Наталья Швец

Nataliya Shvets
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Наталью Швец можно назвать баловнем судьбы. Окончив театральное училище, она сразу попала в престижные столичные театры, стала играть в постановках именитых режиссеров, а фильмографию начала пополнять и того ранее, впервые снявшись в кино еще будучи школьницей. Сейчас на счету актрисы десятки работ в мелодрамах и детективах, где она покоряет зрителя сочетанием красоты, женственности и крепкого стержня.

    Детство и юность

    Наталья Викторовна родилась 28 марта 1979 года в приморском Севастополе. По долгу службы отца-подводника семья переезжала с места на место, и Швец довелось побывать даже на Крайнем Севере. На Кольском полуострове она жила вместе с родителями и младшим братом Сашей. В то время как отец погружался в морские глубины, мать работала медсестрой.

    Родители ни к чему не принуждали девочку, но способствовали разносторонности ее интересов, а потому Наташа перепробовала множество кружков, которые с завидным постоянством бросала. В ранней биографии присутствовали музыкальная и художественная школы, танцевальные секции, занятия гимнастикой, теннисом и самбо.

    Дмитрий Дюжев и Наталья Швец в молодости
    Дмитрий Дюжев и Наталья Швец в молодости / Allstars

    Каждое лето Швец проводила в гостях у прабабушки, которая внесла большой вклад в воспитание внучки: заставлял ее учить наизусть стихи, рассказывала интересные истории, тренировала память и помогала развить художественный вкус.

    В 14-летнем возрасте Наталья с семьей вернулась в Севастополь, где стала учиться в театральном классе. Ее успехи были очевидны, а потому по окончании школы девушка поехала в Москву, чтобы поступать на актрису. Сначала ей было тяжело в шумной столице далеко от родных, к тому же в Крыму осталась ее первая любовь, но Швец прошла вступительные испытания с первой же попытки и стала студенткой театрального училища имени Бориса Щукина.

    В 2000 году она окончила мастерскую народного артиста РСФСР Александра Константиновича Граве и начала строить театральную и кинематографическую карьеру.

    Театр и фильмы

    Придя служить в театр, Швец сразу дала установку не бояться работать с именитыми артистами и запретила себе робеть перед мэтрами. Она уверена: страх мешает работе и не дает раскрыться, в то время как в процессе службы и репетиций можно получить от профессионалов бесценный опыт и приобщиться их мудрости.

    МХАТ, «Ленком», театр имени Евгения Вахтангова, «Новый Глобус», театр имени А. С. Пушкина — эти престижные столичные площадки предоставили молодой актрисе возможность раскрыть драматическое мастерство. Наталья благодарна режиссерам, давшим ей играть неоднозначных разносторонних героинь со сложными внутренними историями.

    Наталья Швец в сериале «Каменская»
    Наталья Швец в сериале «Каменская»

    Актерская работа для Швец предполагает постоянный рост над собой и принятие вызовов. Это касается как обнажения во время съемки откровенных сцен, так и приобретения новых навыков. Например, для работы в фильме «Погоня за ангелом» Наталье пришлось месяц заниматься борьбой с персональным тренером.

    Впервые она снялась в кино в 14 лет, сыграв в ленте «Еврейская вендетта» центральную роль. Уже тогда ей удалось поработать с именитыми советскими артистами. Дальнейшая съемочная карьера развивалась уже в Москве и не без участия Кирилла Серебренникова, который пригласил начинающую актрису в сериал «Ростов-папа». Впоследствии она не раз встречалась с режиссером как в кино, так и в театре.

    В 2002 году актриса впервые сыграла Иру Милованову во 2-м сезоне детективного сериала «Каменская» и задержалась в проекте на несколько лет. Помимо этого в ее послужном списке десятки ролей в мелодрамах, криминальных триллерах и экранизациях, в числе которых «Дневник убийцы», «Время радости», «Бесы».

    Личная жизнь

    В детстве Наташа считала себя гадким утенком, но в 15 начала нравиться мальчикам и получать признания в любви. Она признавалась, что ее первый парень Матвей помог поверить в себя и настоял на том, чтоб любимая стала актрисой. Сначала их разлучила Москва, а потом парень погиб, но первую романтическую страницу личной жизни Швец до сих пор вспоминает с благодарностью и нежностью.

    Наталья Швец с мужем и дочерью

    В молодости Наталья встречалась с актером Дмитрием Дюжевым. Их считали яркой и красивой парой, однако спустя 3 года артисты расстались, сохранив дружеские и профессиональные отношения. Швец начала встречаться с режиссером Владимиром Чистяковым и даже говорила о предстоящем замужестве, но отцом ее первого ребенка стал другой человек. Дочь Марфу в 2010 году она родила от Михаила Левиева, и роды проходили в США.

    Сейчас в жизни актрисы другой мужчина. Она живет с Яном Виноградовым, которому в сентябре 2020-го родила дочь Еву. Фото детей счастливая Наталья регулярно размещает на странице «Инстаграма». Там же она поделилась с подписчиками темпами послеродового восстановления. За считанные месяцы Наталья привела фигуру в порядок: при росте 173 см она не имеет намека на лишний вес.

    Наталья Швец сейчас

    Актриса продолжает служить в Московском художественном театре имени А. П. Чехова, где в 2021 году задействована в постановках «Примадонны», «Крейцерова соната», «Дорогое сокровище» и в спектакле «Мастер и Маргарита», в котором играет главную роль на пару с Мастером в исполнении актера Анатолия Белого.

    Наталья Швец и Анатолий Белый в спектакле «Мастер и Маргарита»

    Параллельно Швец работает в кино и сериалах, снявшись в научно-фантастической ленте «Спутник» и драме Нурбека Эгена «Порт».

    Фильмография

    • 2000 — «Ростов-папа»
    • 2002-2011 — «Каменская»
    • 2004 — «Прощальное эхо»
    • 2007 — «Фото моей девушки»
    • 2007 — «Секунда до…»
    • 2008 — «Преступная страсть»
    • 2008 — «Время радости»
    • 2009 — «Крест в круге»
    • 2009-2012 — «Выхожу тебя искать»
    • 2010 — «Обратный путь»
    • 2011 — «Распутин»
    • 2014 — «Бесы»
    • 2017 — «Не вместе»
    • 2018 — «Разлучница»
    • 2019 — «Когда позовёт смерть»
    • 2021 — «Порт»