани. Забегая вперед отметим, что спустя несколько лет она реализуется и на этом поприще: создаст собственную линию верхней женской одежды и выпустит ее под брендом «Romanovska».

    Музыка

    Когда Ольга Корягина училась на 3-ем курсе, она услышала о кастинге на замещение вакансии в уже невероятно популярной поп-группе «ВИА Гра». Дело в том, что певица Надежда Грановская решила прекратить сотрудничество с коллективом и уйти из проекта, поэтому продюсер Константин Меладзе искал новую участницу.

    Николаевская студентка сумела опередить несколько сотен конкуренток и выиграть конкурс, но по определенным обстоятельствам вакантное место заняла Кристина Коц-Готлиб, бывшая мисс Донецк. Она пробыла в коллективе только 3 месяца, после чего руководителям проекта стало очевидно: эта певица в коллектив не вписывается. Таким образом, в апреле 2006-го года Ольга Корягина стала полноправной участницей трио «ВИА Гра».

    Ее партнершами по сцене были Вера Брежнева и Альбина Джанабаева, вместе с которыми Ольга записала англоязычную версию альбома «Л. М. Л.» и снялась в видеоклипах на заглавную песню этого альбома, а также на популярную композицию «Цветок и нож». Кроме того, в составе группы Корягина снималась в новогоднем телевизионном мюзикле «Первый дома», где сыграла одну из пираток и спела песню «Лей, дождь мечты».

    Но в «ВИА Гре» Ольга пробыла только один год и покинула коллектив в апреле 2007 года. Впрочем, вместе с Брежневой и Джанабаевой она еще раз выйдет на сцену на юбилейном концерте группы в 2011 году. Также руководители группы Константин Меладзе и Алан Бадоев хотели видеть певицу в качестве одной из шести наставниц в реалити-шоу «Хочу V ВИА Гру», но Ольга не посчитала этот проект интересным для себя и отказалась от участия в шоу.

    Через несколько лет после ухода из группы, уже под новым именем Ольга Романовская, она начала сольную карьеру. Долгое время выходили только синглы и видеоклипы певицы. Дебютной работой была «Колыбельная», пользовавшаяся умеренной популярностью. Затем появились песни «Достучаться до неба», «Тайная любовь», «Музыка» и «Красивые слова». Последняя композиция заняла рекордную для певицы 33-ю строчку в украинском чарте.

    А в начале декабря 2015 года поклонники Ольги Романовской наконец-то дождались полновесного дебютного альбома, записанного любимой певицей. Пластинка была названа «Держи меня крепче» в честь одной из самых последних изданных синглом песен, и содержала 14-ть композиций, среди которых и старые хорошо известные хиты, и совершенно новые творения.

    Телевидение

    В марте 2016 года на сайте телеканала «Пятница!» появилась информация, из которой следует, что ведущая популярной передачи «Ревизорро» Елена Летучая уходит из проекта, а на ее место придет певица Ольга Романовская.

    Долгое время руководители программы держали поклонников шоу в напряжении и утверждали, что рассматривают известную певицу, модель и дизайнера только как одну из претенденток, но окончательно решение уже принято. Кроме того, ходили слухи, что стать ведущим может и мужчина, в частности эпатажный шоумен Никита Джигурда.

    Но в очередном выпуске «Ревизорро» правда раскрылась. Новая ведущая побывала в Ставропольском крае и посетила столовую Северо-Кавказского федерального университета, а затем и в спортивном клубе.

    Личная жизнь

    В конце 2006 года Ольга Корягина познакомилась с одесским бизнесменом Андреем Романовским, а в апреле 2007 года вышла за него замуж. Пара воспитывает двоих сыновей - Олега и Максима.

    В браке Ольга и Андрей очень счастливы, всячески поддерживают начинания друг друга. Успехом счастливой жизни Романовские считают обязательное присутствие интереса к делам партнера. Кроме того, по мнению Ольги, в семье должна быть не только любовь, но и дружба между супругами.

    Дискография

    • 2007 - L.M.L.
    • 2015 - Держи меня крепче

    Фото

    Ольга Романовская: последние новости

    На съемочную группу шоу "Ревизорро" напали в Ростове-на-Дону. По словам очевидцев, пьяные посетители кафе стали выпро...
    Съемочная группа шоу "Ревизорро" сорвала свадьбу в Челябинске. Ведущая Ольга Романовская ворвалась в зал и стала зачи...

    Другие знаменитости